ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 02.12.2023
Просмотров: 47
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
100 разнообразных блюд на завтрак,
обед и ужин.
Для малышей от 1 года
Детское меню
Детское меню
В ВОЗРАСТЕ ОТ 12 ДО 18 МЕСЯЦЕВ – 1000-1200 ГР
В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ – 1200-1500 ГР
В 1 ГОД - 250 ГР
В 3 ГОДА – 350 ГР
РЕЖИМ ПИТАНИЯ.
ДЛЯ ДЕТЕЙ ВОЗРАСТА ОТ 1-3 ЛЕТ ПЕРЕРЫВ МЕЖДУ
КОРМЛЕНИЯМИ ДОЛЖЕН СОСТАВЛЯТЬ НЕ БОЛЕЕ 2-2,5
ЧАСОВ. РЕЖИМ ПИТАНИЯ РЕБЁНКА ОБЫЧНО
ПРЕДУСМАТРИВАЕТ 5-6 РАЗОВОЕ ПРИНЯТИЕ ПИЩИ.
РОДИТЕЛЯМ НЕ СТОИТ УСТАНАВЛИВАТЬ СТРОГИХ
РАМОК ПО ПОВОДУ КОЛИЧЕСТВА ПРИЕМОВ ПИЩИ,
ВСЕ ДЕТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ.
СУТОЧНЫЙ ОБЪЁМ :
СРЕДНИЙ ОБЪЁМ ОДНОГО КОРМЛЕНИЯ НЕ ДОЛЖЕН
ПРЕВЫШАТЬ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЁМ ЖЕЛУДКА :
З
ЗАВТРАКИ
АВТРАКИ
-ТВОРОГ 200 ГР
-МУКА РИСОВАЯ 2СТ ЛОЖКИ
-1 ЯЙЦО
-1 СПЕЛЫЙ БАНАН
-СОЛЬ (НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ)
РАЗМЯТЬ ВИЛКОЙ БАНАН, СМЕШАТЬ ВСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ, ФОРМИРУЕМ СЫРНИКИ И
ОТПРАВЛЯЕМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГРАДУСАХ
20 МИНУТ.
ДОМАШНИЕ СЫРНИКИ
- МУКА 200 ГР
-МОЛОКО 200 МЛ
-1 ЯЙЦО
-САХАР И СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
СМЕШАТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ГУСТОЕ
ТЕСТО КОТОРОЕ СТЕКАЕТ С ЛОЖКИ. ВЫПЕКАЕМ ПАКНЕЙКИ НА
СУХОЙ АНТИПРИГАРНОЙ СКОВОРОДЕ, СМАЗЫВАЕМ
СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.
МОЖНО ПОДАТЬ С ЯБЛОЧНЫМ
ПЮРЕ ВМЕСТО ВАРЕНЬЯ.
ПАНКЕЙКИ
-ТВОРОГ 150 ГР
-БАНАН 1 ШТ
-БИОЛАКТ 100 МЛ
-КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬ 0.5 СТАКАНА
-ЯЙЦО 1 ШТ
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОМЕСТИТЕ В ЧАШУ
БЛЕНДЕРА И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ НЕСКОЛЬКО
МИНУТ. ЗАТЕМ ПОЛУЧИВШУЮСЯ МАССУ
РАЗЛЕЙТЕ В ФОРМУ И ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ
20 МИНУТ.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С БАНАНОМ
-ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 СТАКАН
-1 ЯБЛОКО-КУРАГА 6 ШТ
-СОЛЬ ПО ЖЕЛАНИЮ
-СЛИВОЧНОЕ МАСЛОВАРИМ ОВСЯНЫЕ
ХЛОПЬЯ ДО ГОТОВНОСТИ
– НА 1 СТ. ХЛОПЬЕВ 2 СТ. ВОДЫ.
