ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 23.11.2023
Просмотров: 69
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Таблица 12 − «Говядина с гречневой крупой»
Сырьена 100 кгна 500 кг | | |
Говядина | 65 | 325 |
Гречневая крупа | 15 | 75 |
Масло растительное | 2 | 10 |
Морковь | 8 | 40 |
Лук репчатый | 5 | 25 |
Сухое молоко | 3 | 15 |
Соль йодированная | 1 | 5 |
Зелень петрушки и укропа | 1 | 5 |
Вода | 1 | 5 |
Таблица 13 - «Жаркое из говядины с овощами»
Сырьена 100 кгна 500 кг | | |
Говядина | 60 | 300 |
Морковь | 10 | 50 |
Лук репчатый | 10 | 50 |
Масло растительное | 3 | 15 |
Сухое молоко | 3 | 15 |
Тыква | 10 | 50 |
Соль йодированная | 2 | 10 |
Зелень петрушки и укропа | 1 | 5 |
Вода | 1 | 5 |
Таблица 14 - «Говядина с курагой и рисом»
Сырьена 100 кгна 500 кг | | |
Говядина | 55 | 275 |
Рисовая крупа | 15 | 75 |
Курага | 10 | 50 |
Масло растительное | 2 | 10 |
Тыква | 15 | 75 |
Соль йодированная | 1 | 5 |
Зелень петрушки и укропа | 1 | 5 |
Вода | 1 | 5 |
3. Описание машинно-аппаратурной схемы
Все оборудование, применяемое на предприятии, может быть разделено на две группы: вспомогательное и основное. К основному относится оборудование, которое выполняет заданный технологический процесс (разделение, жилование, измельчение, перемешивание, тепловую обработку и др.) и непосредственно контактирует сырьем. Вспомогательное оборудование обеспечивает нормальную работу основного, т.е. выполняет функции транспортирования, подъема, резервирования сырья и т.п.
3.1 МашинаХ-107-М2 для мойки полутуш
Предназначен для мойки свиных и говяжьих туш, подвешенных на троллее и движущихся с помощью подвесного конвейера, тяговый орган которого выполнен в виде цепи пальцем снизу.
Машину устанавливают под подвесным конвейером. Полутуша, перемещаемая конвейером, проходит между вращающимися барабанами, очищается и обмывается.
Таблица 15 - Техническая характеристика
Скорость конвейера подачи полутуш, м/с | 0,1 |
Шаг пальцев конвейера, м | 0,75-0,9 |
Частота вращения барабана, с-1 | 1,9 |
Число электродвигателей | 2 |
Электродвигатель привода барабана мощность, кВт частота вращения, с-1 число | 3 25 1 |
Габаритные размеры, мм длина ширина высота | 5200 2400 3500 |
Масса, кг | 667 |
3.2 Оборудование для разделки туш
Для распиловки тушь скота применяем переносную дисковую пилу непрерывного действия 1200 F (США). Используется для разделки туш на полутуши, разделки отрубов, разрезания ребер, разделки передних четвертин крупного рогатого скота и др. они имеют большую производительность, дают ровную поверхность среза, не большое количество дробленых костей и обеспечивает безопасность при эксплуатации. Пилы оснащены устройствами мгновенной остановки диска и механизмом, позволяющим регулировать распиловку туш под разными углами.
Таблица 16 - Техническая характеристика
Производительность, тушь в час | 1200 |
Установленная мощность, кВт | 0,8 |
Габаритные размеры, мм | 0,32 |
Масса, кг | 2,5 |
3.3 Конвейер Р3-ФЖПВ-11 для обвалки и жиловки мяса
После разделения полутуш на части мясные отрубы поступают на конвейер обвалки и жиловки. Обвальщики вручную снимают отрубы с ленты на приемные столы и отделяют мясо от кости. При выходе из зоны обвалки кости вручную снимают с ленты и сортируют в специальные тележки, а мясо подается конвейером к рабочим местам жиловщиков.
Таблица 17 - Техническая характеристика
Производительность, кг/ч | 1500-2000 |
Мощность электродвигателя, кВт | 4 |
Частота вращения, с-1 | 15,9 |
Габаритные размеры длина ширина высота | 25440 4300 1715 |
Масса, кг | 6363 |
3.4 Волчок К6-ФВП-120 для измельчения мяса
Предназначен для непрерывного измельчения бескостного мяса. Бескостное мясо подается в загрузочную чашу и вспомогательным шнеком перемещается к рабочему шнеку, который подает сырье к режущему механизму. Заданная степень измельчения обеспечивается установкой ножей и соответствующих ножевых решеток.
Таблица 18 - Техническая характеристика
Производительность, кг/ч | 2500 |
Установленная мощность, кВт | 12,5 |
Габаритные размеры, мм длина ширина высота | 1600 900 1600 |
Вместимость загрузочной чаши бункера для сырья, л | 250 |
Масса, кг | 800 |
3.5 Бланширователь К7-ФВ2-Е
Предназначен для кратковременной варки в воде, собственном соку или паровой среде до неполной готовности.
Таблица 19 - Техническая характеристика
Вместимость котла, л | 300 |
Расход пара, кг/ч | 180 |
Габаритные размеры, мм длина ширина высота | 2200 1000 1610 |
Масса, кг | 770 |
3.6 Мешалка Я2-ФОД
Предназначена для перемешивания основного сырья с вспомогательным.
Таблица 20 - Техническая характеристика
Вместимость котла, л | 250 |
Потребляемая мощность, кВт | 5,5 |
Габаритные размеры, мм длина ширина высота | 1760 820 1100 |
Масса, кг | 680 |
3.7 Куттер Л5 - ФКМ
Предназначен для окончательного, более тонкого измельчения, предварительно подготовленного составленного в соответствии с рецептурой сырья. Является ротационной мясорезательной машиной с механизированной загрузкой сырья и выгрузки готового продукта. Он предназначен для тонкого окончательного измельчения мяса, поступающего для изготовления фарша вареных и ливерных колбас, а также сосисок и сарделек. На куттере допускается измельчение охлажденного до от 1 до 5 оС мяса в кусках массой не более 0,5 кг, а также замороженных блоков размером 190 х 190 х 75 мм температурой не ниже - 8 оС.
Таблица 21 - Техническая характеристика
Производительность по сырью, кг/ч охлажденному мороженному | 1200 1250 |
Вместимость чаши, л | 125 |
Коэффициент загрузки чаши по сырью охлажденному мороженному | 0,6 0,4 |
Длительность цикла, мин | 3-5 |
Число пар ножей | 2 |
Частота вращения, с-1 ножевого вала чаши | 21,7/43,4 0,15/0,23 |
Мощность электродвигателей привода, кВт ножевого вала чаши механизм загрузки механизм выгрузки насоса дозатора воды | 22/26,5 1,8/2,1 1,1 0,75 0,18 |
Диапазон дозирования воды, л максимальная доза минимальная доза | 35 5 |
Габаритные размеры, мм длина ширина высота | 2900 1500 2500 |
Масса, кг | 2050 |
3.8 Дозатор АДМ - 4