Файл: Тест 1 Вопрос 1 Верно Баллов 1,00 из 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Выходными переменными не являются.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 3629

Скачиваний: 232

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
тест 1

Вопрос 1

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Выходными переменными НЕ являются:Выберите один ответ:выручка рентабельность предприятия количество сырья и полуфабрикатов объём валовой продукции численность работников

Вопрос 2

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Соответствие между этапом эконометрического анализа и его содержанием:Выберите один ответ:проверка адекватности модели сбор необходимой статистической информации предварительный анализ сущности исследуемого объекта. формирование цели и задач исследования

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Представление о возможных состояниях объекта системы в будущем – это:Выберите один ответ:верификация параметризация спецификация прогнозирование

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Оценка параметров моделей, позволяющих сделать модель адекватной реальным данным – это:Выберите один ответ:прогнозирование верификация спецификация параметризация

Вопрос 5

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Второстепенными переменными являются:Выберите один ответ:влияние ассортимента на объем производства отношение товарооборота и культуры обслуживания влияние на товарооборот спроса

Вопрос 6

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Показатель экономической системы, численные значения которого изменяются:Выберите один ответ:корреляция переменная регрессия фактор

Вопрос 7

Частично правильныйБаллов: 0,50 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

К скрытым переменным относятся:Выберите один или несколько ответов:прибыль предприятия рентабельность товарооборот в день по кассовому аппарату
доходы населения

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Модели, описывающие динамику переменной объекта за определенные фиксированные времени, называются:Выберите один ответ:пространственно-временные временные пространственные

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Верификация - это:Выберите один ответ:предварительный анализ исследуемого объекта сбор необходимой статистической информации проверка адекватности модели формирование цели и задач исследования

Вопрос 10

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Соответствие между этапом эконометрического анализа и его содержанием:

сбор необходимой статистической информации

Ответ 1












формируются цель и задачи исследования.

Ответ 2









осуществляется предварительный анализ сущности исследуемого объекта

Ответ 3
Начало формы



тест 2

Вопрос 1

Частично правильныйБаллов: 0,67 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

К задачам регрессионного анализа относятся:Выберите один или несколько ответов:построение прогнозов оценка тесноты связи между признаками отбор факторов, оказывающих наибольшее влияние на результирующий признак нахождение неизвестных причинно-следственных связей между факторами определение функции регрессии установление формы зависимости между результирующим признаком и признаком – фактором

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

взаимосвязь – это взаимосвязь, при которой каждому значению независимой переменной Х соответствует точно определенное значение зависимой переменной Y.Ответ:

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

 Если коэффициент корреляции равен 0,78, то связь между признаками по шкале Чеддока:Выберите один ответ:обратная, высокая обратная, средняя прямая, высокая прямая, средняя

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

 … регрессия – это регрессия между результирующей переменной Y и несколькими объясняющими переменными Х1, Х2, …, Х n .Ответ:

Вопрос 5

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Метод сопоставления двух параллельных рядов позволяет выявить:Выберите один или несколько ответов:направление связи форму связи наличие связи тесноту связи

Вопрос 6

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Если парный коэффициент корреляции равен 0,11, то теснота связи между Y и Х по шкале Чеддока:Выберите один ответ:прямая, слабая обратная, высокая обратная, умеренная прямая, умеренная

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

 Соответствие между значениями коэффициента корреляции ( r ) и характеристиками связи:

0,1

Ответ 1












0,9

Ответ 2






-0,8

Ответ 3






-0,2

Ответ 4
Начало формы


Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Парный коэффициент корреляции равен -0,05, то теснота связи между Y и Х по шкале Чеддока:Выберите один ответ:прямая, слабая обратная, слабая обратная, высокая прямая, умеренная

Вопрос 9

Частично правильныйБаллов: 0,33 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Графический метод позволяет выявить:Выберите один или несколько ответов:тесноту связи направление связи форму связи наличие связи

Вопрос 10

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Для изучения статистических связей применяются методы:Выберите один или несколько ответов:графический индексный сопоставления двух параллельных рядов балансовый аналитических группировок

тест 3

Начало формы

Вопрос 1

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Используя метод сопоставления параллельных рядов можно прийти к выводу, что направление связи между продукцией сельского хозяйства и стоимостью основных фондов:Выберите один ответ:прямая обратная

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Используя графический метод можно прийти к выводу, что форма связи между продукцией сельского хозяйства и стоимостью основных фондов:Выберите один ответ:линейная нелинейная



тест 4

Начало формы

Вопрос 1

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

 Для определения параметра «b» используют функцию:Выберите один ответ:ОТРЕЗОК НАКЛОН КОРРЕЛ

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Для определения параметра «а» используют функцию:Выберите один ответ:ОТРЕЗОК НАКЛОН КОРРЕЛ

Вопрос 3

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Для определения параметров линейного уравнения регрессии используют функции:Выберите один или несколько ответов:Анализ данных Линейн КОРРЕЛ ЛГРФПРИБЛ



тест 5

Начало формы

Вопрос 1

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

 Исходя, из значения коэффициента корреляции можно прийти к выводу, что направление и теснота связи между продукцией сельского хозяйства и стоимостью основных фондов:Выберите один ответ:прямая, высокая обратная, высокая прямая, весьма высокая обратная, весьма высокая

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

 Параметр «b» равен:Выберите один ответ:-31,15 0,59 1,63 102,53

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Параметр «а» равен:Выберите один ответ:-31,15 0,59 1,63 102,53

Вопрос 4

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

 Линейное уравнение регрессии будет выглядеть следующим образом:Выберите один ответ:Y = 1,63 + 102,53 * Х Y = 102,53 + 1,63 * X Y = -31,5 + 0,59 * X Y= 0,59 – 31,5 * X

Вопрос 5

Нет ответа