Файл: 1. Особенности организации и нормирования труда персонала в избранной сфере деятельности 4.docx
Добавлен: 10.11.2023
Просмотров: 272
Скачиваний: 6
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
11. Содержит свое рабочее место и зал для заказчиков в абсолютном порядке и чистоте. 12. Проводит ежемесячную ревизию посуды и инвентаря.
13. Обеспечивает чистоту в зале.
III. Права Официант имеет право:
1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для надлежащего сервисного сервиса посетителей.
2. Присутствовать на заседаниях, собраниях предприятия по вопросам деятельности предприятия. 3. Требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными либо хулиганскими действиями.
4. Принимать независимые решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами организации.
IV. Должностная инструкция официанта: Ответственность Официант несет ответственность за:
1. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка.
2. Ненадлежащее обеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.
3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора предприятия.
4. Не выполнение требований должностной инструкции.
5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.
6. Нарушение графика работы.
7. Сохранность вверенных материальных ценностей.
8. Не выполнение правил техники безопасности на рабочем месте.
9. Не сохранность товаров, посуды, инвентаря и оборудования.
10. Не обеспечение санитарного состояния своего рабочего места.
11. За неверный расчет с посетителем.
12. За не соблюдение Правил торговли.