Файл: Гобпоу Конь Колодезский аграрный техникум отчё т по производственной практике пм. 03. Хранение, транспортировка реализация сельскохозяйственной продукции Специальность 35. 02. 06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 214

Скачиваний: 11

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

,
где в1 – исходная сорная примесь; г1 – конечная сорная примесь.

Яровая пшеница:

Δм = (20-14)*100/100-14 = 7 %;

Хзерн = (10-1)*(100-7)/100-1 = 8,4 %;

Хсорн = (8-1)*(100-7)/100-1 = 6,6 %;

Ячмень:

Δм = (19-14)*100/100-14 = 5,8 %;

Хзерн = (10-1)*(100-5,8)/100-1 = 8,6 %;

Хсорн = (8-1)*(100-5,8)/100-1 = 6,7 %;

Гречиха:

Δм = (18-14)*100/100-14 = 4,6 %;

Хзерн = (11-1)*(100-4,6)/100-1 = 9,6 %;

Хсорн = (8-1)*(100-4,6)/100-1 = 6,7 %.
4. Сушка и активное вентилирование зерна

Это один из важнейших практических вопросов к решению, которого следует подходить при производстве зерна т. к. при повышенной уборочной влажности зерна, особенно во влажные годы, приходится проводить большую работу по приведению зерновых масс в кондиционное состояние по влажности путем организации зерносушения и активного вентилирования зерна.

Стационарная сушилка СЗШ-16 состоит из двух шахт. Они расположены на общей станине, на расстоянии 1 м друг от друга. Каждая шахта состоит из двух секций, в которых установлены четырехгранные короба. В зависимости от начальной влажности и значения партии шахты включают в технологическую схему последовательно или параллельно. При параллельной работе зерновую массу загружают в обе шахты, при последовательной - в одну. Агент сушки поступает из топки в пространство между шахтами, служащее диффузором. Охлаждают зерно в отдельно поставленных колонках.

Зерно, подсушенное в одной шахте, поступает в охладительную колонку, а из нее в другую шахту. Камера сгорания экранирована, в нее вмонтированы фотосопротивления, обеспечивающие контроль над пламенем. Конструкция выпускного аппарата обеспечивает непрерывный выпуск зерна малыми порциями и периодически большими. Для контроля над уровнем зерна в шахте установлены сигнализаторы. Если уровень насыпи зерновой массы в шахте ниже допустимого, то выключается двигатель выпускного устройства и на пульте загорается сигнальная лампочка. При работе шахты все время должны быть полностью загружены зерном и не иметь подсоса наружного воздуха. Выпуск зерна происходит непрерывно. В начале работы выходит недосушенное зерно, которое вторично подают в шахту. В качестве топлива используют тракторный керосин или смесь керосина с дизельным топливом. Расход топлива 150 кг/ ч, мощность 78,9 кВт.

Технологический процесс сушки включает такие операции: подготовительный (организационный) период, начало работы и установление заданного режима, работу при установившемся режиме, завершение сушки. Режим сушки устанавливают в зависимости от вида культуры, целевого назначения зерна, его исходной и конечной влажности. В зависимости от начальной влажности зерна устанавливают число пропусков его через сушилку.


Равномерность нагрева зерна в сушилке определяют в 6 пробах, отобранных в начале и конце 3-х коробов нижней части шахты. Пробы помещают в деревянный ящичек и температуру зерна измеряют через 6-8 мин. Таким же способом устанавливают температуру зерна после охладительной колонки.

Пробы зерна для определения влажности и других показателей качества отбирают через каждый час работы сушилки, и после сушки. Отклонение температуры нагрева зерна от среднего значения в зоне максимального нагрева не должно превышать 50 по отдельным каналам шахтной сушилки. Отклонения влажности семян от среднего значения по отдельным коробам сушилки не должны превышать 2%, температуры агента сушки от заданных значений - до 30С. Охладительное устройство сушилок должно обеспечивать охлаждение семян до температуры ниже 200С.

