Файл: Тест 1 Вопрос 1 Верно Баллов 1,00 из 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Выходными переменными не являются.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 3632

Скачиваний: 232

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Балл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

 Коэффициент корреляции между продукцией сельского хозяйства и стоимостью основных фондов равен (округлить до сотых) …Ответ:

тест 6

Вопрос 1

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

 Коэффициент корреляции между объемом продаж и объемом производства равен 0,8. Тогда коэффициент детерминации равен:Выберите один ответ:0,09 0,16 0,064 0,64

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Рассчитаны значения Fтабл= 4,62 Fфакт = 1052,32. Следовательно, принимается гипотеза:Выберите один ответ:Н0 и признается статистическая незначимость и ненадежность оцениваемых характеристик Н1 признается статистическая значимость и надежность оцениваемых характеристик

Вопрос 3

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

 Рассчитаны значения Fтабл= 2,52 Fфакт = 1,32. Следовательно, принимается гипотеза:Выберите один ответ:Н1 признается статистическая значимость и надежность оцениваемых характеристик Н0 и признается статистическая незначимость и надежность оцениваемых характеристик Н1 признается статистическая значимость и ненадежность оцениваемых характеристик Н0 и признается статистическая незначимость и ненадежность оцениваемых характеристик

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Парный коэффициент корреляции равен 0,5, следовательно коэффициент детерминации составит ...Ответ:

Вопрос 5

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

 Коэффициент детерминации характеризует долю изменения:Выберите один ответ:результативного признака, объясняемую изменением времени факторного признака, объясняемую изменением результативного признака факторного признака, объясняемую изменением коэффициента регрессии результативного признака, объясняемую изменением факторного признака

Вопрос 6

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Соответствие между условием средней ошибкой аппроксимацией и характеристикой вывода:

"А" менее 8 %

Ответ 1












"А" от 8 до 10

Ответ 2










"А" более 10 %

Ответ 3
Начало формы


Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Коэффициент корреляции равен 0,3. Коэффициент детерминации составит ...Ответ:

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Коэффициент детерминации равен 0,25. Коэффициент корреляции составит ...Ответ:

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Если коэффициент детерминации между товарооборотом и торговой площадью равен 0,89, то:Выберите один ответ:11 % изменения торговой площади объясняется изменением товарооборота 89 % изменения товарооборота объясняется изменением торговой площади 11 % изменения товарооборота объясняется изменением торговой площади 89 % изменения торговой площади объясняется изменением товарооборота

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

  Парная регрессия – это ... Выберите один ответ:среднее отклонение расчетных значений от фактических регрессия между двумя переменными (у и х) преобразование реальных и экспертных данных в модельную информацию

тест 7

Начало формы

Вопрос 1

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Линейный коэффициент корреляции равен (округлить до сотых) …Выберите один ответ:0,13 12,85 0,04 0,36

Вопрос 2

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Коэффициент детерминации равен (округлить до сотых)Выберите один ответ:0,13 12,85 0,04 0,36

Вопрос 3

Нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Средняя ошибка аппроксимации равна (округлить до сотых)Ответ:

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

F критерий Фишера фактический равен (округлить до сотых)Выберите один ответ:4,96 1,46 4,75 0,25

Вопрос 5

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

F критерий Фишера табличный равенВыберите один ответ:1,46 4,75 4,96 0,25

Вопрос 6

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Значение коэффициента детерминации говорит о том, что:Выберите один ответ:На 13% изменения Х объясняются изменениями фактора У На 36% изменения Х объясняются изменениями фактора У На 4% изменения Х объясняются изменениями фактора У На 4% изменения У объясняются изменениями фактора Х На 13% изменения У объясняются изменениями фактора Х На 36% изменения У объясняются изменениями фактора Х

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

По значению средней ошибки аппроксимации можно сделать вывод – ошибка…Выберите один ответ:небольшая, регрессионная модель хорошо описывает изучаемую закономерность; высокая, регрессионная модель хорошо описывает изучаемую закономерность небольшая, регрессионная модель плохо описывает изучаемую закономерность высокая, регрессионная модель плохо описывает изучаемую закономерность

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса


На основании фактического и табличного значений F критерия Фишера можно сделать вывод:Выберите один ответ:принимается гипотеза Н1 и признается статистическая значимость и надежность оцениваемых характеристик принимается гипотеза Н0 и признается статистическая незначимость и ненадежность оцениваемых характеристик ни одна гипотеза не принимается

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

На основе рассчитанных показателей: коэффициента детерминации, средней ошибки аппроксимации и Fкритерия Фишера, можно сделать вывод – качество модели…Выберите один ответ:высокое низкое среднее

тест 8

Начало формы

Вопрос 1

Частично правильныйБаллов: 0,33 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

 К фиктивным переменным относятся факторы: Выберите один или несколько ответов:марка автомобиля возраст вид груза количество магазинов образование

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Дана матрица частных и парных коэффициентов корреляции. Мультиколлинеарными факторами являются:

 

X1

X2

X3

X4

X5

Y

X1

1

 

 

 

 

 

X2

-0,503

1

 

 

 

 

X3

0,25

0,811

1

 

 

 

X4

0,646

0,004

-0,1

1

 

 

X5

0,9111

0,145

0,968

-0,36

1

 

Y

-0,237

-0,773

0,441

0,932

-0,54

1

 Выберите один или несколько ответов:X1 и X5 X1 и X4 X3 и X5 X3 и X4 X2 и X3

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Дана матрица частных и парных коэффициентов корреляции. Мультиколлинеарными факторами являются:   

 

 

X1

 

 

X2

 

 

X3

 

 

Y

 

 

X1

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

X2

 

 

0,63

 

 

1

 

 

 

 

 

 

X3

 

 

0,86

 

 

0,51

 

 

1

 

 

 

 

Y

 

 

0,78

 

 

0,69

 

 

0,35

 

 

1

 

 
     Выберите один ответ:X1 и X2 X1 и X3 X3 и X4 X2 и X3

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Фиктивные переменные – это переменные, которые:Выберите один ответ:отражают количественные характеристики объекта искусственно созданы для перевода качественных показателей в количественные зависят от значений, вычисленных в прошлом отражают качественные характеристики объекта, которые описываются словами

Вопрос 5

Нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Зависимость между показателями представлена уравнением Y = а01х12х2+ а3х34х45х5+ а6х67х7+е минимальный объем выборки для получения статистически значимой модели равен …