Файл: Отчет по прохождению производственной практики пм. 01 Организация и управление торговосбытовой деятельностью.docx
Добавлен: 23.11.2023
Просмотров: 1509
Скачиваний: 58
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Министерство образования и науки Амурской области
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
«АМУРСКИЙ КОЛЛЕДЖ СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ»
ОТЧЕТ
ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
ПМ.01 ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВО-СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
обучающегося группы КД-321 В.А. Изместьевой
специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Место прохождения практики ИП Пугачёва супермаркет «Первый»
Сроки прохождения практики с 15.05.2023 по 26.05.2023 г.
Руководитель практики от колледжа преподаватель Т.Е. Дуракова
Руководитель практики от предприятия________________________________
М.П.
Оценка практики обучающегося_______________________________________
(отлично, хорошо, удовлетворительно)
Белогорск 2023
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
Изместьева Валерия Александровна
обучающейся на 2 курсе по специальности СПО 38.02.04 Коммерция (по отраслям) успешно прошла производственную практику по профессиональному модулю ПМ 01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью в объеме 72 часов с «15» мая 2023 г. по «26» мая 2023 г. в организации ИП Пугачёва супермаркет «Первый», г. Белогорск, ул. Ленина, 66.
ВИДЫ И КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
№ п/п | Виды работ | Качество выполнения работ |
1. | Устанавливать вид и тип организаций розничной и оптовой торговли | |
2. | Приемка товаров по количеству и качеству | |
3. | Выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладка и реализация. | |
4. | Управление товарными запасами и потоками на складе торговой организации. | |
5. | Установление коммерческих связей, заключение договоров и контроль их выполнения. Коммерческая служба торговой организации | |
6. | Эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и. соблюдение правил охраны труда | |
7. | Изучение добровольной сертификации услуг торгового предприятия. Оказание основных и дополнительных услуг торговли | |
8. | Изучение спроса товаров, основы мерчендайзинга | |
9. | Соблюдение правил торговли | |
Дата «26» мая 2023 г.
Подпись руководителя практики
_____________________________________________/ФИО, должность/
ХАРАКТЕРИСТИКА
Изместьева Валерия Александровна
обучающаяся в группе КД-321 на 2 курсе по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) успешно прошла производственную практику по ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью в объеме 72 часа с «15» мая 2023 г. по «26» мая 2023 г. в организации ИП Пугачёва супермаркет «Первый», г. Белогорск, ул. Ленина, 66.
проявила способности и сформировала следующие общие компетенции:
понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявляет к ней устойчивый интерес:
Высокая степень
Средняя степень
Низкая степень
организовывает собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество:
Высокая степень
Средняя степень
Низкая степень
принимает решения в стандартных и нестандартных ситуациях и несёт за них ответственность:
Высокая степень
Средняя степень
Низкая степень
осуществляет поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития:
Высокая степень
Средняя степень
Низкая степень
использует информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности:
Высокая степень
Средняя степень
Низкая степень
работает в коллективе и команде, эффективно общается с коллегами, руководством, потребителями:
Высокая степень
Средняя степень
Низкая степень
берет на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий:
Высокая степень
Средняя степень
Низкая степень
самостоятельно определяет задачи профессионального и личного развития, занимается самообразованием, осознанно планирует повышение квалификации:
Высокая степень
Средняя степень
Низкая степень
ориентируется в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности:
Высокая степень
Средняя степень
Низкая степень
Оценка практики _____________________
Дата «26» мая 2023 г.
__________________________________________/ ФИО, должность/
М.П.
ТАБЕЛЬ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
| Май | ||||||||||
Число | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | |
Количество часов | 8 | 7 | 7 | 7 | 7 | 7 | 7 | 7 | 7 | 8 | |
ИТОГО | 72 |
Дата «26» мая 2023 г.
__________________________________________/ ФИО, должность/
М.П.
Д Н Е В Н И К практики
Даты прохождения практики
1. Прибыл на место практики 15 мая 2023 г.
2. Прошел инструктаж по технике безопасности 15 мая 2023 г.
