Файл: 100 разнообразных блюд на завтрак, обед и ужин.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 02.12.2023

Просмотров: 50

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

-ВЕРМИШЕЛЬ «ПАУТИНКА» 100 ГР
-МОЛОКО 200 МЛ
-ЯЙЦО 2 ШТ
-СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 15 ГР
-САХАР/СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ОТВАРИТЬ ПАУТИНУ ДО
ПОЛУГОТОВНОСТИ, ОТДЕЛЬНО СМЕШАТЬ
ЯЙЦА И И МОЛОКО. ФОРМУ ДЛЯ
ЗАПЕКАНИЯ СМАЗАТЬ СЛИВОЧНЫМ
МАСЛОМ, ВЫЛОЖИТЬ В НЕЁ ПАУТИНКУ И
ЗАЛИТЬ ЯИЧНО-МОЛОЧНОЙ СМЕСЬЮ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 30-40 МИН
ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ

-МУКА - 1,5 СТАКАНА
-МОЛОКО -3 СТАКАНА
-ЯЙЦО 3 ШТ
-СОЛЬ - 1 ЩЕПОТКА
-САХАР - 3 СТ. ЛОЖКИ (НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ)
-МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
- 3 СТ. ЛОЖКИ
В МИСКУ ВБИТЬ ЯЙЦА, ДОБАВИТЬ СОЛЬ И
САХАР.ВЗБИТЬ ЯЙЦА, ДОБАВИТЬ МОЛОКО, ВСЁ
ПЕРЕМЕШАТЬ. ПРОСЕЯННУЮ МУКУ
ПОСТЕПЕННО НАСЫПАТЬ В ЯИЧНО-МОЛОЧНУЮ
СМЕСЬ. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ ДО
ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КОМОЧКОВ. ВЛИТЬ В ТЕСТО
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ЕЩЕ РАЗ ВСЁ
ПЕРЕМЕШАТЬ. ВЫПЕКАТЬ БЛИНЧИКИ НА
РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ, СМАЗЫВАЯ ИХ
СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.
БЛИНЧИКИ

-МОЛОКО 210 МЛ
-МУКА 200 ГР
-МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 15 ГР
-ЯЙЦО 1 ШТ
-СОДА - 1/4 Ч. ЛОЖКИ
В МИСКЕ СОЕДИНИТЬ МОЛОКО, ЯЙЦО И
РАСТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
ДОБАВИТЬ МУКУ И ПЕРЕМЕШАТЬ ДО
ПОЛУЧЕНИЯ ГЛАДКОГО И В МЕРУ ГУСТОГО
ТЕСТА. ТЕСТО ВЫКЛАДЫВАТЬ НА РАЗОГРЕТУЮ
СКОВОРОДУ ЛОЖКОЙ. ОБЖАРИВАТЬ ОЛАДЬИ С
ДВУХ СТОРОН. МОЖНО ЖАРИТЬ НА МАСЛЕ,
МОЖНО БЕЗ МАСЛА НА АНТИПРИГАРНОЙ
СКОВОРОДЕ.
ОЛАДЬИ НА МОЛОКЕ

-ЯБЛОКИ 2 ШТ
-ЯЙЦО 1 ШТ
-МУКА 3-4 СТ ЛОЖКИ
-МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ДЛЯ ЖАРКИ (НА ВАШЕ
УСМОТРЕНИЕ)
ЯБЛОКИ ПОМЫТЬ, ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ И
ПЕРЕТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ. ДОБАВЛЯЕМ, ЯЙЦО,
МУКУ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ЖАРИМ
ЯБЛОЧНЫЕ ДРАНИКИ НА РАЗОГРЕТОЙ
СКОВОРОДЕ, ПО НЕСКОЛЬКО МИНУТ С КАЖДОЙ
СТОРОНЫ, ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ.
ЯБЛОЧНЫЕ ДРАНИКИ

