Файл: Тема Подготовка, уборка рабочего места,выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Выбор,оценка качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 205
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
16.01.2023 . Тема: Подготовка, уборка рабочего места,выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов.Выбор ,оценка качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов.
Цель: выполнение трудовых приемов и операций ,приобретение практического опыта подготовка,уборка рабочего места,выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов.Выбор ,оценка качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов.
1.Проведение техники безопасности на рабочем месте .(инструктаж по ТБ) .
2.Изучали оборудования: пароконвектомат ,микроволновая печь ,мясорубка ,соковыжималка, блендер ,овоскоп ,слайсер, холодильное оборудование.
3.Проверяли яйца на свежесть через овоскоп.
4.Произвели нарезку моркови ,лука, капусты(кубик, соломка).
Вывод: выполнил трудовые приемы и операции, практический опыт по подготовки, уборки рабочего места, выбор, подготовке к работе, безопасной эксплуатации, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Выбор ,оценка качества, безопасности продуктов полуфабрикатов.
17.01.2023 .Тема: Подготовка, уборка, рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, произведенного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Приготовление ,творческое оформление, эстетичная подача супов
Цель: выполнение трудовых приемов и операций ,приобретение практического опыта подготовка, уборка, рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, произведенного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Приготовление ,творческое оформление, эстетичная подача супов
Щи по-уральски:
Для приготовления нам понадобилось
Сырье: пшено, морковь, лук, капуста, растительное масло, соль,вода
Оборудование :холодильное оборудование
, индукционная плита ,моечная ванна, производственный стол, весы.
Инвентарь: ножи, доски разделочные ,сковорода, кастрюля, миски, половник, ложка, тарелки.
Органолептическая оценка супа:
Вкус: соленый
Цвет: свойственный данному блюду
Запах :запах пассерованных овощей и тушенной капусты
Внешний вид: свойственный данному блюду.
Вывод: выполнил трудовые приемы и операции приобрел практический опыт подготовки, уборки рабочего места, выбора, подготовке к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов.
18.01.2023. Тема: Подготовка, уборка рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов.Приготовление молочных и сладких супов.
Цель: выполнение трудовых приемов и операций ,приобретение практического опыта подготовка, уборка рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов.Приготовление молочных и сладких супов.
Суп молочный с крупой
Для приготовления нам понадобилось
Сырье: молоко, вода, крупа ,соль ,сахар, масло
Оборудование: холодильное оборудование, индукционная плита, моечные ванны, столы производственные.
Инвентарь: кастрюля, ножи, доски разделочные, половник ,тарелки, ложки ,измерительная кружка
Органолептическая оценка супа
Цвет: свойственный данному блюду
Внешний вид: свойственный данному блюду
Вкус : несоленый
Запах: варенного молока
Вывод: выполнил трудовые приемы и операции , приобрел практический опыт подготовки уборки рабочего места, выбора, подготовке к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов.
19.01.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление , эстетичная подача супов.
Цель: выполнение трудовых приемов и операций ,приобретение практического опыта приготовление, творческое оформление , эстетичная подача супов.
Суп пюре
Для приготовления нам понадобилось
Сырье: капуста, картофель, морковь, лук, горошек консервированный, мука, масло сливочное, молоко, яйцо, вода, соль.
Оборудование: холодильное оборудование, моечная ванна, производственный стол, весы, пароконвектомат, блендер, плита.
Инвентарь: кастрюля, сковорода, половник, миски, ложки, сито, тарелка, ножи ,доска разделочная ,венчик, лопатка, измерительная кружка.
Органолептическая оценка:
Внешний вид :свойственный данному блюду
Запах: свойственный данному блюду
Цвет :светло-коричневый
Вкус: привкус пережаренной муки
Вывод: выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт приготовления, творческое оформление эстетичная подача супов
20.01.2023.Тема: Приготовление ,творческое оформление, эстетичная подача бульонов и отваров
Цель: выполнение трудовых приемов и операций ,приобретение практического опыта приготовление ,творческое оформление, эстетичная подача бульонов и отваров
Приготовление консоме: долго варится
1.Птицу разделываем
2.Промываем холодной водой
3.Кости, спину выкладываем на противень
4.Запекаем при 200 градусов
5.Переложить в сотейник
6.Добавить репчатый лук, очищенную крупную морковь
7.Кладут коренья
8.Заливают холодной водой ,чтоб покрыло полностью
9.Ставим на огонь ,даем закипеть , убавляем огонь
10.Снимать пену регулярно
11.Варить 2 часа
12.Готовый бульон процеживают
13. Спустя 10 минут ,вводится яичные белки, хорошо перемешивают
Ход работы:
1.Замесили тесто для клецок
2.Нарезали мясо, овощи (лук, морковь)
3.Пассеровали овощи
4.Запекали кости
5.Затем варили с овощами
Вывод: выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача бульонов и отваров
21.01.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление, эстетичная подача соусов
