Файл: Исследовательская работа Химический анализ состава шоколада и его влияния на здоровья человека.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 34
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
3 и нагревают полученную смесь. Наблюдают жёлтое окрашивание, переходящее в оранжево-жёлтое при добавлении 25% водного раствора аммиака. Такую реакцию дают остатки ароматических аминокислот, входящих в состав белков шоколада.
Вывод: Во всех образцах присутствуют белки. Больше всего в темном шоколаде «Российский»
Социологический опрос.
Заключение
Шоколад – кондитерское изделие, вырабатываемое из бобов какао с сахаром и других пищевых компонентов. Натуральный шоколад – это шоколад, содержащий только какао-продукты (какао-бобы, какао-масло) и сахар. Изучив информацию из разных литературных и интернет-источников, мы пришли к выводу, что польза от употребления шоколада превосходит его описанное вредное воздействие, если употреблять «сладкое лакомство» в меру. Гипотеза подтвердилась.
1. Общие выводы:
2. Рекомендации:
Желаем всем крепкого здоровья и хорошего настроения!
Библиографический список.
1. http://abrikosov-sons.ru/istoriya_shokolada
2. http://f-journal.ru/istoriya-shokolada/
3. http://chocolatery.net/choco_sorting/
4. http://chocolatery.net/keep_choco/
5.
http://allchoco.com/interesnoe-o-shokolade/gost-shokolad.html
6. http://zdorovoe-pitanie.by/chto-my-edim/produkty/sladosti/sostav-shokolada.html
7. http://www.sevchem.narod.ru/opyt.files/pischa.htm
8. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шоколад
Приложение 1.
Опрос учащихся школы по теме:
«Предпочтения в шоколадных изделиях»
1. Да;
2. Нет.
1. Часто;
2. Иногда;
3. Редко;
4. Очень редко.
1. Темный;
2. Белый.
1. Молочный;
2. Горький.
1. Да;
2. Нет.
1. Положительное;
2. Отрицательное;
3. Затрудняюсь ответить.
Вывод: Во всех образцах присутствуют белки. Больше всего в темном шоколаде «Российский»
Социологический опрос.
Заключение
Шоколад – кондитерское изделие, вырабатываемое из бобов какао с сахаром и других пищевых компонентов. Натуральный шоколад – это шоколад, содержащий только какао-продукты (какао-бобы, какао-масло) и сахар. Изучив информацию из разных литературных и интернет-источников, мы пришли к выводу, что польза от употребления шоколада превосходит его описанное вредное воздействие, если употреблять «сладкое лакомство» в меру. Гипотеза подтвердилась.
1. Общие выводы:
-
Шоколад в умеренных количествах оказывает положительное влияние на здоровье человека. -
Большинство школьников, употребляющих шоколад, не знают какое влияние, он оказывает на организм человека. -
Любители шоколада реже страдают такими заболеваниями как язва желудка, сенная лихорадка. -
Шоколад стимулирует выброс так называемых гормонов счастья - эндорфинов. -
Содержит антиоксиданты, помогающие сохранить здоровье сердца и сосудов. -
Оказывает бодрящее воздействие, хотя содержит меньше кофеина, чем кофе. -
Содержит антибактериальные компоненты, которые борются с зубным кариесом. -
Из исследованных образцов шоколадом наибольшее содержание какао-бобов отмечается в тёмных и горьких сортах шоколада, которые и являются наиболее полезными. -
Белый шоколад является наименее калорийным, не содержит какао-бобов, поэтому является наименее аллергенным и самым безопасным. [8]
2. Рекомендации:
-
Чтобы уменьшить риск возникновения аллергии, маленьким детям лучше предлагать белый шоколад. -
Для повышения уровня гемоглобина лучше подходит тёмный шоколад. -
Во избежание аллергических реакций лучше использовать натуральный шоколад без добавок. -
Людям, страдающим гипертонией, необходимо отказаться от тёмных сортов шоколада, содержащих большой процент какао. -
Для быстрого пополнения организма небольшой порцией энергии (например, во время экзамена) эффективно съедать несколько кусочков шоколада, содержащего большое количество сахара. Лучше всего для этой цели подходит молочный шоколад. -
Если у вас депрессия или просто плохое настроение, полакомьтесь тёмным шоколадом и вскоре заметите, что в жизни есть прекрасные минуты радости! -
В заключение нашей работы мы ещё раз хотим подчеркнуть, что умеренное употребление шоколада благотворно влияет на здоровье и настроение человека.
Желаем всем крепкого здоровья и хорошего настроения!
Библиографический список.
1. http://abrikosov-sons.ru/istoriya_shokolada
2. http://f-journal.ru/istoriya-shokolada/
3. http://chocolatery.net/choco_sorting/
4. http://chocolatery.net/keep_choco/
5.
http://allchoco.com/interesnoe-o-shokolade/gost-shokolad.html
6. http://zdorovoe-pitanie.by/chto-my-edim/produkty/sladosti/sostav-shokolada.html
7. http://www.sevchem.narod.ru/opyt.files/pischa.htm
8. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шоколад
Приложение 1.
Опрос учащихся школы по теме:
«Предпочтения в шоколадных изделиях»
-
Нравится ли Вам шоколад?
1. Да;
2. Нет.
-
Насколько часто вы едите шоколад?
1. Часто;
2. Иногда;
3. Редко;
4. Очень редко.
-
Какой вид шоколада Вы больше всего предпочитаете?
1. Темный;
2. Белый.
-
Какой шоколад вы предпочитаете?
1. Молочный;
2. Горький.
-
Обращаете ли вы внимание на состав шоколада при покупке?
1. Да;
2. Нет.
-
Как Вы считаете, какое влияние оказывает шоколад на здоровье человека?
1. Положительное;
2. Отрицательное;
3. Затрудняюсь ответить.