-КЕФИР 0,5 Л
-ЯЙЦО 2 ШТ.
-МУКА - 2 СТАКАНА
-САХАР - 2 СТ. ЛОЖКИ (НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ)
-СОДА - 1 Ч. ЛОЖКА
-СОЛЬ – ЩЕПОТКА (НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ)
В КЕФИР ДОБАВЛЯЕМ СОДУ И СОЛЬ, ЗАТЕМ
ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЕМ МУКУ (ТЕСТО
ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ ГУЩЕ, ЧЕМ СМЕТАНА)
ЛОЖКОЙ ВЫКЛАДЫВАЕМ ТЕСТО НА
РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ. ОБЖАРИВАЕМ
ОЛАДУШКИ С ДВУХ СТОРОН НА МЕДЛЕННОМ
ОГНЕ, ЧТОБЫ ОНИ ХОРОШО ПРОЖАРИЛИСЬ В
СЕРЕДИНЕ. МОЖНО ЖАРИТЬ НА МАСЛЕ, МОЖНО
БЕЗ МАСЛА НА АНТИПРИГАРНОЙ СКОВОРОДЕ.
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

-ПШЕНО 200 ГР
-МОЛОКО 1 Л
-МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 15 ГР
-САХАР/СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ВЫЛИТЬ МОЛОКО В КАСТРЮЛЮ И ДОВЕСТИ ДО
КИПЕНИЯ. ПШЕНО ПРОМЫТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ В
ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ЧТОБЫ КАША НЕ ГОРЧИЛА.
ПШЕНО ВСЫПАТЬ В КИПЯЩЕЕ МОЛОКО.
НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ВАРИТЬ НА СЛАБОМ
ОГНЕ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ, 15-20
МИНУТ. ДОБАВИТЬ В КАШУ ИЗ ПШЕНА
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ПЕРЕМЕШАТЬ.
ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ


-МУКА 200 ГР
-МОЛОКО 1 СТАКАН
-ЯЙЦО 2 ШТ
-ЯБЛОКИ 2 ШТ
-СОДА 0,5 Ч. ЛОЖКИ
-СОЛЬ 1 ЩЕПОТКА (НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ)
СМЕШАТЬ ЯЙЦО И МОЛОКО, ВСЫПАЕМ
ПРОСЕЯННУЮ МУКУ С СОДОЙ. ЯБЛОКИ
ПОМЫТЬ, ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ, НАТЕРЕТЬ
НА ТЁРКЕ И ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, ВСЁ
ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. ЛОЖКОЙ
ВЫКЛАДЫВАЕМ ТЕСТО НА РАЗОГРЕТУЮ
СКОВОРОДУ. ОБЖАРИВАЕМ ОЛАДУШКИ С
ДВУХ СТОРОН НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, ЧТОБЫ
ОНИ ХОРОШО ПРОЖАРИЛИСЬ В СЕРЕДИНЕ.
МОЖНО ЖАРИТЬ НА МАСЛЕ, МОЖНО БЕЗ
МАСЛА НА АНТИПРИГАРНОЙ СКОВОРОДЕ.
ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕ НА МОЛОКЕ

-ТВОРОГ 500 ГР
-ЯЙЦА 2 ШТ.
-МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 50 ГР
-МАННАЯ КРУПА 0,5 СТАКАНА
-САХАР 3 СТ ЛОЖКИ (НА ВАШЕ
УСМОТРЕНИЕ)
-СОДА - 0,5 Ч. Л.
-ВАНИЛИН - ПО ВКУСУ
СМЕШИВАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО, ТВОРОГ, МАНКУ,
САХАР, ЯЙЦА, ВАНИЛЬ И СОДУ. ДАЕМ ТЕСТУ
ПОСТОЯТЬ МИНУТ 20, ЧТОБЫ МАНКА
НАБУХЛА. РАСКЛАДЫВАЕМ ТВОРОЖНОЕ
ТЕСТО В ФОРМОЧКИ ДЛЯ КЕКСОВ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГР 40 МИН.
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

