Файл: Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 127
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
|
|
|
| | | | | | |||
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № | 265.04 | Код по ОКУД | | |||||
Наименование блюда | Лепешки сметанные 50Г | | № рецептуры | 89 | ||||
Источник рецептуры | Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания | | | |
|
|
| | | | |
Состав: | ||||
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | ||
Мука пшеничная в/с | кг | 36 (г) | 0,036 | |
Дрожжи сухие | 0,1кг | 0,5 (г) | 0,005 | |
Сахар-песок | кг | 5,5 (г) | 0,0055 | |
Масло сливочное 72,5% | кг | 5,5 (г) | 0,0055 | |
Яйцо диетическое | шт40г | 1,5 (г) | 0,0375 | |
Сметана 15% | кг | 8 (г) | 0,008 | |
*Вода питьевая | кг | 15 (г) | 0,015 | |
Яйцо диетическое | шт40г | 0,8 (г) | 0,02 | |
Масло растительное | кг | 0,4 (г) | 0,0004 | |
Выход готового блюда | 50 |
|
|
|
Технология приготовления и оформления блюда: |
Готовят дрожжевое безопарное тесто, катают из него шарики, дают 5-10 мин расстояться и раскатывают круглую лепешку толщиной 1 см и диаметром 12-13 см. После расстойки в течение 40-60 мин заготовки накалывают, смазывают яйцом и выпекают при температуре 190-210С в течение 13-17 мин. Наколы следует делать глубокие и частые, во избежание образования вздутий и расслоения мякиша. |
|
Требования к оформлению и подаче блюд: |
Внешний вид: изделие круглой формы, равномерно выпеченное Консистенция: мелко- пористая, равномерная Цвет: светло-желтый, корочки-золотистый Вкус и запах: свойственный свежевыпеченным изделиям из теста |
|
|
Сведения о пищевой ценности блюда: |
| | | | | |
Калорийность (Ккал) | 200 | ВитаминС (мг) | 39,2 | Магний (мг) | 6 |
Белки (г) | 4 | ВитаминРР (г) | | Фосфор (мг) | 48 |
Жиры (г) | 6 | Натрий (г) | | Железо (мг) | |
Углеводы (г) | 28 | Калий (мг) | | | |
ВитаминВ2 (мг) | 0,1 | Кальций (мг) | 17 | | |
|
|
|
| | | | | |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № | 283.02 | Код по ОКУД | | ||
Наименование блюда | Чай с сахаром 200г | | № рецептуры | ТТК№12 | |
Источник рецептуры | Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания | | | |
|
|
| | | |
Состав: | |||
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | |
Чай черный | г100 | 0,57 (г) | 0,0057 |
*Вода питьевая | кг | 190 (г) | 0,19 |
Сахар-песок | кг | 10 (г) | 0,01 |
Выход готового блюда | 200 |
|
|
|
Технология приготовления и оформления блюда: |
Чай заваривают в чайниках. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай, заливают кипятком примерно на 1/3 объема и настаивают 5-10 мин, накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком. При отпуске в стаканы или бокалы насыпают сахар и заливают чаем. Отпускают горячим 60-〖70〗^0 С. |
|
Требования к оформлению и подаче блюд: |
Внешний вид: стакан с жидкостью золотисто-коричневого цвета Консистенция: жидкая Цвет: золотисто-коричневый Вкус и запах: чуть терпкий, сладкий, свойственный чаю |
|
|
Сведения о пищевой ценности блюда: |
| | | | | |
Калорийность (Ккал) | 41 | ВитаминВ2 (мг) | | Фосфор (мг) | 5 |
Белки (г) | | ВитаминС (мг) | 0,3 | Железо (мг) | 1 |
Жиры (г) | | Кальций (мг) | 12 | | |
Углеводы (г) | 10 | Магний (мг) | 4 | | |
|
|
|
| | | | | |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № | 285.02 | Код по ОКУД | | ||
Наименование блюда | Чай с сахаром и лимоном 200г | | № рецептуры | ТТК№12 | |
Источник рецептуры | Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания | | | |
|
|
| | | |
Состав: | |||
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | |
Чай черный | г100 | 0,57 (г) | 0,0057 |
*Вода питьевая | кг | 183 (г) | 0,183 |
Сахар-песок | кг | 10 (г) | 0,01 |
Лимоны | кг | 8 (г) | 0,007 |
Выход готового блюда | 200 |