Файл: Гостиничные предприятия устанавливают хозяйственные связи и деловые контакты с предприятиями, предоставляющими услуги развлечения, досуга и отдыха.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 111
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Услуга «организация игр в Мафию» включает:
-
организация игры профессиональными ведущими; -
предоставление «мафиозной» атрибутики для создания честной и понятной игры; -
объяснение правил игры и стратегий поведения; -
проведение необходимого количества игр. -
Кроме этого могут использоваться и дополнительные возможности: -
составление сценария целостного «мафиозного» мероприятия; -
создание «гангстерской» атмосферы; -
предоставление фото-видео услуг; -
сувенирная продукция в стиле «Мафия»; -
приглашение дополнительных игроков.
В ходе игры участники получают профессиональные навыки в таких областях деятельности, как:
-
эффективные переговоры: манипуляции и их отражение; помнить все «ходы» сложной переговорной партии; работа с возражениями; «каверзные» вопросы и ответы (понадобится на собеседовании в будущем); адаптация к любому изменению ситуации; эффективное ведение «жестких» переговоров. -
презентация: ораторское искусство и убедительность (в форме игры этот навык приобретается гораздо быстрее); эффективная и эффектная презентация (это пригодится не только в сфере продаж); навыки невербального влияния; создание успешного имиджа; искусство слушать и слышать. -
работа в команде: развитие лидерских качеств; эффективное взаимодействие в команде; оценка активности членов команды; -
продуктивное разрешение проблемы; преодоление инертности сотрудников. -
прочие: стрессоустойчивость; креативность; интуиция; сплоченность коллектива.
Для организации игры «Мафия» руководству кафе «Волгоград» потребуется:
-
провести процедуру подбора и найма персонала – ведущих игры «Мафия» и профессиональных фотографов. В услуги ведущих входит ведение самой игры, организация музыкального сопровождения, фотограф организует фотосессию и видеосъемку с предоставлением материала. Для этого необходимо заключить договор гражданско-правового характера и оплачивать услуги персонала; -
разработать оригинальные сюжеты и тематики игр; -
приобрести всю необходимую атрибутику и инвентарь для проведения игр – карты, маски, пистолет, значки; -
оформить зал в стиле «Мафия»; -
изготовить сувенирную продукцию – значки шерифов, пистолеты, ники с логотипом кафе «Николаевский». Это будет являться также средством продвижения заведения и оставит гостям приятные впечатления. -
составление расписания проведения игр. Игры «Мафия» будут проводится как по индивидуальным заказам (корпоративы, дни рождения, прочие мероприятия-банкеты), так и публично несколько раз в месяц. При этом все желающие могут записаться и забронировать место на участие в игре по телефону или через официальный сайт кафе.
Таким образом, организация и проведение игры «Мафия» позволит гостям кафе «Николаевский» приятно и весело провести время, получить настоящую разрядку и интеллектуальный драйв.
2. Организация и проведение танцевальных мероприятий в кафе «Николаевский» будут посвящены социальным танцам (танго, блюз, свинг, латина и т.д.), которые в последнее время стали очень популярными среди жителей города. Все больше людей хотят весело и с пользой проводить свободное время. Все социальные танцы относительно просты в исполнении. В социальных танцах нет длинных и сложных схем. Отличительным признаком социальных танцев является импровизация. Это именно те танцевальные стили, направленные на обмен положительными эмоциями, поддержку легкой, расслабляющей атмосферы. Социальные танцы основаны на активном контакте между людьми, для которых танец становится формой общения.
Социальные танцы представляют собой категорию танцевальных стилей разных народов мира, которыми занимаются преимущественно не для соревнований, а в качестве досуга и обмена положительными эмоциями между партнёрами. Большинство социальных танцев являются парными танцами. В число популярных социальных танцев входят: аргентинское танго, бачата, буги-вуги, меренге, реггетон, сальса, хастл.
Кроме предоставления места для танцев, в кафе будут проведены мастер-классы от профессиональных танцоров для всех желающих. Также во время проведения танцевальных мероприятий в зале будет работать профессиональный фотограф, и гости смогут оставить яркие моменты на память.