СУПЫ
СУПЫ

-КАРТОФЕЛЬ 2 ШТ
-ПОМИДОР 1 ШТ
-КАБАЧОК СРЕДНИЙ 1 ШТ
-ЛУК
-МОРКОВЬ 1 ШТ
-ВОДА 700 МЛ
КАРТОФЕЛЬ И КАБАЧОК НАРЕЖЬТЕ СРЕДНИМИ
КУБИКАМИ. ПОЛОЖИТЕ КАРТОФЕЛЬ В
КИПЯЩУЮ ВОДУ И ВАРИТЕ 5 МИНУТ. В ЭТО
ВРЕМЯ МЕЛКО НАШИНКУЙТЕ ЛУК, А МОРКОВЬ
НАТРИТЕ НА ТЕРКЕ. ПОМИДОР ОШПАРЬТЕ
КИПЯТКОМ, СНИМИТЕ КОЖИЦУ И НАРЕЖЬТЕ
КУБИКАМИ. ПОТУШИТЕ ОВОЩИ В ТЕЧЕНИЕ 5
МИНУТ, ЧТОБЫ ОНИ СТАЛИ МЯГКИМИ.
ПОЛОЖИТЕ В КАСТРЮЛЮ С КАРТОФЕЛЕМ
КАБАЧОК И ОСТАВШИЕСЯ ОВОЩИ И ВАРИТЕ
ЕЩЕ 5 МИНУТ.
СУП С КАБАЧКОМ

-ТЫКВА 250 ГР
-РИС 1 СТ ЛОЖКА
-ЛУКОВИЦА
-КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ 1 ШТ
-ВОДА 1.5 СТАКАНА
ТЫКВУ ОЧИСТИТЕ ОТ КОЖИЦЫ И СЕМЯН,
МЯКОТЬ НАРЕЖЬТЕ КУБИКАМИ. РУБЛЕНЫЙ
ЛУК ПОТУШИТЕ НА СКОВОРОДЕ В ТЕЧЕНИЕ 2
МИНУТ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА. ЗАТЕМ
ДОБАВЬТЕ МЯКОТЬ ТЫКВЫ И СТАКАН ВОДЫ И
ТУШИТЕ 20 МИНУТ. ДАЛЕЕ ПРОТРИТЕ
ОВОЩНУЮ МАССУ ЧЕРЕЗ СИТО. ДОБАВЬТЕ В
ПЮРЕ РИС, НАРЕЗАННЫЙ КУСОЧКАМИ ПЕРЕЦ,
ОСТАВШУЮСЯ ТЫКВУ, ПОЛСТАКАНА ВОДЫ И
ВАРИТЕ ДО ГОТОВНОСТИ РИСА.
ТЫКВЕННЫЙ СУП

-КУРИНАЯ ГРУДКА 1 ШТ
-МОРКОВЬ 1 ШТ
-БРОККОЛИ 150 ГР
-МОЛОКО 1 Л
-ЛУК РЕПЧАТЫЙ 0.5 ГОЛОВКИ
КУРИНУЮ ГРУДКУ НАРЕЖЬТЕ, ДОБАВЬТЕ К НЕЙ
МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК И ТЕРТУЮ
МОРКОВЬ. С ПОМОЩЬЮ БЛЕНДЕРА ПРИГОТОВЬТЕ
КУРИНЫЙ ФАРШ. СФОРМИРУЙТЕ МАЛЕНЬКИЕ
КУРИНЫЕ ШАРИКИ-ФРИКАДЕЛЬКИ. ОПУСТИТЕ ИХ
В КИПЯТОК, НЕМНОГО ПОМЕШАЙТЕ ЛОЖКОЙ И
ВАРИТЕ 15 МИНУТ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ. ДОБАВЬТЕ
ОВОЩИ В ОСТАВШИЙСЯ ОТ ФРИКАДЕЛЕК БУЛЬОН
И СНОВА ПОСТАВЬТЕ НА ОГОНЬ. ПОСЛЕ
ЗАКИПАНИЯ УМЕНЬШИТЕ ОГОНЬ И ГОТОВЬТЕ
ЕЩЁ 10 МИНУТ. ВЛЕЙТЕ МОЛОКО. ДАЙТЕ МОЛОКУ
ЗАКИПЕТЬ И СНИМИТЕ ОВОЩИ С ОГНЯ.
ПЮРИРУЙТЕ ОВОЩИ, ИСПОЛЬЗУЯ БЛЕНДЕР.
НАЛЕЙТЕ ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП В ТАРЕЛКУ И
ДОБАВЬТЕ КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ.
ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


