Файл: Теоретические основы анализа производительности труда.doc
Добавлен: 03.12.2023
Просмотров: 54
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Основными показателями, используемыми для определения производительности труда, являются производительность индивидуального и общественного труда, выработка, трудоемкость, эффективность использования фонда рабочего времени.
Часто производительность труда отождествляется с показателем выработки. Но между ними есть различие. Производительность труда определяется как отношение массы произведенной продукции ко времени, затрачиваемому на ее производство, и выражается в количестве продукции, изготавливаемой в единицу времени.
Выработка -это производительность труда работника, выраженная массой произведенной им продукции.
В промышленности для целей анализа рассчитывают годовую, месячную, дневную и часовую выработку на одного работника, рабочего или основного рабочего. Расчёт ведется по следующим формулам [13, с.34]:
Среднегодовая выработка:
Вг = V/R, (1.1)
где V – объем производства валовой (либо товарной) продукции в год, тыс. руб.; R – среднесписочная численность рабочих за год, чел.
Среднедневная выработка:
Вд = V/Д, (1.2)
где Д – общее число человеко-дней, отработанных рабочими.
Среднечасовая выработка:
Вч = V/Ч, (1.3)
где Ч – число человеко-часов, отработанных рабочими.
Поскольку при расчете часовой выработки внутрисменные простои не учитываются, данный показатель наиболее точно характеризует уровень производительности труда. При расчете дневной выработки не учитываются целосменные простои и невыходы, поэтому производительность труда характеризуется более точно. Для сравнения результатов годовых итогов работы обычно пользуются сопоставлением данных о производительности труда на одного среднесписочного работника промышленно-производственного персонала.
Для характеристики динамики роста производительности труда пользуются индексным методом. Индексом производительности труда называется отношение уровня производительности труда за данный период к уровню базового периода. При этом индекс производительности труда исчисляется в процентах или коэффициентах по уровню производительности труда, выраженному в натуральных и стоимостных измерителях (единицах), по формуле:
J = (Vпл/ Rпл) : (Vбаз/ Rбаз) (1.4)
где Vпл – плановый объем производства товарной (либо валовой) продукции в течении года, тыс. руб.;
Vбаз
– объем производства товарной (либо валовой) продукции в базовом году, тыс. руб.;
Rпл – среднесписочная численность работников по плану, чел.;
Rбаз – среднесписочная численность работников в базовом году, чел.
На рабочих местах, в производственных подразделениях при выпуске разнообразной незавершенной продукции используют трудовой метод определения производительности труда в нормо-часах. Этот метод позволяет более точно оценить динамику производительности труда.
Второй показатель производительности труда – трудоемкость – это затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Данный показатель наиболее полно отражает затраты живого труда. Полная трудоемкость включает затраты труда всех категорий работающих. Производственная трудоемкость – это затраты труда всех рабочих (основных и вспомогательных цехов). Трудоемкость управления включает затраты труда всех остальных категорий персонала предприятия (руководителей, специалистов, служащих, охраны и пр.). Технологическая трудоемкость – это затраты труда основных рабочих, осуществляющих воздействие на предметы труда, учитываемые в произведенной продукции.
Трудоемкость обслуживания – это затраты труда обслуживающих рабочих основных и всех рабочих вспомогательных цехов и служб [13, c.35].
В наибольшей степени отвечает сущности производительности труда натуральный метод ее измерения, который может быть использован применительно к отдельным рабочим местам, производственным подразделениям, выпускающим однородную продукцию. Широкие перспективы открывает применение трудового метода как наиболее универсального, что связано с необходимостью повсеместного определения нормативной трудоемкости любых видов работ. Несмотря на различие натурального и трудового методов, они обладают достаточно высокой степенью объективности и диагностической способностью, поскольку опираются на реальные и нормативные данные.
Что касается широко практиковавшегося в прошлом стоимостного метода, его применение при исчислении производительности вряд ли может быть оправдано, особенно в условиях инфляции, поскольку при этом не обеспечивается соизмеримость результатов и затрат труда.
1.3 Методика анализа производительности труда
Анализ производительности труда в современных условиях хозяйствования имеет очень важное значение. При нынешних масштабах производства, когда в него вовлекается все большее количество труда живого и прошлого, экономия совокупных затрат труда на производство продукции приобретает особое народнохозяйственное значение в обеспечении прироста производства продукции.
