Файл: Произвести калорический расчёт и массовый расход хладагента для проекта производственного холодильника для мясокомбината.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.11.2023

Просмотров: 90

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Клапан регулятор перепада давления NRD начинает открываться, когда перепад давления на клапане достигнет 1,4 бар, и полностью откроется, когда перепад давления будет равен 3 бар.

Подбор запорно-регулирующей арматуры.

Вся запорно-регулирующая арматура (шаровые краны Danfoss GBC, смотровые стекла Danfoss SGN, обратные клапана Danfoss NRV, клапана Шредера) подбирается по диаметру трубопровода по каталогам компании Danfoss.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В результате проведенной работы было рассмотрено камерное оборудование для охлаждения и заморозки мясной продукции, рассмотрели процессы охлаждения и замораживания пищевых сред, а также типы производственных холодильников на предприятии.

Была рассмотрена замкнутая система подача воды, в которой мы выяснили что, оборотное водоснабжение используют при условиях:1) высокая стоимость воды;2) загрязненность воды в источнике водоснабжения;3) загрязнение воды в теплообменных аппаратах установки;4) недостаточный дебит источника водоснабжения;5) высокая жесткость воды. Также были рассмотрены внешние и внутренние тепловые нагрузки на холодильную камеру. Рассчитали цикл фреоновой холодильной машины и выяснили что :Холодопроизводительность Q0, кВт 2,465

Температура, 0С

кипения tо -39

конденсация tк 37

Рабочее вещество R404а

Из этих данных уже подбираем остальные составляющие: Компрессор, конденсатор, испаритель, регенеративный теплообменник, ресивер и подбор вспомогательного оборудования.




Список используемой литературы




  1. Пособие для машинистов холодильных установок. Серебряный И. М. «Техника», 1974, 240 с.

  2. Основы холодильной техники и ее применение в пищевой промышленности. Матвеенко И.В., Плешков А.И. Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп. Воронеж, Изд-во ВГУ, 1979, 172 с.

  3. Фалеев Г.А. "Оборудование предприятий мясной промышленности''.

  4. Холодильные машины и установки. Мальгина Е.В., Мальгин Ю.В. изд. «Пищевая промышленность», 1973 г., 609с.

  5. Покровский Н.К. " Холодильные машины и установки".

  6. Пелеев, А.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [Текст], Учебник для механ. спец. вузов. 2-е изд., перераб. и доп. - М.Пищепромиздат,1963. – 685 с.: ил.

  7. Гальперин, Д.М. Монтаж технологического оборудования предприятий мясной и молочной промышленности [Текст] - М.: Стройиздат,1979. – 252с.