Файл: Тема Подготовка, уборка рабочего места,выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Выбор,оценка качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 205

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

16.01.2023 . Тема: Подготовка, уборка рабочего места,выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов.Выбор ,оценка качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов.

Цель: выполнение трудовых приемов и операций ,приобретение практического опыта подготовка,уборка рабочего места,выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов.Выбор ,оценка качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов.

1.Проведение техники безопасности на рабочем месте .(инструктаж по ТБ) .

2.Изучали оборудования: пароконвектомат ,микроволновая печь ,мясорубка ,соковыжималка, блендер ,овоскоп ,слайсер, холодильное оборудование.

3.Проверяли яйца на свежесть через овоскоп.

4.Произвели нарезку моркови ,лука, капусты(кубик, соломка).

Вывод: выполнил трудовые приемы и операции, практический опыт по подготовки, уборки рабочего места, выбор, подготовке к работе, безопасной эксплуатации, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Выбор ,оценка качества, безопасности продуктов полуфабрикатов.

17.01.2023 .Тема: Подготовка, уборка, рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, произведенного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Приготовление ,творческое оформление, эстетичная подача супов

Цель: выполнение трудовых приемов и операций ,приобретение практического опыта подготовка, уборка, рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, произведенного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Приготовление ,творческое оформление, эстетичная подача супов

Щи по-уральски:

Для приготовления нам понадобилось

Сырье: пшено, морковь, лук, капуста, растительное масло, соль,вода

Оборудование :холодильное оборудование
, индукционная плита ,моечная ванна, производственный стол, весы.

Инвентарь: ножи, доски разделочные ,сковорода, кастрюля, миски, половник, ложка, тарелки.

Органолептическая оценка супа:

Вкус: соленый

Цвет: свойственный данному блюду

Запах :запах пассерованных овощей и тушенной капусты

Внешний вид: свойственный данному блюду.

Вывод: выполнил трудовые приемы и операции приобрел практический опыт подготовки, уборки рабочего места, выбора, подготовке к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов.

18.01.2023. Тема: Подготовка, уборка рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов.Приготовление молочных и сладких супов.

Цель: выполнение трудовых приемов и операций ,приобретение практического опыта подготовка, уборка рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов.Приготовление молочных и сладких супов.

Суп молочный с крупой

Для приготовления нам понадобилось

Сырье: молоко, вода, крупа ,соль ,сахар, масло

Оборудование: холодильное оборудование, индукционная плита, моечные ванны, столы производственные.

Инвентарь: кастрюля, ножи, доски разделочные, половник ,тарелки, ложки ,измерительная кружка

Органолептическая оценка супа

Цвет: свойственный данному блюду

Внешний вид: свойственный данному блюду

Вкус : несоленый

Запах: варенного молока

Вывод: выполнил трудовые приемы и операции , приобрел практический опыт подготовки уборки рабочего места, выбора, подготовке к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов.

19.01.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление , эстетичная подача супов.

Цель: выполнение трудовых приемов и операций ,приобретение практического опыта приготовление, творческое оформление , эстетичная подача супов.

Суп пюре

Для приготовления нам понадобилось

Сырье: капуста, картофель, морковь, лук, горошек консервированный, мука, масло сливочное, молоко, яйцо, вода, соль.

Оборудование: холодильное оборудование, моечная ванна, производственный стол, весы, пароконвектомат, блендер, плита.



Инвентарь: кастрюля, сковорода, половник, миски, ложки, сито, тарелка, ножи ,доска разделочная ,венчик, лопатка, измерительная кружка.

Органолептическая оценка:

Внешний вид :свойственный данному блюду

Запах: свойственный данному блюду

Цвет :светло-коричневый

Вкус: привкус пережаренной муки

Вывод: выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт приготовления, творческое оформление эстетичная подача супов

20.01.2023.Тема: Приготовление ,творческое оформление, эстетичная подача бульонов и отваров

Цель: выполнение трудовых приемов и операций ,приобретение практического опыта приготовление ,творческое оформление, эстетичная подача бульонов и отваров

Приготовление консоме: долго варится

1.Птицу разделываем

2.Промываем холодной водой

3.Кости, спину выкладываем на противень

4.Запекаем при 200 градусов

5.Переложить в сотейник

6.Добавить репчатый лук, очищенную крупную морковь

7.Кладут коренья

8.Заливают холодной водой ,чтоб покрыло полностью

9.Ставим на огонь ,даем закипеть , убавляем огонь

10.Снимать пену регулярно

11.Варить 2 часа

12.Готовый бульон процеживают

13. Спустя 10 минут ,вводится яичные белки, хорошо перемешивают

Ход работы:

1.Замесили тесто для клецок

2.Нарезали мясо, овощи (лук, морковь)

3.Пассеровали овощи

4.Запекали кости

5.Затем варили с овощами

Вывод: выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача бульонов и отваров

21.01.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление, эстетичная подача соусов

Цель: выполнить трудовые приемы и операции ,приобрести практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача соусов

