Файл: 100 разнообразных блюд на завтрак, обед и ужин.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 02.12.2023

Просмотров: 49

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

-ГОВЯЖИЙ ФАРШ 200 ГР
-РИС ОТВАРНОЙ 3 СТ ЛОЖКИ
-ТЫКВА 50 ГР
-ЛУК 20 ГР
-ЖЕЛТОК 1 ШТ
-ЗЕЛЕНЬ
СМЕШАЙТЕ ФАРШ С ОТВАРНЫМ РИСОМ,
ЖЕЛТКОМ, МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ ЗЕЛЕНЬ
И ЛУКОМ. ТЫКВУ НАРЕЖЬТЕ МЕЛКИМИ
КУБИКАМИ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАЙТЕ
С ФАРШЕМ. ВЛАЖНЫМИ РУКАМИ
СФОРМИРУЙТЕ ЕЖИКИ-ТЕФТЕЛЬКИ И
ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ 30 МИНУТ.
ЁЖИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ

-ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ (ХЕК,ТРЕСКА,МИНТАЙ) 400 ГР
-ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 2 ШТ
-ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 100 ГР
-МОЛОКО 230 МЛ
-МУКА 2 Ч ЛОЖКИ
-СЫР 80 ГР
ХЛЕБ ЗАМОЧИТЕ В ВОДЕ НА 1 МИНУТУ. ЗАТЕМ
ПРОПУСТИТЕ ЕГО ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ВМЕСТЕ С
РЫБНЫМ ФИЛЕ. ДОБАВЬТЕ В ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ
ЯЙЦО И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ИЗ ГОТОВОГО
ФАРША СЛЕПИТЕ ФРИКАДЕЛЬКИ И ВАРИТЕ В
КИПЯЩЕЙ ВОДЕ 10 МИНУТ. ПОКА ОНИ ГОТОВЯТСЯ,
ПРИГОТОВЬТЕ СОУС. В ТЕПЛОЕМОЛОКО ДОБАВЬТЕ
МУКУ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ГОТОВЫЕ
ФРИКАДЕЛЬКИ ВЫЛОЖИТЕ В ФОРМУ, ПОЛЕЙТЕ
МОЛОЧНЫМ СОУСОМ, СВЕРХУ ПРИСЫПЬТЕ ТЕРТЫМ
СЫРОМ И ПОСТАВЬТЕ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА
20 МИНУТ.
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В
МОЛОЧНОМ СОУСЕ

-ТЫКВА 100 ГР
-ФАРШ ИЗ ИНДЕЙКИ 150 ГР
-ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 20 ГР
ИЗМЕЛЬЧИТЕ ТЫКВУ БЛЕНДЕРОМ И
ДОБАВЬТЕ ФАРШ. ЗАТЕМ К ПОЛУЧЕННОЙ
МАССЕ ДОБАВЬТЕ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
МЕЛКОГО ПОМОЛА. ЕСЛИ ФАРШ
ПОЛУЧИЛСЯ ЖИДКОВАТ, ТО МОЖНО
УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ХЛОПЬЕВ. ДАЛЕЕ
СФОРМИРУЙТЕ КОТЛЕТЫ ЖЕЛАЕМОЙ ФОРМЫ
И РАЗМЕРА И ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ 25-30
МИНУТ.
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ТЫКВОЙ

-ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ 150 ГР
-КАБАЧОК 50 ГР
-ТЫКВА 35 ГР
-ЯЙЦО 1 ШТ
КАБАЧОК НАТРИТЕ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.
ЗАТЕМ ОТОЖМИТЕ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ
ЛИШНЕЙ ЖИДКОСТИ. ТЫКВУ НАТРИТЕ НА
МЕЛКОЙ ТЕРКЕ. СМЕШАЙТЕ ФАРШ,
КАБАЧОК И ТЫКВУ. ДОБАВЬТЕ ЯЙЦО. ВСЕ
ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. СФОРМИРУЙТЕ
ТЕФТЕЛИ. ЗАПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 180
ГРАДУСОВ ДУХОВКЕ 30 МИНУТ.
ТЕФТЕЛИ С КАБАЧКОМ И ТЫКВОЙ

