Файл: 1. Технологическая часть 1 Составление таблицы и графика загрузки зала определение количества потребителей.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 124

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

2. Экономическая часть


2.1 Таблица расчёта трудоёмкости 2 дней
При помощи данной таблицы 2.1 мы сможем узнать какой день более трудоёмкий и после будем вести все расчёты по самому трудоёмкому дню.
V= C*X /100
V - Кол-во блюд данного вида

C - % разбивка

X - кол. Блюд по группам
Z= D*V
Z - Количество условных блюд

D - коэффициент трудоёмкости
Таблица 2.1 – Трудоемкость дней

Первый день

Наименование

Выход. гм

Количество блюд по группам

% разбивка

Количество блюд данного вида

Коэффициент трудоемкости

Количество условных блюд

1

2

3

4

5

6

7

Алкогольные напитки




53













Пиво темное

60




14,3

8

0,1

0,8

Пиво темное со сливками

100




14,3

8

0,2

1,6

Пиво светлое

80




14,3

8

0,2

1,6

Нефильтрованое

60




14,3

8

0,2

1,6

Чай зеленый

60




14,3

8

0,1

0,8

Чай красный

60




14,3

8

0,1

0,8

Чай с медом

60




14,3

8

0,2

1,6

Кондитерские изделия




149













Пирожное «Медовое»

60




20

30

0,9

27

Пирожное «Птичье молоко»

45




20

30

1,5

45

Пирожное «Песочное»

70




20

30

0,9

27

Пирожное «Кольцо»

40




20

30

0,5

15

Кекс «Столичный»

60




20

30

0,8

24

Брускетты




159













Стэйк из форели

180/30/15/30




3,8

6

0,9

5,4

Брускетт селедкой и зеленым луком

160




3,8

6

1

6

Брускетт с помидором и базиликом

220/70/7




3,8

6

0,8

4,8

Стэйк из свинины

260/30/20/30




3,8

6

0,5

3

Стэйк из говядины

200/20/30/30




3,8

6

0,5

3

Мясо жаренное

150/120/40/15




3,8

6

1,2

7,2

Отбивная по Приморске

150/120/60/15




3,8

6

1,1

6,6

Брускетт с тунцом

120/100/20/5




3,8

6

1,2

7,2

Гарниры




159













Картошка фри

200




3,8

6

1,1

1,3

Картофель по – деревенски

100




3,8

6

0,5

3

Картофель, жаренный из отварного с чесноком

150




3,8

6

2,1

12,6

Нагетсы

150




3,8

6

0,1

0,6

Луковые кольца

100




3,8

6

0,1

0,6

Снэки и бульоны




18













Брускетт с форелью

250/25/10/2




33,3

6

1,7

10,2

Брускетт с крабом

350




33,3

6

1,9


11,4

Гренки чесночные

350




33,3

6

1,8

10,8

Горячие закуски




159

3,8

6

1,1

6,6

Жульен из море продуктов

130




3,8

6

1

6

Кусочки куриного филе в панировке

12




3,8

6

1,2

7,2

Жульен из курицы с грибами

120




3,8

6

1,5

9

Жульен из шампиньонов

120




3,8

6

1

6

Бек

150




3,8

6

1

6

Холодные закуски




88













Сельдь по-домашнему

150




25

22

0,6

13,2

Ассорти овощное

300/60




25

22

0,5

11

Закуска к водке

320




25

22

0,6

13,2

Сырная тарелка

460




25

22

0,5

11

С-т «Цезарь»

230




25

22

2,2

48,4

С-т «микс»

200




25

22

1,1

24,2

С-т «греческий»

220




25

22

1

22

С-т с языком

150




25

22

1,2

26,4
















Всего 450,7

Второй день

1

2

3

4

5

6

7

Алкогольные напитки




53













Кофе «Эспрессо»

1/4/60




14,3

8

0,1

0,8

Кофе «Американо»

1/4/100




14,3

8

0,2

1,6

Кофе «Каппучино»

1/4/80/20




14,3

8

0,1

0,8

Кофе «Максим»

1/4/60




14,3

8

0,2

1,6

Чай с апельсином

1/4/60




14,3

8

0,2

1,6

Чай с бергамотом

1/4/60




14,3

8

0,2

1,6

Чай «принцесса нури»

1/4/60




14,3

8

0,1

0,8

Кондитерские изделия




149













Пирожное «Буше»

75




20

30

0,9

27

Пирожное «Яблочное»

50




20

30

1,5

45

Пирожное « Картошка»

