Файл: В. В. Горшков, В. Н. Гетманец, Г. А. Прищепина, Н. И. Владимиров.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 300
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
4.1. Характеристика профессиональной деятельности бакалавров
2. Формирование партий зерна с учетом его качества
1. Общие сведения о хозяйстве.
5.1. Характеристика профессиональной деятельности бакалавров
Область заглавия и сведения об ответственности
Конституция Российской Федерации: офиц. текст. – М.: Маркетинг, 2001. – 39с.
Петров С.В. Формирование качества зерна яровой пшеницы // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. –2007. – №2. – С.11-15.
Статья, тезисы, опубликованные по материалам научных конференций
Аванесов Г.М. Информационные системы в деятельности сельскохозяйственного предприятия // Достижения и перспективы студенческой науки в АПК: сб. тр. межрегион. науч. конф. 15.04.2004 – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2004. – С. 172-174
Балакина Е.П. Повышение стоимости бизнеса // Наука. Технологии. Инновации: материалы всероссийской науч. конф. молодых ученых. 20.05.2006. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2006. – С. 145-147.
Козырева Т.И. Занятость населения в условиях рыночной экономики // Проблемы устойчивого развития общества: тез.междунар. науч. конф. 15.03.1998 / под ред. С.И. Григорьева. – Барнаул: Изд-во АГУ, 1998. – С. 160-165
Особенности формирования бюджета большой организации /А.В.Леонова, С.Г.Петрова // Региональные проблемы устойчивого развития сельской местности: сб. материалов II-ой всероссийской науч.-практ. конф. – Пенза: РИО ПГСХА, 2005. – С. 160-163.
Никулина Е.В. Расчет тарифов с учетом инфляции / Е.В. Никулина, Т.В. Абрамова, В.Л. Гладких // Социально-экономические проблемы развития предприятий и регионов: сб. статей III-ей междунар. науч. конф. – Пенза: РИО ПГСХА, 2005. – С. 158-161
Кузьмин Г.А. Задачи планирования и прогнозирования деятельности банка // Молодежь и наука XXI века: мат. междунар. науч.-практ. конф.: в 2 ч. – Ульяновск: Феникс, 2006. – Ч.2. – С. 235-238.
Приложение 5
Групповой ассортимент колбасных изделий
Групповой ассортимент | Варианты | ||
1 | 2 | 3 | |
Сосиски и сардельки | 1,0 | 0,3 | 2,0 |
Колбасы: | | | |
вареные | 1,5 | 0,5 | 3,0 |
полукопченые | 1,1 | 3,0 | 2,0 |
сырокопченые | 0,2 | 0,6 | 0,4 |
субпродуктовые изделия | 0,5 | 0,1 | 0,2 |
Цельномышечные изделия | 0,5 | 0,5 | 1,0 |
Кулинарные изделия | 0,2 | - | 0,4 |
Итого | 5,0 | 5,0 | 10,0 |
Приложение 6
Ассортимент колбасных изделий
Вид изделия | Доля, % |
Вареные колбасы | 30,0-35,0 |
Сосиски и сардельки | 20,0-25,0 |
Полукопченые колбасы | 15,0-20,0 |
Сырокопченые колбасы | 4,0 |
Цельномышечные изделия | 7,5-10,0 |
Субпродуктовые колбасы | 7,0-10,0 |
Кулинарные изделия | 6,0 |
Приложение 7
Структура ассортимента колбасных изделий
Групповой ассортимент | Сменная выработка | |||
пример 1 | пример 2 | |||
% | кг | % | кг | |
Сосиски | 33,5 | 2350 | 22,5 | 2200 |
Сардельки | 9,3 | 650 | - | - |