-ВОДА 300 МЛ
-ЛУК 20 ГР
-КАРТОФЕЛЬ 2 ШТ
-МОРКОВЬ 1 ШТ
-ЯЙЦО 1 ШТ
ЛУК, МОРКОВЬ И КАРТОШКУ ПОЧИСТИТЕ И
ПОРЕЖЬТЕ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ. В КАСТРЮЛЮ
НАЛЕЙТЕ 300 МИЛЛИЛИТРОВ ВОДЫ И
ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО
БРОСАЙТЕ В ВОДУ ЛУК И МОРКОВЬ. ЧЕРЕЗ 10
МИНУТ ДОБАВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ. ПОКА ОВОЩИ
ГОТОВЯТСЯ, В МИСКЕ СЛЕГКА ВЗБЕЙТЕ
ВИЛКОЙ ЯЙЦА. ЧЕРЕЗ 15-20 МИНУТ ПОСЛЕ
ТОГО, КАК ПОЛОЖИЛИ В СУП КАРТОФЕЛЬ,
ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ВЛЕЙТЕ ЯЙЦА, ТЩАТЕЛЬНО
РАЗМЕШИВАЯ ВИЛКОЙ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАЛИСЬ
МЕЛКИЕ ХЛОПЬЯ. ДОВЕДИТЕ СУП ДО КИПЕНИЯ.
СУП С ЯЙЦОМ

-ВОДА 500 МЛ
-СВЕКЛА 60 ГР
-КАРТОФЕЛЬ 2 ШТ
-КАПУСТА 80 ГР
-ПОМИДОР 1 ШТ
-МОРКОВ СРЕДНЯЯ 1 ШТ
-ЛУК РЕПЧАТЫЙ 15 ГР
-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
НА СКОВОРОДУ НАЛЕЙТЕ НЕМНОГО
РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. СВЕКЛУ ПОЧИСТИТЕ,
ПОМОЙТЕ И ПОТРИТЕ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.
ДОБАВЬТЕ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ ПОМИДОР,
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОЧИЩЕННЫЙ ОТ КОЖУРЫ.
ЗАТЕМ ВЛЕЙТЕ 50 МЛ ВОДЫ И ТУШИТЕ ПОД
ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 30 МИНУТ. МЕЛКО ПОРЕЖЬТЕ
БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ И ЛУК, НАТРИТЕ
МОРКОВЬ.ПОЛОЖИТЕ ЭТИ ОВОЩИ В КАСТРЮЛЮ С
КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ,ДОБАВЬТЕ САХАР И ВАРИТЕ 10
МИНУТ. ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ И
ТУШЕНУЮ СВЕКЛУ С ПОМИДОРАМИ. ВАРИТЕ ДО
ГОТОВНОСТИ.
БОРЩ

-ГОВЯЖИЙ ФАРШ 100 ГР
-ЛУКОВИЦА 15 ГР
-МОРКОВЬ МАЛЕНЬКАЯ 1 ШТ
-КАРТОФЕЛЬ 2 ШТ
-ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА 2 СТ ЛОЖКИ
ОВОЩИ ОЧИСТИТЕ. КАРТОФЕЛЬ И ЛУК
НАРЕЖЬТЕ МЕЛКИМ КУБИКОМ, МОРКОВЬ
НАТРИТЕ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ; ГРЕЧКУ ХОРОШО
ПРОМОЙТЕ. ФАРШ, НЕМНОГО МОРКОВИ И
ЛУКА ПРОБЕЙТЕ БЛЕНДЕРОМ. В КИПЯЩУЮ
ВОДУ ПОЛОЖИТЕ КАРТОФЕЛЬ И ГРЕЧКУ, ЧУТЬ
ПОСОЛИТЕ И ВАРИТЕ 20 МИНУТ, ЗАТЕМ
ДОБАВЬТЕ ОСТАТКИ МОРКОВИ, ЛУКА,
СФОРМИРОВАННЫЕ ИЗ ПОЛУЧИВШЕГОСЯ
ФАРША ФРИКАДЕЛЬКИ И ВАРИТЕ ДО
ГОТОВНОСТИ.
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