Записи о работах, выполненных обучающимся на практике
Число, месяц, год | Краткое содержание выполненных работ по вопросам раздела (темы), программы практики |
15 мая 2023 | По теме Устанавливать вид и тип организаций розничной и оптовой торговли Описала организационно-правовую форму деятельности организации; провела анализ расчётов по основным показателям деятельности организации за 3 года; составила схему планировки торгового зала торговой организации. |
16 мая 2023 | По теме Приемка товаров по количеству и качеству Описала товарно-сопроводительную документацию по приёмке товаров по количеству; описала этапы приемки товара в магазине. |
17 мая 2023 | По теме Выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладка и реализация Описала технологические операции по подготовке товаров к продаже, размещения и выкладки в торговом зале; описала основные операции предреализационной подготовки товаров; приложила оформленные ценники на образцы товаров. |
18 мая 2023 | По теме Управление товарными запасами и потоками на складе торговой организации Ознакомилась с расстановкой партий товаров на хранение на складе; начертила схему размещения и укладки товаров на складе; ознакомилась и описала операции по предреализацинной подготовке товара. |
19 мая 2023 | По теме Установление коммерческих связей, заключение договоров и контроль их выполнения. Коммерческая служба торговой организации Описала используемые формы товароснабжения и способы доставки товаров описала договор поставки. |
22 мая 2023 | По теме Эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и соблюдение правил охраны труда Описала устройство и принципы работы холодильного оборудования торговой организации; описала реквизиты кассового чека, приложила кассовые чеки торговой организации. |
23 мая 2023 | По теме Изучение добровольной сертификации услуг торгового предприятия. Оказание основных и дополнительных услуг торговли Составила перечень основных и дополнительных услуг, оказываемых торговым предприятием потребителю. |
24 мая 2023 | По теме Изучение спроса товаров, основы мерчендайзинга Изучила график поставки товаров в торговую организацию, описала перечень оборудования и инвентаря. |
25 мая 2023 | По теме Соблюдение правил торговли Описала анализ соблюдения правил торговли в торговой организации по торговым группам. |
Студент ________________________ /Изместьева Валерия Александровна/
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………... | 8 |
1 Устанавливать вид и тип организаций розничной и оптовой торговли…….. | 9 |
2 Приемка товаров по количеству и качеству………………………………. | |
3 Выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладка и реализация………………………………………….. | |
4 Управление товарными запасами и потоками на складе торговой организации…………………………………………………………………….. | |
5 Установление коммерческих связей, заключение договоров и контроль их выполнения. Коммерческая служба торговой организации………………… | |
6 Эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и соблюдение правил охраны труда……………………………………………. | |
7 Изучение добровольной сертификации услуг торгового предприятия. Оказание основных и дополнительных услуг торговли……………………. | |
8 Изучение спроса товаров, основы мерчендайзинга………………………. | |
9 Соблюдение правил торговли………………………………………………… | |
Заключение……………………………………………………………………... | |
Список использованных источников…………………………………………. | |
Приложения……………………………………………………………………. | |
ВВЕДЕНИЕ
Производственная практика выступает в качестве важного становления специалиста, поскольку помогает применить знания, полученные в процессе обучения в практической деятельности. Кроме того, практика позволяет проявить полученные теоретические знания и показать свои практические навыки, получить необходимый опыт
, закрепить теорию практическими навыками и примерами.
Место прохождения практики – ИП Пугачёва «Супермаркет Первый».
Сроки прохождения практики – 15.05. – 26.05.2023 г.
Целью производственной практики является углубление и закрепление теоретических навыков в решении экономических и финансовых вопросов, освоение первоначальных профессиональных навыков в будущей профессии.
Задачами производственной практики являются:
– приобретение умений по выявлению, анализу и оценке торговой организации;
– приобретение навыков работы с реальными документами и другими материалами;
– изучение показателей, характеризующих эффективность коммерческой деятельности предприятия;
– умение работать в коллективе;
– решение сложных различного рода производственных процессов (документация, технология и т.д.);
– проведение анализа расчетов и написание выводов по основным показателям деятельности организации за 3 года.
Отчёт по производственной практике состоит из введения, 9 тем, заключения, списка использованных источников и приложений.
1 Устанавливать вид и тип организаций розничной и оптовой торговли
Полное фирменное наименование магазина: Индивидуальный предприниматель Пугачёва Альфия Равиловна супермаркет «Первый».
Сокращённое фирменное наименование магазина: ИП Пугачёва А.Р. супермаркет «Первый».
Супермаркет «Первый» - это розничное торговое предприятие, специализирующееся на продаже продовольственных и непродовольственных товаров. Супермаркет расположен по адресу: г. Белогорск, ул. Ленина, 66.
Режим работы магазина: с 8.00 до 22.00 без перерывов на обед и выходных. Площадь магазина составляет ???.
Основным видом деятельности супермаркета «Первый» является розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, и также товары бытовой химии.
Основной задачей супермаркета является реализация населению города продовольственных и непродовольственных товаров для личного использования.
Супермаркет «Первый» состоит из следующих помещений: торговый зал; помещения для приёмки и хранения товаров, а именно склад; подсобные помещения, то есть помещение для фасовки и упаковки товаров, хранения тары и упаковочных материалов; административно-бытовые, а именно кабинет бухгалтерии, операторов, директора, санузел, гардероб.
Торговый зал супермаркета составляет наибольшую часть площади торгового помещения и он представлен на схеме планировки (Приложение А).