Файл: Факторы, влияющие на качество и конкурентоспособность товаров.pdf
Добавлен: 28.03.2023
Просмотров: 110
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
1.1 Факторы, формирующие качество и конкурентоспособность товаров
1.2 Сырье, как основополагающий фактор, формирующий качество пищевых товаров
Глава 2. Оценка качественных характеристик образцов продукции
2.1 Характеристика исследуемых образцов
2.2 Анализ содержания маркировки и упаковки продукции.
2.3 Результаты оценки качественных характеристик и конкурентоспособности образцов
Качественное сырьё можно испортить или использовать не рационально, а современное оборудование привести в негодность, поэтому для работы с сырьём и оборудованием необходимы квалифицированные сотрудники. Так же необходимо мотивировать сотрудников добросовестно и качественно выполнять свою работу.
Сегодня присутствуют проблемы обеспечения качества и соблюдения добросовестной конкуренции. Для решения этих проблем, правительство Российской Федерации разработало стратегию увеличения качества товаров в России.
Доказательством того, что все принятые технические регламенты и национальные стандарты дают положительный результат и государственный органы двигаются в правильном направлении, является сама пищевая продукция. Сегодня, пищевые товары, произведённые в России, достойно конкурируют с западными аналогами и даже отправляются на экспорт в страны Европейского Союза.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 18.07.2019) «О защите прав потребителей»
- Распоряжение Правительства РФ от 29.06.2016 № 1364-р «Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года»
- ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза. «Пищевая продукция в части ее маркировки»
- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
- ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия»
- ГОСТ Р 54339-2011 «Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- Голубкина, Т.С. Розничная торговля продовольственными товарами: Товароведение и технология: Учебник / Т.С. Голубкина. - М.: Academia, 2018. – 412 c.
- Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / Г.Г. Дубцов. - М.: Academia, 2016. - 480 c.
- Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова и др. - М.: Дашков и К, 2016. – 374 c.
- Косарева О. А. Теоретические основы товароведения: учеб. пособие. / О. А. Косарева. – М.: Издательство: «Университет», 2017. – 176 с.
- Сычёва О.В. Товароведная характеристика и оценка качества молочных продуктов. Москва: Колос. 2014 – 107 с.;
- Чернухина Г. Н. Организация торговли: учеб. пособие. / Г.Н. Чернухина. – М.: Издательство: «Университет», 2016. – 192 с.
- https://roscontrol.com/testlab/ – официальный сайт независимого контроля качества Росконтроль. Дата обращения: (27.02.2020)
- https://znaytovar.ru – информационный сайт торговли, бизнеса, товароведения и экспертизы. Дата обращения (27.02.2020)
- https://www.financialguide.ru – финансовая энциклопедия. Дата обращений (27.02.2020 )