-ФИЛЕ МИНТАЯ 150 ГР
-ЛУК РЕПЧАТЫЙ 20 ГР
-МОРКОВЬ 1 ШТ
-КАРТОФЕЛЬ 2 ШТ
-СОЛЬ И ЗЕЛЕНЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ПОЛОЖИТЕ ФИЛЕ В НЕБОЛЬШУЮ
КАСТРЮЛЬКУ, ЗАЛЕЙТЕ ДВУМЯ СТАКАНАМИ
ВОДЫ И ПОСТАВЬТЕ НА ОГОНЬ, НЕМНОГО
ПОСОЛИВ. КОГДА РЫБА СВАРИТСЯ,
ПОЛОЖИТЕ ЕЕ НА ОТДЕЛЬНУЮ ТАРЕЛОЧКУ.
МЕЛКО НАРЕЖЬТЕ КАРТОФЕЛЬ И ЛУК, А
МОРКОВЬ НАТРИТЕ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ВСЕ
ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ОВОЩИ ОТПРАВЬТЕ В
БУЛЬОН. ЕСЛИ ПОКАЖЕТСЯ, ЧТО СУП
ЖИДКОВАТ, МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО
РИСА. КОГДА ОВОЩИ СВАРЯТСЯ, ДОБАВЬТЕ
СВАРЕННУЮ РЫБУ И ИЗМЕЛЬЧИТЕ ВСЕ
БЛЕНДЕРОМ.
РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ

- КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА 150 ГР
-МОРКОВЬ 1 ШТ
-ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 ШТ
-КАРТОФЕЛЬ 2 ШТ
-ФАРШ МЯСНОЙ 300 ГР
- ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
В КАСТРЮЛЮ КЛАДЕМ НАРЕЗАННЫЙ
НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ КАРТОФЕЛЬ,
ЗАЛИВАЕМ ВОДОЙ И СТАВИМ НА ПЛИТУ.
ЛУКОВИЦУ МЕЛКО РЕЖЕМ, МОРКОВЬ ТРЕМ НА
ТЕРКЕ И КЛАДЕМ В КАСТРЮЛЮ. ДЕЛАЕМ
ФРИКАДЕЛЬКИ: . ФАРШ, НЕМНОГО МОРКОВИ И
ЛУКА ПРОБЕЙТЕ БЛЕНДЕРОМ И ФОРМИРУЕМ
ФРИКАДЕЛЬКИ. КРАСНУЮ ЧЕЧЕВИЦУ ХОРОШО
МОЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ И КЛАДЕМ В
КИПЯЩИЙ СУП. КЛАДЕМ В КАСТРЮЛЮ
ФРИКАДЕЛЬКИ. СУП СОЛИМ И ПЕРЧИМ ПО ВКУСУ.
ВАРИМ СУП ЕЩЕ 15-20 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ
ЧЕЧЕВИЦЫ И ФРИКАДЕЛЕК.
СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


-ЛУКОВИЦА 0,25 ШТ
-КАБАЧКИ 150 ГР
-КАРТОФЕЛЬ 70 ГР
-МОЛОКО 200 МЛ
ДОБАВЬТЕ КРУПНО НАРЕЗАННЫЕ ЛУК,
КАБАЧКИ И КАРТОФЕЛЬ И НЕМНОГО ВОДЫ.
ТУШИТЕ, ПОМЕШИВАЯ, 5 МИНУТ.
ДОБАВЬТЕ МОЛОКО И ДОВЕДИТЕ СУП ДО
КИПЕНИЯ. УБАВЬТЕ ОГОНЬ И ВАРИТЕ 15
МИНУТ, ПОКА КАРТОФЕЛЬ НЕ СТАНЕТ
МЯГКИМ. ПЮРИРУЙТЕ СУП ПРИ ПОМОЩИ
ПОГРУЖНОГО БЛЕНДЕРА.
КРЕМ – СУП ИЗ КАБАЧКА

