Файл: курс лекций ТО и практика СКМ.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.11.2021

Просмотров: 762

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
background image

 

81

функции

 

по

 

своему

 

предназначению

 

и

 

степенью

 

удовлетворенности

 

требова

-

ниям

 

потребителей

Таким

 

образом

наиболее

 

правомерным

   

и

 

более

 

объективным

отра

-

жающим

 

современные

 

условия

представляется

 

уровень

 

качества

характери

-

зующий

 

результат

 

сравнения

 

полезности

 

определенной

 

совокупности

 

дос

-

тигнутых

 

показателей

 

качества

 

рассматриваемого

 

объекта

   (

на

 

любой

 

из

 

его

 

стадий

 

жизненного

 

цикла

 

или

 

их

 

совокупности

применительно

 

к

 

условиям

 

его

 

использования

 

с

 

соответствующими

 

значениями

 

показателей

 

образцов

 

конкурентов

эталонов

аналогов

 

и

 

т

п

В

 

условиях

 

рыночных

 

отношений

 

внедрение

 

и

 

развитие

 

методов

 

и

 

тех

-

нологий

 

управления

 

качеством

 

в

 

существующие

 

системы

 

управления

 

позво

-

лят

  

выстроить

 

деятельность

 

организации

 

по

 

следующим

 

основаниям

1.

 

Цели

 

и

 

задачи

 

в

 

области

 

повышения

обеспечения

 

и

 

улучшения

 

ка

-

чества

 

деятельности

 

должны

 

находиться

 

в

 

центре

 

финансовой

 

политики

це

-

лями

 

ее

 

деятельности

как

 

правило

должны

 

быть

удовлетворение

 

запросов

 

и

 

требований

 

потребителя

достижение

 

ожидаемого

 

потребителем

 

качества

  (

с

 

учетом

 

цены

с

 

минимальными

 

издержками

предоставление

 

социокультур

-

ного

 

продукта

 

и

 

оказание

 

услуги

 

потребителю

 

в

 

установленные

 

сроки

.   

2.

 

В

 

качестве

 

основного

 

критерия

 

следует

 

принимать

 

удовлетворение

 

потребностей

 

в

 

области

 

предоставления

 

социально

-

культурных

 

услуг

3.

 

В

 

предоставлении

 

социокультурного

 

продукта

 

высокого

 

качества

 

следует

 

совершенствовать

 

материально

  – 

техническую

 

базу

 

для

 

его

 

обеспе

-

чения

4.

 

Необходимы

 

непрерывное

 

и

 

систематическое

 

обучение

специали

-

зированная

 

профессиональная

 

подготовка

 

высококвалифицированных

 

кадров

 

и

 

постоянное

 

повышение

 

их

 

квалификации

 

в

 

обеспечении

 

качества

 

и

 

управ

-

лении

 

им

5.

 

Необходима

 

постоянная

 

добросовестная

 

творческая

 

работа

 

всех

 

со

-

трудников

 

по

 

повышению

обеспечению

 

и

 

улучшению

 

качества

6.

 

Требуется

 

воспитание

 

у

 

каждого

 

исполнителя

всех

 

сотрудников

 

глубокого

 

уважительного

 

отношения

 

к

 

потребителю

заказчику

партнеру

7.

 

Необходимо

 

создавать

 

атмосферу

 

заботы

 

и

 

уважения

 

к

 

работникам

 

любой

 

должностной

 

категории

внимания

 

к

 

их

 

нуждам

запросам

 

и

 

быту

Таким

 

образом

специфика

 

управления

 

качеством

 

в

 

социально

-

культурной

 

сфере

 

выражается

 

и

 

определяется

 

симбиозом

 

интуиции

 

и

 

искус

-

ства

 

высшего

 

руководства

 

вести

 

учреждение

 

к

 

стратегическим

 

целям

высо

-

ким

 

профессионализмом

 

и

 

креативным

 

подходом

 

к

 

осуществлению

 

профес

-

 


background image

 

82

сиональной

 

деятельности

 

сотрудников

 

обеспечивающих

 

связь

 

социокультур

-

ного

 

учреждения

 

с

 

внешней

 

средой

а

 

также

 

обновлением

 

предлагаемых

 

ус

-

луг

 

населению

 

и

 

адекватной

 

реализации

 

текущих

 

планов

 

Список

 

литературы

 

1.

