Файл: Постановление От 27 октября 2020 года n 32.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.12.2023

Просмотров: 96

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Таблица 2. Суточная потребность в пищевых веществах и энергии для обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и организаций кадетской направленности

Таблица 2
















Возраст

Энергетическая ценность (ккал/сут)

Белки (г/сут)

Жиры (г/сут)

Углеводы
(г/сут)

5-8 класс

до 3500

119-149

134-143

550-580

9-11 класс

до 4000

142-177

157-168

646-681

Таблица 3. Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации

Таблица 3










Тип организации

Прием пищи

Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии

Дошкольные организации, организации

завтрак

20%

по уходу и присмотру,

второй завтрак

5%

организации отдыха (труда и отдыха) с

обед

35%

дневным пребыванием детей

полдник

15%




ужин

25%

Общеобразовательные организации и

завтрак

20-25%

организации профессионального

обед

30-35%

образования с односменным режимом работы (первая смена)

полдник

10%-15%

Общеобразовательные организации и

обед

30-35%

организации профессионального образования с двусменным режимом работы (вторая смена)

полдник

10-15%

Организации с круглосуточным

завтрак

20%

пребыванием детей

второй завтрак

5%




обед

35%




полдник

15%




ужин

20%




второй ужин

5%


Таблица 4. Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации

Таблица 4













Время приема

Приемы пищи в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации

пищи

8-10 часов

11-12 часов

24 часа

8.30-9.00

завтрак

завтрак

Завтрак

10.30-11.00

второй завтрак

второй завтрак

второй завтрак

12.00-13.00

Обед

Обед

Обед

15.30

полдник

полдник

Полдник

18.30

-

ужин

Ужин

21.00

-

-

второй ужин

Приложение N 11. Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности

Приложение N 11
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20


















Вид пищевой продукции

Масса, г

Вид пищевой продукции - заменитель

Масса, г

Говядина

100

Мясо кролика

96







Печень говяжья

116







Мясо птицы

97







Рыба (треска)

125







Творог с массовой долей жира 9%

120







Баранина II кат.

97







Конина I кат.

104







Мясо лося (мясо с ферм)

95







Оленина (мясо с ферм)

104







Консервы мясные

120

Молоко питьевое с массовой долей жира

100

Молоко питьевое с массовой долей жира 2,5%

100

3,2%




Молоко сгущенное (цельное и с сахаром)

40







Сгущено-вареное молоко

40







Творог с массовой долей жира 9%

17







Мясо (говядина I кат.)

14







Мясо (говядина II кат.)

17







Рыба (треска)

17,5







Сыр

12,5







Яйцо куриное

22

Творог с массовой долей

100

Мясо говядина

83

жира 9%




Рыба (треска)

105

Яйцо куриное (1 шт.)

41

Творог с массовой долей жира 9%

31







Мясо (говядина)

26







Рыба (треска)

30







Молоко цельное

186







Сыр

20

Рыба (треска)

100

Мясо (говядина)

87







Творог с массовой долей жира 9%

105

Картофель

100

Капуста белокочанная

111







Капуста цветная

80







Морковь

154







Свекла

118







Бобы (фасоль), в том числе консервированные

33







Горошек зеленый

40







Горошек зеленый консервированный

64







Кабачки

300

Фрукты свежие

100

Фрукты консервированные

200







Соки фруктовые

133







Соки фруктово-ягодные

133







Сухофрукты:










Яблоки

12







Чернослив

17







Курага

8







Изюм

22


Приложение N 12. Количество приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения

Приложение N 12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20















Вид организации

Продолжительность, либо время нахождения ребенка в организации

Количество обязательных приемов пищи

Дошкольные организации, организации по уходу и присмотру

до 5 часов

2 приема пищи (приемы пищи определяются фактическим временем нахождения в организации)




8-10 часов

завтрак, второй завтрак, обед и полдник




11-12 часов

завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин




круглосуточно

завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин

Общеобразовательные

до 6 часов

один прием пищи - завтрак или обед

организации, организации начального и среднего профессионального образования

более 6 часов

не менее двух приемов пищи (приемы пищи определяются временем нахождения в организации) либо завтрак и обед (для детей, обучающихся в первую смену), либо обед и полдник (для детей, обучающихся во вторую смену)




круглосуточно

завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин

Группы продленного дня

до 14.00

дополнительно к завтраку обед

в общеобразовательной организации

до 17.00-18.00

дополнительно обед и полдник

Общеобразовательные организации (обучающиеся на подвозе)

более 6 часов с учетом времени нахождения в пути следования автобуса

дополнительно к завтраку обед

Организация с дневным

8.30-14.30

завтрак и обед

пребыванием в период каникул

8.30-18.00

завтрак, обед и полдник

Стационарные загородные организации отдыха и оздоровления детей, организации санаторного типа, детские санатории

круглосуточно

завтрак (возможен второй завтрак), обед, полдник, ужин, второй ужин

Лагеря палаточного типа

круглосуточно

завтрак, обед, полдник, ужин


Приложение N 13. Ведомость контроля за рационом питания

Приложение N 13
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20


Ведомость контроля за рационом питания с __________ по ___________



Режим питания: двухразовое (пример)


Возрастная категория: 12 лет и старше (пример)































п/п

Наименование группы пищевой продукции

Норма продукции в граммах г

Количество пищевой продукции в нетто по дням в граммах на одного человека

В среднем за неделю (10 дней)

Откло-
нение от нормы в %







(нетто) согласно прило-
жению N 12

1

2

3

...

7




(+/-)



































































Рекомендации по корректировке меню:







Подпись медицинского работника и дата:

Подпись руководителя образовательной (оздоровительной) организации, организации по уходу и присмотру и дата ознакомления:

Подпись ответственного лица за организацию питания и дата ознакомления, а также проведенной корректировки в соответствии с рекомендациями медицинского работника:







Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 12.11.2020,
N 0001202011120001