-МОРКОВЬ 1 ШТ
-КАПУСТА ЦВЕТНАЯ 85 ГР
-МОЛОКО 50 МЛ
ОЧИСТИТЕ И ТОНКО НАРЕЖЬТЕ МОРКОВЬ ,
ПОЛОЖИТЕ В КАСТРЮЛЮ И ЗАЛЕЙТЕ
НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ КИПЯТКА.
ВАРИТЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ 10 МИНУТ,
НАКРЫВ КРЫШКОЙ. ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ
ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ И ВАРИТЕ ЕЩЕ 5-10
МИНУТ, ПОКА ОВОЩИ НЕ СТАНУТ
МЯГКИМИ. ЗАТЕМ СЛЕЙТЕ ВОДУ, ДОБАВЬТЕ
МОЛОКО И ПРИГОТОВЬТЕ ПЮРЕ С
ПОМОЩЬЮ БЛЕНДЕРА.
ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

-РЫБНОЕ ФИЛЕ (ТРЕСКИ, ПИКШИ, ОКУНЯ) 100 ГР
-ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШПИНАТ 2 СТ ЛОЖКИ
-КАРТОФЕЛЬ 2 ШТ
-ЧЕСНОК 1 ЗУБЧИК
-ЯЙЦО 1 ШТ
-МОЛОКО 2 СТ ЛОЖКИ
-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 СТ ЛОЖКА
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
РЫБНОЕ ФИЛЕ НАРЕЖЬТЕ ЛОМТИКАМИ,
СБРЫЗНИТЕ ЛИМОННЫМ СОКОМ И ОСТАВЬТЕ НА
10-15 МИНУТ. КАРТОФЕЛЬ ОТВАРИТЕ В
ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ ДО ГОТОВНОСТИ. НАРЕЖЬТЕ
КРУЖОЧКАМИ. ПОТУШИТЕ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ
ЧЕСНОК И ШПИНАТ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
ПРИМЕРНО 2-3 МИНУТЫ. ВЫЛОЖИТЕ ВСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ В СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ: 1 СЛОЙ
— КАРТОФЕЛЬ, 2 СЛОЙ — ШПИНАТ, 3 СЛОЙ —
РЫБА. ЯЙЦО ВЗБЕЙТЕ ВИЛКОЙ С МОЛОКОМ И
СОЛЬЮ. ЗАЛЕЙТЕ ЗАПЕКАНКУ. ВЫПЕКАЙТЕ ПРИ
180 ГРАДУСАХ 20-25 МИНУТ.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ


-КУРИНЫЙ ФАРШ 200 ГР
-МОРКОВЬ 30 ГР
-ЛУК 15 ГР
-СЫР ТВЕРДЫЙ 40 ГР
-ЯЙЦО 1 ШТ
-МУКА 1 СТ ЛОЖКА
-РАЗМОЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ ХЛЕБ 1 КУСОЧЕК
МОРКОВЬ НАТРИТЕ НА СРЕДНЕЙ ТЕРКЕ И
НЕМНОГО ПОТУШИТЕ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ
ДО МЯГКОСТИ. ЗАТЕМ НАТРИТЕ НА ТЕРКЕ СЫР
И СМЕШАЙТЕ С МОРКОВЬЮ. ПЕРЕМЕШАТЬ
ФАРШ С ЛУКОМ, ЯЙЦОМ, МУКОЙ И ХЛЕБОМ
БЛЕНДЕРОМ. ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
СМАЗАТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И
СФОРМИРОВАТЬ ЛЕПЕШКИ ИЗ ПОЛУЧЕННОГО
ФАРША. ПОЛОЖИТЕ НА НИХ ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ
МОРКОВИ С СЫРОМ И ПРИКРОЙТЕ ЕЩЕ ОДНОЙ
ЛЕПЕШКОЙ ФАРША. АККУРАТНО ЗАЩИПНИТЕ
КРАЯ КОТЛЕТ. ВЫПЕКАТЬ 30-40 МИН ПРИ 180
ГРАДУСАХ.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

