ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 81
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
пекарен, предлагающие свои услуги и конкурирующих между с собой. Некоторые из них наиболее известны и популярны среди жителей города.
пирожков с различными начинками. Так же они предлагают красивые торты и пирожные в широком ассортименте.
В целом, конкурентная борьба между пекарнями в городе Томске довольно высокая, и каждая из них старается сохранить свою клиентуру и привлечь новых любителей своих изделий. Каждая пекарня старается выделиться на фоне других, но в то же время нет уникальности и концепции. Однако, «Плюшъка» будет стараться выделиться качественным продуктом и уютной атмосферой и уникальностью.
Наша аудитория это мужчины и женщины среднего возраста 20-45 лет, среднего и выше достатка живущие или работающие по близости, предпочитающие выпить кофе и съесть вкусную выпечку в уютной атмосфере.
Наши Сильные стороны проекта:
-отсутствие отработанных каналов поставки. Угрозы внешней среды:
-увеличение цен на сырье и первичные продукты.
Пекарня «Плюшъка» планирует производить хлеб и мучные кондитерские изделий недлительного хранения. Первоначальный ассортимент пекарни:
Методы продвижения – «Плюшъка» будет рекламироваться в социальных сетях, наружной рекламой, а также проводиться рекламные акции и скидки для постоянных и новых клиентов.
Описание каналов сбыта - Кафе будет работать ежедневно с 8 утра до 20 вечера, предоставлять услуги на заказ.
План мероприятий на год - «Плюшъка» будет участвовать в благотворительных акциях, проводиться тематические вечера и мастер-классы по выпечке.
Пекарня «Плюшъка» будет использовать собственную пекарню, и производить свежую выпечку каждый день. Мы планируем использовать только высококачественные ингредиенты для производства своей продукции. Большинство изделий будет выпекаться
на месте, и продаваться преимущественно через собственное кафе. Для производства требуется оборудование и сертификация соответствующих стандартам безопасности продукции
Для производства будут использоваться кондитерские печи, различные моющие и закрепляющие оборудование, а также необходимый инвентарь.
Перечень необходимого оборудования можно увидеть в таблице 1.
Таблица 1 - Перечень необходимого оборудования для производства
В сумме это оборудование займѐт площадь около 30 кв.м, общая площадь помещения должна быть не менее 60 кв.м., месторасположение жилой квартал. Высота потолков не менее 2,5 метров, наличие основного входа плюс отдельный вход в подсобные помещения и цех. Так же обязательна принадлежность помещения к нежилому фонду, наличие вытяжной вентиляционной системы, наличие исправного водопровода, непрерывной подачи холодной и горячей воды. Строгое деления помещения на производственную и торговую зону, а так же наличие санузла, подсобного помещения, склада для муки и сухих ингредиентов.
Так же нам понадобиться торговое оборудование таблица 2. Таблица 2 – Торговое оборудование
Так же для производства нам понадобиться сырьѐ. Основным сырьем для пекарни являются мука (ржаная, в/с, первый сорт), дрожжи сухие, соль, сахарный песок, масло растительное и другие натуральные компоненты. Рынок продавцов и производителей указанных материалов на сегодня является
рынком с высокой степенью конкуренции. Приобретать сырье
и материалы предполагаем у того поставщика, который сможет предложить наиболее низкую цену, приемлемое качество и условия оплаты.
После доставки мука хранится на складе. Перед поступлением в пекарню она просеивается на специальной машине. Затем мука попадает в тестомесильные машины, где смешивается с водой и дрожжами, а так же с разными добавками. После тесто перемешается на выдерживание в специальную емкость. Затем тесто поступает на тестоделительную машину, где разделяется на равные куски, после идет на формовку где куски превращаются в шарики. Дальше тесто попадает в тесто закатывающую машину, где из него получаются заготовки батонов, булочек, рогаликов и т.п. Там кусок теста сначала раскатывается валками машины в продолговатый блин, а затем свертывается в рулон. Этот рулон попадает в щель между захватывающим барабаном и формирующим кожухом барабан вращается и катит тесто по кожуху. После этого тесто некоторое время выдерживается в тепле, чтобы оно подошло и стало рыхлым, пористым и мягким. И потом попадает в печь. Перед выпечкой специальный механизм наносит на тесто надрезы. Без которых хлеб, продолжая подниматься в печи, полопается и получится некрасивым, ―рваным‖. А надрезанное тесто просто слегка расходится по надрезам, и на их месте получаются потом хрустящие гребешки. Выпеченный хлеб раскладывается на лотки и поступает в торговый зал.
-
Сеть пекарен «Хлебничная»- одна из самых популярных пекарен города. Она известна своими свежими и вкусными хлебобулочными изделиями, такими как хлеб, булочки, и пироги. -
Булочная, пекарня, кондитерская, кафе «Тесто» - ещѐ одна популярная пекарня Томска. Она специализируется на производстве свежих булочек и
пирожков с различными начинками. Так же они предлагают красивые торты и пирожные в широком ассортименте.
-
Пекарня "Ларец" - это еще одна популярная пекарня, Они специализируются на производстве различных видов как хлеба, булочек, и пирогов -
Пекарня "Хлебная долина" - это пекарная компания, Они предлагают широкий ассортимент свежих хлебобулочных изделий, тортов и пирожных. -
Пекарня "Булочка" - это еще одна пекарня. Они предлагают свежие круассаны, булочки, пироги и торты.
В целом, конкурентная борьба между пекарнями в городе Томске довольно высокая, и каждая из них старается сохранить свою клиентуру и привлечь новых любителей своих изделий. Каждая пекарня старается выделиться на фоне других, но в то же время нет уникальности и концепции. Однако, «Плюшъка» будет стараться выделиться качественным продуктом и уютной атмосферой и уникальностью.
