Файл: Тема Подготовка, уборка рабочего места,выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Выбор,оценка качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 207

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


28.01.2023. Тема: Ведение расчетов с потребителями

30.01.2023. Тема: Подготовка, уборка рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Приготовление заправочных супов.

Цель: выполнение трудовых приемов и операций, приобретение практического опыта подготовка, уборка рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Приготовление заправочных супов.

Рассольник ленинградский

Сырье: картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, растительное масло, крупа перловая, соль, вода

Оборудование: холодильное оборудование, весы, стол производственный, моечная ванна, плита

Инвентарь: кастрюля, нож, доски разделочные, тарелки, половник, миски, сковорода, лопатки

Органолептическая оценка:

Внешний вид: соответствующий данному блюду

Запах: соленых огурцов

Вкус: соленых огурцов

Цвет: соответствующий данному блюду

Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт подготовка, уборка рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Приготовление заправочных супов

31.01.2023. Тема: Подготовка, уборка рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Приготовление , творческое оформление, эстетичная подача молочных и сладких супов.

Цель: выполнить трудовые приемы и операции, приобрести практический опыт подготовка, уборка рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Приготовление , творческое оформление, эстетичная подача молочных и сладких супов.

Молочный суп с домашней лапшой

Сырье: молоко, вода, масло сливочные, сахар, соль, яйцо, мука, растительное масло

Оборудование: холодильное оборудование, весы, стол производственный, моечная ванна, весы ,плита

Инвентарь: кастрюля, ножи, доски разделочные , миски, скалка, тарелка, половник


Органолептическая оценка:

Внешний вид: соответствующий данному блюду

Вкус: вареного молока

Запах: вареного молока

Цвет: белый, молочный

Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт подготовка, уборка рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Приготовление , творческое оформление, эстетичная подача молочных и сладких супов.

01.02.2023. Тема: Подготовка, уборка рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Приготовление пюре- образных супов

Цель: выполнить трудовые приемы и операции, приобрести практический опыт подготовка, уборка рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Приготовление пюре- образных супов

Суп- пюре из цветной капусты

Сырье: картофель, цветная капуста, лук репчатый, сливочное масло, соль, черный перец

Оборудование: холодильное оборудование, весы, стол производственный, моечная ванна, блендер, пароконвектомат, плита

Инвентарь: кастрюля, сито, миски, ложки, тарелки, ножи доски

Органолептическая оценка:

Внешний вид :соответствующий данному блюду

Вкус: вкус картофеля

Запах: сливочного масла

Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт подготовка, уборка рабочего места, выбор, подготовка к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Приготовление пюре- образных супов

02.02.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление, эстетичная подача холодных супов

Цель: выполнить трудовые приемы и операции, приобрести практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача холодных супов

Солянка овощная

Сырье: картофель, колбаса, томатное пюре, лук репчатый, вода, соль, перец черный , морковь, оливки

Оборудование :весы, плита, холодильное оборудование, стол производственный, моечная ванна, пароконвектомат

Инвентарь :кастрюля,ножи, доски разделочные, ложка, тарелка, миски

Органолептическая оценка

Внешний вид: свойственный данному блюду

Вкус: в меру соленый

Цвет: красный



Запах: соответствует овощам

Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции и приобрел практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача холодных супов.

03.02.2023. Тема: Приготовление ,творческое оформление, эстетичная подача бульонов и отваров

Цель: выполнить трудовые приемы и операции, приобрести практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача бульонов и отваров

Консоме с домашней лапшой

Сырье: крылья курицы, соль, перец черный, лук репчатый, морковь, яйцо, мука, растительное масло, вода

Оборудование: холодильное оборудование, весы, стол производственный, моечная ванна, плита, духовой шкаф

Инвентарь: противень, сотейник, ложка, тарелка, скалка, миски, венчик, дуршлаг.

Приготовление консоме: долго варится

1.Птицу разделываем

2.Промываем холодной водой

3.крыложки выкладываем на противень

4.Запекаем при 200 градусов

5.Переложить в сотейник

6.Добавить репчатый лук, очищенную крупную морковь

7.Кладут коренья

8.Заливают холодной водой ,чтоб покрыло полностью

9.Ставим на огонь ,даем закипеть , убавляем огонь

10.Снимать пену регулярно

11.Варить 2 часа

12.Готовый бульон процеживают

13. Спустя 10 минут ,вводится яичные белки, хорошо перемешивают

Ход работы:

1.Замесили тесто для домашней лапши

2.Нарезали мясо, овощи (лук, морковь)

3.Пассеровали овощи

4.Запекали крылья

5.Затем варили с овощами

Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача бульонов и отваров

04.02.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление, эстетичная подача красного и белого, грибного, соусов

Цель: выполнить трудовые приемы и операции, приобрести практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача красного и белого, грибного , соусов

Соус красный основной

Оборудование: холодильное оборудование, весы, стол производственный, моечная ванна, плита