Цель: выполнить трудовые приемы и операции ,приобрести практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача соусов
Соус молочный
Сырье: молоко, масло сливочное, мука пшеничная, вода, сахар
Оборудование: холодильное оборудование, моечная ванна, весы, стол производственный , плита, пароконвектомат
Инвентарь: сковорода, венчик, лопатка, миски, измерительная кружка, ложка, соусник
Органолептическая оценка:
Внешний вид: соответствующий данному блюду
Вкус: пассерованной муки
Запах : сливочного масла
Цвет: белый
Вывод: я выполнила трудовые приемы и операции, приобрела практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача соусов
23.01.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление эстетичная подача ,горячих блюд
Цель :выполнение трудовых приемов и операций , риобретение практического опыта приготовление, творческое оформление эстетичная подача, горячих блюд
Крокеты с грибами (Картофельные)
Сырье: картофель, яйца, грибы свежие, лук репчатый, мука пшеничная, соль, масло растительное
Оборудование: холодильное оборудование, электроплита ,весы, моечная ванна, производственный стол, пароконвектомат
Инвентарь: сковорода, сотейник, ножи ,доски разделочные ,лопатки, шумовка, толкушка, миски, тарелки
Органолептическая оценка:
Внешний вид: имела круглую форму с золотой корочкой
Запах: картофельный запах
Вкус: несоленый
Цвет: золотистый с коричневой корочкой
Вывод: я выполнила трудовые приемы и операции ,приобрела практический опыт приготовление ,творческое оформление, эстетичная подача , горячих блюд
24.01.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление ,эстетичная подача кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Цель: выполнение трудовых приемов и операций, приобретение практического опыта приготовление, творческое оформление, эстетичная подача кулинарных изделий , закусок разнообразного ассортимента
Голубцы овощные
Сырье: капуста, грибы свежие, морковь, лук репчатый, яйца, рис, соль, масло растительное
Оборудование: холодильное оборудование, весы, плита, производственный стол, моечная ванна, пароконвектомат
Инвентарь: сотейник, ножи, доски разделочные , лопатка, ложка ,миски, тарелка
Органолептическая оценка:
Внешний вид: свойственный данному блюду
Вкус: свежей капусты
Запах: жареных грибов, свежей капусты
Цвет: золотистый
Вывод: я выполнила трудовые приемы и операции , приобрела практический опыт приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд , кулинарных изделий , закусок разнообразного ассортимента
25.01.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление, эстетичная подача кулинарных изделий
Цель: выполнение трудовых приемов и операций, приобретение практического опыта приготовление , творческое оформление, эстетичная подача кулинарных изделий
Мясо по- французски
Сырье: мясо, лук, картофель, сыр, майонез, соль, перец
Оборудование: плита, холодильное оборудование, весы, моечная ванна, производственный стол, слайсер
Инвентарь: противень, нож, доски разделочные, тарелка, миски, лопатка, ложка
Органолептическая оценка:
Внешний вид: свойственный данному блюду
Вкус: поджаренного картофеля
Запах: плавленого сыра
Цвет: свойственный данному блюду
Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции ,приобрел практический опыт приготовление , творческое оформление, эстетичная подача кулинарных изделий
26.01.2023. Тема: Приготовление ,творческое оформление , эстетичная подача закусок разнообразного ассортимента , в том числе региональных. Упаковка , складирование неиспользованных продуктов
Цель: выполнение трудовых приемов и операций , приобретение практического опыта приготовление ,творческое оформление , эстетичная подача закусок разнообразного ассортимента , в том числе региональных. Упаковка , складирование неиспользованных продуктов
Бобовые с овощами
Сырье: фасоль, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар, масло растительное, томатное пюре
Оборудование: плита , холодильное оборудование, весы, стол производственный ,моечная ванна, пароконвектомат
Инвентарь: сотейник, сковорода, миски, тарелки, лопатка, ложка, доски разделочные ,ножи
Органолептическая оценка:
Внешний вид: свойственный данному блюду
Запах: вареной фасоли
Цвет: красный оттенок
Вкус: пассерованых овощей
Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт приготовление , творческое оформление, эстетичная подача закусок разнообразного ассортимента , в том числе региональных . Упаковка ,складирование неиспользованных продуктов.
27.01.2023.Тема: Оценка качества ,порционирование (комплектование) , упаковка на вынос, хранение с учетом требований к безопасности готовой продукции.
Цель: выполнение трудовых приемов и операций, приобретение практического опыта, оценка качества ,порционирование (комплектование), упаковка на вынос, хранение с учетом требований к безопасности готовой продукции
Пицца
Сырье: колбаса, сыр плавленый, майонез, помидоры, грибы, томатная паста, мука, яйцо, масло сливочное
Оборудование: холодильное оборудование, весы, стол, моечная ванна, духовой шкаф
Инвентарь: противень, ложка, скалка, нож, доски, миски, кисточка, терка, тарелка, венчик
Органолептическая оценка:
Внешний вид: соответствующий данному блюду
Вкус: вареной колбасы, плавленого сыра
Запах: свежих помидор
Цвет: соответствующий данному блюду
Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт оценки качества, порционирования (комплектования) упаковка на вынос, хранение с учетом требований, безопасности готовой продукции.