Файл: Теоретические основы анализа производительности труда.doc
Добавлен: 03.12.2023
Просмотров: 51
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы анализа производительности труда………….5
1.1. Сущность и значение производительности труда………………………….5
1.2. Показатели и методы измерения производительности труда……………..8
1.3 Методика анализа производительности труда…………………………….12
Глава 2. Комплексный анализ и оценка производительности труда на предприятии ООО «Хлебозавод АВА-хлеб»…………………………………..14
2.1. Общая характеристика хозяйственной деятельности предприятия
ООО «Хлебозавод АВА-хлеб»………………………………………………….14
2.2. Изучение показателей производительности труда работников
ООО «Хлебозавод АВА-хлеб»………………………………………………….16
2.3. Разработка программы по повышению производительности труда работников ООО «Хлебозавод АВА-хлеб»……………………………………23
Заключение……………………………………………………………………….27
Список использованной литературы…………………………………………...29
Приложение………………………………………………………………………31
Введение
Актуальность темы исследования. Анализ производительности труда в современных условиях хозяйствования имеет очень важное значение. При нынешних масштабах производства, когда в него вовлекается все большее количество труда живого и прошлого, экономия совокупных затрат труда на производство продукции приобретает особое народнохозяйственное значение в обеспечении прироста производства продукции. Повышение производительности труда превращается в основной источник экономического роста. Повышение производительности труда является одним из объективных экономических законов, присущих человеческому обществу, каждой общественно-экономической формации.
Роль анализа производительности труда на современном этапе определяется еще и тем, что за его счет достигается основной прирост объемов производства, а это обеспечивает возможность более полного удовлетворения постоянно растущих потребностей народного хозяйства и населения страны. Рост производительности труда – это основной источник увеличения национального дохода, дальнейшего развития экономики и повышения материального и культурного благосостояния народа.
Объект исследования – организация ООО «Хлебозавод АВА-хлеб».
Предмет исследования – производительность труда работников в ООО «Хлебозавод АВА-хлеб».
Целью курсовой работы является анализ производительности труда на предприятии и разработка мероприятий в направлении повышения его эффективности на примере ООО «Хлебозавод АВА-хлеб».
Задачи исследования:
1. Рассмотреть теоретические аспекты производительности труда на предприятии и рассмотреть методы проведения анализа.
2. Дать организационно-экономическую характеристику предприятия ООО «Хлебозавод АВА-хлеб».
3. Провести анализ производительности труда на предприятии.
4. Предложить рекомендации по повышению производительности труда работников ООО «Хлебозавод АВА-хлеб».
Гипотеза исследования заключается в том, что за счет улучшения организации труда работников ООО «Хлебозавод АВА хлеб» сможет повысить производительность труда и улучшить конечные финансовые результаты.
Степень и уровень разработанности проблемы заключается в том, что вопросам экономики труда работников предприятия посвящено много исследований ученых различных стран, накоплен значительный опыт.
Производительность труда рассматривалась в работах: Л.А. Андросовой, С.Г. Гендлер, Е.Г. Жулиной, Н.П. Калининой, Ю.П. Кокина, В.Т. Макушина, В.Б. Носова, Ю.М. Остапенко, Б.Н. Петухова, Г.В. Саенко, А.П. Соловьева, Г. Черкасова и др. В этих работах раскрывается взаимосвязь экономическая показателей состояния труда и их влияние на эффективность деятельности предприятия.
Для раскрытия данной темы были использованы: нормативно-правовые источники, учебно-методическая литература, материалы периодической печати, а также информация об ООО «Хлебозавод АВА-хлеб».
Практическая значимость работы заключается в том, что основные научные положения и выводы могут использоваться: в качестве методологической базы для дальнейшей разработки условий для совершенствования системы организации труда работников, повышения эффективности использования финансовых средств и увеличения конечных результатов финансово-хозяйственной деятельности ООО «Хлебозавод АВА-хлеб».
Структурно курсовая работа состоит из введения, двух глав, разделенных на параграфы, заключения и списка использованной литературы.
Глава 1. Теоретические основы анализа производительности труда
1.1. Сущность и значение производительности труда
Производительность труда характеризует результативность полезного, конкретного труда, определяющего степень целесообразной производительной деятельности в течение данного промежутка времени [13, с.32].
При изучении содержания производительности труда необходимо учитывать, что труд, затраченный на производство продукции, состоит из живого и прошлого труда. Живой труд – труд, расходуемый в данный момент времени непосредственно при производстве продукции. Прошлый труд – труд, осуществленный в ранее созданной продукции, используемой для производства новой продукции.
Производительность труда является и показателем экономической эффективности трудовой деятельности работников, отражающим способность работников создавать в единицу времени большее или меньшее количество продукции. Поэтому производительность труда является функцией живого труда и выражает его продуктивность [9, с.109].
Повышение производительности труда проявляется в снижении общей суммы труда, затрачиваемого на производство продукции за счет создания более совершенных машин, прогрессивных технологий, применения более экономичных материалов. Изменение соотношения между затратами живого и прошлого труда может происходить по-разному, в зависимости от степени влияния научно-технического прогресса.
Измерение производительности труда связано с решением задач: определения экономического содержания производительности труда; выбора показателей измерителей уровня производительности труда; рассмотрения динамики выбранных показателей.
