ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 304

Скачиваний: 9

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вопрос 1

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Детям с РДА легче уловить на картинке:Выберите один ответ:геометрические фигурысюжетлогическую последовательностьцвет

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Дидактические игры- это…Выберите один ответ:это творческая игра. Она представляет собой разыгрывание в лицах литературных произведений (сказок, рассказов, специально написанных инсценировок)это сознательная, активная деятельность ребенка, характеризующаяся точным и своевременным выполнением заданий, основанных на разных видах движений и связанных с обязательными для всех играющих правилами.это вид учебных занятий, организуемых в виде учебных игр, реализующих ряд принципов игрового, активного обучения и отличающихся наличием правил, фиксированной структуры игровой деятельности и системы оцениванияэто игра, направленная на активное усвоение новых социальных ролей, самореализацию, приобретение нового социального опыта.

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Коммуникативная деятельность – это…Выберите один ответ:это деятельность, предметом которой является другой человек – партнер по общениюведущая деятельность ребенка дошкольного возраста, реализующая его потребность в социальной компетенции и определяющая специфику социальной ситуации развития ребенка: освоение социальной позиции «Я и общество»это деятельность, направленная на освоение социального опытаэто деятельность, посредством которой происходит социализация

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Социализация – это…Выберите один ответ:процесс интеграции личности в социальную систему, вхождение в социальную среду через овладение её социальными нормами, правилами и ценностями, знаниями, навыками, позволяющими ей успешно функционировать в обществемир, который окружает ребенка: природа, люди, предметылюди, общество людеймир, который окружает ребенка: природа, люди, предметы

Вопрос 5

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Нарушения социальных представлений у детей с аутизмом взаимосвязаны с:Выберите один ответ:нарушениями коммуникации и воображениянарушениями коммуникации и восприятиянарушениями восприятия и воображениянарушениями взаимодействия с социальным и окружающим миром

Вопрос 6

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Кем впервые было установлено ОНР?Выберите один ответ:Р.Е. ЛевинойЛ. С. ВыготскимА. Ю. ПетровымД.В. Кольненой

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Основной задачей образования детей с нарушением зрения в условиях детского сада являютсяВыберите один ответ:ранняя коррекция и компенсация вторичных отклонений в развитии ребенка
развитие социально-адаптированной личности дошкольника с нарушением зрениядостижение хороших результатов в восстановлении зрения и в подготовке детей к обучениюосуществление лечебно-восстановительной работы

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В развитии дошкольников у которых нарушено зрение выделяются такие факторы, как:Выберите один или несколько ответов:особенность дефекта зренияиндивидуальные особенности и возрастсоотношение специфик объекта познания и его конкретное предметное содержаниепредпосылки и сама необходимость формирования мыслительной деятельности

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Задачи педагога при знакомстве ребенка с предметным миромВыберите один или несколько ответов:организовать предметную среду, таким образом, чтобы в ней были предметы, разные по форме, цвету, матери звучаниюподдерживать интерес детей к предметам, к их изучениюформировать у детей представления о назначении предметов, которые находятся в их непосредственном окруженииокружить ребенка большим количеством предметов

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

С какого момента ребенок связан с предметным миромВыберите один ответ:с рождениясо второго дня жизнис появления речис месяца жизни

Вопрос 11