КУРАГУ ХОРОШО ПОМЫТЬ И ЗАМОЧИТЬ
В ВОДУ НА 20 МИН., ПОРЕЗАТЬ НА
МЕЛКИЕ КУСОЧКИ. ОЧИСТИТЬ ЯБЛОКО
ОТ КОЖУРЫ, МОЖНО НАТЕРЕТЬ НА
ТЁРКЕ ИЛИ ТОЖЕ ПОРЕЗАТЬ НА
МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ.КЛАДЕМ
ГОТОВУЮ ОВСЯНКУ В ТАРЕЛКУ,
ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО СЛИВОЧНОГО
МАСЛА, КУРАГУ И ЯБЛОКО.
ОВСЯНАЯ КАША НА ВОДЕ
С ЯБЛОКОМ И КУРАГОЙ
-ЯБЛОКИ 400-500 ГР
-МОЛОКО 50 МЛ
-РИСОВАЯ МУКА 1 СТ ЛОЖКА
ЯБЛОКИ ПОМЫТЬ, ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ И
НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. ЯБЛОКИ ОБЖАРИТЬ
НА СКОВОРОДЕ 3-5 МИН. ВСЫПЬТЕ МУКУ В
ХОЛОДНОЕ МОЛОКО, РАЗМЕШАЙТЕ, ЧТОБЫ
НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ. ВАРИТЕ НА
НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ, ПОСТОЯННО
ПОМЕШИВАЯ, ДО КОНСИСТЕНЦИИ
ЗАВАРНОГО КРЕМА.ГОТОВЫЕ ЯБЛОКИ
СМЕШАЙТЕ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ И
ВЗБЕЙТЕ БЛЕНДЕРОМ. ЭТО ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
ПО ВКУСУ НАПОМИНАЕТ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
«ШАРЛОТКУ».
ШАРЛОТКА
-ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ 40 ГР
-ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 ШТ
-МОЛОКО 4 СТ.Л.
-СЫР ТВЕРДЫЙ 20 ГР
-БАНАН 0.5 ШТ
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ СМОЛОТЬ ДО СОСТОЯНИЯ
ГРУБОЙ МУКИ. ПЕРЕСЫПАТЬ ОВСЯНУЮ МУКУ В
МИСКУ И ВЛЕЙТЕ МОЛОКО. ДОБАВЬТЕ ЯЙЦО И
ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ВЫЛИТЬ ТЕСТО НА
РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ, РАСПРЕДЕЛИТЬ ПО
ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ И ЖАРИТЬ 2-3 МИНУТЫ С
ДВУХ СТОРОН. ПАРАЛЛЕЛЬНО ГОТОВИМ
НАЧИНКУ: ТОНКО НАРЕЗАТЬ СЫР ЛОМТИКАМИ, А
БАНАН - КРУЖОЧКАМИ. НА ОДНУ ЕГО ПОЛОВИНУ
БЛИНА РАЗЛОЖИТЬ НАЧИНКУ. ЖАРИТЬ ПОД
КРЫШКОЙ 1 МИНУТУ, ДАЛЕЕ НАКРЫТЬ НАЧИНКУ
СВОБОДНОЙ СТОРОНОЙ БЛИНА И ЖАРИТЬ ЕЩЕ
МИНУТУ, ПОКА СЫР ПОЛНОСТЬЮ НЕ
РАСПЛАВИТСЯ.
ОВСЯНОБЛИН
-2 ЯЙЦА
-МОЛОКО 50 МЛ
-СЫР ТВЕРДЫЙ 40 ГР
-МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 15 ГР
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ПЕРЕТЕРЕТЬ СЫР НА ТЕРКЕ.
СМЕШАТЬ ЯЙЦА И МОЛОКО.
СМАЗАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, ВЫЛИВАЕМ
ПОЛУЧИВШУЮСЯ СМЕСЬ В ФОРМУ
И ПОСЫПАЕМ СВЕРХУ СЫРОМ.
ОТПРАВЛЯЕМ В РАЗОГРЕТУЮ
ДУХОВКУ.
ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180 ГР 15-20
МИНУТ
ОМЛЕТ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
-КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ 1/2 СТ
-ВОДА 1 СТ
-МОЛОКО 1 СТ
-ЯБЛОКО 1 ШТ
-МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 15 ГР
-САХАР И СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
КРУПУ ХОРОШО ПРОМЫТЬ, ЗАЛИТЬ
ВОДОЙ И МОЛОКОМ 1:1 , ДОВЕСТИ ДО
КИПЕНИЯ, ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ
20-25 МИНУТ. ЯБЛОКО ОЧИСТИТЬ ОТ
КОЖУРЫ, НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ И
ДОБАВИТЬ В КАШУ ВМЕСТЕ С МАСЛОМ.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА МОЛОКЕ
-ТВОРОГ 300 ГР (МОЖНО ДЕТСКИЙ)
-ЖЕЛТОК1 ШТ
-МУКА 150 ГР
-ЕЖЕВИКА 100 ГР
СМЕШАЙТЕ ТВОРОГ С ЖЕЛТКОМ ДО
ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. ЗАТЕМ ВМЕШАЙТЕ
ПРОСЕЯННУЮ МУКУ. АККУРАТНО ОТОЖМИТЕ
СОК ЕЖЕВИКИ И ДОБАВЬТЕ ЕЕ В ТВОРОЖНУЮ
МАССУ.
СФОРМИРУЙТЕ СЫРНИКИ. ДАЛЕЕ
ПОСТАВЬТЕ СЫРНИКИ НА 15 МИНУТ В
РАЗОГРЕТУЮ ДО 170 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ.
СЫРНИКИ С ЕЖЕВИКОЙ
-ЯЙЦО 3ШТ
-МОЛОКО 2 СТ ЛОЖКИ
-3 СТ ЛОЖКИ
-МОРКОВЬ 1 ШТ
-БРОККОЛИ 100 ГР
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
БРОККОЛИ И МОРКОВЬ ПОМЫТЬ И
НАРЕЗАТЬ, ПРИГОТОВИТЬ В ПАРОВАРКЕ
15 МИНУТ. СМЕШАТЬ ЯЙЦА И МОЛОКО,
ВЗБИТЬ ВИЛКОЙ. К ЯИЧНО-МОЛОЧНОЙ
СМЕСИ ДОБАВИТЬ ОВОЩИ И
ПЕРЕМЕШАТЬ. ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ
СМАЗАТЬ МАСЛОМ И ВЫЛИТЬ В НЕГО
ПОЛУЧИВШУЮСЯ СМЕСЬ. ВЫПЕКАТЬ ПРИ
160 ГРАДУСАХ 20 МИНУТ.
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
-1 СРЕДНИЙ КАБАЧОК
-3 СТ ЛОЖКИ МУКИ
-1 ЯЙЦО
-ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК, УКРОП ПО ВКУСУ
⠀
ОЧИСТИТЬ КАБАЧОК И ПОТЕРЕТЬ НА
КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ПОСЛЕ ОТКИНУТЬ НА
ДУРШЛАГ НА 15 МИН., ЧТОБЫ СТЁК СОК.
В КАБАЧОК ДОБАВЛЯЕМ ЯЙЦО, МУКУ,
СПЕЦИИ И ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ
НА ПРОТИВЕНЬ КЛАДУ БУМАГУ ДЛЯ
ВЫПЕЧКИ, ЛОЖКОЙ ВЫКЛАДЫВАЮ
ПОЛУЧИВШУЮСЯ МАССУ И ЛОЖКОЙ
ФОРМИРУЮ ШАРИКИ.
⠀
ВЫПЕКАТЬ НА 180 ГРАДУСАХ 20 МИН
ШАРИКИ ИЗ КАБАЧКА
-ЯЙЦО 2 ШТ
-МОЛОКО 50 МЛ
-ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ 1 ШТ
-ЗЕЛЕНЬ СВЕЖАЯ
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
В МИСКЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА ,МОЛОКО ,СОЛЬ ДО
ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. ПЕРЕЦ НАРЕЗАТЬ НА
КРУЖОЧКАМИ.
НА АНТИПРИГАРНУЮ СКОВОРОДУ ВЫЛОЖИТЬ
ПЕРЕЦ, ОБЖАРИТЬ И ПЕРЕВЕРНУТЬ НА ДРУГУЮ
СТОРОНУ.
ЯИЧНУЮ СМЕСЬ ВЫЛИТЬ В ПЕРЕЦ И НАКРАТЬ
КРЫШКОЙ, СВЕРХУ РИСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.