Повышение производительности труда превращается в основной источник экономического роста. Повышение производительности труда является одним из объективных экономических законов, присущих человеческому обществу, каждой общественно-экономической формации. Этот закон заключается в том, что по мере развития общественного производства, внедрения более совершенных средств труда, улучшения его организации, повышения культурно-технического уровня человек производит в единицу времени все большую массу материальных благ [17, с.42].
Основные задачи анализа производительности труда сводятся к изучению следующих вопросов [10, c.61]:
- изучение методики проведения анализа производительности труда;
- проведение оперативного анализа выполнения плана по труду;
- оценка степени выполнения плана и динамики производительности труда, трудоемкости выпускаемой продукции;
- изучения соотношения темпов роста производительности труда и средней заработной платы;
- определение влияния факторов на изменение величины этих показателей;
- выявление внутрихозяйственных резервов увеличения производительности труда и снижения трудоемкости выпускаемой продукции;
- разработка мероприятий по освоению выявленных резервов.
Источниками информации для анализа производительности труда служат данные бухгалтерского, статистического и оперативного учета:
- бизнес-план предприятия. В этом документе приводится информация об основных показателях деятельности предприятия за отчетные периоды, а также данные и анализ резервов увеличения производительности труда и снижения трудоемкости продукции; приводится информация об основных направлениях совершенствования и повышения указанных показателей;
- бухгалтерский баланс предприятия;
- форма №1-п «Годовой отчет о производстве продукции и выполненных работах, услугах промышленного характера.
- форма 5-з «Отчет о затратах на производство продукции».
- форма 1-т (пром) «Отчет по труду».
- форма 4-труд «Отчет об использовании календарного фонда времени».
- форма №6-т (кадры) «Отчет о численности, составе и профессиональном обучении кадров».
- и другие источники информации.
Таким образом, в ходе проведенного теоретического исследования можно сделать ряд выводов:
Производительность труда является и показателем экономической эффективности трудовой деятельности работников, отражающим способность работников создавать в единицу времени большее или меньшее количество продукции.
Основными показателями, используемыми для определения производительности труда, являются производительность индивидуального и общественного труда, выработка, трудоемкость, эффективность использования фонда рабочего времени.
Повышение производительности труда - главное средство повышения уровня доходов работника предприятия.
Глава 2. Комплексный анализ и оценка производительности труда на предприятии ООО «Хлебозавод АВА-хлеб»
2.1. Общая характеристика хозяйственной деятельности предприятия
ООО «Хлебозавод АВА-хлеб»
ООО «Хлебозавод «АВА-хлеб», созданное в городе Железнодорожном Московской области в 1994 году как малое предприятие АОЗТ «АВА-хлеб», со временем превратилось в крупное современное производство, выпускающее более 80 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.
Адрес компании: 143987, г. Железнодорожный, Московской области, ул. Дачная, д. 28
К настоящему времени предприятие получило широкую известность в г. Москве и Московской области. ООО «Хлебозавод «АВА-хлеб» является обладателем золотой медали Губернатора Московской области Б.В. Громова по итогам выставки производителей Московской области «Подмосковье на пороге Нового века» (октябрь 2000 г., Москва, Ильинка, Гостиный двор), многократным призером ежегодных Чемпионатов по хлебопечению Московской области на Кубок Губернатора Московской области, а также специализированных выставок Гильдии пекарей и кондитеров Московской области Производственные мощности позволяют вырабатывать до 50 тонн изделий в сутки.
Ассортиментный перечень производимой продукции включает следующие группы изделий:
- традиционные сорта: пшеничные и ржано-пшеничные виды хлеба, изготовленные на опаре и заквасках (батоны «Нарезной», «Подмосковный», хлеб «Дарницкий», «Бородинский» и т.д.);
- диетические и витаминизированные сорта, обогащенные витаминами, йодом («Молочно-отрубной», «Полюшко», « 8 Злаков», «Фитнес», «Веторон», «Рябинушка», «Горчичный» и т.д.);
- изделия из пшеничной муки высшего сорта, изготовленные по современным ускоренным технологиям (булочки для хот-догов, гамбургеров, сырные шарики, булочки с увеличенным сроком реализации «Иволга» (до 12 дней, по заказу ОАО «РЖД») и т.д.);
- сдобная выпечка;
- слоеная выпечка;
- пирожки с различными начинками;
- торты, пирожные;
- пироги (стандартные);
- заказные изделия: пироги, караваи.
В приведенной ниже таблице 2.1 обобщены основные финансовые результаты деятельности ООО «Хлебозавод АВА-хлеб» в течение анализируемого периода.
Таблица 2.1
Анализ эффективности деятельности ООО «Хлебозавод АВА-хлеб»