Наша аудитория это мужчины и женщины среднего возраста 20-45 лет, среднего и выше достатка живущие или работающие по близости, предпочитающие выпить кофе и съесть вкусную выпечку в уютной атмосфере.
Наши Сильные стороны проекта:
-
качество продукции; -
ассортимент; -
возможность изменять ассортимент продукции, гибко реагировать на спрос. Уязвимые стороны проекта: -
единичная точка, неузнаваемый бренд; -
отсутствие оптовой скидки у поставщиков в связи с малым объѐмом производства;
-отсутствие отработанных каналов поставки. Угрозы внешней среды:
-увеличение цен на сырье и первичные продукты.
-
Описание продукта
Пекарня «Плюшъка» планирует производить хлеб и мучные кондитерские изделий недлительного хранения. Первоначальный ассортимент пекарни:
-
хлеб (из пшеничной, ржаной муки); -
багеты, батоны (из пшеничной и ржаной муки); -
выпечка (пирожки с овощной и мясной начинкой); -
сладкая выпечка (печенье, пирожные, торты) -
кофе с собой.
-
Маркетинговый план
Методы продвижения – «Плюшъка» будет рекламироваться в социальных сетях, наружной рекламой, а также проводиться рекламные акции и скидки для постоянных и новых клиентов.
Описание каналов сбыта - Кафе будет работать ежедневно с 8 утра до 20 вечера, предоставлять услуги на заказ.
План мероприятий на год - «Плюшъка» будет участвовать в благотворительных акциях, проводиться тематические вечера и мастер-классы по выпечке.
-
Производственный план
Пекарня «Плюшъка» будет использовать собственную пекарню, и производить свежую выпечку каждый день. Мы планируем использовать только высококачественные ингредиенты для производства своей продукции. Большинство изделий будет выпекаться
на месте, и продаваться преимущественно через собственное кафе. Для производства требуется оборудование и сертификация соответствующих стандартам безопасности продукции
Для производства будут использоваться кондитерские печи, различные моющие и закрепляющие оборудование, а также необходимый инвентарь.
Перечень необходимого оборудования можно увидеть в таблице 1.
Таблица 1 - Перечень необходимого оборудования для производства
| Наименование | Суммарная стоимость оборудования, |
1 | Электропечь | 180 000,00 |
2 | Расстойный шкаф | 40 000,00 |
3 | Просеиватель муки | 25 000,00 |
4 | Аппарат для замеса теста | 50 000,00 |
5 | Моечная ванна с двумя секциями | 50 000,00 |
6 | Пристенный и кондитерский столы | 70 000,00 |
7 | Весы | 11 000,00 |
8 | Стеллаж, тележки, подовые листы и хлебные формы | 30 000,00 |
9 | Холодильное оборудование | 55 000,00 |
| Итого | 511 000,00 |
В сумме это оборудование займѐт площадь около 30 кв.м, общая площадь помещения должна быть не менее 60 кв.м., месторасположение жилой квартал. Высота потолков не менее 2,5 метров, наличие основного входа плюс отдельный вход в подсобные помещения и цех. Так же обязательна принадлежность помещения к нежилому фонду, наличие вытяжной вентиляционной системы, наличие исправного водопровода, непрерывной подачи холодной и горячей воды. Строгое деления помещения на производственную и торговую зону, а так же наличие санузла, подсобного помещения, склада для муки и сухих ингредиентов.
Так же нам понадобиться торговое оборудование таблица 2. Таблица 2 – Торговое оборудование
Торговое оборудование | Сумма |
Кассовый аппарат | 15 000 |
Стеклянная витрина | 35 000 |
Шкафы для ГП | 30 000 |
Сейф | 5 000 |
Итого | 85 000 |
Так же для производства нам понадобиться сырьѐ. Основным сырьем для пекарни являются мука (ржаная, в/с, первый сорт), дрожжи сухие, соль, сахарный песок, масло растительное и другие натуральные компоненты. Рынок продавцов и производителей указанных материалов на сегодня является
рынком с высокой степенью конкуренции. Приобретать сырье
и материалы предполагаем у того поставщика, который сможет предложить наиболее низкую цену, приемлемое качество и условия оплаты.
После доставки мука хранится на складе. Перед поступлением в пекарню она просеивается на специальной машине. Затем мука попадает в тестомесильные машины, где смешивается с водой и дрожжами, а так же с разными добавками. После тесто перемешается на выдерживание в специальную емкость. Затем тесто поступает на тестоделительную машину, где разделяется на равные куски, после идет на формовку где куски превращаются в шарики. Дальше тесто попадает в тесто закатывающую машину, где из него получаются заготовки батонов, булочек, рогаликов и т.п. Там кусок теста сначала раскатывается валками машины в продолговатый блин, а затем свертывается в рулон. Этот рулон попадает в щель между захватывающим барабаном и формирующим кожухом барабан вращается и катит тесто по кожуху. После этого тесто некоторое время выдерживается в тепле, чтобы оно подошло и стало рыхлым, пористым и мягким. И потом попадает в печь. Перед выпечкой специальный механизм наносит на тесто надрезы. Без которых хлеб, продолжая подниматься в печи, полопается и получится некрасивым, ―рваным‖. А надрезанное тесто просто слегка расходится по надрезам, и на их месте получаются потом хрустящие гребешки. Выпеченный хлеб раскладывается на лотки и поступает в торговый зал.
-
Организационный план и управление персоналом