-РИС 100 ГР
-ВОДА 200 МЛ
-ЖЕЛТОК 1 ШТ
-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 СТ ЛОЖКА
-ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ 1 СТЛОЖКА
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
РИС ПРОМОЙТЕ В ПРОТОЧНОЙ ВОДЕ,
ЗАМОЧИТЕ НА 15 МИНУТ И СНОВА
ПРОМОЙТЕ. ЗАТЕМ ЗАСЫПЬТЕ В КИПЯЩУЮ
ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ И ВАРИТЕ,
ПОМЕШИВАЯ, ДО ГОТОВНОСТИ. ПОТОМ
ЗАКРОЙТЕ КРЫШКОЙ И ОСТАВЬТЕ
ОСТЫВАТЬ. ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ДОБАВЬТЕ
МАСЛО, СЫРОЙ ЖЕЛТОК. ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО
ПЕРЕМЕШАЙТЕ, СДЕЛАЙТЕ БИТОЧКИ,
ОБВАЛЯЙТЕ ИХ В СУХАРЯХ И ЗАПЕКАЙТЕ В
ДУХОВКЕ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 15-20 МИНУТ.
РИСОВЫЕ БИТОЧКИ

-ФАРШ ИЗ ИНДЕЙКИ 150 ГР
-КАБАЧОК 100 ГР
-МУКА 1 СТ ЛОЖКА
КАБАЧОК ОЧИСТИТЕ, ПОМОЙТЕ И НАТРИТЕ
НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ. СМЕШАЙТЕ С ФАРШЕМ ИЗ
ИНДЕЙКИ, ДОБАВЬТЕ МУКИ И СФОРМИРУЙТЕ
НЕБОЛЬШИЕ КОТЛЕТЫ.
ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ 10-15 МИНУТ.
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

-ФАРШ ИЗ ФИЛЕ МИНТАЯ (ХЕК) 100 ГР
-МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 1 Ч. ЛОЖКА
-ЯЙЦО 1 ШТ
-МОЛОКО 20 МЛ
-СУХАРИ МОЛОТЫЕ 5 ГР
К ФАРШУ ДОБАВЬТЕ МАСЛО, МОЛОКО,
СУХАРИ, ЖЕЛТОК И ВЗБИТЫЙ БЕЛОК.
ГОТОВЫЙ ФАРШ ПРИ ПОМОЩИ ЧАЙНОЙ
ЛОЖКИ ОПУСТИТЕ В КИПЯТОК И ВАРИТЕ 10-
15 МИНУТ ПОД КРЫШКОЙ.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ

-КУРИНАЯ ГРУДКА 1 ШТ
-ЛУКОВИЦА 1 ШТ
-МОРКОВЬ 1 ШТ
-КАРТОФЕЛЬ 6 ШТ
-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 СТ ЛОЖКА
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ПОЧИСТИТЕ ОВОЩИ. МЕЛКО НАРЕЖЬТЕ ЛУК И
НАТРИТЕ МОРКОВЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.
РАЗОГРЕЙТЕ СКОВОРОДУ, ДОБАВЬТЕ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И ПОТУШИТЕ НЕМНОГО
ЛУК С МОРКОВЬЮ.В ЭТО ВРЕМЯ НАРЕЖЬТЕ
КУРИНУЮ ГРУДКУ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ
И ПОТУШИТЕ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ С ЛУКОМ
И МОРКОВЬЮ. ДОБАВЬТЕ НАРЕЗАННЫЙ
КАРТОФЕЛЬ И 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ГОРЯЧЕЙ
ВОДЫ. ТУШИТЕ 10 МИНУТ ПОД КРЫШКОЙ.
ТУШЁНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ

