Файл: Мясной консервы технологический.rtf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 69

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Таблица 12 − «Говядина с гречневой крупой»

Сырьена 100 кгна 500 кг







Говядина

65

325

Гречневая крупа

15

75

Масло растительное

2

10

Морковь

8

40

Лук репчатый

5

25

Сухое молоко

3

15

Соль йодированная

1

5

Зелень петрушки и укропа

1

5

Вода

1

5


Таблица 13 - «Жаркое из говядины с овощами»

Сырьена 100 кгна 500 кг







Говядина

60

300

Морковь

10

50

Лук репчатый

10

50

Масло растительное

3

15

Сухое молоко

3

15

Тыква

10

50

Соль йодированная

2

10

Зелень петрушки и укропа

1

5

Вода

1

5



Таблица 14 - «Говядина с курагой и рисом»

Сырьена 100 кгна 500 кг







Говядина

55

275

Рисовая крупа

15

75

Курага

10

50

Масло растительное

2

10

Тыква

15

75

Соль йодированная

1

5

Зелень петрушки и укропа

1

5

Вода

1

5


3. Описание машинно-аппаратурной схемы
Все оборудование, применяемое на предприятии, может быть разделено на две группы: вспомогательное и основное. К основному относится оборудование, которое выполняет заданный технологический процесс (разделение, жилование, измельчение, перемешивание, тепловую обработку и др.) и непосредственно контактирует сырьем. Вспомогательное оборудование обеспечивает нормальную работу основного, т.е. выполняет функции транспортирования, подъема, резервирования сырья и т.п.
3.1 МашинаХ-107-М2 для мойки полутуш
Предназначен для мойки свиных и говяжьих туш, подвешенных на троллее и движущихся с помощью подвесного конвейера, тяговый орган которого выполнен в виде цепи пальцем снизу.

Машину устанавливают под подвесным конвейером. Полутуша, перемещаемая конвейером, проходит между вращающимися барабанами, очищается и обмывается.
Таблица 15 - Техническая характеристика

Скорость конвейера подачи полутуш, м/с

0,1

Шаг пальцев конвейера, м

0,75-0,9

Частота вращения барабана, с-1

1,9

Число электродвигателей

2

Электродвигатель привода барабана мощность, кВт частота вращения, с-1 число

3 25 1

Габаритные размеры, мм длина ширина высота

5200 2400 3500

Масса, кг

667



3.2 Оборудование для разделки туш
Для распиловки тушь скота применяем переносную дисковую пилу непрерывного действия 1200 F (США). Используется для разделки туш на полутуши, разделки отрубов, разрезания ребер, разделки передних четвертин крупного рогатого скота и др. они имеют большую производительность, дают ровную поверхность среза, не большое количество дробленых костей и обеспечивает безопасность при эксплуатации. Пилы оснащены устройствами мгновенной остановки диска и механизмом, позволяющим регулировать распиловку туш под разными углами.
Таблица 16 - Техническая характеристика

Производительность, тушь в час

1200

Установленная мощность, кВт

0,8

Габаритные размеры, мм

0,32

Масса, кг

2,5


3.3 Конвейер Р3-ФЖПВ-11 для обвалки и жиловки мяса
После разделения полутуш на части мясные отрубы поступают на конвейер обвалки и жиловки. Обвальщики вручную снимают отрубы с ленты на приемные столы и отделяют мясо от кости. При выходе из зоны обвалки кости вручную снимают с ленты и сортируют в специальные тележки, а мясо подается конвейером к рабочим местам жиловщиков.
Таблица 17 - Техническая характеристика

Производительность, кг/ч

1500-2000

Мощность электродвигателя, кВт

4

Частота вращения, с-1

15,9

Габаритные размеры длина ширина высота

25440 4300 1715

Масса, кг

6363


3.4 Волчок К6-ФВП-120 для измельчения мяса
Предназначен для непрерывного измельчения бескостного мяса. Бескостное мясо подается в загрузочную чашу и вспомогательным шнеком перемещается к рабочему шнеку, который подает сырье к режущему механизму. Заданная степень измельчения обеспечивается установкой ножей и соответствующих ножевых решеток.

Таблица 18 - Техническая характеристика

Производительность, кг/ч

2500

Установленная мощность, кВт

12,5

Габаритные размеры, мм длина ширина высота

1600 900 1600

Вместимость загрузочной чаши бункера для сырья, л

250

Масса, кг

800


3.5 Бланширователь К7-ФВ2-Е
Предназначен для кратковременной варки в воде, собственном соку или паровой среде до неполной готовности.
Таблица 19 - Техническая характеристика

Вместимость котла, л

300

Расход пара, кг/ч

180

Габаритные размеры, мм длина ширина высота

2200 1000 1610

Масса, кг

770


3.6 Мешалка Я2-ФОД
Предназначена для перемешивания основного сырья с вспомогательным.
Таблица 20 - Техническая характеристика

Вместимость котла, л

250

Потребляемая мощность, кВт

5,5

Габаритные размеры, мм длина ширина высота

1760 820 1100

Масса, кг

680




3.7 Куттер Л5 - ФКМ


Предназначен для окончательного, более тонкого измельчения, предварительно подготовленного составленного в соответствии с рецептурой сырья. Является ротационной мясорезательной машиной с механизированной загрузкой сырья и выгрузки готового продукта. Он предназначен для тонкого окончательного измельчения мяса, поступающего для изготовления фарша вареных и ливерных колбас, а также сосисок и сарделек. На куттере допускается измельчение охлажденного до от 1 до 5 оС мяса в кусках массой не более 0,5 кг, а также замороженных блоков размером 190 х 190 х 75 мм температурой не ниже - 8 оС.
Таблица 21 - Техническая характеристика

Производительность по сырью, кг/ч охлажденному мороженному

1200 1250

Вместимость чаши, л

125

Коэффициент загрузки чаши по сырью охлажденному мороженному

0,6 0,4

Длительность цикла, мин

3-5

Число пар ножей

2

Частота вращения, с-1 ножевого вала чаши

21,7/43,4 0,15/0,23

Мощность электродвигателей привода, кВт ножевого вала чаши механизм загрузки механизм выгрузки насоса дозатора воды

22/26,5 1,8/2,1 1,1 0,75 0,18

Диапазон дозирования воды, л максимальная доза минимальная доза

35 5

Габаритные размеры, мм длина ширина высота

2900 1500 2500

Масса, кг

2050


3.8 Дозатор АДМ - 4