Для организации и проведения танцевальных мероприятий необходимо:
-
провести подбор и найм персонала – ведущего вечера, профессиональных танцоров, диджея, фотографа; -
разработать тематику мероприятий – танцевальные мероприятия могут быть посвящены различным направлениям и стилям социальных танцев, а также различным народам, которые их танцуют. Так гости смогут ознакомиться с культурой и традициями различных стран и народов; -
составить расписание мероприятий – планируется проведение танцевальных мероприятий несколько раз в месяц, при этом их число может быть увеличено в весенне-летний период.
Таким образом, организация танцевальных мероприятий позволит гостям приятно и пользой провести время, получить яркие впечатления.
3. Проведение кулинарных мастер-классов. На сегодняшний день популярность мастер-классов кулинарного мастерства крайне велика. Все большее число людей стремятся научиться готовить вкусные и оригинальные блюда. В последнее время на телевидении появляются кулинарные шоу, в крупных российских городах организуются кулинарные мастер-классы для всех желающих научиться вкусно готовить. Предоставление услуги по проведению мастер-классов в кафе «Николаевский» будет носить уникальных характер, создаст конкурентное преимущество, способствовать продвижению самого заведения и его услуг.
Кулинарный мастер-класс, проводимый в кафе «Николаевский», позволит:
-
получать технологические карты всех приготавливаемых блюд; -
проводить фото и видео съемку для последующего пошагового приготовления блюд; -
участвовать в дегустации.
Проводимые кулинарные мастер-классы помимо прочего позволяют обменяться опытом со специалистами, дают возможность разнообразить домашнее меню, позволив создавать изысканные варианты новых сочетаний ингредиентов.
Продолжительность каждого мастер-класса составляет примерно 2-3 часа. На каждом мастер-классе демонстрируется технология приготовления нескольких блюд (3 – 4 блюд), способных стать украшением любого праздничного стола.
Проводимые кулинарные мастер-классы в кафе «Николаевский» будут содержать различную тематику:
-
по видам национальной кухни – итальянская кухня, средиземноморская кухня, французская кухня и т.д.; -
по видам блюд – блюда из мяса, вегетарианские блюда, десерты и кондитерские изделия и прочие; -
-в соответствии с календарными событиями – новогоднее, рождественское меню, постное меню и т.д.
Шеф-повар демонстрирует приготовление блюд, заявленных в меню, отвечает на вопросы участников и дает рекомендации. Участники получают все рецепты блюд в подарок и записывают советы. В ходе проведения мастер-класса гости дегустируют приготовленные блюда.
Рассмотрим пример меню кулинарных мастер-классов по видам национальной кухни.
1) «Домашняя итальянская кухня».
Меню мастер-класса:
-
салат из моцареллы под соусом песто; -
пенне с курицей и вяленными томатами; -
лазанья со шпинатом и риккотой; -
шоколадный пирог.
2) «Французская кухня». Меню мастер-класса:
-
салат «Нисуаз»; -
тыквенный суп по-нормандски; -
киш лорен со шпинатом; -
филе миньон с грибами; -
десерт Макароны.
3) «Русская дворцовая кухня». Меню мастер-класса:
-
витки из свиной лопатки с ореховым грильяжем (свиная лопатка, творог, ореховый соус); -
щучья котлета с мини овощами и маслом рыжиков (филе щуки, мини овощи: морковь, кабачки, болгарский перец, масло рыжиков); -
гоголевский бок ягненка с полбой свекольной (каре ягненка, пшенная каша, свекла); -
яблочный «Павловский» десерт (крем заварной, яблоки, слоеное тесто).
Кроме кулинарных мастер-классов планируется организовать мастер-класс «Посещаем кафе». Данный мастер-класс будет нацелен на развитие и совершенствование навыков правильного поведения за столом во время принятия пищи. Знания, полученные в процессе обучения, позволят гостям проводить деловые или дружеские встречи в кафе с
максимальной пользой для себя и своего бизнеса, соблюдая при этом столовый этикет.
Мастер-класс адресован тем людям, кому приходится проводить деловые встречи или встречи с друзьями в кафе, и кому в короткий срок необходимо приобрести полезные навыки международного застольного этикета и попросту хорошие манеры.
В процессе проведения данного мастер-класса гости смогут приобрести следующие навыки:
-
умение выстраивать успешные деловые отношения в неформальной обстановке; -
уверенное непринужденное поведение за столом в соответствии с правилами этикета; -
умение избежать неловких ситуаций и показать себя с лучшей стороны.