-ФАРШ ГОВЯЖИЙ 150 ГР
-ХЛЕБ БЕЛЫЙ 1 КУСОЧЕК
-МОЛОКО 100 МЛ
-МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 10 ГР
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ПОКРОШИТЕ БЕЛЫЙ ХЛЕБ И ЗАМОЧИТЕ ЕГО В
МОЛОКЕ. РАЗОМНИТЕ ВИЛКОЙ, ЧТОБЫ
МОЛОКО ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫВАЛО ХЛЕБНЫЕ
КРОШКИ, И ОНИ ЛУЧШЕ ПРОПИТАЛИСЬ
ЖИДКОСТЬЮ. ОСТАВЬТЕ НА 10 МИНУТ.
ДОБАВЬТЕ К ХЛЕБУ ФАРШ И СЛИВОЧНОЕ
МАСЛО. ПОСОЛИТЕ И ПЕРЕМЕШАЙТЕ
БЛЕНДЕРОМ. СФОРМИРУЙТЕ МАЛЕНЬКИЕ
КОТЛЕТКИ И СВАРИТЕ ИХ НА ПАРУ 30 МИН
ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ


-ФИЛЕ КРОЛИКА 200 ГР
-ТЫКВА 100 ГР
-МОЛОКО 0.5 СТАКАНА
-ЯЙЦО1 ШТ
-БЕЛЫЙ ХЛЕБ 1 КУСОК
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ФИЛЕ КРОЛИКА НАРЕЖЬТЕ ЕГО МЕЛКИМИ
КУБИКАМИ, А ХЛЕБ ЗАМОЧИТЕ В МОЛОКЕ.
ДОБАВЬТЕ В БЛЕНДЕР НАРЕЗАННОЕ МЯСО ,
РАЗМОЧЕННЫЙ ХЛЕБ, НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ
ТЫКВЫ, ЩЕПОТКУ СОЛИ И ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК.
БЕЛКИ СЛЕЙТЕ В ОТДЕЛЬНУЮ МИСКУ И ВЗБЕЙТЕ
В КРЕПКУЮ ПЕНУ. БЛЕНДЕРОМ ИЗМЕЛЬЧИТЕ ДО
ОДНОРОДНОЙ МАССЫ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ И
АККУРАТНО ДОБАВЬТЕ БЕЛОК, ПЕРЕМЕШАВ
ПОЛУЧИВШИЙСЯ ФАРШ ЛОЖКОЙ. РАЗЛОЖИТЕ
МЯСНУЮ МАССУ ПО СИЛИКОНОВЫМ
ФОРМОЧКАМ И ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ 40 МИНУТ.
СУФЛЕ ИЗ КРОЛИКА

-ЯБЛОКО 1 ШТ
-КУРИНОЕ ФИЛЕ 200 ГР
ЯБЛОКО ПОМОЙТЕ, ОЧИСТИТЕ И НАРЕЖЬТЕ.
ТОМИТЕ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ НА
МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. КУРИНОЕ ФИЛЕ НАРЕЖЬТЕ
МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ И ТАКЖЕ ТУШИТЕ В
ВОДЕ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЕЛЬНО ОТ ЯБЛОКА.
ЧЕРЕЗ 7-10 МИНУТ МОЖНО ДОСТАВАТЬ ФРУКТ.
ЕГО НЕОБХОДИМО РАЗМЯТЬ ВИЛКОЙ, СМЕШАТЬ
С КУРИЦЕЙ И ОСТУДИВ, ПОДАВАТЬ МАЛЫШУ.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ

-ФАРШ ТЕЛЯТИНЫ 250 ГР
-ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 20 ГР
-ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 СТ ЛОЖКА
-ЯЙЦО 1 ШТ
СМЕШАЙТЕ В БЛЕНДЕРЕ ФАРШ, ЖЕЛТОК,
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК И ХЛОПЬЯ. БЕЛОК ВЗБЕЙТЕ
В КРЕПКУЮ ПЕНУ И ДОБАВЬТЕ К МЯСУ.
ВЫЛОЖИТЕ МАССУ В ФОРМУ И ГОТОВЬТЕ НА
ПАРУ 30 МИНУТ.
СУФЛЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

