ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 95
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Ответственный разработчик
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию блюда
Наименование сырья | Белки | Жиры | Углеводы |
1. | | | |
2. | | | |
3. | | | |
4. | | | |
5. | | | |
6. | | | |
7. | | | |
8. | | | |
9. | | | |
10. | | | |
Пищевая ценность | | | |
| *4 | *9 | *4 |
Энергетическая ценность | | | |
Итого | -//- | -//- | |
Оценка качества блюда
п/п | Наименование параметра качества | Описание параметра качества |
1 | Внешний вид | |
2 | Консистенция | |
3 | Вкус | |
4 | Запах | |
5 | Цвет | |
Химический состав продуктов питания
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ на 100 г продукта
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
Брынза из коровьего молока | 52 | 17,9 | 20,1 | 0 |
Йогурт нат. 1.5% жирности | 88 | 5 | 1,5 | 3,5 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3 | 0,1 | 3,8 |
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 |
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 |
Молоко сухое цельное | 4 | 25,6 | 25 | 39,4 |
Молоко сгущеное | 74,1 | 7 | 7,9 | 9,5 |
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Ряженка | 85,3 | 3 | 6 | 4,1 |
Сливки 10% | 82,2 | 3 | 10 | 4 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20 | 3,6 |
Сметана 10% | 82,7 | 3 | 10 | 2,9 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20 | 3,2 |
Сырки и масса творожные особые | 41 | 7,1 | 23 | 27,5 |
Сыр российский | 40 | 23,4 | 30 | 0 |
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0 |
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0 |
Сыр пошехонский | 41 | 26 | 26,5 | 0 |
Сыр плавленный | 55 | 24 | 13,5 | 0 |
Творог жирный | 64,7 | 14 | 18 | 1,3 |
Творог полужирный | 71 | 16,7 | 9 | 1,3 |
Творог нежирный | 77,7 | 18 | 0,6 | 1,5 |
ЖИРЫ, МАРГАРИН, МАСЛО
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
Жир топленый | 0,3 | 0 | 99,7 | 0 |
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | 0 |
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1 |
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 |
Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 |
Масло растительное | 0,1 | 0 | 99,9 | 0 |
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 |
Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 |
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 |
Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60 |
Баранки | 17 | 10,4 | 1,3 | 68,7 |
Сушки | 12 | 11 | 1,3 | 73 |
Сухари пшеничные | 12 | 11,2 | 1,4 | 72,4 |
Сухари сливочные | 8 | 8,5 | 10,6 | 71,3 |
Мука пшеничная высш. сорта | 14 | 10,3 | 0,9 | 74,2 |
Мука пшеничная I сорта | 14 | 10,6 | 1,3 | 73,2 |
Мука пшеничная II сорта | 14 | 11,7 | 1,8 | 70,8 |
Мука ржаная | 14 | 6,9 | 1,1 | 76,9 |
КРУПЫ
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
Гречневая ядрица | 14 | 12,6 | 2,6 | 68 |
Гречневая продел | 14 | 9,5 | 1,9 | 72,2 |
Манная | 14 | 11,3 | 0,7 | 73,3 |
Овсяная | 12 | 11,9 | 5,8 | 65,4 |
Перловая | 14 | 9,3 | 1,1 | 73,7 |
Пшено | 14 | 12 | 2,9 | 69,3 |
Рисовая | 14 | 7 | 0,6 | 73,7 |
Пшеничная “Полтавская” | 14 | 12,7 | 1,1 | 70,6 |
Толокно | 10 | 12,2 | 5,8 | 68,3 |
Ячневая | 14 | 10,4 | 1,3 | 71,7 |
Геркулес | 12 | 13,1 | 6,2 | 65,7 |
Кукурузная | 14 | 8,3 | 1,2 | 75 |
ОВОЩИ
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
Баклажаны | 91 | 0,6 | 0,1 | 5,5 |
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 |
Горошек зеленый | 80 | 5,0 | 0,2 | 13,3 |
Кабачки | 93 | 0,6 | 0,3 | 5,7 |
Капуста белокочанная | 90 | 1,8 | - | 5,4 |
Капуста краснокочанная | 90 | 1,8 | - | 6,1 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | - | 4,9 |
Картофель | 76 | 2 | 0,1 | 19,7 |
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | - | 4,3 |
Лук порей | 87 | 3 | - | 7,3 |
Лук репчатый | 86 | 1,7 | - | 9,5 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7 |
Огурцы грунтовые | 95 | 0,8 | - | 3 |
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | - | 1,8 |
Перец зеленый сладкий | 92 | 1,3 | - | 4,7 |
Перец красный сладкий | 91 | 1,3 | - | 5,7 |
Петрушка (зелень) | 85 | 3,7 | - | 8,1 |
Петрушка (корень) | 85 | 1,5 | - | 11 |
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | - | 2,9 |
Редис | 93 | 1,2 | - | 4,1 |
Редька | 88,6 | 1,9 | - | 7 |
Репа | 90,5 | 1,5 | - | 5,9 |
Салат | 95 | 1,5 | - | 2,2 |
Свекла | 86,5 | 1,7 | - | 10,8 |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | - | 4,2 |
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | - | 2,9 |
Зеленая фасоль | 90 | 4 | - | 4,3 |
Хрен | 77 | 2,5 | - | 16,3 |
Черемша | 89 | 2,4 | - | 6,5 |
Чеснок | 70 | 6,5 | - | 21,2 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | - | 2,3 |
Щавель | 90 | 1,5 | - | 5,3 |
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
Абрикосы | 86 | 0,9 | - | 10,5 |
Айва | 87,5 | 0,6 | - | 8,9 |
Алыча | 89 | 0,2 | - | 7,4 |
Ананас | 86 | 0,4 | - | 11,8 |
Бананы | 74 | 1,5 | - | 22,4 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | - | 11,3 |
Гранат | 85 | 0,9 | - | 11,8 |
Груша | 87,5 | 0,4 | - | 10,7 |
Инжир | 83 | 0,7 | - | 13,9 |
Кизил | 85 | 1 | - | 9,7 |
Персики | 86,5 | 0,9 | - | 10,4 |
Рябина садовая | 81 | 1,4 | - | 12,5 |
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | - | 12 |
Слива садовая | 87 | 0,8 | - | 9,9 |
Финики | 20 | 2,5 | - | 72,1 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | - | 15,9 |
Черешня | 85 | 1,1 | - | 12,3 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | - | 12,7 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | - | 11,3 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | - | 8,4 |
Грейпфрут | 89 | 0,9 | - | 7,3 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | - | 3,6 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | - | 8,6 |
Брусника | 87 | 0,7 | - | 8,6 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | - | 17,5 |
Голубика | 88,2 | 1 | - | 7,7 |
Ежевика | 88 | 2 | - | 5,3 |
Земляника | 84,5 | 1,8 | - | 8,1 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | - | 4,8 |
Крыжовник | 85 | 0,7 | - | 9,9 |
Малина | 87 | 0,8 | - | 9 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | - | 6,8 |
Облепиха | 75 | 0,9 | - | 5,5 |
Смородина белая | 86 | 0,3 | - | 8,7 |
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | - | 8 |
Смородина черная | 85 | 1,0 | - | 8,0 |
Черника | 86,5 | 1,1 | - | 8,6 |
Шиповник свежий | 66 | 1,6 | - | 24 |
Шиповник сушеный | 14 | 4,0 | - | 60 |