Соус молочный

Сырье: молоко, масло сливочное, мука пшеничная, вода, сахар

Оборудование: холодильное оборудование, моечная ванна, весы, стол производственный , плита, пароконвектомат

Инвентарь: сковорода, венчик, лопатка, миски, измерительная кружка, ложка, соусник

Органолептическая оценка:

Внешний вид: соответствующий данному блюду

Вкус: пассерованной муки

Запах : сливочного масла

Цвет: белый

Вывод: я выполнила трудовые приемы и операции, приобрела практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача соусов

23.01.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление эстетичная подача ,горячих блюд


Цель :выполнение трудовых приемов и операций , риобретение практического опыта приготовление, творческое оформление эстетичная подача, горячих блюд

Крокеты с грибами (Картофельные)

Сырье: картофель, яйца, грибы свежие, лук репчатый, мука пшеничная, соль, масло растительное

Оборудование: холодильное оборудование, электроплита ,весы, моечная ванна, производственный стол, пароконвектомат

Инвентарь: сковорода, сотейник, ножи ,доски разделочные ,лопатки, шумовка, толкушка, миски, тарелки

Органолептическая оценка:

Внешний вид: имела круглую форму с золотой корочкой

Запах: картофельный запах

Вкус: несоленый

Цвет: золотистый с коричневой корочкой

Вывод: я выполнила трудовые приемы и операции ,приобрела практический опыт приготовление ,творческое оформление, эстетичная подача , горячих блюд

24.01.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление ,эстетичная подача кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Цель: выполнение трудовых приемов и операций, приобретение практического опыта приготовление, творческое оформление, эстетичная подача кулинарных изделий , закусок разнообразного ассортимента

Голубцы овощные

Сырье: капуста, грибы свежие, морковь, лук репчатый, яйца, рис, соль, масло растительное

Оборудование: холодильное оборудование, весы, плита, производственный стол, моечная ванна, пароконвектомат

Инвентарь: сотейник, ножи, доски разделочные , лопатка, ложка ,миски, тарелка

Органолептическая оценка:

Внешний вид: свойственный данному блюду

Вкус: свежей капусты

Запах: жареных грибов, свежей капусты

Цвет: золотистый

Вывод: я выполнила трудовые приемы и операции , приобрела практический опыт приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд , кулинарных изделий , закусок разнообразного ассортимента

25.01.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление, эстетичная подача кулинарных изделий

Цель: выполнение трудовых приемов и операций, приобретение практического опыта приготовление , творческое оформление, эстетичная подача кулинарных изделий

Мясо по- французски

Сырье: мясо, лук, картофель, сыр, майонез, соль, перец

Оборудование: плита, холодильное оборудование, весы, моечная ванна, производственный стол, слайсер

Инвентарь: противень, нож, доски разделочные, тарелка, миски, лопатка, ложка

Органолептическая оценка:

Внешний вид: свойственный данному блюду

Вкус: поджаренного картофеля


Запах: плавленого сыра

Цвет: свойственный данному блюду

Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции ,приобрел практический опыт приготовление , творческое оформление, эстетичная подача кулинарных изделий

26.01.2023. Тема: Приготовление ,творческое оформление , эстетичная подача закусок разнообразного ассортимента , в том числе региональных. Упаковка , складирование неиспользованных продуктов

Цель: выполнение трудовых приемов и операций , приобретение практического опыта приготовление ,творческое оформление , эстетичная подача закусок разнообразного ассортимента , в том числе региональных. Упаковка , складирование неиспользованных продуктов

Бобовые с овощами

Сырье: фасоль, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар, масло растительное, томатное пюре

Оборудование: плита , холодильное оборудование, весы, стол производственный ,моечная ванна, пароконвектомат

Инвентарь: сотейник, сковорода, миски, тарелки, лопатка, ложка, доски разделочные ,ножи

Органолептическая оценка:

Внешний вид: свойственный данному блюду

Запах: вареной фасоли

Цвет: красный оттенок

Вкус: пассерованых овощей

Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт приготовление , творческое оформление, эстетичная подача закусок разнообразного ассортимента , в том числе региональных . Упаковка ,складирование неиспользованных продуктов.

27.01.2023.Тема: Оценка качества ,порционирование (комплектование) , упаковка на вынос, хранение с учетом требований к безопасности готовой продукции.

Цель: выполнение трудовых приемов и операций, приобретение практического опыта, оценка качества ,порционирование (комплектование), упаковка на вынос, хранение с учетом требований к безопасности готовой продукции

Пицца

Сырье: колбаса, сыр плавленый, майонез, помидоры, грибы, томатная паста, мука, яйцо, масло сливочное

Оборудование: холодильное оборудование, весы, стол, моечная ванна, духовой шкаф

Инвентарь: противень, ложка, скалка, нож, доски, миски, кисточка, терка, тарелка, венчик

Органолептическая оценка:

Внешний вид: соответствующий данному блюду

Вкус: вареной колбасы, плавленого сыра

Запах: свежих помидор

Цвет: соответствующий данному блюду

Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт оценки качества, порционирования (комплектования) упаковка на вынос, хранение с учетом требований, безопасности готовой продукции.