ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.11.2021
Просмотров: 762
Скачиваний: 2
81
функции
по
своему
предназначению
и
степенью
удовлетворенности
требова
-
ниям
потребителей
.
Таким
образом
,
наиболее
правомерным
и
более
объективным
,
отра
-
жающим
современные
условия
,
представляется
уровень
качества
,
характери
-
зующий
результат
сравнения
полезности
определенной
совокупности
дос
-
тигнутых
показателей
качества
рассматриваемого
объекта
(
на
любой
из
его
стадий
жизненного
цикла
или
их
совокупности
)
применительно
к
условиям
его
использования
с
соответствующими
значениями
показателей
образцов
конкурентов
,
эталонов
,
аналогов
и
т
.
п
.
В
условиях
рыночных
отношений
внедрение
и
развитие
методов
и
тех
-
нологий
управления
качеством
в
существующие
системы
управления
позво
-
лят
выстроить
деятельность
организации
по
следующим
основаниям
:
1.
Цели
и
задачи
в
области
повышения
,
обеспечения
и
улучшения
ка
-
чества
деятельности
должны
находиться
в
центре
финансовой
политики
;
це
-
лями
ее
деятельности
,
как
правило
,
должны
быть
:
удовлетворение
запросов
и
требований
потребителя
;
достижение
ожидаемого
потребителем
качества
(
с
учетом
цены
)
с
минимальными
издержками
;
предоставление
социокультур
-
ного
продукта
и
оказание
услуги
потребителю
в
установленные
сроки
.
2.
В
качестве
основного
критерия
следует
принимать
удовлетворение
потребностей
в
области
предоставления
социально
-
культурных
услуг
;
3.
В
предоставлении
социокультурного
продукта
высокого
качества
следует
совершенствовать
материально
–
техническую
базу
для
его
обеспе
-
чения
;
4.
Необходимы
непрерывное
и
систематическое
обучение
,
специали
-
зированная
профессиональная
подготовка
высококвалифицированных
кадров
и
постоянное
повышение
их
квалификации
в
обеспечении
качества
и
управ
-
лении
им
;
5.
Необходима
постоянная
добросовестная
творческая
работа
всех
со
-
трудников
по
повышению
,
обеспечению
и
улучшению
качества
;
6.
Требуется
воспитание
у
каждого
исполнителя
,
всех
сотрудников
глубокого
уважительного
отношения
к
потребителю
,
заказчику
,
партнеру
;
7.
Необходимо
создавать
атмосферу
заботы
и
уважения
к
работникам
любой
должностной
категории
,
внимания
к
их
нуждам
,
запросам
и
быту
.
Таким
образом
,
специфика
управления
качеством
в
социально
-
культурной
сфере
выражается
и
определяется
симбиозом
интуиции
и
искус
-
ства
высшего
руководства
вести
учреждение
к
стратегическим
целям
;
высо
-
ким
профессионализмом
и
креативным
подходом
к
осуществлению
профес
-
82
сиональной
деятельности
сотрудников
обеспечивающих
связь
социокультур
-
ного
учреждения
с
внешней
средой
;
а
также
обновлением
предлагаемых
ус
-
луг
населению
и
адекватной
реализации
текущих
планов
.
Список
литературы
1.
Галуцкий
Г
.
М
.
Управляемость
культуры
и
управление
культурными
процессами
/
Г
.
М
.
Галуцкий
-
М
., 1998. - 463
с
.
2.
Рудич
Л
.
И
.
Менеджмент
социально
-
культурной
сферы
.
Основы
тех
-
нологии
:
Учебное
пособие
. /
Л
.
И
.
Рудич
. –
Кемерово
:
Кузбассвузиз
-
дат
, 1996.-268
с
.
3.
Шекова
,
Е
.
Л
.
Менеджмент
в
сфере
культуры
:
российский
и
зарубеж
-
ный
опыт
/
Е
.
Л
.
Шекова
. –
СПб
.:
Алетейя
, 2006. – 185
с
.
4.
Быков
Ю
.
М
.
Системы
управления
качеством
в
соответствии
со
стан
-
дартами
ИСО
серии
9000:
Учеб
.
пособие
/
Ю
.
М
.
Быков
-
Волгоград
.
гос
.
техн
.
ун
-
т
. –
Волгоград
:
Политехник
, 1999. – 172
с
.
5.
Всеобщее
управление
качеством
:
Учеб
.
для
вузов
/
О
.
П
.
Глудкин
,
Н
.
М
.
Горбунов
,
Ю
.
В
.
Зорин
;
Под
ред
.
О
.
П
.
Глудкина
.
М
.:
Горячая
линия
–
Телеком
, 2001 – 203
с
.
6.
Козлова
Т
.
К
.
Что
такое
«
культурный
продукт
»?
статья
четвертая
/
Т
.
К
.
Козлова
// «
Клуб
»:
творчество
,
общение
,
интерес
», 2006. -
№
5 (
май
).
7.
Орлов
А
.
И
.
Менеджмент
:
Учебник
для
студентов
вузов
. /
А
.
И
.
Ор
-
лов
. -
М
.:
Издательство
«
Изумруд
», 2003. - 298
с
.
8.
Туев
В
.
В
.
Социально
-
культурная
деятельность
как
понятие
(
включение
в
дискуссию
) //
Учебные
записки
.
Вып
. 23.
М
.:
МГУКИ
, 2001-
с
.25- 39
9.
Тулъчинский
Г
.
Л
Технология
менеджмента
в
сфере
культуры
/
Г
.
Л
.
Тульчинский
. –
СПб
.:
СПб
.
ГАК
, 1996.-192
с
.
10.
Чикинева
Н
.
В
.
Управление
качеством
в
процессе
организации
соци
-
ально
-
культурной
деятельности
:
Дипломная
работа
,
научный
руково
-
дитель
Е
.
А
.
Ноздренко
/
Н
.
В
.
Чикинева
,
Е
.
А
.
Ноздренко
. –
Красноярск
,
2007.
11.
Ярошенко
Н
.
Н
.
Социально
-
культурная
деятельность
в
контексте
фор
-
мирования
новых
качеств
социального
взаимодействия
//
Учебные
за
-
писки
.
Вып
. 23.
М
.:
МГУКИ
, 2001. –
с
. 39-47.