Файл: Отчет о прохождении производственной практики (тип практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) Наименование профильной организации ооо юдскафе.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 527

Скачиваний: 11

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общая характеристика места прохождения практики – ООО «ЮДС-Кафе»

ООО «ЮДС-Кафе» зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 8 лет 9 месяцев назад 12 августа 2014 года.

ООО «ЮДС-Кафе» зарегистрировано по адресу: 129090, г. Москва, пр-кт Мира, д. 26 стр. 1, ком. 51.

Налоговый орган, в котором юридическое лицо состоит на учёте: Инспекция Федеральной налоговой службы № 2 по г. Москве (код инспекции – 7702).

Регистрационный номер в ПФР: 087104061887 от 13 августа 2014 г.

Регистрационный номер в ФСС: 771106446877111 от 13 августа 2014 г.

Основной вид деятельности организации: Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (код по ОКВЭД 56.10).

Дополнительно организация заявила следующие виды деятельности:

47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах

47.25 Торговля розничная напитками в специализированных магазинах

47.25.2 Торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных магазинах

47.26 Торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах

56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах

56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

56.30 Подача напитков

68.10 Покупка и продажа собственного недвижимого имущества

68.20 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

68.31 Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе1

В 2022 году среднесписочная численность работников ООО «ЮДС-Кафе» составила 13 человек. Это на 4 человека больше, чем в 2021 году2.

Уставный капитал ООО «ЮДС-Кафе» составляет 10 тыс. руб. Это минимальный уставный капитал для организаций, созданных в форме ООО.

Каждый сезон шеф-кондитеры обновляют десертную линейку, вдохновляясь мировыми трендами.

Все это многообразие по желанию гостя доставят домой или в офис менее чем за 90 минут4.

Технолог

Бухгалтер-калькулятор

Кассир

Повара

3. Сравнительный финансовый анализ показателей ООО «ЮДС-КАФЕ» за 2021 год

Выводы

основе полного хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости.

Финансовая деятельность ООО «ЮДС-Кафе» как часть хозяйственной деятельности, включает в себя все денежные отношения, связанные с реализацией, воспроизводством основных и оборотных фондов, образованием и использованием доходов.

Основными нормативными документами, которыми регулируется финансовая деятельность предприятия, являются:

  • Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»

  • Приказ Минфина России от 29.07.1998 № 34н «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации»

  • Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 32н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99»

  • Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 33н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99»

  • Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99)»

  • Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению»

  • Приказ Минфина России от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций»

Информационной базой финансовой деятельности предприятия является его отчетность.

Отчетность организации представляет собой систему взаимосвязанных показателей, отражающих имущественное и финансовое положение предприятия на отчетную дату и финансовые результаты деятельности за отчетный период.

Трудовой договор регулирует отношения между работодателем и работником, определяет права, обязанности и ответственность сторон договора.

Должностные инструкции содержат должностные обязанности, права и ответственность каждой должности, квалификационные требования, порядок назначения и освобождения от должности, а также профессиональные знания.

Локальные нормативные документы в ООО «ЮДС-Кафе» – это правила, которые создаются и утверждаются внутри компании и регулируют строго определенные взаимоотношений между коллективом ресторана.


К локальным нормативным актам отнесены акты, принимаемые работодателем в пределах его компетенции и содержащие нормы трудового права. Таким образом, законодательно закреплено право работодателя принимать подобные акты самостоятельно.

Некоторые локальные нормативные акты работодатель должен принимать, учитывая мнение представительного органа работников, что предусмотрено ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами.

Примерами таких актов могут служить Правила внутреннего трудового распорядка организации (статья 190 ТК РФ), графики отпусков (статья 123 ТК РФ). Перечень локальных нормативных актов, принимаемых с учетом мнения представительного органа работников, может быть дополнен коллективным договором, отраслевыми и иными соглашениями.

Перечень локальных документов ООО «ЮДС-Кафе»:

  • правила внутреннего трудового распорядка ООО «ЮДС-Кафе»;

  • порядок приема на работу, изменения трудового договора и увольнения работников;

  • основные права и обязанности работников;

  • основные права и обязанности работодателя;

  • порядок выплаты заработной платы;

  • правила внутреннего трудового распорядка ООО «ЮДС-Кафе»;

  • штатное расписание;

  • графики отпусков;

  • инструкция по охране труда.

Обратившись к различным документам, можно сказать, что ООО «ЮДС-Кафе» законно осуществляет свою работу, а с нормативно- правовой базой ресторана может ознакомится каждый сотрудник компании.




2. Организация управления ООО «ЮДС-Кафе»

Директор
Структура управления предприятием представлена на рис. 1.

Технолог


Главный бухгалтер

Зам. директора




Бухгалтер-калькулятор

Зав. производством

Повар-пекарь





Кассир

Повара

Мойщик посуды


Рис. 1. Структура управления
Организация управления предприятием общественного питания должна строиться с учетом особенностей и характера их хозяйственной деятельности.

Процесс управления кафе представляет собой совокупность взаимосвязей и действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов. Процесс управления направлен на создание нормальных условий в сфере производства, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также уровня обслуживания


Директор:

  • организует всю работу предприятия;

  • несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;

  • представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;

  • распоряжается имуществом предприятия;

  • заключает договора;

  • издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;

  • применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия;

  • открывает в банках счета предприятия.

Зам. директора:

  • осуществляет поиск поставщиков продуктов питания;

  • осуществляет сбыт и движение продукции по подразделениям.

  • контролирует работу складского хозяйства.

  • исполняет обязанности директора в его отсутствие.

  • является председателе профсоюзного комитета предприятия.

Главный бухгалтер:

  • руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы;

  • разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования;

  • проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия;

  • осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами;

  • устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;

  • производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

Технолог несет ответственность за:

  • выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование;

  • соблюдение установленной технологии;

  • осуществляет оперативный контроль за ходом производства;

  • устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства;

  • осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции;

  • организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющим в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива;

  • контролирует и курирует работу заведующих производством школьных столовых.


Директор, зам. директора, бухгалтер, технолог находятся в ООО «ЮДС-Кафе» а в столовой оборудование и характер работы обуславливает соответствующие квалификационные требования к работникам.
Квалификационные требования к работникам

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

Зав. производством

Высшее

Склонность к анализу и прогнозу, наглядно-действенное мышление, образная память, творческие способности, аккуратность, требовательность, коммуникабельность

Обязателен

Кассир

Среднее специальное или курсы

Хорошая долговременная и кратковременная оперативная память; арифметические способности; глазомер; четкая дикция. Он должен быть: внимательным; эмоционально устойчивым; наблюдательным; четок и аккуратен; честен; общителен.

Желателен, но не обязателен

Повар

Среднее специальное

Повар должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, подвижные пальцы рук, умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.

Желателен, но не обязателен

Повар-пекарь

Среднее специальное

Физическая выносливость, тонкое обоняние и вкусовая чувствительность, координация движений рук, объемный глазомер, память на образы, наблюдательность, опрятность, добросовестность

Желателен, но не обязателен

Мойщик посуды




Физическая выносливость, аккуратность, опрятность, добросовестность.

Не обязателен