ОМЛЕТ В ПЕРЧИКЕ
-ЯЙЦО 3 ШТ.
-МОЛОКО 2 СТ ЛОЖКИ
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ВЗБИВАЕМ ЯЙЦО И МОЛОКО БЛЕНДЕРОМ (МОЖНО ВИЛКОЙ). БЕРЕМ 2 ПАКЕТА
ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, ВЛИВАЕМ В НИХ ЯИЧНУЮ МАССУ. ПАКЕТЫ ЗАВЯЗЫВАЕМ,
НО ОСТАВЛЯЯ НЕМНОГО СВОБОДНОГО МЕСТА. ОПУСКАЕМ В КИПЯЩУЮ ВОДУ
И, НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ВАРИМ 30 МИНУТ. ЧЕРЕЗ 30
МИНУТ ОМЛЕТ ДОСТАЕМ, ВЫВОРАЧИВАЕМ ИЗ МЕШОЧКА НА ТАРЕЛКУ.
ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ
- ЯЙЦО 2ШТ
-ТВОРОГ 100 ГР
-МОЛОКО 3 СТ ЛОЖКИ
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
СМЕШАТЬ ЯЙЦО С ТВОРОГОМ, РАЗМЯТЬ
ВИЛКОЙ. ВЛИТЬ МОЛОКО И ПЕРЕМЕШАЙТЕ
ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. РАЗОГРЕТУЮ
СКОВОРОДКУ СМАЗАТЬ СЛИВОЧНЫМ
МАСЛОМ И ВЫЛИТЬ ПОЛУЧИВШУЮСЯ
СМЕСЬ. КОГДА ОМЛЕТ НАЧНЕТ ЗАКИПАТЬ,
ПОМЕШАТЬ ЕГО, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ НА
МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ И ГОТОВИТЬ ПОД
КРЫШКОЙ 10-15 МИН
ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ НА СКОВОРОДЕ
-ВЕРМИШЕЛЬ – ПАУТИНКА 2 СТ ЛОЖКИ
-МОЛОКО 200 МЛ.
-МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 15 ГР.
-САХАР И СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ЗАСЫПАТЬ ВЕРМИШЕЛЬ В КИПЯЩЕЕ МОЛОКО И ВАРИТЬ 10 МИН, ДО
ГОТОВНОСТИ. В КОНЦЕ ВАРКИ ДОБАВЬТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И САХАР/СОЛЬ
ПО ВКУСУ.
МОЛОЧНЫЙ СУП
-ТВОРОГ 500 ГР
-ТЫКВА 400 ГР
-ЯЙЦО 3 ШТ
-МАННАЯ КРУПА 1/2 СТАКАНА
-СМЕТАНА 200 ГР
-СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 15 ГР
-ВАНИЛИН ЩЕПОТКА
-САХАР НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ТЫКВУ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ ИЛИ НАРЕЗАТЬ
КУСОЧКАМИ. СМЕШАТЬ ЯЙЦА, ТВОРОГ,
МАНКУ (САХАР, ЕСЛИ ДОБАВЛЯЕТЕ) И ВСЁ
ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. ДОБАВИТЬ ТЫКВУ,
ВАНИЛИН И ЕЩЕ РАЗ ВСЁ ХОРОШО
ПЕРЕМЕШАТЬ. ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
СМАЗАТЬ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И
ВЫЛОЖИТЬ В НЕГО ПОЛУЧИВШУЮСЯ
СМЕСЬ. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГР 40 МИН
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
-БАНАН 1ШТ
-ЯЙЦО 1ШТ
-ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ 100 ГР
-РИСОВАЯ МУКА 130 ГР
- СОДА 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ЯЙЦО СМЕШАТЬ С ЙОГУРТОМ. БАНАН
ПОЧИСТИТЬ, РАЗМЯТЬ ВИЛКОЙ. ДОБАВИТЬ В
ТЕСТО БАНАН, ЗАТЕМ СОДУ, ПЕРЕМЕШАТЬ.