45




20

30

0,9

27

Слоеная булочка с яблочным повидлом

100




20

30

0,5

15

Сасиська в тесте

100




20

30

0,8

24

Брускеты




159













Рыба на гриле

180/50/20/30




3,8

6

0,7

4,2

Сельдь с луком

120/60/12/30




3,8

6

0,6

3,6

Шашлык из горбуши

150/50/20/15




3,8

6

0,9

5,4

Брускетт с беконом

100/50




3,8

6

1,1

6,6

Брускетт с авокадо и сливочным сыром

150




3,8

6

0,6

3,6

Телятина на гриле

180




3,8

6

0,5

3

Свинина на гриле

150




3,8

6

0,6

3,6

Крылья барбикю

100




3,8

6

0,7

4,2

Гарниры




159













Картофель фри

1/200




3,8

6

1,2

7,2

Картофель жаренный с грибами

1/100




3,8

6

1,2

7,2

Картофель по деревенски

1/80




3,8

6

1,2

7,2

Овощи гриль

1/100




3,8

6

0,1

0,6

нагетсы

1/150




3,8

6

0,1

0,6

Снэки




18













Чипсы в ассортименте

250




33,3

6

2,5

15

Гренки с чесноком

300




33,3

6

2,1

15

Луковые кольца

300




33,3

6

1

6

Горячие закуски




159




6







Жульен из рыбы

130




3,8

6

1

6

Бифштекс натуральный

250




3,8

6

0,7

4,2

Люля- кебаб

120




3,8

6

1,6

9,6

Перец фаршированный

70




3,8

6

2,4

14,4

Яичница

60




3,8

6

0,4

2,4

Холодные закускии закуски




88













Ассорти рыбное

165




25

22

1

22

Лосось слабосоленый

1/230




25

22

2

44

Ассорти мясное

150




25

22

1,2

26,4

Помидоры фаршированны грибами

100




25

22

2,4

52,8

Оливки







25

22

0,1

2,2

Салат мясной

120




25

22

2

44

Салат рыбный

100




25

22

2

44

Салат из овощей

100




25

22

1,5

33

Салат зеленый

100




25




1,2

26,4
















Всего 571,1



Наиболее трудоемкий день второй и все работы ведутся по второму дню. Согласно производственной программе, разработана сырьевая ведомость по второму дню.

Таблица 2.2 - Сводная сырьевая ведомость

Наименование сырья

Кг\гр

Мука

3270

Сахар

570

Дрожи

600

Яйцо

660

Масло сливочное

1900

Вода

2610

Соль

510

Яблоко

60

Какао

150

Тесто слоенное

1650

Повидло яблочное

900

Сосиска

360

Филе (карп)

1002

Рыбный бульон

1380

Черный перец

30

Филе (сельдь соленная )

2780

Сок лимона

1132

Лук репчатый

2290

Петрушка

658

Филе (горбуша)

780

Лук порей

360

Сладкий перец

530

Растительное масло

300

Телятина(фарш)

1050

Сухари молоты

180

Говядина

2110

Телятина (филе)

600

Свинина

600

Морковь

1150

Чеснок

500

Картофель

2220

Сухое молоко

120

Грибы (шампиньоны)

780

Макароны

450

Нагетсы

900

Пельмени

1080

Капуста белокочанная

360

Фасоль сушёная

150

Томат паста

300

Свиные ребрышки

720

Горчица

120

Перец

600

Сыр

1730

Колбаса

3450

Филе (лосось)

6050

Мидии

1320

Зеленый горошек

660

Лук шалот

660

Базилик свежий

220

Оливки

660

Помидор

1650

Огурцы свежие

880

Лист салата

660

Майонез

220

Хлеб







2.2 Таблицы площадей камер для хранения продуктов
Расчет складских помещений Площадь складской группы в мІ, для каждого помещения в отдельности рассчитывается по формуле 2.1.
Fпол = G * T / q,
Где: F – площадь помещения (мІ);

G – суточный запас продуктов (кг);

T – срок хранения (сутки);

q – удельная нагрузка на единицу грузовой площади (кг/мІ);

в – коэффициент увеличения площади на проходы (2);

Общая площадь камеры определяется по формуле 2.2.
Fобщ = Fпол * в,

Таблица 2.3 - Камера хранения овощей, плодов, зелени

Наименование продукта

Суточный запас пр. (кг)

Срок хранения (сутки)

Нагрузка на мІ пола (кг/мІ)

Площадь занимаемая продуктами (мІ)

Лук репчатый

2,290

5

200

0,12

Картофель

2,220

5

400

0,06

Морковь

1,150

5

300

0,04

Чеснок

0,500

5

300

0,18

Лист салата

0,660

2

100

0,02

Огурец

0,880

5

300

0,03

Помидоры

1,650

5

300

0,06

Капуста

0,360

5

300

0,01

Яблоки

0,60

2

100

0,02

Петрушка

0,658

2

100

0,02

Лук порей

0,360

2

200

0,01

Сладкий перец

0,530

5

300

0,01

Фасоль сушёная

0,150

2

100

0,00

Оливки

0,660

2

80

0,03

Базилик свежий

0,220

2

100

0,00

Итого:










0,61



Fобщ. = Fпол * в =0,61* 2 = 1,22
Таблица 2.4 - Расчет площади охлаждаемой камеры для хранения мясных и рыбных п/ф, гастрономии, молочно–жировых продуктов

Наименование продуктов

Суточный запас пр. (кг)

Срок хранения (сутки)

Нагрузка на мІ пола (кг/мІ)

Площадь занимаемая продуктами (мІ)

Масло сливочное

1,900

4

200

0,08

Яйцо

0,660

5

200

0,03

Повидло яблочное

0,900

5

200

0,04

Сосиска

0,360

5

200

0,01

Филе (карп)

1,002

1

100

0,02

Рыбный бульон

1,380

1

220

0,01

Филе (сельдь соленная )

2,780

1

100

0,06

Сок лимона

1,132

1

120

0,02

Филе (горбуша)

0,780

1

100

0,01

Телятина(фарш)

1,050

2

100

0,04

Говядина

2,110

4

120

0,15

Телятина (филе)

0,600

2

100

0,02

Свинина

0,600

4

120

0,04

Пельмени

1,080

4

80

0,11

Свиные ребрышки

0,720

1

100

0,01

Сыр

1,730

5

220

0,08

Колбаса

3,450

5

200

0,18

Филе (лосось)

6,050

1

100

0,13

Мидии

1,320

5

200

0,07

Грибы (шампиньоны)

0,780

10

220

0,078

Итого:










1,188