Фактическую производительность сушилки определяем сбором и взвешиванием просушенного зерна за определенный отрезок времени в зависимости от пропускной способности сушилки (от 0,5 до 1-5 мин.). Учет проводим 3 раза и рассчитываем среднюю производительность сушилки по физической массе сырого зерна и в плановых единицах. Для расчета часовой производительности сушилки по сухому зерну массу учтенной пробы умножают на 60 и делят на время, за которое она была получена. Производительность сушилки по сухому зерну определяем по формуле:
,
где П1 – масса зерна до сушки, т, А – влажность зерна до сушки, %, Б – влажность зерна после сушки, %.

Производительность сушилки по сухому зерну (яровой пшеницы):

П = 3220 * (100 – 24)/(100 – 15)=494,6 т.

Вместе с тем следует учитывать, что план сушки, выработки зерносушилок и производительность их выражают в плановых единицах. Необходимость учета работы зерносушилок в условных единицах – плановых тоннах – обусловлена тем, что фактический объем работы по затратам времени, топлива и энергии для просушивания 1т в зависимости от исходной влажности, вида культуры и ее назначения может измениться во много раз. Нельзя обеспечить одинаковую выработку сушилки при обработке зерна продовольственного и семенного назначения, температурные режимы, сушки которых различны.

За плановую единицу сушки принят объем работы, который необходимо затратить на высушивание 1 т зерна пшеницы продовольственного назначения при снижении влажности на 4 % – с 19 до 15 %, что соответствует одному пропуску зерна через сушилку при выдерживании оптимального температурного режима.



Массу просушенного зерна в плановых тоннах (Мпл) для всех типов сушилок рассчитывают по формуле:

Мпл.= Мф* Кв* Кк,

где Мф – физическая масса сырого зерна, поступившего в сушилку, т; Кв, Кк – коэффициенты пересчета массы зерна в плановые единицы соответственно в зависимости от влажности зерна до и после сушки и культуры.

По зерну ячменя для:

а) продовольственного зерна

Мпл.= 519*0,74*1,0=384,1 т

б) семенного зерна

Мпл.= 519*0,74*2,0=768,2 т

Применяемые режимы для охлаждения и подсушивания зерна в хозяйстве отобразим в таблице 6.
Таблица 6 - Режимы подсушивания зерна на установках активного вентилирования

Культура

Влажность зерна, %

t, зерна, С

t подаваемого воздуха, С

Тип установки

Удельная подача воздуха, м3/ч*т

Продолжительность подсушивания, час

Яровая пшеница

19

20

35

напольная

213,3

38,4


Продолжительность подсушивания яровой пшеницы:

Натура – 750 г/л.

Размер секции 20*7=140 м2.

Максимальная высота насыпи 2,5 м.

1 м2 = 400 – 500 м3/ч*т.

140 м2 – х.

Х = 400*140/1 = 56000 м3/ч*т.

Q = 56000 м3/ч*т,

V =2,5*140= 350 м3,

m = 750*350/1 = 262,5 т.

Qуд. = 56000 ÷ 262,5 = 213,3 м3/ч*т.

При удельной подаче в 1000 м3/ч*т продолжительность сушки составит 21,5 ч.

1000 – 213,3=786,7 м3/ч*т.

1000 – 21,5.

786,7 – х.

Х= 21,5*786,7/ 1000 = 16,9 ч.

Продолжительность сушки при удельной подаче 213,3 м3/ч*т составит:

21,5 + 16,9= 38,4 час.
Таблица 7 - Режим охлаждения зерна на установках активного вентилирования

Культура

Влажность зерна, %

t, зерна, С

t подаваемого воздуха, С

Конечная t охлаждения С

Тип установки

Удельная подача воздуха, м3/ч*т

Прод. охлаждения, час

Яровая пшеница

18

23

12

10

напольная

266,6

6,2



Продолжительность охлаждения зерна озимой ржи:

Размер секции 12*5 = 60 м2.

На 1 м2 пола должно подаваться 100 – 150 м3/ч*т воздуха.

1 м2 – 100 – 150 м3/ч*т.

60 м2 – х.

Х = 60*100/1 = 6000 м3/ч*т.

Натура – 750 г/л.

V = 0,5*60 = 30 м3,

m = 750 * 30/1= 22,5 т.