-МОРКОВЬ 1 ШТ
-ИНДЕЙКА 50 ГР
-ЯБЛОКО 0.5 ШТ
-МОЛОКО 50 МЛ
НАРЕЖЬТЕ МЕЛКО МОРКОВЬ, ПОЛОЖИТЕ В
КАСТРЮЛЮ, ДОБАВЬТЕ ВОДУ И ВАРИТЕ 10
МИНУТ. В ДРУГОЙ КАСТРЮЛЕ ОТВАРИТЕ ФИЛЕ
ИНДЕЙКИ. ЗАТЕМ СЛЕЙТЕ ВОДУ ИЗ КАСТРЮЛЬ.
ОЧИЩЕННОЕ ЯБЛОКО НАТРИТЕ НА МЕЛКОЙ
ТЕРКЕ И ПОТУШИТЕ В МОЛОКЕ 5 МИНУТ.
МОРКОВЬ ВЗБЕЙТЕ С МОЛОКОМ ДО СОСТОЯНИЯ
ПЮРЕ.
ПОДАВАЙТЕ ИНДЕЙКУ, УКРАСИВ ЯБЛОЧНЫМ И
МОРКОВНЫМ ПЮРЕ.
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С МОРКОВНЫМ
ПЮРЕ И ЯБЛОКАМИ

-МАКАРОНЫ 100 ГР
-КАБАЧОК 50 ГР
-ПОМИДОР 100 ГР
-ЛУК 20 ГР
-ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 100 МЛ
-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 СТ ЛОЖКА
-МЯГКИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР 1 СТ. ЛОЖКА
ОТВАРИТЕ МАКАРОНЫ , ПОРЕЖЬТЕ ОВОЩИ НА
КУСОЧКИ. НАГРЕЙТЕ МАСЛО В КАСТРЮЛЕ,
ПОТУШИТЕ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ ЛУК 3
МИНУТЫ. ДОБАВЬТЕ МОРКОВЬ, КАБАЧОК.
ТУШИТЕ ОКОЛО 15 МИНУТ ДО МЯГКОСТИ.
ДОБАВЬТЕ ПОМИДОРЫ И БУЛЬОН И ТУШИТЕ 10
МИНУТ.ВЗБЕЙТЕ ОВОЩИ В ПЮРЕ В БЛЕНДЕРЕ.
ДОБАВЬТЕ СЫР. ПЕРЕМЕШАЙТЕ СОУС С
МАКАРОНАМИ И ПОДАВАЙТЕ НА СТОЛ.
МАКАРОНЫ С ОВОЩНЫМ
СОУСОМ

-КАБАЧОК 300 ГР
-ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 1 ШТ
-МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 15 ГР
КАБАЧОК НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ,
ДОБАВИТЬ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, ХОРОШО
ПЕРЕМЕШАТЬ. СМЕСЬ ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 15 МИНУТ,
ПОДАВАТЬ В ТЕПЛОМ ВИДЕ.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА


-ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ 100 ГРАММОВ
-МОРКОВЬ 1 ШТ
-ЛУКОВИЦА 0.5 ШТ
-УКРОП СВЕЖИЙ
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
РЫБНОЕ ФИЛЕ ПРИГОТОВЬТЕ В ПАРОВАРКЕ ИЛИ
ОТВАРИТЕ. ЛУК И МОРКОВЬ ОЧИСТИТЕ И
ВЫМОЙТЕ. МОРКОВЬ
НАТРИТЕ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ЛУК МЕЛКО
НАРЕЖЬТЕ. НА СЛАБОМ ОГНЕ МИНУТ 5
ПОТУШИТЕ ОВОЩИ. ЗАТЕМ
ДОПОЛНИТЕ РЫБУ С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И
ПОСЫПЬТЕ ИЗМЕЛЬЧЕННЫМ УКРОПОМ.
РЫБНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ

-БРОККОЛИ 100 ГР
-ТВОРОГ МЕЛКОЗЕРНОВОЙ 100 ГР
-СУХАРНАЯ КРОШКА (ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ДО
КРОШЕК ХЛЕБ) 2 СТ ЛОЖКИ
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
БРОККОЛИ ПРОМЫТЬ, РАЗОБРАТЬ НА
СОЦВЕТИЯ, РАЗМЕЛЬЧИТЬ
БЛЕНДЕРОМ.ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ ИЗ
ТВОРОГА И СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ СУХАРЕЙ,
ПОСОЛИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ. УЛОЖИТЬ
БРОККОЛИ В ФОРМУ,ЗАЛИТЬ СОУСОМ,
СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ОСТАВШИМИСЯ
СУХАРЯМИ. ЗАПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ
180 ГРАДУСОВ 7-10 МИНУТ.
БРОККОЛИ В ТВОРОЖНОМ СОУСЕ

-ТЫКВА 70 ГР
-МОРКОВЬ 1 ШТ
-ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 70 ГР
-ФАРШ ИЗ ИНДЕЙКИ 150 ГР
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ОВОЩИ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ И ЗАЛИТЬ
100 МЛ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, ДОБАВИТЬ
ФАРШ И ТУШИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ
30 МИН.
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ И ИНДЕЙКИ

- 30 Г МЯСА ИНДЕЙКИ
- 20 Г МОРКОВИ
– 4 Ч. Л. РИСОВЫХ ХЛОПЬЕВ
МОРКОВЬ ОЧИСТИТЕ И ПОРЕЖЬТЕ НА
КУСОЧКИ. ИНДЕЙКУ ОТВАРИТЕ В
ТЕЧЕНИИ 10-15 МИНУТ, СЛЕЙТЕ
ПЕРВЫЙ БУЛЬОН, ПРОМОЙТЕ МЯСО.
МОКРОВЬ И ОТВАРНУ ИНДЕЙКУ
СЛОЖИТЕ В КАСТРЮЛЮ, ЗАЛЕЙТЕ
ВОДОЙ И ВАРИТЕ ЕЩЕ 10 МИНУТ.
ЗАТЕМ ОБАВЬТЕ РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ И
ВАРИТЕ ЕЩЕ МИНУТЫ 3-4. ГОТОВОЕ
БЛЮДО ПЕРЕЛЕЙТЕ В ЧАШУ БЛЕНДЕРА
И СДЕЛАЙТЕ ПЮРЕ.
ПЛОВ-ПЮРЕ С ИНДЕЙКОЙ

-ИНДЕЙКА 30 ГР
-ЛУК 10 ГР
-КАРТОФЕЛЬ 50 ГР
-КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ 40 ГР
КАРТОФЕЛЬ ОЧИСТИТЕ, ПОРЕЖЬТЕ
МАЛЕНЬКИМИ КУБИКАМИ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНО
ВЫМАЧИВАЙТЕ 10 ЧАСОВ.
МЕЛКО ПОРЕЖЬТЕ ЛУК И БРЮССЕЛЬСКУЮ
КАПУСТУ. ИНДЕЙКУ ОТВАРИТЕ НА СРЕДНЕМ
ОГНЕ В ТЕЧЕНИИ 10 МИНУТ, СЛЕЙТЕ ПЕРВЫЙ
БУЛЬОН. МЕЛКО ПОРЕЖЬТЕ МЯСО. КАПУСТУ,
МЯСО, ЛУК И КАРТОФЕЛЬ СЛОЖИТЕ В
КАСТРЮЛЬКУ, ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ (ЧТОБ ПОКРЫЛО
ОВОЩИ) И ВАРИТЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ 15 МИНУТ.
КОГДА БЛЮДО ЧУТЬ ОСТЫНЕТ, ДОБАВЬТЕ
НЕМНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
КАРТОШКА С ОВОЩАМИ