 

Галуцкий

 

Г

.

М

Управляемость

 

культуры

 

и

 

управление

 

культурными

 

процессами

 / 

Г

.

М

Галуцкий

 - 

М

., 1998. -  463

с

2.

 

Рудич

 

Л

И

Менеджмент

 

социально

-

культурной

 

сферы

Основы

 

тех

-

нологии

Учебное

 

пособие

. / 

Л

.

И

Рудич

. – 

Кемерово

Кузбассвузиз

-

дат

, 1996.-268 

с

3.

 

Шекова

Е

.

Л

Менеджмент

 

в

 

сфере

 

культуры

российский

 

и

 

зарубеж

-

ный

 

опыт

 / 

Е

.

Л

Шекова

. – 

СПб

.: 

Алетейя

, 2006. – 185 

с

4.

 

Быков

 

Ю

.

М

Системы

 

управления

 

качеством

 

в

 

соответствии

 

со

 

стан

-

дартами

 

ИСО

 

серии

  9000: 

Учеб

пособие

  / 

Ю

.

М

Быков

  - 

Волгоград

гос

техн

ун

-

т

. – 

Волгоград

Политехник

, 1999. – 172 

с

.   

5.

 

Всеобщее

 

управление

 

качеством

Учеб

для

 

вузов

 / 

О

.

П

Глудкин

Н

.

М

Горбунов

Ю

.

В

Зорин

Под

 

ред

О

.

П

Глудкина

М

.: 

Горячая

 

линия

  – 

Телеком

, 2001 – 203

с

6.

 

Козлова

 

Т

К

Что

 

такое

 «

культурный

 

продукт

»? 

статья

 

четвертая

 / 

Т

.

К

Козлова

 // «

Клуб

»: 

творчество

общение

интерес

», 2006. - 

 5 (

май

).  

7.

 

Орлов

 

А

.

И

Менеджмент

Учебник

 

для

 

студентов

 

вузов

.  / 

А

.

И

Ор

-

лов

. - 

М

.: 

Издательство

 «

Изумруд

», 2003. -  298 

с

8.

 

Туев

 

В

.

В

Социально

-

культурная

 

деятельность

 

как

 

понятие

 (

включение

 

в

 

дискуссию

) // 

Учебные

 

записки

Вып

. 23. 

М

.: 

МГУКИ

, 2001- 

с

.25- 39  

9.

 

Тулъчинский

 

Г

Л

 

Технология

 

менеджмента

 

в

 

сфере

 

культуры

  / 

Г

.

Л

Тульчинский

. – 

СПб

.: 

СПб

ГАК

, 1996.-192 

с

10.

 

Чикинева

 

Н

.

В

Управление

 

качеством

 

в

 

процессе

 

организации

 

соци

-

ально

-

культурной

 

деятельности

Дипломная

 

работа

научный

 

руково

-

дитель

 

Е

.

А

Ноздренко

 / 

Н

.

В

Чикинева

Е

.

А

Ноздренко

. – 

Красноярск

2007. 

11.

 

Ярошенко

 

Н

.

Н

Социально

-

культурная

 

деятельность

 

в

 

контексте

 

фор

-

мирования

 

новых

 

качеств

 

социального

 

взаимодействия

  // 

Учебные

 

за

-

писки

Вып

. 23. 

М

.: 

МГУКИ

, 2001. – 

с

. 39-47. 

 

 

 

 

 


Смотрите также файлы