Колбасы: | | | | |
вареные | 26,5 | 1850 | 22,0 | 2150 |
полукопченые | 9,1 | 640 | 12,8 | 1250 |
сырокопченые | 5,2 | 360 | 14,3 | 1400 |
ливерные | 2,1 | 150 | 3,0 | 300 |
Продукты из свинины | 14,3 | 1000 | 20,4 | 2000 |
Полуфабрикаты из говядины | - | - | 1,7 | 168 |
Пельмени | - | - | 1,5 | 150 |
Котлеты | - | - | 1,8 | 155 |
Итого | 100 | 7000 | 100 | 9773 |
Приложение 8
Выход мясного сырья при обвалке и жиловке в тушах без вырезки
Вид мяса и упитанность | Выход при обвалке и жиловке (в % к массе мяса на костях) в тушах без вырезки | ||||
мясо жилованное, жир сырец и шпик | шкурка | сухожилия, хрящи, обрезь | кость | технические зачистки и потери | |
Говядина | |||||
I категория | 75,1 | - | 3,0 | 21,6 | 0,3 |
II категория | 71,1 | - | 4.0 | 24,6 | 0,3 |
Телятина молочная | 73,1 | - | 3,5 | 23,1 | 0,3 |
Мясо II категории от телят | 69,1 | - | 4,5 | 25,9 | 0,5 |
Свинина без шкуры | |||||
Жирная | 88,0 | - | 1,2 | 10,6 | 0,2 |
Мясная | 84,5 | - | 1,8 | 13,5 | 0,2 |
Обрезная | 83,4 | - | 2,0 | 14,4 | 0,2 |
Приложение 9
Выход мясного сырья при обвалке и жиловке в тушах с вырезкой
Вид мяса и упитанность | Выход при обвалке и жиловке (в % к массе мяса на костях)в тушах с вырезкой | ||||
мясо жилованное, жир сырец и шпик | шкурка | сухожилия, хрящи, обрезь | кость | технические зачистки и потерн | |
Говядина | |||||
I категория | 74,4 | - | 3,0 | 21.2 | 0,3 |
II категория | 70,4 | - | 4,0 | 24,2 | 0,3 |
Тощая | 65,0 | - | 5,0 | 29,3 | 0,7 |
Телятина молочная | 72,4 | - | 3,5 | 22,8 | 0,3 |
Мясо II второй категории от телят | 68,4 | - | 4,5 | 25,6 | 0,5 |
Мясо тощее от телят | 62,0 | - | 5,0 | 32,5 | 0,5 |
Свинина безшкуры | |||||
Жирная | 88,1 | - | 1,2 | 10,0 | 0,2 |
Мясная | 84,6 | - | 1,8 | 12,4 | 0,2 |
Обрезная | 83,5 | - | 2,0 | 13,8 | 0,2 |
Тощая | 76,0 | - | 3,0 | 20,5 | 0,5 |
Свинина в шкуре | |||||
Подсвинки | 68,5 | 9,0 | 2,5 | 19,5 | 0,5 |
Подсвинки тощие | 61,5 | 11,0 | 1,8 | 25,4 | 0,3 |
Поросята тощие | 49,7 | 16,0 | 2,0 | 32,0 | 0,3 |
Баранина | |||||
I категория | 74,0 | - | 1,5 | 24,3 | 0,2 |
II категория | 66,0 | - | 2,0 | 31,8 | 0,2 |
Тощая | 56,0 | - | 2,5 | 40,5 | 0,5 |
Приложение 10
Выход жилованного мяса по сортам
Сорт мяса | Выход, % к массе жилованного мяса |
Говядина | |
Высший | 20 |
I | 45 |
II | 35 |
Свинина | |
Нежирная | 40 |
Полужирная | 40 |
Жирная | 20 |
Приложение 11
Выход жилованного мяса при различных схемах сортировки
Сортировка | Выход жилованного мяса, % | ||||||
всего к массе мяса на костях | высшего | первого | второго | односортное | соединительная ткань, % к массе мяса на костях | ||
первый и второй сорта | высший, первый и второй сорта | ||||||
На три сорта с выделением 20% мяса высшего сорта | 75,6 | 19,4 | 43,0 | 37,7 | - | - | 3,0 |
На два сорта с выделением 24% мяса высшего сорта | 75,4 | 23,8 | - | - | 76,2 | - | 3,0 |
На два сорта с выделением 40% мяса высшего сорта | 75,9 | 38,5 | - | - | 61,5 | - | 3,3 |
На один сорт | 74,2 | - | - | - | - | 100 | 4,1 |