Файл: Отчет по прохождению производственной практики пм. 01 Организация и управление торговосбытовой деятельностью.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 1269

Скачиваний: 50

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Министерство образования и науки Амурской области

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

«АМУРСКИЙ КОЛЛЕДЖ СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ»

ОТЧЕТ

ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

ПМ.01 ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВО-СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
обучающегося группы КД-321 В.А. Изместьевой
специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Место прохождения практики ИП Пугачёва супермаркет «Первый»
Сроки прохождения практики с 15.05.2023 по 26.05.2023 г.
Руководитель практики от колледжа преподаватель Т.Е. Дуракова
Руководитель практики от предприятия________________________________
М.П.

Оценка практики обучающегося_______________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

Белогорск 2023

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

Изместьева Валерия Александровна

обучающейся на 2 курсе по специальности СПО 38.02.04 Коммерция (по отраслям) успешно прошла производственную практику по профессиональному модулю ПМ 01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью в объеме 72 часов с «15» мая 2023 г. по «26» мая 2023 г. в организации ИП Пугачёва супермаркет «Первый», г. Белогорск, ул. Ленина, 66.

ВИДЫ И КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

п/п

Виды работ

Качество выполнения работ

1.

Устанавливать вид и тип организаций розничной и оптовой торговли




2.

Приемка товаров по количеству и качеству




3.

Выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладка и реализация.




4.

Управление товарными запасами и потоками на складе торговой организации.




5.

Установление коммерческих связей, заключение договоров и контроль их выполнения. Коммерческая служба торговой организации




6.

Эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и. соблюдение правил охраны труда




7.

Изучение добровольной сертификации услуг торгового предприятия. Оказание основных и дополнительных услуг торговли




8.

Изучение спроса товаров, основы мерчендайзинга




9.

Соблюдение правил торговли






Дата «26» мая 2023 г.

Подпись руководителя практики

_____________________________________________/ФИО, должность/

ХАРАКТЕРИСТИКА

Изместьева Валерия Александровна

обучающаяся в группе КД-321 на 2 курсе по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) успешно прошла производственную практику по ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью в объеме 72 часа с «15» мая 2023 г. по «26» мая 2023 г. в организации ИП Пугачёва супермаркет «Первый», г. Белогорск, ул. Ленина, 66.
проявила способности и сформировала следующие общие компетенции:
понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявляет к ней устойчивый интерес:

Высокая степень

Средняя степень

Низкая степень

организовывает собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество:

Высокая степень

Средняя степень

Низкая степень

принимает решения в стандартных и нестандартных ситуациях и несёт за них ответственность:

Высокая степень

Средняя степень

Низкая степень

осуществляет поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития:

Высокая степень

Средняя степень

Низкая степень

использует информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности:

Высокая степень

Средняя степень

Низкая степень

работает в коллективе и команде, эффективно общается с коллегами, руководством, потребителями:

Высокая степень

Средняя степень

Низкая степень

берет на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий:

Высокая степень

Средняя степень

Низкая степень

самостоятельно определяет задачи профессионального и личного развития, занимается самообразованием, осознанно планирует повышение квалификации:

Высокая степень

Средняя степень

Низкая степень

ориентируется в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности:

Высокая степень

Средняя степень

Низкая степень
Оценка практики _____________________
Дата «26» мая 2023 г.
__________________________________________/ ФИО, должность/
М.П.
ТАБЕЛЬ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ





Май

Число

15

16

17

18

19

22

23

24

25

26

Количество

часов

8

7

7

7

7

7

7

7

7

8

ИТОГО

72




Дата «26» мая 2023 г.
__________________________________________/ ФИО, должность/
М.П.

Д Н Е В Н И К практики
Даты прохождения практики
1. Прибыл на место практики 15 мая 2023 г.
2. Прошел инструктаж по технике безопасности 15 мая 2023 г.
Записи о работах, выполненных обучающимся на практике

Число, месяц, год

Краткое содержание выполненных работ по вопросам раздела (темы), программы практики

15 мая 2023

По теме Устанавливать вид и тип организаций розничной и оптовой торговли

Описала организационно-правовую форму деятельности организации; провела анализ расчётов по основным показателям деятельности организации за 3 года; составила схему планировки торгового зала торговой организации.

16 мая 2023

По теме Приемка товаров по количеству и качеству

Описала товарно-сопроводительную документацию по приёмке товаров по количеству; описала этапы приемки товара в магазине.

17 мая 2023

По теме Выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладка и реализация

Описала технологические операции по подготовке товаров к продаже, размещения и выкладки в торговом зале; описала основные операции предреализационной подготовки товаров; приложила оформленные ценники на образцы товаров.