Чаще всего производительность труда определяется как отношение результатов производственной деятельности (т.е. объема выпущенной продукции) к затратам рабочего времени или численности работников. В зависимости от прямого или обратного отношения этих величин различают два показателя: выработку и трудоемкость.
Выработка – это количество продукции, произведенное в единицу времени или приходящееся на одного среднесписочного работника (рабочего) в определенный период времени (час, месяц, год). Выработка является наиболее универсальным и распространенным показателем. В экономических расчетах применяют часовую, дневную, месячную (квартальную, годовую) выработку [13, с.33].
Среднечасовая выработка рассчитывается путем деления произведенного объема продукции на затраты труда (в человеко-часах) основных рабочих, выпускающих данную продукцию. Данный показатель характеризует производительность труда в каждый час работы
Среднедневная выработка определяется как отношение произведенной продукции к затратам труда (в человеко-днях) работников на ее изготовление. Показатель дневной выработки характеризует степень использования рабочего времени, т.к. отражает не только часовую выработку, но и изменение количества фактически отработанных часов в течение смены (с учетом сверхурочной работы, внутрисменных потерь и простоев).
Среднегодовая выработка (квартальная, месячная) получается путем деления годового объема производства на затраты труда всех работников, выпускающих данную продукцию. Данный показатель характеризует среднюю выработку одного среднесписочного работника и отражает изменение числа явочных дней в соответствующем периоде времени.
Для измерения производительности труда по выработке применяются три метода исчисления: натуральный, стоимостной (денежный) и трудовой. При натуральном методе объем произведенной продукции определяется в натуральных единицах: тоннах, метрах, штуках и т.д. Натуральный метод может быть использован при расчете показателей на отдельных рабочих местах и в производственных подразделениях, вырабатывающих однородную продукцию.
При стоимостном методе объем произведенной продукции определяется в денежных единицах. Стоимостной метод производительности труда создает возможность оценить результаты трудовой деятельности в отношении всей (разнородной) производимой продукции.
Стоимостные показатели являются наиболее обобщающими и позволяют характеризовать не только уровень, но и динамику роста производительности труда. Натуральные и трудовые показатели имели ограниченное применение, в основном на предприятиях однородную продукцию и имеющих относительно устойчивую технически обоснованную норму трудоёмкости производства изделий. Однако в настоящее время инфляционные тенденции внесли в сложившиеся традиции определённые изменения. Возросла роль трудовых и натуральных показателей, особенно при внутрипроизводственном планировании.
Как рассматривалось выше, производительность труда представляет собой отношение количества продукции (результативность труда), выраженной в соответствующих единицах к затратам труда, необходимым на ее производство. Эффективность труда согласно рассмотренному определению представляет собой отношение полезного эффекта к затратам труда. В принципе и производительность труда, и эффективность труда характеризуют соотношение между результатами и его затратами.
Однако, несмотря на кажущееся сходство этих понятий как оценочных показателей, их нельзя смешивать. Различие данных понятий состоит в том, что их основой являются разные результаты - продукт труда (выпуск продукции или оказываемые услуги) и эффект труда.
1.2. Показатели и методы измерения производительности труда
В экономической теории и практике используется значительная совокупность показателей производительности труда. Выбор конкретных показателей определяется, прежде всего, суждением исследователей о том, что они должны отображать.
В зависимости от способа измерения результата деятельности («выпуска») различают следующие показатели [19, с.236].
Натуральные показатели(штуки, тонны, метры и прочее), выраженные в физических единицах, наиболее точно отражают динамику продуктивности труда. Однако они применимы только при выпуске одинаковой продукции, поэтому чаще употребляются в отраслях сырьевых, топливно-энергетического комплекса, а также на уровне отдельного рабочего места, участка и т.п.
Условно-натуральные показатели,не теряя полностью достоинств натуральных, несколько расширяют сферу их применения. С их помощью разная, но однородная продукция приводится к условному натуральному измерителю по определенному параметру, например, по нормированной трудоемкости.
Трудовые показателиизмеряют выпуск (и производительность) в неизменных нормочасах базового периода. Определяется нормированная трудоемкость по каждому виду произведенных разнородных работ (услуг) и показатели суммируются. Поскольку пересмотр норм времени отражается на нормированной трудоемкости выпуска, для обеспечения сопоставимости показателя производительности труда в динамике производят пересчет нормированной трудоемкости фактического выпуска в л-м году по нормам года, принятого за базу для сравнения, либо делают поправку на средний коэффициент изменения норм времени. Это усложняет использование трудовых показателей производительности. Кроме того, ненапряженные и разнонапряженные нормы могут дать его существенные искажения. Вследствие этого показатели в трудовом измерении также чаще используются на уровне рабочих мест, участков, цехов и ограничены в применении.
Универсальными являются стоимостные (денежные, ценовые) показатели, как полностью сопоставимые, применительно к разным видам продукции, работ, услуг и позволяющие измерить производительность в денежных единицах, начиная с рабочего места и кончая национальной экономикой в целом.
Существенной проблемой применения стоимостных показателей в динамике является исключение влияния на них ценового фактора - изменения цен (отметим, что та же проблема возникает при измерении в денежных единицах затрат тех или иных ресурсов, использованных для выпуска продукции) [19, с.238].