-ИНДЕЙКА 30 ГР
-МОРКОВЬ 20 Г Р
-КАРТОФЕЛЬ 30 ГР
-СВЕКЛА 20 ГР
КАРТОФЕЛЬ ОЧИСТИТЕ, ПОРЕЖЬТЕ
КУСОЧКАМИ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЕ
НА 10 ЧАСОВ. СВЕКЛУ И МОРКОВКУ
ОЧИСТИТЕ ОТ КОЖУРЫ И ПОРЕЖЬТЕ. МЯСО
ИНДЕЙКИ ПРОПУСТИТЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ,
ИЗ ФАРША СФОРМИРУЙТЕ ТЕФТЕЛЬКИ.
ТЕФТЕЛЬКИ ОТВАРИТЕ 10 МИНУТ И СЛЕЙТЕ
ПЕРВЫЙ БУЛЬОН. СВЕКЛУ ЗАЛЕЙТЕ
ВОДОЙ И ВАРИТЕ В КАСТРЮЛЬКЕ ОКОЛО 20
МИНУТ. К СВЕКЛЕ ДОБАВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ,
МОРКОВЬ И ТЕФТЕЛИ, ВАРИТЕ НА СРЕДНЕМ
ОГНЕ ЕЩЕ МИНУТ 20.
БОРЩ С ИНДЕЙКОЙ

-ТЕЛЯТИНА 100 ГР
-ФАСОЛЬ КРАСНАЯ 0,5 СТАКАНА
-КАРТОФЕЛЬ 4ШТ
-МОРКОВЬ -1ШТ
ФАСОЛЬ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И ОСТАВИТЬ
НА НОЧЬ. МЯСО ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ
И ВАРИМ 30 МИН И ВЫЛИВАЕМ ВОДУ.
СУП ВАРИМ НА ВТОРОМ БУЛЬОНЕ -
КАК МЯСО ЗАКИПИТ ДОБАВЛЯЕМ
ФАСОЛЬ И КАРТОФЕЛЬ. МОРКОВЬ
НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ И ДОБАВИТЬ В
СУП В КОНЦЕ ВАРКИ.
ФАСОЛЕВЫЙ СУПЧИК С ТЕЛЯТИНОЙ

-ИНДЕЙКА 30 ГР
-МОРКОВЬ 15 ГР
-ГРЕЧКА 2 СТ ЛОЖКИ
-10 Г ЛУКА
МОРКОВЬ И ЛУК ОЧИСТИТЕ И МЕЛКО
НАРЕЖЬТЕ. МЯСО ИНДЕЙКИ ВАРИТЕ НА
СРЕДНЕМ ОГНЕ 10 МИНУТ, СЛЕЙТЕ
ПЕРВЫЙ БУЛЬОН, ПРОМОЙТЕ МЯСО И
НАРЕЖЬТЕ НА МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ. В
КАСТРЮЛЬКУ НАСЫПЬТЕ ГРЕЧНЕВУЮ
КРУПУ, ДОБАВЬТЕ МОРКОВЬ И ЛУК,
ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ И ВАРИТЕ 15 МИНУТ.
ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ МЯСО
И ВАРИТЕ ЕЩЕ 10 МИНУТ.
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ИНДЕЙКОЙ

-ГРУДКА КУРИНАЯ 1 ШТ
-КАРТОФЕЛЬ 6 ШТ
-СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ 180 Г
-ЧЕСНОК 1-2 ЗУБЧИКА
-СОЛЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
-СУХАРИКИ
КУРИНУЮ ГРУДКУ НАРЕЗАТЬ МАЛЕНЬКИМИ
КУСОЧКАМИ И ВАРИТЬ 20-30 МИН, ПОСЛЕ
ВЫНУТЬ И ОСТУДИТЬ. ОЧИСТИТЬ И
НАРЕЗАТЬ НЕБОЛЬШИМИ КУБИКАМИ
КАРТОФЕЛЬ. КАРТОФЕЛЬ И СЫР ВАРИТЬ В
БУЛЬОНЕ ДО ГОТОВНОСТИ КАРТОФЕЛЯ,
ОКОЛО 15 МИНУТ. КУРИЦУ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ,
СРАЗУ ДОБАВИТЬ В СУП.
ГОТОВЫЙ СУП СНЯТЬ С ОГНЯ И ИЗМЕЛЬЧИТЬ
ПОГРУЖНЫМ БЛЕНДЕРОМ, ДОБАВИТЬ
ЧЕСНОК. ПОДАВАТЬ С СУХАРИКАМИ.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП С СЫРОМ

