Файл: Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 135
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
|
|
|
| | | | | | |||
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № | 259.01 | Код по ОКУД | | |||||
Наименование блюда | Вак-беляш 100Г | | № рецептуры | 76 | ||||
Источник рецептуры | Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания | | | |
|
|
| | | |
Состав: | |||
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | |
Мука пшеничная в/с | кг | 30 (г) | 0,03 |
Яйцо диетическое | шт40г | 1,4 (г) | 0,035 |
Молоко пастеризованное | кг | 8,5 (г) | 0,0085 |
Масло сливочное 72,5% | кг | 2,8 (г) | 0,0028 |
Масса теста | г | | 43 |
Говядина 1 категории | кг | 50 (г) | 0,036 |
Выход готового полуфабриката | кг | | 0,022 |
Картофель очищенный п/ф | кг | 36 (г) | 0,036 |
Выход готового полуфабриката | кг | | 0,0349 |
Лук репчатый очищенный | кг | 6 (г) | 0,006 |
Фарш | г | | 63 |
*Бульон мясной | кг | 0,008 | 0,008 |
Масло растительное | кг | 0,3 (г) | 0,0003 |
Выход готового блюда | 100 |
|
|
|
Технология приготовления и оформления блюда: |
Приготовление пресного сдобного теста: в холодную воду добавляют подготовленное яйцо, соль, муку и замешивают тесто в течение 15-20 мин. Выкладывают на стол, посыпанный мукой и оставляют на 20-30 мин. Масло сливочное нарезают на куски и кладут в тесто, добавляют муку и перемешивают. Пресное сдобное тесто раскатывают на лепешки, в середину кладут фарш, края защипывают сверху, собирая складочками, оставив небольшое отверстие. Выпекают при температуре 240-250С в течение 25-30 мин. При выпекании добавляют бульон. |
|
Требования к оформлению и подаче блюд: |
Внешний вид: форма круглая, с ровной гладкой поверхностью, корочки тонкие Консистенция: пористость мелкая, равномерная Цвет: темно-золотистый или светло-коричневый Вкус и запах: свойственный изделиям из пресного сдобного теста с мясной начинкой |
|
|
Сведения о пищевой ценности блюда: |
| | | | | |
Калорийность (Ккал) | 237 | ВитаминВ2 (мг) | 0,1 | Фосфор (мг) | 129 |
Белки (г) | 11 | ВитаминС (мг) | 26,4 | Железо (мг) | 2 |
Жиры (г) | 9 | Кальций (мг) | 26 | | |
Углеводы (г) | 28 | Магний (мг) | 24 | | |
|
|
|
| | | | | |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № | 264.02 | Код по ОКУД | | ||
Наименование блюда | Ватрушка с творогом 50Г | | № рецептуры | 741 | |
Источник рецептуры | Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания | | | |
|
|
| | | | |
Состав: | ||||
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | ||
Мука пшеничная в/с | кг | 30 (г) | 0,03 | |
Сахар-песок | кг | 1,1 (г) | 0,0011 | |
Масло сливочное 72,5% | кг | 0,8 (г) | 0,0008 | |
Яйцо диетическое | шт40г | 1,1 (г) | 0,0275 | |
Дрожжи сухие | 0,1кг | 0,5 (г) | 0,005 | |
*Вода питьевая | кг | 8 (г) | 0,008 | |
Тесто дрожжевое | г | | 42 | |
Творог 9 % жирн. | кг | 13 (г) | 0,013 | |
Мука пшеничная в/с | кг | 0,7 (г) | 0,0007 | |
Масло сливочное 72,5% | кг | 0,7 (г) | 0,0007 | |
Яйцо диетическое | шт40г | 1,3 (г) | 0,0325 | |
Сахар-песок | кг | 1,5 (г) | 0,0015 | |
Фарш творожный | г | | 17 | |
Мука пшеничная в/с | кг | 0,8 (г) | 0,0008 | |
Яйцо диетическое | шт40г | 0,8 (г) | 0,02 | |
Масло растительное | кг | 0,3 (г) | 0,0003 | |
Выход готового блюда | 50 |
|
|
|
Технология приготовления и оформления блюда: |
Дрожжевое тесто для ватрушек готовят опарным способом. Из теста формуют шарики массой 54 или 39 г, укладывают их швом вниз на лист, смазанный маслом, дают неполнуюрасстойку, а затем деревянным пестиком диаметром 5 см делают в них углубление, которое заполняют фаршем творожным. После полной расстойки ватрушки смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-240С 6-8 мин. |
|
Требования к оформлению и подаче блюд: |
Внешний вид: изделие круглой формы, равномерно выпеченное, сверху покрыто зарумянившейся сметанной заливкой Консистенция: мелко- пористая, равномерная Цвет: светло-желтый, корочки-золотистый Вкус и запах: свойственный свежевыпеченным изделиям из теста |
|
|
Сведения о пищевой ценности блюда: |
| | | | | |
Калорийность (Ккал) | 156 | ВитаминВ2 (мг) | 0,1 | Фосфор (мг) | 69 |
Белки (г) | 6 | ВитаминС (мг) | 21,9 | Железо (мг) | 1 |
Жиры (г) | 3 | Кальций (мг) | 30 | | |
Углеводы (г) | 25 | Магний (мг) | 10 | | |