Программа мастер-класса включает:
1.Встречи за обеденным столом и особенности поведения.
2.Обязанности приглашающей стороны.
3.Порядок прихода и ухода.
4.Общие правила поведения за столом:
-
как совместить деловой разговор и прием пищи. -
когда можно приступать к еде и когда следует закончить трапезу. -
как правильно сидеть за столом. -
как пользоваться салфеткой. -
когда вы обслуживаете себя сами, и когда обслуживают вас. -
инциденты за столом. -
застольная беседа, речи и тосты.
5.Винный этикет:
-
этикет подачи и употребления спиртного. -
подача вина, крепких спиртных напитков, безалкогольных и горячих напитков. -
рюмки и бокалы: как держать, что, сколько и куда наливать.
Что и как едят в кафе:
-
в какой последовательности подают и едят различные блюда. -
как показать, что вы закончили трапезу. -
правила пользования столовыми приборами. -
когда вам нужны дополнительные приборы.
Каждому участнику выдается именное свидетельство. В группе занимается 5-10 человек.
Для организации кулинарных мастер-классов потребуется следующее:
1) Оборудовать учебную комнату в среднем на 6 – 8 человек. У каждого обучающегося должно быть свое рабочее место, которое включает рабочий стол, необходимый кухонный инвентарь, столовую посуду и приборы. Кроме этого в учебной комнате должно быть специальное кухонное оборудование для приготовления блюд – духовой шкаф, гриль, плита и прочее.
2) Разработать тематики для кулинарных мастер-классов. Кулинарные мастер-классы могут быть посвящены приготовлению определенных видов блюд – блюда из мяса, вегетарианские блюда, десертные блюда и т.д., а также приготовлению блюд различных национальных кухонь – итальянская кухня, французская кухня, испанская кухня, русская кухня и т.д. Кроме этого мастер-классы могут быть посвящены определенным календарным событиям и праздникам – новогодние блюда, рождественское меню, постное меню и прочее.
3) Составить расписание занятий в соответствии с календарными событиями и тематиками мастер-классов. Как правило, кулинарные мастер-классы проводятся в выходные дни в утренние и дневные часы, когда загрузка в кафе минимальная.
Для участия в кулинарных мастер-классах гости могут оставить он-лайн заявку на официальном сайте кафе «Николаевский» или записаться по телефону. Предварительное расписание мастер-классов также будет размещено на сайте кафе. В стоимость кулинарного мастер-класса входит стоимость продуктов, из которых будут приготовлены блюда, стоимость обучения, непосредственно дегустация блюд с подачей напитков.
Таким образом, организация и проведения кулинарных мастер-классов является модным и популярным направлением проведения досуга в кафе. Гости смогут получить массу положительных и приятных эмоций, открыть для себя новое, приобрести новые навыки, разнообразить домашние блюда. Для кафе проведение мастер-класса будет являться источником дополнительного дохода, средством продвижения кафе и его услуг, конкурентным преимуществом перед другими заведениями.
Заключение
В ходе написания дипломной работы, посвященной разработке рекомендаций, направленных на организацию досуга в гостинице «Николаевский», были получены следующие выводы.
В современном мире в условиях жесткой конкуренции на рынке гостиничных услуг невозможно представить средство размещения без организации в нем досуга и отдыха.1
По оценкам специалистов, в настоящее время включение анимационных программ культурно-познавательного, спортивно-туристского, развлекательного характера в содержание работы отелей повышает их престиж и востребованность на рынке гостиничных услуг.
Анимационная деятельность играет большое значение в создании благоприятного психологического климата в гостинице, тем самым создает предпосылки для повторного приезда гостей, что заметно способствует увеличению имиджа и дохода гостиницы.
Подводя итоги, можно сказать, что гостиничная анимация – это довольно обширная область гостеприимства. Наличие службы досуга говорит о статусе отеля и является важным фактором получения дополнительной прибыли. Никакой гостиничный комплекс высокого уровня невозможен без развлекательных программ. Существует правило, согласно которому клиент всегда должен быть доволен. А доволен он будет лишь, получая положительные эмоции. Это достойный сервис, доброжелательные работники, полноценный отдых.