АККУРАТНО ДОБАВИТЬ МУКУ, РАЗМЕШАТЬ И
РАСПРЕДЕЛИТЬ ТЕСТО ПО ФОРМОЧКАМ,
НАПОЛНЯЯ ЧУТЬ ВЫШЕ, ЧЕМ 2/3. ЕСЛИ
ГОТОВИТЬ СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ, ИХ
НЕ НУЖНО СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ.
ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПРИ
ТЕМПЕРАТУРЕ 180 °C В ТЕЧЕНИЕ 30-35
МИНУТ.
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ
-РИС — ½ СТАКАНА
-ЯЙЦО 1 ШТ
-ИЗЮМ + КУРАГА 1 СТ
-СМЕТАНА 1 СТ ЛОЖКА
-СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 15 ГР
ПРОМЫТЬ РИС И ОТВАРИТЬ ЕГО ДО
ПОЛУГОТОВНОСТИ (10-15 МИН ) И СЛИТЬ
ВОДУ. КУРАГУ И ИЗЮМ ПРОМЫТЬ И ЗАЛИТЬ
КИПЯТКОМ НА 5-10 МИН., ПОСЛЕ КУРАГУ
НАРЕЗАТЬ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ.
СМЕШАЙТЕ ЯЙЦО, РИС, СУХОФРУКТЫ,
СМЕТАНУ. СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ СМАЗАТЬ
ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ И ВЫЛОЖИТЬ В НЕЕ
ПОЛУЧИВШУЮСЯ СМЕСЬ.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
-ТВОРОГ (ЛУЧШЕ МЕЛКОЗЕРНОВОЙ) 200 ГР
-ЯЙЦО 1 ШТ
-РИСОВАЯ МУКА 4 СТ ЛОЖКИ
-СОЛЬ/САХАР НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
В ТВОРОГ ДОБАВИТЬ ЯЙЦО И ПЕРЕМЕШАЙТЕ
СМЕСЬ, ДОБАВЛЯЕМ МУКУ И ЕЩЕ РАЗ ВСЁ
ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ФОРМИРУЕМ ИЗ
ТЕСТА МАЛЕНЬКИЕ ШАРИКИ И КЛАДЁМ ИХ В
КИПЯЩУЮ ВОДУ, ПОСЛЕ ТОГО КАК
ВАРЕНИКИ ЗАКИПЕЛИ, ВАРИМ НА
МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 4 МИН. В ГОРЯЧИЕ
ВАРЕНИКИ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО
СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
-ГЕРКУЛЕС 1 СТАКАН
-ВОДА 2 СТ
-ЯБЛОКО 1 ШТ
-ТЫКВА 200 ГР
ТЫКВУ ОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ
КУБИКАМИ. ЯБЛОКО НАТЕРЕТЬ НА
ТЕРКЕ. ГЕРКУЛЕС ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И
ДОБАВИТЬ ЯБЛОКО И ТЫКВУ. ДОВЕСТИ
ДО КИПЕНИЯ И ВАРИТЬ 20 МИН. В
ГОРЯЧУЮ КАШУ ДОБАВИТЬ 10 ГР
СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ С ТЫКВОЙ
-КИВИ 1 ШТ
-БАНАН 1 ШТ
-ЯБЛОКО 1 ШТ
-СОК ЛИМОНА — 1 Ч.Л.
-ТВОРОГ РАССЫПЧАТЫЙ 50 ГР
ЯГОДЫ ХОРОШО МОЕМ ВСЕ ФРУКТЫ,
ОЧИЩАЕМ ОТ КОЖУРЫ И НАРЕЗАЕМ НА
МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ. ДОБАВЛЯЕМ ТВОРОГ,
ЯГОДЫ И ЛИМОННЫЙ СОК, ВСЁ ХОРОШО
ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ГОТОВ.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ТВОРОГОМ
-ЯБЛОКО 1 ШТ
-КИВИ 1 ШТ
-БАНАН 1 ШТ
-ЙОГУРТ 80 ГР
ХОРОШО МОЕМ ВСЕ ФРУКТЫ, ОЧИЩАЕМ ОТ
КОЖУРЫ И НАРЕЗАЕМ НА МАЛЕНЬКИЕ
КУСОЧКИ. ДОБАВЛЯЕМ ЙОГУРТ И ВСЁ
ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ГОТОВ.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ
-МОРКОВЬ 2 ШТ.
