Файл: Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 127

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.




































ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

265.04

Код по ОКУД




Наименование блюда

Лепешки сметанные 50Г




№ рецептуры

89

Источник рецептуры

Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания


































Состав:

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Мука пшеничная в/с 

кг

36 (г)

0,036

Дрожжи сухие

0,1кг

0,5 (г)

0,005

Сахар-песок

кг

5,5 (г)

0,0055

Масло сливочное 72,5%

кг

5,5 (г)

0,0055

Яйцо диетическое

шт40г

1,5 (г)

0,0375

Сметана 15%

кг

8 (г)

0,008

*Вода питьевая

кг

15 (г)

0,015

Яйцо диетическое

шт40г

0,8 (г)

0,02

Масло растительное

кг

0,4 (г)

0,0004

Выход готового блюда

50

















Технология приготовления и оформления блюда:

Готовят дрожжевое безопарное тесто, катают из него шарики, дают 5-10 мин расстояться и раскатывают круглую лепешку толщиной 1 см и диаметром 12-13 см. После расстойки в течение 40-60 мин заготовки накалывают, смазывают яйцом и выпекают при температуре 190-210С в течение 13-17 мин. Наколы следует делать глубокие и частые, во избежание образования вздутий и расслоения мякиша.




Требования к оформлению и подаче блюд:

Внешний вид: изделие круглой формы, равномерно выпеченное
Консистенция: мелко- пористая, равномерная
Цвет: светло-желтый, корочки-золотистый
Вкус и запах: свойственный свежевыпеченным изделиям из теста










Сведения о пищевой ценности блюда:






















Калорийность (Ккал)

200

ВитаминС (мг)

39,2

Магний (мг)

6

Белки (г)

4

ВитаминРР (г)




Фосфор (мг)

48

Жиры (г)

6

Натрий (г)




Железо (мг)




Углеводы (г)

28

Калий (мг)










ВитаминВ2 (мг)

0,1

Кальций (мг)

17












































ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

283.02

Код по ОКУД




Наименование блюда

Чай с сахаром 200г




№ рецептуры

ТТК№12

Источник рецептуры

Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания


































Состав:

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Чай черный

г100

0,57 (г)

0,0057

*Вода питьевая

кг

190 (г)

0,19

Сахар-песок

кг

10 (г)

0,01

Выход готового блюда

200
















Технология приготовления и оформления блюда:

Чай заваривают в чайниках. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай, заливают кипятком примерно на 1/3 объема и настаивают 5-10 мин, накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком.
При отпуске в стаканы или бокалы насыпают сахар и заливают чаем.
Отпускают горячим 60-70^0 С.




Требования к оформлению и подаче блюд:

Внешний вид: стакан с жидкостью золотисто-коричневого цвета
Консистенция: жидкая
Цвет: золотисто-коричневый
Вкус и запах: чуть терпкий, сладкий, свойственный чаю











Сведения о пищевой ценности блюда:






















Калорийность (Ккал)

41

ВитаминВ2 (мг)




Фосфор (мг)

5

Белки (г)




ВитаминС (мг)

0,3

Железо (мг)

1

Жиры (г)




Кальций (мг)

12







Углеводы (г)

10

Магний (мг)

4










































ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

285.02

Код по ОКУД




Наименование блюда

Чай с сахаром и лимоном 200г




№ рецептуры

ТТК№12

Источник рецептуры

Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания


































Состав:

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Чай черный

г100

0,57 (г)

0,0057

*Вода питьевая

кг

183 (г)

0,183

Сахар-песок

кг

10 (г)

0,01

Лимоны

кг

8 (г)

0,007

Выход готового блюда

200