-ГОВЯДИНА 30 ГР
-МОРКОВЬ 0,5 ШТ
-БРОККОЛИ 4-5 СОЦВЕТИЙ
-МАКАРОНЫ ТВЁРДЫХ СОРТОВ 4 СТ ЛОЖКИ
- ЛУК 5 ГР
МОРКОВЬ ОЧИСТИТЕ ОТ КОЖУРЫ И МЕЛКО
ПОРЕЖЬТЕ. БРОККОЛИ РАЗБЕРИТЕ НА МЕЛКИЕ
СОЦВЕТИЯ. ЛУК И МЯСО ПРОПУСТИТЕ ЧЕРЕЗ
МЯСОРУБКУ. ИЗ ПОЛУЧЕННОГО ФАРША
СФОРМИРУЙТЕ ТЕФТЕЛЬКИ И ВАРИТЕ ИХ НА
СРЕДНЕМ ОГНЕ 15 МИНУТ. В КАСТРЮЛЮ
ПОЛОЖИТЕ МОРКОВЬ И БРОККОЛИ, ЗАЛЕЙТЕ
ВОДОЙ И ВАРИТЕ 10-15 МИНУТ. ОТДЕЛЬНО
ОТВАРИТЕ МАКАРОНЫ. ОВОЩИ ИЗ БУЛЬОНА
ИЗМЕЛЬЧИТЕ, ДОБАВЬТЕ К НИМ МАКАРОНЫ И
ТЕФТЕЛЬКИ. ПО НЕОБХОДИМОСТИ СДЕЛАЙТЕ ИЗ
СУПЧИКА ПЮРЕ. В ЧУТЬ ОСТЫВШЕЕ БЛЮДО
МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ОЛИВКОВОГО
МАСЛА.
ОВОЩНОЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ


-КАРТОФЕЛЬ 3 ШТ
-ГОРОХ 80 ГР
-ЛУК РЕПЧАТЫЙ 30 Г
-МОРКОВЬ 50 Г
-МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 15 ГР
ГОРОХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ
ВОДОЙ НА 5 ЧАСОВ. ГОРОХ ВЫКЛАДЫВАЕМ В
КОСТРЮЛЮ И СТАВИМ ВАРИТЬСЯ,
ПАРАЛЛЕЛЬНО ОЧИЩАЕМ И НАРЕЗАЕМ
НЕБОЛЬШИМИ КУБИКАМИ КАРТОФЕЛЬ. КАК
ТОЛЬКО ГОРОХ ЗАКИПЕЛ, ДОБАВЛЯЕМ
КУБИКИ КАРТОФЕЛЯ. МОРКОВЬ И ЛУК
ОЧИЩАЕМ И МЕЛКО НАРЕЗАЕМ,
ДОБАВЛЯЕМ В КАСТРЮЛЮ И ВАРИМ ДО
ГОТОВНОСТИ. ПОДАЁМ С СУХАРИКАМИ.
ГОРОХОВЫЙ СУП

-МОЛОКО 150-200 МЛ
-КРУПА МАННАЯ 1 СТ ЛОЖКА
-ТЫКВА 40 ГР
-МОРКОВЬ 40 ГР
ПОТРИТЕ МОРКОВЬ И ТЫКВУ НА
МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ДОБАВЬТЕ МОЛОКО И
ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. ДОБАВЬТЕ
МАННУЮ КРУПУ И ВАРИТЕ ДО
ГОТОВНОСТИ 10-15 МИНУТ.
МОЛОЧНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И МОРКОВЬЮ

-ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 1 СТАКАН
-РИС 1 СТ ЛОЖКА
-ВОДА 1 СТАКАН
ОТВАРИТЕ РИС. ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК И ВОДУ. НЕ
ОСТУЖАЯ, РАЗМЕЛЬЧИТЕ ВСЁ
БЛЕНДЕРОМ. ДОВЕДИТЕ ДО
КИПЕНИЯ.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

ВТОРЫЕ
ВТОРЫЕ
БЛЮДА
БЛЮДА

-ФАРШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 150 ГР
-ЯЙЦО 1 ШТ
-МОЛОКО 50 МЛ
-КРУПА МАННАЯ 1 Ч ЛОЖКА
-МОРКОВЬ 1ШТ
-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 Ч ЛОЖКА
МЕЛКО НАРЕЖЬТЕ МОРКОВЬ. ЗАТЕМ
СМЕШАЙТЕ МОРКОВЬ И ФАРШ ПРИ ПОМОЩИ
БЛЕНДЕРА. ДОБАВЬТЕ МАНКУ, ЯЙЦО И
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. ВЗБЕЙТЕ ВСЕ ДО
ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. ДАЛЕЕ ВЛЕЙТЕ
МОЛОКО И ПЕРЕМЕШАЙТЕ. КОНСИСТЕНЦИЯ
ДОЛЖНА НАПОМИНАТЬ ГУСТУЮ
СМЕТАНУ.ПЕРЕЛОЖИТЕ МАССУ В
СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМОЧКИ И ПОСТАВЬТЕ ИХ
НА ВОДЯНУЮ БАНЮ НА 30 МИНУТ.
СУФЛЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

-БРЮКВА 200 ГР
-ГОВЯЖИЙ ФАРШ 150 ГР
-ЯЙЦО 1 ШТ
-НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 1 СТ ЛОЖКА
БРЮКВУ ОТВАРИТЕ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ -
10-15 МИНУТ. ОСТУДИТЕ И НАТРИТЕ НА
КРУПНОЙ ТЕРКЕ, СМЕШАЙТЕ С ЯЙЦОМ.
ВЫЛОЖИТЕВ ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ЛОЖКУ
НАТЕРТОЙ БРЮКВЫ, ЗАТЕМ ПОЛОВИНУ
МЯСНОГО ПЮРЕ, ДАЛЕЕ СНОВА ЛОЖКУ
БРЮКВЫ, ОПЯТЬ МЯСО И ЗАВЕРШИТЕ
БРЮКВОЙ. РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛИТЕ
ЙОГУРТ ПО ПОВЕРХНОСТИ ЗАПЕКАНКИ.
ВЫПЕКАЙТЕ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 20 МИНУТ
ДО ЛЕГКОЙ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРЮКВЫ С МЯСОМ

-РИС ОТВАРНОЙ 250 ГР
-МОРКОВЬ 50 ГР
-ОТВАРНАЯ БРОККОЛИ 150 ГР
-ЛУКОВИЦА 0.5 ШТУКИ
-МОЛОКО 100 МЛ
-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 СТ ЛОЖКА
ПОСТАВЬТЕ НА НЕБОЛЬШОЙ ОГОНЬ
СКОВОРОДУ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ. МОРКОВЬ
НАТРИТЕ НА ТЕРКЕ, ЛУК МЕЛКО НАРЕЖЬТЕ И
ТУШИТЕ НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ 5 МИНУТ.
ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ МОЛОКО И ПРОДОЛЖАЙТЕ
ГОТОВИТЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ. ВОЗЬМИТЕ
ОТВАРЕННУЮ ЗАРАНЕЕ БРОККОЛИ И НАРЕЖЬТЕ
НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ. ДАЛЕЕ СМЕШАЙТЕ
ЕЕ С ОТВАРНЫМ РИСОМ И ОВОЩАМИ.
ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ВЫЛОЖИТЕ В ФОРМУ И
ПОСТАВЬТЕ В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 ГРАДУСОВ
ДУХОВКУ НА 20 МИНУТ.
ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И БРОККОЛИ