Файл: Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 117

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.




































ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

259.01

Код по ОКУД




Наименование блюда

Вак-беляш 100Г




№ рецептуры

76

Источник рецептуры

Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания


































Состав:

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Мука пшеничная в/с 

кг

30 (г)

0,03

Яйцо диетическое

шт40г

1,4 (г)

0,035

Молоко пастеризованное 

кг

8,5 (г)

0,0085

Масло сливочное 72,5%

кг

2,8 (г)

0,0028

Масса теста

г




43

Говядина 1 категории

кг

50 (г)

0,036

Выход готового полуфабриката

кг




0,022

Картофель очищенный п/ф

кг

36 (г)

0,036

Выход готового полуфабриката

кг




0,0349

Лук репчатый очищенный

кг

6 (г)

0,006

Фарш

г




63

*Бульон мясной

кг

0,008

0,008

Масло растительное

кг

0,3 (г)

0,0003

Выход готового блюда

100

















Технология приготовления и оформления блюда:

Приготовление пресного сдобного теста: в холодную воду добавляют подготовленное яйцо, соль, муку и замешивают тесто в течение 15-20 мин. Выкладывают на стол, посыпанный мукой и оставляют на 20-30 мин. Масло сливочное нарезают на куски и кладут в тесто, добавляют муку и перемешивают.
Пресное сдобное тесто раскатывают на лепешки, в середину кладут фарш, края защипывают сверху, собирая складочками, оставив небольшое отверстие.
Выпекают при температуре 240-250С в течение 25-30 мин. При выпекании добавляют бульон.




Требования к оформлению и подаче блюд:

Внешний вид: форма круглая, с ровной гладкой поверхностью, корочки тонкие
Консистенция: пористость мелкая, равномерная
Цвет: темно-золотистый или светло-коричневый
Вкус и запах: свойственный изделиям из пресного сдобного теста с мясной начинкой










Сведения о пищевой ценности блюда:






















Калорийность (Ккал)

237

ВитаминВ2 (мг)

0,1

Фосфор (мг)

129

Белки (г)

11

ВитаминС (мг)

26,4

Железо (мг)

2

Жиры (г)

9

Кальций (мг)

26







Углеводы (г)

28

Магний (мг)

24












































ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

264.02

Код по ОКУД




Наименование блюда

Ватрушка с творогом 50Г




№ рецептуры

741

Источник рецептуры

Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания


































Состав:

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Мука пшеничная в/с 

кг

30 (г)

0,03

Сахар-песок

кг

1,1 (г)

0,0011

Масло сливочное 72,5%

кг

0,8 (г)

0,0008

Яйцо диетическое

шт40г

1,1 (г)

0,0275

Дрожжи сухие

0,1кг

0,5 (г)

0,005

*Вода питьевая

кг

8 (г)

0,008

Тесто дрожжевое

г




42

Творог 9 % жирн.

кг

13 (г)

0,013

Мука пшеничная в/с 

кг

0,7 (г)

0,0007

Масло сливочное 72,5%

кг

0,7 (г)

0,0007

Яйцо диетическое

шт40г

1,3 (г)

0,0325

Сахар-песок

кг

1,5 (г)

0,0015

Фарш творожный

г




17

Мука пшеничная в/с 

кг

0,8 (г)

0,0008

Яйцо диетическое

шт40г

0,8 (г)

0,02

Масло растительное

кг

0,3 (г)

0,0003

Выход готового блюда

50

















Технология приготовления и оформления блюда:

Дрожжевое тесто для ватрушек готовят опарным способом. Из теста формуют шарики массой 54 или 39 г, укладывают их швом вниз на лист, смазанный маслом, дают неполнуюрасстойку, а затем деревянным пестиком диаметром 5 см делают в них углубление, которое заполняют фаршем творожным.
После полной расстойки ватрушки смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-240С 6-8 мин.




Требования к оформлению и подаче блюд:

Внешний вид: изделие круглой формы, равномерно выпеченное, сверху покрыто зарумянившейся сметанной заливкой
Консистенция: мелко- пористая, равномерная
Цвет: светло-желтый, корочки-золотистый
Вкус и запах: свойственный свежевыпеченным изделиям из теста










Сведения о пищевой ценности блюда:






















Калорийность (Ккал)

156

ВитаминВ2 (мг)

0,1

Фосфор (мг)

69

Белки (г)

6

ВитаминС (мг)

21,9

Железо (мг)

1

Жиры (г)

3

Кальций (мг)

30







Углеводы (г)

25

Магний (мг)

10