ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 02.12.2023
Просмотров: 48
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
-ФАРШ ИНДЕЙКИ 500 ГР
-ШПИНАТ 200 ГР
ШПИНАТ ХОРОШО ПРОМОЙТЕ И
ОТВАРИТЕ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ 15 МИНУТ,
НЕМНОГО ОСТУДИТЬ. СМЕШАЙТЕ
ФАРШ СО ШПИНАТОМ И ХОРОШЕНЬКО
ВЫМЕСИТЕ. СФОРМИРУЙТЕ ШАРИКИ И
ВЫПЕКАЙТЕ НА ПЕРГАМЕНТЕ В ТЕЧЕНИИ
15-20 МИНУТ ПРИ 160-180 °C.
ШАРИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ
-ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ 400 ГР
-БАТОН 100 ГР
-МОЛОКО – 100 МЛ
-ЛУК 100 ГР
-ЯЙЦО 1 ШТ
-СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ
-СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ 40 ГР
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
РАЗМОЧИТЬ БАТОН В МОЛОКЕ, ЛУК НАРЕЗАТЬ
И ДОБАВИТЬ В ФАРШ,ПОСОЛИТЬ И ВСЁ
ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.
ОТВАРИТЬ ЯЙЦО, НАРЕТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ И
ПЕРЕМЕШАТЬ С ЗЕЛЕНЬЮ – ДЛЯ НАЧИНКИ.
СДЕЛАТЬ НЕБОЛЬШИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ФАРША,
ВЫЛОДИТЬ В СЕРЕДИНУ НАЧИНКУ И
СФОРМИРОВАТЬ В ВИДЕ ШАРИКА ИЛИ
КОТЛЕТЫ, ОБВАЛЯТЬ В ПАНИРОВОЧНЫХ
СУХАРЯХ. ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 40
МИН.
ЗРАЗЫ
-СВИНИНА 400 ГР
-ЛУК РЕПЧАТЫЙ 40 ГР
-МОРКОВЬ 100 ГР
-ТОМАТНАЯ ПАСТА 15 ГР
-МУКА ПШЕНИЧНАЯ 15 ГР
-МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 15 ГР В ГРЕЧКУ
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
-КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ 200 ГР
СВИНИНУ НАРЕЗАТЬ МАЛЕНЬКИМИ КУБИКАМИ,
ПОТУШИТЬ И ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ.
ДОБАВИТЬ ТОМАТНУЮ ПАСТУ. НАРЕЗАТЬ
МЕЛКО ЛУК, МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ И
ДОБАВИТЬ В МЯСО. ТУШИТЬ 30 МИН.
МУКУ ПРИЖАРИТЬ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ,
ДОБАВИТЬ ЕЁ К МЯСНОМУ СОУСУ. ХОРОШО
ПЕРЕМЕШАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ОБРАЗОВАЛИСЬ
КОМОЧКИ. ЗА 5-10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ
ДОБАВИТЬ В ГУЛЯШ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
К ГУЛЯШУ ОТВАРИТЬ ГРЕЧКУ.
ГУЛЯШ С ГРЕЧКОЙ
-ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ 300 ГР
-ЛУК РЕПЧАТЫЙ 30 ГР
-МУКА ПШЕНИЧНАЯ 50 ГР
-ЯЙЦО 1 ШТ
-МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 1 СТ ЛОЖКА
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ ВЫМОЧИТЬ В ХОЛОДНОЙ
ВОДЕ, ЗАТЕМ - ОБСУШИТЬ И РАЗДЕЛАТЬ НА
КУСКИ, ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ПЛЕНКИ, ЖИЛЫ И
КРУПНЫЕ ЖЕЛЧНЫЕ ПРОТОКИ. ПЕЧЕНЬ И ЛУК
ИЗМЕЛЬЧИТЬ В МЯСОРУБКЕ. ДОБАВИТЬ
ПШЕНИЧНУЮ МУКУ, СОЛЬ И ЯЙЦО И ВСЁ
ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ПОЛУЧЕНИЯ
ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
ОЛАДЬИ МОЖНО ПОЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ
ИЛИ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ.
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
-ФАРШ 500 ГР
-КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ 1 КГ
-РИС 1.5 СТАКАНА
-ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 ШТ
-МОРКОВЬ 1 ШТ
-МУКА ПШЕНИЧНАЯ 1 СТ.Л.
-МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 15 ГР
-МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 3 СТ.Л.
-ТОМАТНАЯ ПАСТА 3 СТ.Л.
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ФАРШ ПРОТУШИТЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
ПАРАЛЛЕЛЬНО ОТВАРИТЬ РИС. ДОБАВИТЬ ЛУК И РИС
К ФАРШУ, ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЕМЕШАТЬ.
БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ НАШИНКОВАТЬ ТОНКОЙ
СОЛОМКОЙ. СВАРИТЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ,
ОТКИНУТЬ НА СИТО И ДАТЬ СТЕЧЬ. КАПУСТУ
СМЕШАТЬ С МЯСОМ, РИСОМ И ЛУКОМ, ВЛИТЬ БУЛЬОН
ИЛИ ВОДУ, ДОБАВИТЬ ТОМАТНУЮ ПАСТУ. ТУШИТЬ
30-40 МИНУТ. ЗА 10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ
ОБЖАРИТЬ МУКУ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ И ДОБАВИТЬ
К КАПУСТЕ.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
-КУРИНОЕ ФИЛЕ 500 ГР
-СВИНИНА 500 ГР
-ЧЕСНОК 2 ЗУБЧИКА
-ЛУК 10 ГР
-МОРКОВЬ 1 ШТ
-ЗЕЛЕНЬ СВЕЖАЯ
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
-ВОДА ЛЕДЯНАЯ 150-200 МЛ.
