ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 23.11.2023
Просмотров: 278
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
Финансово-технологический колледж
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (ДИПЛОМНАЯ РАБОТА)
Специальность 35.02.05 Агрономия
Руководитель выпускной квалификационной работы (дипломной работы)
обучающегосякурсагруппы, специальности
Тема выпускной квалификационной работы (дипломной работы):
Перечень подлежащих к разработке вопросов:
Руководитель выпускной квалификационной работы (дипломной работы)
Финансово-технологический колледж
НА ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ (ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ)
Обучающийся группы, специальности
ФИО обучающийся готов к работе по профилю специальности
Финансово-технологический колледж
Полностью сформированы общепрофессиональные компетенции:
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность;
Во второй главе дипломной работы описан научный опыт:
ПК 1.1. Выбирать агротехнологии для различных сельскохозяйственных культур.
ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.
Полностью сформированы общепрофессиональные компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность;
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий;
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
-
Характеристика работы по всем разделам, оценка аналитических способностей обучающегося: (выбратьсоответствующий показатель оценкииз п. 3.Характеристика работы повсем разделам. См Методические рекомендации по ВКР п.8 Критерии оценоквыпускных квалификационных работ). Работа имеет грамотно изложенную теоретическую главу, глубокий анализ с использованием материалов конкретного предприятия и широкого спектра разнообразных источников, содержит обоснованные предложения и рекомендации, имеющие практическую значимость. В первой главе дипломной работы автором дана характеристика предприятия КФХ Иванов И.И., проведен подробный анализ применяемых технологий возделываемых сельскохозяйственных культур. Подобран и проанализирован ассортимент высеваемых культур. Необходимо отметить, что автором проведена глубокая и качественная проработка имеющихся по данной проблеме научных источников (отечественных), в процессе раскрытия темы прослеживается грамотное использование отдельных положений в тексте дипломной работы.
Во второй главе дипломной работы описан научный опыт:
представлена схема опыта, методика закладки опыта, технология возделывания данной культуры, результаты опыта. Сделаны выводы по данному опыту и даны рекомендацию производству.
Далее руководитель ВКР приводит сформированные обучающимся ПК,например,В ходе написания выпускной квалификационной (дипломной) работы обучающимся в полном объеме были освоены профессиональные компетенции:
ПК 1.1. Выбирать агротехнологии для различных сельскохозяйственных культур.
ПК 1.2. Готовить посевной и посадочный материал.
ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.
ПК 1.5. Проводить уборку и первичную обработку урожая. ПК 2.1. Повышать плодородие почв.
ПК 3.5. Реализовывать продукцию растениеводства.
ПК 4.1. Участвовать в планировании основных показателей производства продукции растениеводства.
-
Наиболее существенными результатами, обладающими новизной, являются: разработка технологии возделывания льна масличного для КФХ Иванов И.И. -
Общий вывод о соответствии выпускной квалификационной работы предъявляемым требованиям: выпускная квалификационная работа Петровой Анна Александровны соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 35.02.05 Агрономия. -
Рекомендация руководителя о допуске выпускной квалификационной работы к защите: работа может быть допущена к процедуре защиты и заслуживает положительной оценки.
Руководитель ВКР
подпись фамилия, инициалы
« »20г.
Приложение 8Образецоформленияпримерногосодержания
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ | 5 |
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР) | 6 |
1.1. Происхождение и распространение сельскохозяйственной культуры | 6 |
1.2. Ботаническая характеристики сельскохозяйственной культуры | 10 |
1.3. Биологическая характеристики сельскохозяйственной культуры | 13 |
1.4. Хозяйственное использование сельскохозяйственной культуры | 16 |
1.5. Методика и условия проведения исследований | 18 |
1.6. Климатические условия района | 21 |
1.7. Почвенные условия района | 25 |
ГЛАВА 2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ (АНАЛИЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ) | 30 |
2.1. Технология возделывания сельскохозяйственной культуры | 30 |
2.2.Продуктивность сельскохозяйственной культуры | 38 |
2.3. Расчет потенциальной и действительно возможной урожайности культуры | 45 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ | 52 |
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХИСТОЧНИКОВ | 54 |
ПРИЛОЖЕНИЕ А | 63 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б | 64 |
ПРИЛОЖЕНИЕ В | 65 |
Приложение 9ОбразецоформленияпримерногосодержаниясНИР
Содержание (для ВКР с НИР)
ВВЕДЕНИЕ | 5 |
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР) | 6 |
1.1. Происхождение и распространение сельскохозяйственной культуры | 6 |
1.2. Ботаническая характеристики сельскохозяйственной культуры | 10 |
1.3. Биологическая характеристики сельскохозяйственной культуры | 13 |
1.4. Хозяйственное использование сельскохозяйственной культуры | 16 |
1.5. Методика и условия проведения исследований | 18 |
1.6. Климатические условия района | 21 |
1.7. Почвенные условия района | 25 |
1.8. Схема опыта и методика исследований | 28 |
ГЛАВА 2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ (АНАЛИЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ) | 30 |
2.1. Технология возделывания сельскохозяйственной культуры | 30 |
2.2.Продуктивность сельскохозяйственной культуры | 38 |
2.3. Экономическое обоснование результатов исследований | 48 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ | 52 |
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХИСТОЧНИКОВ | 54 |
ПРИЛОЖЕНИЕ А | 63 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б | 64 |
ПРИЛОЖЕНИЕ В | 65 |
Приложение 10
МетодическиеуказанияквыполнениюВКР
-
Расчет потенциальной и действительно возможной урожайности культуры
В этом разделе описывается современная методика программирования урожайности и проводится разработка моделей посева на возможный урожай культуры по приходу ФАР и по влагообеспеченности.
Программирование урожайности сельскохозяйственных культур по И.С. Шатилову
– это разработка комплекса взаимосвязанных мероприятий, своевременное и качественное выполнение которых, обеспечивает получение расчетного урожая с известной вероятностью при одновременном повышении плодородия почвы и сохранении окружающей среды.
К числу эталонных урожаев относится потенциальная урожайность (ПУ), т. е. урожайность, полученная в идеальных условиях. Ее рассчитывают по приходу ФАР, пользуясь формулой А.А. Ничипоровича:
ПУ= ,
(1)
где: Rх103 – количество ФАР за период вегетации культуры в данной зоне, млрд. ккал/га;
К– запланированный коэффициент использования ФАР,%;
4х103 – количество энергии, выделяемое при сжигании 1 кг сухого вещества (калорийность урожая конкретной культуры), ккал;
103 – перевод из кг в т.
Можно пользоваться формулой И.С. Шатилова:
ПУ=
,
100g
(2)
где:
Q`фар
- суммарный приток ФАР, млрд. ккал/га;
КФАР – коэффициент использования ФАР,%;
g – затраты энергии на образование (выделяемое при сжигании) единицы сухого вещества, ккал/кг.
Перевод урожая абсолютно сухой массы (биомассы) к величине урожая товарной продукции при стандартной влажности осуществляется по формуле: