Файл: 1. Технологическая часть 1 Составление таблицы и графика загрузки зала определение количества потребителей.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 124
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
2. Экономическая часть
2.1 Таблица расчёта трудоёмкости 2 дней
При помощи данной таблицы 2.1 мы сможем узнать какой день более трудоёмкий и после будем вести все расчёты по самому трудоёмкому дню.
V= C*X /100
V - Кол-во блюд данного вида
C - % разбивка
X - кол. Блюд по группам
Z= D*V
Z - Количество условных блюд
D - коэффициент трудоёмкости
Таблица 2.1 – Трудоемкость дней
Первый день | ||||||
Наименование | Выход. гм | Количество блюд по группам | % разбивка | Количество блюд данного вида | Коэффициент трудоемкости | Количество условных блюд |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Алкогольные напитки | | 53 | | | | |
Пиво темное | 60 | | 14,3 | 8 | 0,1 | 0,8 |
Пиво темное со сливками | 100 | | 14,3 | 8 | 0,2 | 1,6 |
Пиво светлое | 80 | | 14,3 | 8 | 0,2 | 1,6 |
Нефильтрованое | 60 | | 14,3 | 8 | 0,2 | 1,6 |
Чай зеленый | 60 | | 14,3 | 8 | 0,1 | 0,8 |
Чай красный | 60 | | 14,3 | 8 | 0,1 | 0,8 |
Чай с медом | 60 | | 14,3 | 8 | 0,2 | 1,6 |
Кондитерские изделия | | 149 | | | | |
Пирожное «Медовое» | 60 | | 20 | 30 | 0,9 | 27 |
Пирожное «Птичье молоко» | 45 | | 20 | 30 | 1,5 | 45 |
Пирожное «Песочное» | 70 | | 20 | 30 | 0,9 | 27 |
Пирожное «Кольцо» | 40 | | 20 | 30 | 0,5 | 15 |
Кекс «Столичный» | 60 | | 20 | 30 | 0,8 | 24 |
Брускетты | | 159 | | | | |
Стэйк из форели | 180/30/15/30 | | 3,8 | 6 | 0,9 | 5,4 |
Брускетт селедкой и зеленым луком | 160 | | 3,8 | 6 | 1 | 6 |
Брускетт с помидором и базиликом | 220/70/7 | | 3,8 | 6 | 0,8 | 4,8 |
Стэйк из свинины | 260/30/20/30 | | 3,8 | 6 | 0,5 | 3 |
Стэйк из говядины | 200/20/30/30 | | 3,8 | 6 | 0,5 | 3 |
Мясо жаренное | 150/120/40/15 | | 3,8 | 6 | 1,2 | 7,2 |
Отбивная по Приморске | 150/120/60/15 | | 3,8 | 6 | 1,1 | 6,6 |
Брускетт с тунцом | 120/100/20/5 | | 3,8 | 6 | 1,2 | 7,2 |
Гарниры | | 159 | | | | |
Картошка фри | 200 | | 3,8 | 6 | 1,1 | 1,3 |
Картофель по – деревенски | 100 | | 3,8 | 6 | 0,5 | 3 |
Картофель, жаренный из отварного с чесноком | 150 | | 3,8 | 6 | 2,1 | 12,6 |
Нагетсы | 150 | | 3,8 | 6 | 0,1 | 0,6 |
Луковые кольца | 100 | | 3,8 | 6 | 0,1 | 0,6 |
Снэки и бульоны | | 18 | | | | |
Брускетт с форелью | 250/25/10/2 | | 33,3 | 6 | 1,7 | 10,2 |
Брускетт с крабом | 350 | | 33,3 | 6 | 1,9 | 11,4 |
Гренки чесночные | 350 | | 33,3 | 6 | 1,8 | 10,8 |
Горячие закуски | | 159 | 3,8 | 6 | 1,1 | 6,6 |
Жульен из море продуктов | 130 | | 3,8 | 6 | 1 | 6 |
Кусочки куриного филе в панировке | 12 | | 3,8 | 6 | 1,2 | 7,2 |
Жульен из курицы с грибами | 120 | | 3,8 | 6 | 1,5 | 9 |
Жульен из шампиньонов | 120 | | 3,8 | 6 | 1 | 6 |
Бек | 150 | | 3,8 | 6 | 1 | 6 |
Холодные закуски | | 88 | | | | |
Сельдь по-домашнему | 150 | | 25 | 22 | 0,6 | 13,2 |
Ассорти овощное | 300/60 | | 25 | 22 | 0,5 | 11 |