Инвентарь: сковорода, лопатка, ложка, соусник, миски, венчик, ножи, доски разделочные

Сырье: бульон коричневый, жир животный топленый пищевой, мука пшеничная, томатное пюре, морковь, петрушка, сахар, лук репчатый,

Органолептическая оценка:

Внешний вид: соответствует данному блюду

Цвет: ярко красный

Запах: пассерованой муки

Вкус: соленый

Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача красного и белого, грибного, соусов


06.02.2023.Тема: Приготовление, творческое оформление эстетичная подача горячих блюд. Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов

Цель: выполнить трудовые приемы и операции, приобрести практический опыт, приготовление, творческое оформление, эстетичная подача горячих блюд. Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов

Капуста тушеная с грибами

Сырье: капуста, грибы, лук репчатый, соль, перец

Оборудование: весы, пароконвектомат, плита, холодильное оборудование, моечная ванна.

Инвентарь: ножи, ложки, тарелки, сотейник,миски, доски разделочные,

Органолептическая оценка:

Вкус: саленный.

Запах: тушеной капусты

Внешний вид: не соответствует данному блюду

Цвет: темно коричневый

Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача горячих блюд.

07.02.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление, эстетичная подача горячих блюд. Приготовление блюда гарниров из бобовых и макаронных изделий

Цель: выполнить трудовые приемы и операции, приобрести практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача горячих блюд. Приготовление блюда гарниров из бобовых и макаронных изделий

Макаронник

Сырье, сухари, соль, масло сливочное : макароны, молоко, вода, яйцо, сахар

Инвентарь: кастрюля, ножи, доски разделочные, миски, тарелки, противень, ложка, венчик

Оборудование: холодильное оборудование, весы, стол производственный, моечная ванна, пароконвектомат

Органолептическая оценка:

Внешний вид: соответствует блюду

Вкус: в меру соленый

Запах: молока

Цвет: молочный

Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача горячих блюд.

08.02.2023.Тема: Приготовление, творческое оформление ,эстетичная подача кулинарных изделий. Приготовление и подготовка к реализации блюд , кулинарных изделий, закусок из мяса, мясных продуктов, домашней птицы разнообразного ассортимента

Цель: выполнить трудовые приемы и операции, приобрести практический опыт приготовление, творческое оформление ,эстетичная подача кулинарных изделий. Приготовление и подготовка к реализации блюд , кулинарных изделий, закусок из мяса, мясных продуктов, домашней птицы разнообразного ассортимента

Гуляш из курицы

Сырье: курица, морковь, перец сладкий, помидор, томатное пюре, масло сливочное, мука, вода


Оборудование: весы, моечная ванна, плита, стол производственный, пароконвектомат ,холодильное оборудование.

Инвентарь: миски, нож, доски разделочные, сотейник, сковорода, лопатка, тарелка, ложка

Органолептическая оценка: Цвет: коричнево- красноватый оттенок Вкус: в меру соленый

Запах: соответствующий данному блюду

Внешний вид: соответствующий данному блюду

Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт приготовление, творческое оформление ,эстетичная подача кулинарных изделий, закусок из мяса, мясных продуктов, домашней птицы разнообразного ассортимента

09.02.2023. Тема: Приготовление, творческое оформление, эстетичная подача закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных. Упаковка , складирование неиспользованных продуктов

Цель: выполнение трудовых приемов и операций, приобрести практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных. Упаковка , складирование неиспользованных продуктов

Рулет из курицы

Сырье: филе курицы, курага, соль, лук репчатый, перец, масло растительное

Оборудование: холодильное оборудование, весы, стол производственный, моечная ванна, духовой шкаф .

Инвентарь: противень, тарелка, ложка, нож, доски разделочные, миски, кисточка

Органолептическая оценка:

Внешний вид: не соответствует данному блюду

Вкус: в меру соленый

Запах: запеченной курицы

Цвет: золотистый

Вывод: я выполнил трудовые приемы и операции, приобрел практический опыт приготовление, творческое оформление, эстетичная подача закусок разнообразного ассортимента

10.02.2023. Тема: Приготовление и подготовка к реализации блюд из яиц. Оценка качества , порционирование (комплектование) , упаковка на вынос, хранение с учетом требований к безопасности готовой продукции

Цель: выполнить трудовые приемы и операции, приобрести практический опыт приготовление и подготовка к реализации блюд из яиц. Оценка качества , порционирование (комплектование) , упаковка на вынос, хранение с учетом требований к безопасности готовой продукции

Блины с начинкой лук и яйца

Сырье: мука, растительное масло, яйца, сахар, молоко, лук

Оборудование: холодильное оборудование, плита, моечная ванна, стол производственный, весы

Инвентарь: сковорода, венчик, миски, ножи, доски разделочные, ложка, лопатка

Органолептическая оценка

Внешний вид: соответствует данному блюду