Файл: Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы направление подготовки.docx
Добавлен: 01.12.2023
Просмотров: 379
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
Владимирский филиал
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
направление подготовки
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Владимир 2018
Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы. – Владимир: Российский университет кооперации, 2018.
Методические рекомендации по выполнению выпускной квалифика-ционной работы для направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04. Технология продукции и организация общественного питания (уровень бакалавриата), утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.11.2015 г. № 1332
Методические рекомендации
обсуждены и рекомендованы к утверждению решением кафедры технологии и сервиса от 25.04.2018 г., протокол № 8
Заведующий кафедрой
технологии и сервиса Туманова З.В.
Одобрены Научно-методическим советом университета от 26.04.2018 г., протокол № 5.
АНО ОВО ЦС РФ
«Российский университет кооперации», 2018 Преподавательский коллектив, 2018
2
Содержание
Введение …………………………………………………………………… 5
РАЗДЕЛ I. Общие требования к написанию ВКР ………………………. 6
РАЗДЕЛ II. Особенности выполнения ВКР в форме дипломного
проекта …………………………………………………………………….. 9
-
Этапы дипломного проектирования и требования к дипломному проекту ………………………………………………………………….. 9
1.1 Структура и содержание ВКР ……………... 11
1.2 | Примерная тематика ВКР………………… ………………… | 12 |
1.3 | Организация работы по выполнению проекта …………….. | 13 |
1.4 | Оформление ВКР………………… ………………………….. | 14 |
-
Технико-экономическое обоснование проектируемого
предприятия ……………………………………………………………. | 19 | |
2.1 | Экономико-географическая характеристика района | |
деятельности предприятия ……………………….……………… 20 | ||
2.2 | Обоснование мощности и типа проектируемого | |
предприятия ……………………………………………………... | 20 | |
2.3 | Выбор места привязки и источников снабжения ………… | 23 |
2.4 | Обоснование проектов реконструкции предприятий …….. | 24 |
3. Технологические расчеты …………………………………………… | 26 | |
3.1 | Структура и последовательность выполнения | |
технологической части дипломного проекта …………………. | 26 | |
3.2 | Основы организации рационального питания …………….. | 26 |
3.3 | Расчет производственной программы предприятия ………. | 32 |
3.4 | Расчет складской группы помещений ………………………. | 39 |
3.5 | Расчет заготовочных цехов ………………………………….. | 48 |
3.6 | Расчет доготовочных цехов ………………………………….. 68 | |
3.7 | Расчет кондитерского цеха ………………………………….. | 76 |
-
Организация обслуживания потребителей и расчет торговых и других помещений ……………………………………………………… 85
4.1 Расчет торговой группы помещений ……….………………. 85
4.2 Расчет раздаточных ………………………………………….. 87
4.3 Расчет моечной столовой посуды …………………………… 88
4.4 Расчет и подбор буфетов, сервизных, хлеборезки,
магазинов и отделов кулинарии ………………………………… 89
4.5 Подбор административно-бытовых и технических
3
помещений ……………………………………………………….. | 90 | ||
4.6 | Методы компоновки проектируемого предприятия ………. | 91 | |
РАЗДЕЛ III. Особенности выполнения ВКР в форме дипломной | | ||
работы ……………………………………………………………………… | 94 | ||
5. Методические указания по выполнению дипломной работы …… | 94 | ||
5.1 | Тематика дипломных работ …………………………………. | 95 | |
5.2 | Объем, структура и содержание дипломной работы ……… | 96 | |
5.3 | Руководство дипломными работами ……………………….. | 99 | |
5.4 | Требования к оформлению дипломной работы …………… | 100 | |
РАЗДЕЛ IY. Подготовка к защите и защита ВКР ………………………. | 101 | ||
Литература …………………………………………………………………. | 104 | ||
Приложения ……………………………………………………………….. | 106 |
4
ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание в России представляет собой крупную от-расль народного хозяйства, которая выполняет важные функции по обес-печению населения полноценным питанием по месту работы, учебы, жи-тельства, отдыха и т.д.
Решение правительства о дальнейшей реорганизации производства, улучшению и совершенствованию обслуживания населения тесным обра-зом связаны с комплексной рационализацией всех функций общественного питания: производства, реализации и организации потребления кулинар-ной продукции.
Рационализация питания базируется на прогрессивной технологии, новейшей технике, достижениях науки и передовом опыте. Все это обу-славливает необходимость реорганизации производства, постоянного со-вершенствования организации выпускаемой кулинарной продукции, про-ектирования и строительства новых, реконструкции и модернизации дей-ствующих предприятий.
-
Методических рекомендациях по выполнению выпускной квали-фикационной работы (ВКР) для направления подготовки 19.03.04 Техно-логия продукции и организация общественного питания рассматриваются вопросы организации работы по выполнению выпускной квалификацион-ной работы, её структура, содержание и требования к выполнению, даны рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной ра-боты, критерии оценки и др.
Методические рекомендации по выполнению выпускной квалифика-ционной работы для направления подготовки 19.03.04 Технология про-дукции и организация общественного питания разработаны с учетом сле-дующих нормативных документов:
Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания;
ГОСТ 7.32-2017 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления;
ГОСТ 7.1-2003 Система стандартов по информации, библиотеч-ному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографиче-ское описание. Общие требования и правила составления;
ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Система стандартов по информатизации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления»;
Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры от 29.06.2015 г. № 636.
5
РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НАПИСАНИЮ ВКР
Выпускная квалификационная является обязательной формой итого-вой государственной аттестации лиц, завершающих освоение образова-тельных программ по направлению подготовки.
При выполнении выпускной квалификационной работы следует использовать современные профессиональные базы данных:
– E-library https://elibrary.ru/
– Росстат http://www.gks.ru/
– Web of Science
– Электронная библиотечная среда ВФ РУК http://stud.ruc.su
Цели выполнения ВКР
Выполнение выпускной квалификационной работы бакалавра имеет своей целью:
расширение, закрепление и систематизацию теоретических зна-ний, приобретение навыков практического применения этих знаний при решении конкретной научной, технической, производственной задачи;
развитие навыков ведения самостоятельного исследования и овла-дения обучающимися методикой исследовательской деятельности;
выявление умений выпускника по обобщению результатов работы, разработке практических рекомендаций в исследуемой области;
приобретение опыта представления и публичной защиты результа-тов своей деятельности, а также оценку сформированности общекультур-ных и профессиональных компетенций выпускника в соответствии с тре-бованиями образовательного стандарта.
Выявление уровня сформированности компетенций
Выпускная квалификационная работа бакалавра направлена на выяв-ление уровня сформированности следующих компетенций обучающихся:
общепрофессиональные:
способен осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий (ОПК-1);
профессиональные:
производственно-технологическая деятельность:
способен использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания (ПК-1);
владеет современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютер-
6
ные технологии и базы данных в своей предметной области