Закуска к водке | 320 | | 25 | 22 | 0,6 | 13,2 |
Сырная тарелка | 460 | | 25 | 22 | 0,5 | 11 |
С-т «Цезарь» | 230 | | 25 | 22 | 2,2 | 48,4 |
С-т «микс» | 200 | | 25 | 22 | 1,1 | 24,2 |
С-т «греческий» | 220 | | 25 | 22 | 1 | 22 |
С-т с языком | 150 | | 25 | 22 | 1,2 | 26,4 |
| | | | | Всего 450,7 | |
Второй день | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Алкогольные напитки | | 53 | | | | |
Кофе «Эспрессо» | 1/4/60 | | 14,3 | 8 | 0,1 | 0,8 |
Кофе «Американо» | 1/4/100 | | 14,3 | 8 | 0,2 | 1,6 |
Кофе «Каппучино» | 1/4/80/20 | | 14,3 | 8 | 0,1 | 0,8 |
Кофе «Максим» | 1/4/60 | | 14,3 | 8 | 0,2 | 1,6 |
Чай с апельсином | 1/4/60 | | 14,3 | 8 | 0,2 | 1,6 |
Чай с бергамотом | 1/4/60 | | 14,3 | 8 | 0,2 | 1,6 |
Чай «принцесса нури» | 1/4/60 | | 14,3 | 8 | 0,1 | 0,8 |
Кондитерские изделия | | 149 | | | | |
Пирожное «Буше» | 75 | | 20 | 30 | 0,9 | 27 |
Пирожное «Яблочное» | 50 | | 20 | 30 | 1,5 | 45 |
Пирожное « Картошка» | 45 | | 20 | 30 | 0,9 | 27 |
Слоеная булочка с яблочным повидлом | 100 | | 20 | 30 | 0,5 | 15 |
Сасиська в тесте | 100 | | 20 | 30 | 0,8 | 24 |
Брускеты | | 159 | | | | |
Рыба на гриле | 180/50/20/30 | | 3,8 | 6 | 0,7 | 4,2 |
Сельдь с луком | 120/60/12/30 | | 3,8 | 6 | 0,6 | 3,6 |
Шашлык из горбуши | 150/50/20/15 | | 3,8 | 6 | 0,9 | 5,4 |
Брускетт с беконом | 100/50 | | 3,8 | 6 | 1,1 | 6,6 |
Брускетт с авокадо и сливочным сыром | 150 | | 3,8 | 6 | 0,6 | 3,6 |
Телятина на гриле | 180 | | 3,8 | 6 | 0,5 | 3 |
Свинина на гриле | 150 | | 3,8 | 6 | 0,6 | 3,6 |
Крылья барбикю | 100 | | 3,8 | 6 | 0,7 | 4,2 |
Гарниры | | 159 | | | | |
Картофель фри | 1/200 | | 3,8 | 6 | 1,2 | 7,2 |
Картофель жаренный с грибами | 1/100 | | 3,8 | 6 | 1,2 | 7,2 |
Картофель по деревенски | 1/80 | | 3,8 | 6 | 1,2 | 7,2 |
Овощи гриль | 1/100 | | 3,8 | 6 | 0,1 | 0,6 |
нагетсы | 1/150 | | 3,8 | 6 | 0,1 | 0,6 |
Снэки | | 18 | | | | |
Чипсы в ассортименте | 250 | | 33,3 | 6 | 2,5 | 15 |
Гренки с чесноком | 300 | | 33,3 | 6 | 2,1 | 15 |
Луковые кольца | 300 | | 33,3 | 6 | 1 | 6 |
Горячие закуски | | 159 | | 6 | | |
Жульен из рыбы | 130 | | 3,8 | 6 | 1 | 6 |
Бифштекс натуральный | 250 | | 3,8 | 6 | 0,7 | 4,2 |
Люля- кебаб | 120 | | 3,8 | 6 | 1,6 | 9,6 |
Перец фаршированный | 70 | | 3,8 | 6 | 2,4 | 14,4 |
Яичница | 60 | | 3,8 | 6 | 0,4 | 2,4 |
Холодные закускии закуски | | 88 | | | | |
Ассорти рыбное | 165 | | 25 | 22 | 1 | 22 |
Лосось слабосоленый | 1/230 | | 25 | 22 | 2 | 44 |
Ассорти мясное | 150 | | 25 | 22 | 1,2 | 26,4 |
Помидоры фаршированны грибами | 100 | | 25 | 22 | 2,4 | 52,8 |
Оливки | | | 25 | 22 | 0,1 | 2,2 |
Салат мясной | 120 | | 25 | 22 | 2 | 44 |
Салат рыбный | 100 | | 25 | 22 | 2 | 44 |
Салат из овощей | 100 | | 25 | 22 | 1,5 | 33 |
Салат зеленый | 100 | | 25 | | 1,2 | 26,4 |
| | | | | Всего 571,1 |
Наиболее трудоемкий день второй и все работы ведутся по второму дню. Согласно производственной программе, разработана сырьевая ведомость по второму дню.