Qуд . = 6000 ÷ 22,5 = 266,6 м3/ч*т.

При удельной подаче воздуха 150 м3/ч*т скорость охлаждения составит 1,2С.

150 – 1,2.

266,6 – Х.

Х= 266,6*1,2/150=2,1С.

Продолжительность охлаждения:

2,1С - 1час.

13С- Хчас.

Х= 1*13/2,1=6,2 часов.
Таблица 8 - Масса зерна (семян) на установках активного вентилирования

Культура

Сухой термометр

Смоченный термометр

Абсолютная влажность

t, зерна

Влажность зерна %

Равновесная влажность

Ячмень

11

8

5

22

16

12


Так как в рассмотренном примере фактическая влажность оказалась выше равновесной, то применение активного вентилирования в данном случае целесообразно.


ГОБПОУ «Конь – Колодезский аграрный техникум»

ДНЕВНИК

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Специальность:35.02.06 Технология производства и переработки
сельскохозяйственной продукции


ПМ.03. Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции.

Студента 48 «Т» группы Воронина Сергея Викторовича

Руководитель практики от предприятия __________________________
Фамилия, И.О.

Руководитель практики от ОУ Масленникова В.П.

Конь-Колодезь,

2023 год

Внутренние страницы дневника

по производственной/учебной практике


Дни

недели

Дата

Описание

ежедневной работы

Оценка

и подпись руководителя практики от предприятия

СРЕДА

01.03.2023

Выслушал инструктаж по технике безопасности. Познакомился с коллективом и своим руководителем по практике на предприятии.




ЧЕТВЕРГ

02.03.2023

Провел плановый (ознакомительный) осмотр предприятия и с/х продукции.




ПЯТНИЦА

03.03.2023

Изучил методы и задачи микробиологического

и санитарно- гигиенического контроля при хранении

сельскохозяйственной продукции на предприятии.

Задачей микробиологического контроля является

возможно быстрое обнаружение и выявление путей

проникновения микроорганизмов - вредителей в производство, очагов и степени размножения их на

отдельных этапах технологического процесса;

предотвращение развития посторонней микрофлоры

путем использования различных профилактических

мероприятий; активное уничтожение ее путем

дезинфекции с целью получения высококачественной

продукции.Санитарно – гигиенический контроль включает проверку чистоты воды, воздуха производственных помещений, пищевых продуктов, санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря, тары, гигиенического состояния обслуживающего персонала (чистоты рук, одежды и т.п.).




СУББОТА

04.03.2023

Изучил основы технохимического контроля на предприятии. Основные функции технохимического контроля на данном предприятии: контроль .качества сырья, продуктов, материалов и тары; контроль технологических процессов обработки сырья и производства готовой продукции; контроль качества готовой продукции, упаковки, маркировки и порядка выпуска продукции с предприятия. Классификация методов контроля: Для контроля могут применяться три группы методов: органолептические, измерительные, регистрационные. Органолептические методы - это методы определения значений показателей качества с помощью органов чувств человека. В зависимости от используемых органов чувств и определяемых показателей различают следующие подгруппы органолептических методов: визуальный метод - для определения с помощью органов зрения внешнего вида и цвета, внутреннего строения и других показателей продукции; вкусовой метод - для определения вкуса продукции с помощью вкусовых точек на языке и небе; обонятельный метод - для определения с помощью обоняния запаха продукции; осязательныый метод - для определения с помощью осязания консистенции продукции.




ПОНЕДЕЛЬНИК

06.03.2023

Изучил оборудование для контроля за состоянием сельскохозяйственной продукции во время хранения на предприятии.




ВТОРНИК

07.03.2023

Выбрал наиболее эффективное оборудование и режимы для контроля за состоянием сельскохозяйственной продукции в период хранения на данном предприятии. Контроль за режимом хранения сельскохозяйственной продукции заключается в контроле за: температурой воздуха в хранилище, которое осуществляют с помощью термометров (спиртовых, ртутных, дистанционных), термографов (недельных и суточных); относительной влажностью воздуха - с помощью психрометров, гигрометров, гигрографов (недельных и суточных); воздухообменом, который контролируют по продолжительности и частоте вентилирования. Интенсивность воздушного потока определяют с помощью специальных приборов анемометров или простейшим методом - по отклонению пламени горящей свечи; газовый состав среды проверяют с помощью газоанализаторов в необходимых случаях






СРЕДА

08.03.2023

Выявил и изучил возможные неисправности во время переработки сельскохозяйственной продукции на данном предприятии.