-ИНДЕЙКА 40 ГР
-РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ 2 СТ. Л.
-1 МАЛЕНЬКАЯ МОРКОВЬ
-БОЛГАРСКТЙ ПЕРЕЦ 1/4
-КУКУРУЗА 30 ГР
ИНДЕЙКУ ОТВАРИТЕ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ.
ОЧИСТИТЕ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И
МОРКОВЬ, МЕЛКО ПОРЕЖЬТЕ.
МЯСО И ОВОЩИ ПЕРЕЛОЖИТЕ В
КАСТРЮЛЮ, ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ И ТУШИТЕ
10 МИНУТ. ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ РИСОВЫЕ
ХЛОПЬЯ, НЕМНОЖКО ВОДЫ И
ПРОДОЛЖАЙТЕ ТУШИТЬ ЕЩЕ 5-7 МИНУТ.
ГОТОВОЕ РАГУ МОЖНО ИЗМЕЛЬЧИТЬ В
БЛЕНДЕРЕ.
ОВОЩНОЕ РАГУ С РИСОМ


-КУРИНОЕ ФИЛЕ 40 ГР
-МОРКОВЬ 0,5 ШТ
-ЛУК 5 ГР
-ПОМИДОР 0,5 ШТ
-МАКАРОНЫ ТВЕРДЫХ СОРТОВ 30 ГР
ОБДАЙТЕ ТОМАТ КИПЯТКОМ, СНИМИТЕ С НЕГО
КОЖУРУ И МЕЛКО НАРЕЖЬТЕ. МОРКОВЬ
ОЧИСТИТЕ И НАТРИТЕ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ. ЛУК
МЕЛКО НАРЕЖЬТЕ. ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
СДЕЛАЙТЕ ФАРШ ИЛИ ОЧЕНЬ МЕЛКО
ПОРУБИТЕ. ОВОЩИ И КУРИНОЕ ФИЛЕ
СМЕШАЙТЕ В СКОВОРОДЕ, ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО
ВОДЫ И ТУШИТЕ 15 МИНУ ДО ГОТОВНОСТИ.
ОТВАРИТЕ МАКАРОНЫ. СОЕДИНИТЕ ГОТОВЫЕ
МАКАРОНЫ И ЗАПРАВКУ, ДОБАВЬТЕ
НЕМНОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА.
ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ

-РИС 2 СТ
-ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ 50 ГР
-ТЫКВА 100 ГР
РИС ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ И ВАРИТЕ ОКОЛО 15
МИНУТ. ТЫКВУ ОЧИСТИТЕ И МЕЛКО
НАРЕЖЬТЕ. ТЫКВУ ВМЕСТЕ С РЫБНЫМ
ФИЛЕ ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ 15 МИНУТ. ИЗ
ТЫКВЫ СДЕЛАЙТЕ ПЮРЕ, ДОБАВИВ
НЕМНОГО КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ. В ПЮРЕ
ДОБАВЬТЕ РИС И ИЗМЕЛЬЧЕННОЕ ФИЛЕ
РЫБКИ.
ТЫКВЕННАЯ КАША С РЫБОЙ

-КУСКУС 5 СТ. Л.
-КУРИНОЕ ФИЛЕ 100 ГР
-ЯЙЦО 1 ШТ
-ШПИНАТ 10 ГР
-МОРКОВЬ 20 ГР
-ЛУК 10 ГР
-ХЛЕБ 10 ГР
ЛУК И МОРКОВЬ ОЧИСТИТЕ, МЕЛКО
ПОРЕЖЬТЕ. ИЗ ФИЛЕ, ЛУКА МОРКОВКИ,
ШПИНАТА, ЯЙЦ И МЯКИША СДЕЛАЙТЕ
ФАРШ И СФОРМИРУЙТЕ ТЕФТЕЛЬКИ.
ГОТОВЬТЕ ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ 15 МИНУТ.
КУСКУС ЗАЛЕЙТЕ КИПЯТКОМ 1:2 И
ВАРИТЕ 10 МИНУТ.
КУСКУС С КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ

-ФИЛЕ КУРИЦЫ 100 ГР
-ТЫКВА 70 ГР
-РИС 3 СТ. Л.
-ЯЙЦО 1 ШТ
-ЛУК 10 ГР
РИС ОТВАРИТЕ В ОТДЕЛЬНОЙ
КАСТРЮЛЬКЕ В ТЕЧЕНИИ 20-25 МИНУТ.
ТЫКВУ И ЛУК ОЧИСТИТЕ, МЕЛКО
ПОРЕЖЬТЕ. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
СМЕШАЙТЕ И ИЗМЕЛЬЧИТЕ В БЛЕНДЕРЕ.
ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ПЕРЕЛОЖИТЕ В
НЕБОЛЬШУЮ ФОРМОЧКУ И ГОТОВЬТЕ НА
ПАРУ 20 МИНУТ.
КУРИНОЕ СУФЛЕ

-КУРИНОЕ ФИЛЕ 1 ШТ
-ЯЙЦО 1 ШТ
-МОРКОВЬ 1 ШТ
-ЧЕСНОК 1 ЗУБЧИК
-БРОККОЛИ 4-5 СОЦВЕТИЙ И
-МОЛОКО 3 СТ ЛОЖКИ
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕШАЙТЕ И
СДЕЛАЙТЕ ФАРШ. НА ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ
ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ПОРЦИОННО ФАРШ
И ЗАКРУТИТЕ СОСИСКИ. В КАСТРЮЛЮ
НАЛЕЙТЕ ВОДУ, ЗАКИПЯТИТЕ И
ПОГРУЗИТЕ СОСИСКИ. ВАРИТЕ ИХ ОКОЛО
15 МИНУТ. К СОСИСКАМ ОТВАРИТЕ
ГАРНИР.
ДОМАШНИЕ СОСИСКИ

-КАБАЧОК 500 ГР
-РИС 50 ГР
-ЯЙЦО 2 ШТ
-СМЕТАНА 1 СТ ЛОЖКА
РИС ПРОМОЙТЕ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНО
ОТВАРИТЕ. ОСТУДИТЕ. ЯЙЦА ТАКЖЕ
ОТВАРИТЬ. ЯЙЦА НАТРИТЕ НА КРУПНОЙ
ТЕРКЕ, ДОБАВЬТЕ РИС, СМЕТАНУ/ЙОГУРТ,
НЕМНОГО ПОСОЛИТЕ И ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
КАБАЧКИ ОЧИСТИТЕ ОТ КОЖУРЫ, НАРЕЖЬТЕ
КРУЖКАМИ ТОЛЩИНОЙ 1-1,5 СМ. В ЦЕНТРЕ
ВЫРЕЖЬТЕ КРУГ, УДАЛЯЯ СЕМЕНА, ПОСОЛИТЕ
И ЗАПОЛНИТЕ РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ.
ЗАПЕКАЙТЕ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПРИ
ТЕМПЕРАТУРЕ 170-180°В ТЕЧЕНИЕ 20-25
МИНУТ. ЕСЛИ РИС НАЧНЕТ ПРИГОРАТЬ,
НАКРОЙТЕ ФОЛЬГОЙ.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

-КАРТОФЕЛЬ 5-7 ШТ
-ЯЙЦО 2ШТ
-МУКА 3 СТ ЛОЖКИ
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
КАРТОШКУ ПОЧИСТИТЬ, ПОТЕРЕТЬ НА
КРУПНОЙ ТЕРКЕ И ОТЖАТЬ. ВЗБИТЬ
ВИЛКОЙ 2 ЯЙЦА И СМЕШАТЬ С
КАРТОШКОЙ, ДОБАВИТЬ МУКУ, СОЛЬ,
ПЕРЕМЕШАТЬ. ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ
ЛОЖКОЙ, ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕРГАМЕНТОМ,
И ВЫПЕКАТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170 °C.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