-ЯЙЦО 2 ШТ.
-МАНКА 4-5 СТ ЛОЖКИ
-СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 ГР
-СУХОФРУКТЫ 1 ГОРСТЬ
-САХАР/СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
СЫРУЮ МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ,
ДОБАВИТЬ К МОРКОВИ ЯЙЦА,
РАЗМЯГЧЕННОЕ МАСЛО И ПЕРЕМЕШАТЬ. В
ПОЛУЧИВШУЮСЯ МАССУ ДОБАВИТЬ МАНКУ,
САХАР И СОЛЬ ЕСЛИ ДОБАВЛЯЕТЕ.
ВМЕШАЙТЕ ПРОМЫТЫЕ И ОБСУШЕННЫЕ
СУХОФРУКТЫ. ВЫЛОЖИТЬ ВСЁ В ФОРМУ ДЛЯ
ЗАПЕКАНИЯ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ ЕЁ
РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГР 40 МИН
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
-ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 5 СТ ЛОЖКА
-МОЛОКО 4 СТ ЛОЖКИ
-РИСОВАЯ МУКА 2 СТ ЛОЖКИ
-ЯЙЦО 1 ШТ
ЯЙЦО ВЗБЕЙТЕ ВЕНЧИКОМ, ДОБАВЬТЕ К
НЕМУ МОЛОКО И ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ. ЭТУ
МАССУ ХОРОШО ВЗБЕЙТЕ В БЛЕНДЕРЕ И
ДОБАВЬТЕ МУКУ. ЖАРЬТЕ ОЛАДУШКИ НА
АНТИПРИГАРНОЙ СКОВОРОДЕ БЕЗ
МАСЛА ИЛИ ОТПРАВЬТЕ В ДУХОВКУ НА
20 МИНУТ
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
-ЯБЛОКИ 4 ШТ.
-ТВОРОГ 150 ГР
-ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ГОРСТЬ
-ИЗЮМ 30 ГР
-КУРАГА 5-7 ШТ
-ЯЙЦО – 1 ШТ
КУРАГУ И ИЗЮМ ЗАЛИТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ НА
10-15 МИНУТ, ПОСЛЕ ПОРЕЗАТЬ КУРАГУ
НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ.ТВОРОГ
СМЕШАТЬ С ЯЙЦОМ, ДОБАВИТЬ ИЗЮМ И
КУРАГУ И ВСЁ ХОРОШО
ПЕРЕМЕШАТЬ.ЯБЛОКИ ПОМЫТЬ И ВЫРЕЗАТЬ
СЕРЕДИНКУ. В СЕРЕДИНКУ КАЖДОГО ЯБЛОКА
ВЫЛОЖИТЬ СМЕСЬ С ТВОРОГОМ И
СУХОФРУКТАМИ. ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ
180 ГР 20 МИНУТ. ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОСЫПАЕМ ЯБЛОКИ ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
-ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 100 ГР
-ТВОРОГ 100 ГР
-ЯБЛОКО 1 ШТ
СМЕШАТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ И ТВОРОГ, ВЗБИТЬ
БЛЕНДЕРОМ. ЯБЛОКО ПОМЫТЬ, ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ И
НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ. ВСЁ СМЕШАТЬ И ХОРОШО
ПЕРЕМЕШАТЬ. ВЫЛОЖИТЬ ЛОЖКОЙ НА ПРОТИВЕНЬ,
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 15-20 МИН.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
-ЯЙЦО 1 ШТ
-ТВОРОГ 200 ГР
-МУКА РИСОВАЯ 150-200 ГР
-СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 30 ГР
- БАНАН 1 ШТ
-СОЛЬ/САХАР НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
РАЗМЯТЬ БАНАН ВИЛКОЙ, СМЕШАТЬ ВСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ, МОЖНО ВЗБИТЬ БЛЕНДЕРОМ
ДЛЯ БОЛЕЕ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. МОЖНО
ВЫПЕКАТЬ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ,
ЛИБО ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ ЛОЖКОЙ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГР 20 МИН.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
-СМЕТАНА 15% 35 ГР
-СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 30 ГР
-ЯЙЦО 1 ШТ
-ЯБЛОКО 1 ШТ
-МУКА РИСОВАЯ 2 СТ ЛОЖКИ
РАСТОПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СМЕШАТЬ
С ЯЙЦОМ И СМЕТАНОЙ. ЯБЛОКО ОЧИСТИТЬ
ОТ КОЖУРЫ, НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ И
ДОБАВИТЬ В ПОЛУЧИВШУЮСЯ СМЕСЬ.
ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И ВСЁ
ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. ВЫКЛАДЫВАЕМ
ЛОЖКОЙ НА ПРОТИВЕНЬ,
ВЫПЕКАЕМ ПРО 180 ГРАДУСАХ 20 МИН.
ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ С ЯБЛОКОМ
-ТЫКВА 800 ГР
-МОЛОКО 0,8 Л
-РИС 300 Г
-ВОДА 0,5-0,6 Л
-СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 15 ГР
-СОЛЬ 1 Ч. ЛОЖКА (НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ)
-САХАР 2-4 СТ. ЛОЖКИ (НА ВАШЕ
УСМОТРЕНИЕ)
ТЫКВУ ОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ,
УЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ЗАЛИТЬ ВОДОЙ ,
ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ВАРИТЬ МИНУТ 10
НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. ТЫКВУ РАЗМЯТЬ
ВИЛКОЙ ИЛИ ПЕРЕМОЛОТЬ БЛЕНДЕРОМ. В
КИПЯЩЕЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЕМ ТЫКВУ И
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОМЫТЫЙ РИС. ПОСЛЕ
ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 20 МИНУТ ДО
ГОТОВНОСТИ. В ГОРЯЧУЮ КАШУ ДОБАВЛЯЕМ
КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ
-ЯБЛОКО БОЛЬШОЕ 1 ШТ
-ЯЙЦО 1 ШТ
-МУКА РИСОВАЯ 40 ГР
ОЧИСТИТЬ ЯБЛОКО ОТ КОЖУРЫ, НАРЕЗАТЬ ЕГО
КРУЖОЧКАМИ И ВЫРЕЗАТЬ СЕРЕДИНКУ. ЯЙЦО И
МУКУ СМЕШАТЬ. В ПОЛУЧИВШЕЕСЯ ТЕСТО
ОКУНУТЬ ЯБЛОКО И ПОЛОЖИТЬ НА
РАЗОГРЕТУЮ АНТИПРИГАРНУЮ СКОВОРОДУ.
ОБЖАРИВАЕМ ПОНЧИКИ С ДВУХ СТОРОН БЕЗ
МАСЛА. ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И
ХРУСТЯЩИЕ ПОНЧИКИ.
ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
-ЯЙЦО 3 ШТ (2 ВАРЁНЫХ,1 СЫРОЕ)
-СЫР ТВЁРДЫЙ 100 ГР
-ЛАВАШ
-СМЕТАНА 2 СТ ЛОЖКИ
-МОЛОКО 6 СТ ЛОЖЕК
-УКРОП
2 ВАРЁНЫХ ЯЙЦА И СЫР НАТЕРЕТЬ НА
ТЁРКЕ, ЗАПРАВИТЬ СМЕТАНОЙ, ДОБАВИТЬ
УКРОП И ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ. НАРЕЗАТЬ
ЛАВАШ НА ПРЯМОУГОЛЬНИКИ, В ОДИН
КРАЙ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ И
СВОРАЧИВАЕМ ТРУБОЧКОЙ. СМЕШАТЬ
СЫРОЕ ЯЙЦО С МОЛОКОМ, КАЖДУЮ
ТРУБОЧКУ ОБМАКИВАЕМ В ЯИЧНО-
МОЛОЧНУЮ СМЕСЬ И ОБЖАРИВАЕМ С
ДВУХ СТОРОН НА АНТИПРИГАРНОЙ
СКОВОРОДЕ БЕЗ МАСЛА. ПОДАВАТЬ
ТЁПЛЫМИ.
СЫРНЫЕ РУЛЕТИКИ