Добавлен: 28.03.2023
Просмотров: 62
Скачиваний: 2
Десерты
Фруктовый салат «Фантазия»
ингредиенты |
количество (кг.) |
стоимость (руб.) |
затраты на сырьё (руб.) |
Яблоко |
0,045 |
50 |
2,25 |
Груша |
0,045 |
80 |
3,60 |
Апельсин |
0,053 |
60 |
3,18 |
Банан |
0,056 |
45 |
2,52 |
сливки |
0,040 |
120 |
4,8 |
Итого |
16,35 |
Горячие напитки
Кофе по - восточному
ингредиенты |
количество (кг.) |
стоимость (руб.) |
затраты на сырьё (руб.) |
Кофе черный натуральный |
0,010 |
800 |
8.00 |
Сахар |
0,015 |
35 |
0,60 |
Вода |
0,105 |
- |
- |
Итого |
8,60 |
Расчет затрат на сырье по укрупненной группе
Вид продукции |
Себестоимость (руб.) |
Количество в день |
Оборот за день |
Оборот за месяц |
Оборот за год |
Салат «Королевский» |
65,71 |
197 |
12944.9 |
388346 |
4660153.2 |
Креветки, запеченные в сметанном соусе |
66,53 |
65 |
4324.45 |
129734 |
|
Рассольник |
9,88 |
26 |
256.88 |
7706.4 |
92476.8 |
Лангет с помидорами |
126,53 |
655 |
82877.2 |
2486315 |
29835774 |
Фруктовый салат «Фантазия» |
16,35 |
131 |
2141.85 |
64255.5 |
771066 |
Кофе по-арабски |
8,60 |
236 |
2029.6 |
60888 |
730656 |
Итого |
104574.8 |
3137244 |
37646928 |
Расчёт цены.
Ц = Себестоимость + наценка + НДС
Вид продукции |
Себестоимость |
Наценка |
НДС 18% (руб.) |
Цена |
|
% |
руб. |
||||
Салат Королевский |
65,71 |
200% |
131.42 |
35.48 |
232.61 |
Креветки, запеченные в сметанном соусе |
66,53 |
200% |
133.06 |
35.93 |
235.52 |
Рассольник |
9,88 |
200% |
19.76 |
5.34 |
34.98 |
Лангет с помидорами |
126,53 |
200% |
253.06 |
68.33 |
447.92 |
Фруктовый салат Фантазия |
16,35 |
200% |
32.7 |
8.83 |
57.88 |
Кофе по-арабски |
8,60 |
300% |
25.8 |
6.19 |
40.59 |
НДС = (Себестоимость +наценка) * 0.18
Расчёт выручки.
Вид продукции |
Цена (руб.) |
Количество в день |
Оборот за день |
Оборот за месяц |
Оборот за год |
Салат «Королевский» |
232.61 |
197 |
45824.84 |
1374745.2 |
16496942.33 |
Креветки, запеченные в сметанном соусе |
235.52 |
65 |
15308.553 |
459256.59 |
5511079.08 |
Рассольник |
34.98 |
26 |
27280.656 |
327367.872 |
|
Лангет с помидорами |
447.92 |
655 |
293385.11 |
8801553.3 |
105618640 |
Фруктовый салат «Фантазия» |
57.88 |
131 |
7582.149 |
227464.47 |
2729573.64 |
Кофе по-арабски |
40.59 |
236 |
9579.712 |
287391.36 |
3448696.32 |
Итого |
372589.72 |
11177691.6 |
134132299.2 |
План материально – технического оснащения.
Характеристика помещения.
Площадь кафе «ТОНИЛЬ» составляет 124 м2., из которых: 70 – площадь обеденного зала на 40 посадочных мест из расчёта 2 м2 на одного посетителя; 15м2 – площадь для барной стойки; остальные 64 м2 – это кухня и складские помещения.
Кафе «ТОНИЛЬ» расположено по адресу: город Новокузнецка, ул. Кирова, 103
Здание для кафе взято в аренду у администрации города. Арендная плата составляет – 60 тыс. руб. в месяц ( из расчета 660 руб за м2); 720 тыс. руб. в год. Электроэнергия (с учётом подключения оборудования с большим потреблением электроэнергии) – 20тыс. руб. в месяц; 240тыс. руб. в год.
Оборудование.