ИЗ МЯСА СДЕЛАТЬ ФАРШ И СМЕШАТЬ. ДОБАВИТЬ
СОЛЬ, ЧЕСНОК,ТЁРТУЮ МОРКОВЬ И ЗЕЛЕНЬ.МЕШАТЬ
ФАРШ, ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЯ ЛЕДЯНУЮ ВОДУ ДО
ПОЛНОГО ПОГЛОЩЕНИЯ ВСЕЙ СВОБОДНОЙ ВЛАГИ И
ПОЛУЧЕНИЯ ЛИПКОЙ, ОДНОРОДНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ
ФАРША. В ОДНОРАЗОВОМ ПАКЕТЕ СФОРМИРОВАТЬ
КОЛБАСКИ.
ОСТАВИТЬ НАБИТЫЕ КОЛБАСКИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА
2-3 ЧАСА. ДАЛЕЕ КОЛБАСКИ РАЗЪЕДИНИТЬ МЕЖДУ
СОБОЙ, ХРАНИТЬ В ПАКЕТЕ В МОРОЗИЛКЕ ИЛИ
ЗАПЕЧАТАТЬ В ВАКУУМ-ПАКЕТЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ.
ДОСТАВАТЬ ПОРЦИОННО И ГОТОВИТЬ НА ПАРУ, БЕЗ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РАЗМОРОЗКИ.
ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ НА ПАРУ
-РИС 1 СТ
-ТРЕСКА 50 ГР
-БРОККОЛИ 3-4 СОЦВЕТИЯ
-МОРКОВЬ 1 ШТ
-КАБАЧОК 50 ГР
-ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК 2 СТ ЛОЖКИ
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ТРЕСКУ ПРИГОТОВИТЬ НА ПАРУ ИЛИ
ОТВАРИТЬ. ПАРАЛЛЕЛЬНО ОТВАРИТЬ
РИС. ОВОЩИ ПОМЫТЬ, ОЧИСТИТЬ,
ИЗМЕЛЬЧИТЬ И ПРОТУШИТЬ 15 МИН.
ГОТОВЫЕ ОВОЩИ ПЕРЕМЕШАТЬ С
РИСОМ И ЗАПРАВИТЬ ОЛИВКОВЫМ
МАСЛОМ.
ТРЕСКА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
-ФАРШ ИНДЕЙКИ 150-200 ГР
-ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 50 ГР
-КАБАЧОК 500 ГР
ИЗ ФАРША СДЕЛАТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ И
ПРИГОТОВИТЬ НА ПАРУ. ОВОЩИ
ПОМЫТЬ И НАРЕЗАТЬ. ОВОЩИ ТАК ЖЕ
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ПАРУ ИЛИ
ПОТУШИТЬ НА СКОВОРОДЕ В
НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОВОЩИ МОЖНО
ЗАПРАВИТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ.
ФРИКДЕЛЬКИ С ОВОЩАМИ
-СВЕКЛА 20 ГР
-МОРКОВЬ 20 ГР
-КАРТОФЕЛЬ 40 ГР
-ЛУК И ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ
-КУРИНЫЙ ФАРШ 50 ГР
ИЗ ФАРША СФОРМИРОВАТЬ ШАРИКИ ,
ОТВАРИТЬ И ПОСЛЕ РАЗМЯТЬ ВИЛКОЙ.
ОВОЩИ ПОМЫТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ И
ПОТУШИТЬ, ДОБАВИВ НЕМНОГО ВОДЫ.
ГОТОВЫЕ ОВОЩИ ПЮРИРОВАТЬ
БЛЕНДЕРОМ И СОЕДИНИТЬ С МЯСОМ.
МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО
ОЛИВКОВОГО МАСЛА.
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ И СВЕКЛЫ
-ЛУКОВИЦА 0.5 ШТ
-ВАРЕНАЯ ФАСОЛЬ 200 ГР
-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 СТ ЛОЖКА
СЫРУЮ ФАСОЛЬ ЗАЛЕЙТЕ НА НОЧЬ ВОДОЙ
И ОСТАВЬТЕ ДО УТРА. ЗАТЕМ СЛЕЙТЕ ВОДУ,
НАЛЕЙТЕ НОВУЮ И ВАРИТЕ ФАСОЛЬ ДО
ГОТОВНОСТИ. ГОТОВУЮ ФАСОЛЬ ПРОТРИТЕ
ЧЕРЕЗ СИТО ИЛИ ИЗМЕЛЬЧИТЕ БЛЕНДЕРОМ.
ЛУК МЕЛКО НАРЕЖЬТЕ И НЕМНОГО
ПОТУШИТЕ НА МЕЛКОМ ОГНЕ, ЗАТЕМ
ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ С ФАСОЛЬЮ.
ВЫЛОЖИТЕ ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ В
ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ, ЗАВЕРНИТЕ И
ПОМЕСТИТЕ В ФИГУРНУЮ ФОРМОЧКУ.
ЗАТЕМ ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК
НА 30 МИНУТ.
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