Таблица 2.2 - Сводная сырьевая ведомость
Наименование сырья | Кг\гр |
Мука | 3270 |
Сахар | 570 |
Дрожи | 600 |
Яйцо | 660 |
Масло сливочное | 1900 |
Вода | 2610 |
Соль | 510 |
Яблоко | 60 |
Какао | 150 |
Тесто слоенное | 1650 |
Повидло яблочное | 900 |
Сосиска | 360 |
Филе (карп) | 1002 |
Рыбный бульон | 1380 |
Черный перец | 30 |
Филе (сельдь соленная ) | 2780 |
Сок лимона | 1132 |
Лук репчатый | 2290 |
Петрушка | 658 |
Филе (горбуша) | 780 |
Лук порей | 360 |
Сладкий перец | 530 |
Растительное масло | 300 |
Телятина(фарш) | 1050 |
Сухари молоты | 180 |
Говядина | 2110 |
Телятина (филе) | 600 |
Свинина | 600 |
Морковь | 1150 |
Чеснок | 500 |
Картофель | 2220 |
Сухое молоко | 120 |
Грибы (шампиньоны) | 780 |
Макароны | 450 |
Нагетсы | 900 |
Пельмени | 1080 |
Капуста белокочанная | 360 |
Фасоль сушёная | 150 |
Томат паста | 300 |
Свиные ребрышки | 720 |
Горчица | 120 |
Перец | 600 |
Сыр | 1730 |
Колбаса | 3450 |
Филе (лосось) | 6050 |
Мидии | 1320 |
Зеленый горошек | 660 |
Лук шалот | 660 |
Базилик свежий | 220 |
Оливки | 660 |
Помидор | 1650 |
Огурцы свежие | 880 |
Лист салата | 660 |
Майонез | 220 |
Хлеб | |
2.2 Таблицы площадей камер для хранения продуктов
Расчет складских помещений Площадь складской группы в мІ, для каждого помещения в отдельности рассчитывается по формуле 2.1.
Fпол = G * T / q,
Где: F – площадь помещения (мІ);
G – суточный запас продуктов (кг);
T – срок хранения (сутки);
q – удельная нагрузка на единицу грузовой площади (кг/мІ);
в – коэффициент увеличения площади на проходы (2);
Общая площадь камеры определяется по формуле 2.2.
Fобщ = Fпол * в,
Таблица 2.3 - Камера хранения овощей, плодов, зелени
Наименование продукта | Суточный запас пр. (кг) | Срок хранения (сутки) | Нагрузка на мІ пола (кг/мІ) | Площадь занимаемая продуктами (мІ) |
Лук репчатый | 2,290 | 5 | 200 | 0,12 |
Картофель | 2,220 | 5 | 400 | 0,06 |
Морковь | 1,150 | 5 | 300 | 0,04 |
Чеснок | 0,500 | 5 | 300 | 0,18 |
Лист салата | 0,660 | 2 | 100 | 0,02 |
Огурец | 0,880 | 5 | 300 | 0,03 |
Помидоры | 1,650 | 5 | 300 | 0,06 |
Капуста | 0,360 | 5 | 300 | 0,01 |
Яблоки | 0,60 | 2 | 100 | 0,02 |
Петрушка | 0,658 | 2 | 100 | 0,02 |
Лук порей | 0,360 | 2 | 200 | 0,01 |
Сладкий перец | 0,530 | 5 | 300 | 0,01 |
Фасоль сушёная | 0,150 | 2 | 100 | 0,00 |
Оливки | 0,660 | 2 | 80 | 0,03 |
Базилик свежий | 0,220 | 2 | 100 | 0,00 |
Итого: | | | | 0,61 |
Fобщ. = Fпол * в =0,61* 2 = 1,22
Таблица 2.4 - Расчет площади охлаждаемой камеры для хранения мясных и рыбных п/ф, гастрономии, молочно–жировых продуктов
Наименование продуктов | Суточный запас пр. (кг) | Срок хранения (сутки) | Нагрузка на мІ пола (кг/мІ) | Площадь занимаемая продуктами (мІ) |
Масло сливочное | 1,900 | 4 | 200 | 0,08 |
Яйцо | 0,660 | 5 | 200 | 0,03 |
Повидло яблочное | 0,900 | 5 | 200 | 0,04 |
Сосиска | 0,360 | 5 | 200 | 0,01 |
Филе (карп) | 1,002 | 1 | 100 | 0,02 |
Рыбный бульон | 1,380 | 1 | 220 | 0,01 |
Филе (сельдь соленная ) | 2,780 | 1 | 100 | 0,06 |
Сок лимона | 1,132 | 1 | 120 | 0,02 |
Филе (горбуша) | 0,780 | 1 | 100 | 0,01 |
Телятина(фарш) | 1,050 | 2 | 100 | 0,04 |
Говядина | 2,110 | 4 | 120 | 0,15 |
Телятина (филе) | 0,600 | 2 | 100 | 0,02 |
Свинина | 0,600 | 4 | 120 | 0,04 |
Пельмени | 1,080 | 4 | 80 | 0,11 |
Свиные ребрышки | 0,720 | 1 | 100 | 0,01 |
Сыр | 1,730 | 5 | 220 | 0,08 |
Колбаса | 3,450 | 5 | 200 | 0,18 |
Филе (лосось) | 6,050 | 1 | 100 | 0,13 |
Мидии | 1,320 | 5 | 200 | 0,07 |
Грибы (шампиньоны) | 0,780 | 10 | 220 | 0,078 |
Итого: | | | | 1,188 |