Наименование оборудования |
Цена за единицу (тыс.руб.) |
Количество |
Стоимость (тыс. руб.) |
1. Морозильный прилавок |
60 |
2 |
120 |
2. Холодильник производственный |
70 |
2 |
140 |
3. Холодильник в бар с прозрачными дверками |
30 |
1 |
30 |
4. Плита производственная с тремя блинами |
100 |
1 |
100 |
5. Блинница |
10 |
1 |
10 |
6. Пароконвектомат |
250 |
1 |
250 |
7..Жарочный шкаф |
130 |
2 |
260 |
8, Стол производственный |
15 |
5 |
75 |
9.Титан |
25 |
1 |
25 |
10. Привод с насадками. |
150 |
1 |
150 |
11. Слайзер |
40 |
1 |
40 |
12. Электромясорубка |
25 |
1 |
25 |
13. Кофеварка |
30 |
1 |
30 |
14. Кофемолка |
15 |
1 |
15 |
15. Картофелечистка |
30 |
1 |
30 |
16. Миксер |
20 |
1 |
20 |
17. Барная стойка |
45 |
1 |
49 |
18. Компьютер |
30 |
3 |
89 |
19. Набор столовых приборов (нож, вилка, ложка суп., ложка чайная, ложка десертная) |
0,4 |
45 |
18 |
20. Набор посуды (тарелка суп., тарелка подстанов. (2 шт.), тарелка пирожковая, тарелка десертная) |
0,5 |
45 |
22.5 |
21. Набор чайный на 6 персон |
0,6 |
6 |
3.6 |
22. Набор кофейный на 6 персон |
0,7 |
6 |
4.2 |
23. Набор посуды (фужер, рюмка, стакан) |
0,6 |
40 |
24 |
24. Набор (салфетка (2 шт.) скатерть) |
0,4 |
10 |
4 |
25. Кастрюли в ассортименте |
3 |
10 |
30 |
26. Сковородки |
3 |
10 |
30 |
25. Столы |
2 |
10 |
20 |
26. Стулья |
1 |
45 |
45 |
27. Барные стулья |
5 |
10 |
50 |
28. Телефон |
6 |
1 |
6 |
29. Офисная мебель |
10 |
4 |
40 |
30. Кресло |
6 |
4 |
24 |
Итого |
1776,3 |
Амортизация.
Амортизацию рассчитываем линейным методом.
Наименование |
Стоимость (тыс. руб.) |
Срок полезного использования |
Норма амортизации (%) |
Сумма амортизации за год (тыс. руб.) |
Морозильный прилавок |
120 |
5 |
20 |
24 |
Холодильник производственный |
140 |
7 |
14,3 |
20,1 |
Холодильник в бар |
30 |
5 |
20 |
6 |
Плита производственная |
100 |
7 |
14,3 |
14,3 |
Пароконвектомат |
250 |
7 |
14,3 |
35,8 |
Жарочный шкаф |
260 |
7 |
14,3 |
37,2 |
Титан |
25 |
4 |
25 |
6,3 |
Привод с насадками |
150 |
7 |
14,3 |
21,5 |
Слайзер |
40 |
5 |
20 |
8 |
Картофелечистка |
30 |
5 |
20 |
6 |
Электромясорубка |
25 |
5 |
20 |
5 |
Кофеварка |
30 |
5 |
20 |
6 |
Кофемолка |
15 |
5 |
20 |
3 |
Миксер |
20 |
5 |
20 |
4 |
Барная стойка |
45 |
5 |
20 |
9 |
Компьютер |
90 |
5 |
20 |
18 |
Итого |
1370 |
224,2 |
Норма амортизации = 1/ Срок полезного использования * 100
Сумма амортизации за год = Стоимость * Норму амортизации / 100%
Исходя из данной таблицы, мы видим, что сумма амортизационного фонда по оборудованию за год составила 224, 2 тыс. руб.
Малоценные и быстро изнашивающиеся предметы.
К малоценным и быстро изнашивающимся предметам (МБП) относятся все предметы, необходимое для деятельности нашего предприятия, которые стоят не более 20.тыс. руб.
Общая сумма МБП рассчитывается по формуле:
МБП = Общая сумма оборудования – Сумма амортизационного оборудования.
Сумма амортизационного оборудования равна 1 370 000 руб.
Если на всё оборудование мы затратили 1 776 300 руб., то общая сумма МБП будет составлять: 1 776 300 – 1 370 000 = 406 300 руб.
Затраты на средства связи (телефон, Интернет).
Наименование |
Сумма в месяц (тыс. руб.) |
Сумма в год (тыс. руб.) |
Телефон |
2 |
24 |
Интернет |
1 |
12 |
Итого |
36,8 |
Итого: затраты на средства связи за год составят 36,8 тыс.руб.
Организационный план.
Организационно-правовая структура.
Организационно-правовая структура нашего кафе «ТОНИЛЬ» - Общество с ограниченной ответственностью (ООО)
Общество с ограниченной ответственностью (ООО).
(ООО) – общество, учреждённое одним или несколькими лицами, уставный капитал которых разделён на доли определённых размеров.
Учредительными документами (ООО) является учредительный договор или устав. Учредительный договор регулирует порядок создания общества и взаимоотношений учредителей друг с другом и с обществом на период его существования. Устав утверждается участниками общества после подписания учредительного договора. Если общество утверждается одним лицом, то учредительным документом является только устав.
Количество участников (ООО) не может превышать 50 человек. Ими могут быть любые граждане и юридические лица, в том числе и иностранные.
Размер уставного капитала (ООО) должен быть не менее 10000 руб.
Вкладом в уставный капитал могут быть деньги, ценные бумаги и другие вещи или имущественные права имеющие денежную оценку.
Управление делами осуществляется на общем собрании. Каждый участник имеет число голосов, пропорциональное его доли в уставном капитале.
Руководство текущей деятельностью осуществляется единоличным исполнительным органом (генеральный директор или президент) или коллегиальным органом (правление или дирекция).
(ООО) несёт ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом и не отвечает по обязательствам участников.