ЧЕТВЕРГ

09.03.2023

Устранил выявленные неисправности во время переработки сельскохозяйственной продукции на предприятии.




ПЯТНИЦА

10.03.2023

Изучил технологию первичной обработки овощной продукции, а именно белокочанной капусты. Первичная обработка белокочанной капусты на предприятии делится на несколько этапов: 1.Переборка (удаляют гнилые и несъедобные части);

2. Сортировка (по размерам);

3. Мойка; 4.Чистка; 5. Промывка;

6. Измельчают (шинкуют, нарезают).





СУББОТА

11.03.2023

Изучил технологию первичной

обработки столовой моркови.

Этапы первичной обработки столовой

моркови на предприятии:

1.Сортировка;

2.Мойка;

3.Очистка;

4.Промывание;

5.Нарезка и шинкование




ПОНЕДЕЛЬНИК

13.03.2023

Изучил и определил качество овощной продукции на предприятии. Показатели качества овощной продукции делятся на два типа:

- Общие;

- Специфические.

В свою очередь общие качества делятся на:

1.Внешний вид (форма, окраска, свежесть, загрязненность);

2.Размер;

3.Допускаемые отклонения по размеру и качеству.

Специфические качества делятся на:

1.Зрелость;

2.Внутреннее состояние;

3.Вкус;

4.Плотность;

5.Недоразвитость плодов.




ВТОРНИК

14.03.2023

Изучал и контролировал дальнейшую реализацию овощной продукции на предприятии.




СРЕДА

15.03.2023

Изучил и выбрал наиболее эффективное оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции на предприятии.




ЧЕТВЕРГ

16.03.2023

Изучил и устранил недостатки оборудования по переработке сельскохозяйственной продукции

на предприятии.





ПЯТНИЦА

17.03.2023

Изучил и определил состав и количество оборудования для оценки и контроля количества и качества сырья сельскохозяйственной продукции.





СУББОТА

18.03.2023

Изучал основные требования по оформлению документов продукции

овощеводства на предприятии.





ПОНЕДЕЛЬНИК

20.03.2023

Изучил технологию хранения сахарной свеклы на предприятии. Хранят сахарную свеклу в кагатах или буртах при температуре 0-2 градуса, при относительной влажности воздуха в кагате 90-95%, содержанием диоксида углерода 0,18-0,20% и кислорода 18- 20%.





ВТОРНИК

21.03.2023

Изучил и определил необходимое оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции к ( реализации.





СРЕДА

22.03.2023

Изучил и определил методы хранения зерна на предприятии. Зерно хранят тремя различными способами:

1.Сухим (насыпью с полным или частичным высушиванием); 2.Охлажденным (при температуре 5-10 градусов);

З.Без доступа воздуха (при отсутствии кислорода погибает большинство бактерий).





ЧЕТВЕРГ

23.03.2023

Изучил подготовку семян масличных культур к хранению на предприятии. Подготовка масличных семян к хранению включает в себя: 1.Очистку семян от сорной примеси, которую производят на очистительных машинках;

2.Кондиционирование семян по влажности в специальных сушильных машинках).





ПЯТНИЦА

24.03.2023

Изучил режимы хранения семян масличных культур на предприятии. Режимы хранения семян масличных культур включают в себя:

1 .Хранение семян при влажности на 2- 3% ниже критической;

2.Хранение в охлажденном состоянии;

3.Хранение без доступа воздуха




СУББОТА

25.03.2023

Изучил и выбрал наиболее эффективное оборудование для хранения во время

реализации продукции на предприятии,




ПОНЕДЕЛЬНИК

27.03.2023

Изучил и устранил недостатки оборудования для хранения во время реализации продукции на предприятии.




ВТОРНИК

28.03.2023

Завершение практики. Оформление документов.