18 мая 2023

По теме Управление товарными запасами и потоками на складе торговой организации

Ознакомилась с расстановкой партий товаров на хранение на складе; начертила схему размещения и укладки товаров на складе; ознакомилась и описала операции по предреализацинной подготовке товара.

19 мая 2023

По теме Установление коммерческих связей, заключение договоров и контроль их выполнения. Коммерческая служба торговой организации

Описала используемые формы товароснабжения и способы доставки товаров описала договор поставки.

22 мая 2023

По теме Эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и соблюдение правил охраны труда

Описала устройство и принципы работы холодильного оборудования торговой организации; описала реквизиты кассового чека, приложила кассовые чеки торговой организации.

23 мая 2023

По теме Изучение добровольной сертификации услуг торгового предприятия. Оказание основных и дополнительных услуг торговли

Составила перечень основных и дополнительных услуг, оказываемых торговым предприятием потребителю.

24 мая 2023

По теме Изучение спроса товаров, основы мерчендайзинга

Изучила график поставки товаров в торговую организацию, описала перечень оборудования и инвентаря.

25 мая 2023

По теме Соблюдение правил торговли

Описала анализ соблюдения правил торговли в торговой организации по торговым группам.



Студент ________________________ /Изместьева Валерия Александровна/

СОДЕРЖАНИЕ


Введение………………………………………………………………………...

8

1 Устанавливать вид и тип организаций розничной и оптовой торговли……..

9

2 Приемка товаров по количеству и качеству……………………………….




3 Выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладка и реализация…………………………………………..




4 Управление товарными запасами и потоками на складе торговой организации……………………………………………………………………..




5 Установление коммерческих связей, заключение договоров и контроль их выполнения. Коммерческая служба торговой организации…………………




6 Эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и соблюдение правил охраны труда…………………………………………….




7 Изучение добровольной сертификации услуг торгового предприятия. Оказание основных и дополнительных услуг торговли…………………….




8 Изучение спроса товаров, основы мерчендайзинга……………………….




9 Соблюдение правил торговли…………………………………………………




Заключение……………………………………………………………………...




Список использованных источников………………………………………….




Приложения…………………………………………………………………….





ВВЕДЕНИЕ

Производственная практика выступает в качестве важного становления специалиста, поскольку помогает применить знания, полученные в процессе обучения в практической деятельности. Кроме того, практика позволяет проявить полученные теоретические знания и показать свои практические навыки, получить необходимый опыт
, закрепить теорию практическими навыками и примерами.

Место прохождения практики – ИП Пугачёва «Супермаркет Первый».

Сроки прохождения практики – 15.05. – 26.05.2023 г.

Целью производственной практики является углубление и закрепление теоретических навыков в решении экономических и финансовых вопросов, освоение первоначальных профессиональных навыков в будущей профессии.

Задачами производственной практики являются:

– приобретение умений по выявлению, анализу и оценке торговой организации;

– приобретение навыков работы с реальными документами и другими материалами;

– изучение показателей, характеризующих эффективность коммерческой деятельности предприятия;

– умение работать в коллективе;

– решение сложных различного рода производственных процессов (документация, технология и т.д.);

– проведение анализа расчетов и написание выводов по основным показателям деятельности организации за 3 года.

Отчёт по производственной практике состоит из введения, 9 тем, заключения, списка использованных источников и приложений.

1 Устанавливать вид и тип организаций розничной и оптовой торговли

Полное фирменное наименование магазина: Индивидуальный предприниматель Пугачёва Альфия Равиловна супермаркет «Первый».

Сокращённое фирменное наименование магазина: ИП Пугачёва А.Р. супермаркет «Первый».

Супермаркет «Первый» - это розничное торговое предприятие, специализирующееся на продаже продовольственных и непродовольственных товаров. Супермаркет расположен по адресу: г. Белогорск, ул. Ленина, 66.

Режим работы магазина: с 8.00 до 22.00 без перерывов на обед и выходных. Площадь магазина составляет ???.

Основным видом деятельности супермаркета «Первый» является розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, и также товары бытовой химии.

Основной задачей супермаркета является реализация населению города продовольственных и непродовольственных товаров для личного использования.
Супермаркет «Первый» состоит из следующих помещений: торговый зал; помещения для приёмки и хранения товаров, а именно склад; подсобные помещения, то есть помещение для фасовки и упаковки товаров, хранения тары и упаковочных материалов; административно-бытовые, а именно кабинет бухгалтерии, операторов, директора, санузел, гардероб.

Торговый зал супермаркета составляет наибольшую часть площади торгового помещения и он представлен на схеме планировки (Приложение А).