Файл: Краткое содержание выполненных работ.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 95

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Ответственный разработчик

Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию блюда


Наименование сырья

Белки

Жиры

Углеводы

1.











2.











3.











4.











5.











6.











7.











8.











9.











10.











Пищевая ценность













*4

*9

*4

Энергетическая ценность










Итого

-//-

-//-




Оценка качества блюда



п/п

Наименование параметра качества

Описание параметра качества

1

Внешний вид




2

Консистенция




3

Вкус




4

Запах




5

Цвет





Химический состав продуктов питания

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ на 100 г продукта

ПРОДУКТ

ВОДА

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

Брынза из коровьего молока

52

17,9

20,1

0

Йогурт нат. 1.5% жирности

88

5

1,5

3,5

Кефир нежирный

91,4

3

0,1

3,8

Кефир жирный

88,3

2,8

3,2

4,1

Молоко

88,5

2,8

3,2

4,7

Молоко ацидофильное

81,7

2,8

3,2

10,8

Молоко сухое цельное

4

25,6

25

39,4

Молоко сгущеное

74,1

7

7,9

9,5

Молоко сгущеное с сахаром

26,5

7,2

8,5

56

Простокваша

88,4

2,8

3,2

4,1

Ряженка

85,3

3

6

4,1

Сливки 10%

82,2

3

10

4

Сливки 20%

72,9

2,8

20

3,6

Сметана 10%

82,7

3

10

2,9

Сметана 20%

72,7

2,8

20

3,2

Сырки и масса творожные особые

41

7,1

23

27,5

Сыр российский

40

23,4

30

0

Сыр голландский

38,8

26,8

27,3

0

Сыр швейцарский

36,4

24,9

31,8

0

Сыр пошехонский

41

26

26,5

0

Сыр плавленный

55

24

13,5

0

Творог жирный

64,7

14

18

1,3

Творог полужирный

71

16,7

9

1,3

Творог нежирный

77,7

18

0,6

1,5



ЖИРЫ, МАРГАРИН, МАСЛО

ПРОДУКТ

ВОДА

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

Жир топленый

0,3

0

99,7

0

Шпик свиной (без шкурки)

5,7

1,4

92,8

0

Маргарин молочный

15,9

0,3

82,3

1

Маргарин бутербродный

15,8

0,5

82

1,2

Майонез

25

3,1

67

2,6

Масло растительное

0,1

0

99,9

0

Масло сливочное

15,8

0,6

82,5

0,9

Масло топленое

1

0,3

98

0,6


ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА

ПРОДУКТ

ВОДА

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

Хлеб ржаной

42,4

4,7

0,7

49,8

Хлеб пшен. из муки I сорта

34,3

7,7

2,4

53,4

Сдобная выпечка

26,1

7,6

4,5

60

Баранки

17

10,4

1,3

68,7

Сушки

12

11

1,3

73

Сухари пшеничные

12

11,2

1,4

72,4

Сухари сливочные

8

8,5

10,6

71,3

Мука пшеничная высш. сорта

14

10,3

0,9

74,2

Мука пшеничная I сорта

14

10,6

1,3

73,2

Мука пшеничная II сорта

14

11,7

1,8

70,8

Мука ржаная

14

6,9

1,1

76,9



КРУПЫ

ПРОДУКТ

ВОДА

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

Гречневая ядрица

14

12,6

2,6

68

Гречневая продел

14

9,5

1,9

72,2

Манная

14

11,3

0,7

73,3

Овсяная

12

11,9

5,8

65,4

Перловая

14

9,3

1,1

73,7

Пшено

14

12

2,9

69,3

Рисовая

14

7

0,6

73,7

Пшеничная “Полтавская”

14

12,7

1,1

70,6

Толокно

10

12,2

5,8

68,3

Ячневая

14

10,4

1,3

71,7

Геркулес

12

13,1

6,2

65,7

Кукурузная

14

8,3

1,2

75


ОВОЩИ

ПРОДУКТ

ВОДА

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

Баклажаны

91

0,6

0,1

5,5

Брюква

87,5

1,2

0,1

8,1

Горошек зеленый

80

5,0

0,2

13,3

Кабачки

93

0,6

0,3

5,7

Капуста белокочанная

90

1,8

-

5,4

Капуста краснокочанная

90

1,8

-

6,1

Капуста цветная

90,9

2,5

-

4,9

Картофель

76

2

0,1

19,7

Лук зеленый (перо)

92,5

1,3

-

4,3

Лук порей

87

3

-

7,3

Лук репчатый

86

1,7

-

9,5

Морковь красная

88,5

1,3

0,1

7

Огурцы грунтовые

95

0,8

-

3

Огурцы парниковые

96,5

0,7

-

1,8

Перец зеленый сладкий

92

1,3

-

4,7

Перец красный сладкий

91

1,3

-

5,7

Петрушка (зелень)

85

3,7

-

8,1

Петрушка (корень)

85

1,5

-

11

Ревень (черешковый)

94,5

0,7

-

2,9

Редис

93

1,2

-

4,1

Редька

88,6

1,9

-

7

Репа

90,5

1,5

-

5,9

Салат

95

1,5

-

2,2

Свекла

86,5

1,7

-

10,8

Томаты (грунтовые)

93,5

0,6

-

4,2

Томаты (парниковые)

94,6

0,6

-

2,9

Зеленая фасоль

90

4

-

4,3

Хрен

77

2,5

-

16,3

Черемша

89

2,4

-

6,5

Чеснок

70

6,5

-

21,2

Шпинат

91,2

2,9

-

2,3

Щавель

90

1,5

-

5,3



ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

ПРОДУКТ

ВОДА

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

Абрикосы

86

0,9

-

10,5

Айва

87,5

0,6

-

8,9

Алыча

89

0,2

-

7,4

Ананас

86

0,4

-

11,8

Бананы

74

1,5

-

22,4

Вишня

85,5

0,8

-

11,3

Гранат

85

0,9

-

11,8

Груша

87,5

0,4

-

10,7

Инжир

83

0,7

-

13,9

Кизил

85

1

-

9,7

Персики

86,5

0,9

-

10,4

Рябина садовая

81

1,4

-

12,5

Рябина черноплодная

80,5

1,5

-

12

Слива садовая

87

0,8

-

9,9

Финики

20

2,5

-

72,1

Хурма

81,5

0,5

-

15,9

Черешня

85

1,1

-

12,3

Шелковица

82,7

0,7

-

12,7

Яблоки

86,5

0,4

-

11,3

Апельсин

87,5

0,9

-

8,4

Грейпфрут

89

0,9

-

7,3

Лимон

87,7

0,9

-

3,6

Мандарин

88,5

0,8

-

8,6

Брусника

87

0,7

-

8,6

Виноград

80,2

0,4

-

17,5

Голубика

88,2

1

-

7,7

Ежевика

88

2

-

5,3

Земляника

84,5

1,8

-

8,1

Клюква

89,5

0,5

-

4,8

Крыжовник

85

0,7

-

9,9

Малина

87

0,8

-

9

Морошка

83,3

0,8

-

6,8

Облепиха

75

0,9

-

5,5

Смородина белая

86

0,3

-

8,7

Смородина красная

85,4

0,6

-

8

Смородина черная

85

1,0

-

8,0

Черника

86,5

1,1

-

8,6

Шиповник свежий

66

1,6

-

24

Шиповник сушеный

14

4,0

-

60