Файл: Основные функции менеджмента.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.03.2023

Просмотров: 108

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Список источников

  1. Налоговый кодекс Федерации (в частях). –с изм. 28.12.2016г.
  2. Трудовой кодекс Федерации. - с на 3 2016 г.
  3. Берл Г., Киршнер Мгновенный бизнес-план. быстрых шагов к успеху. - с англ. - М.: Дело - 1995. - 80с.
  4. Бизнес-план инвестиционного проекта: Отечественный и Современная практика и документация: учеб.пособие / Под ред. В.М. Попова,-М.: Финансы и статистика, 2011. - 430с.
  5. Бизнес-планирование: Учебник/ ред. В.М. и С.И. – М.: и статистика. – 2000. –
  6. Бурцев В.В. контроль: основные понятия и организация проведения // Менеджмент в и за - 2002.- №4.
  7. Вершигора Менеджмент: Учеб. пособие – ИНФРА-М. - .-256с.
  8. Веснин Практический менеджмент Пособие по работе – Юристъ. - 3.-
  9. Герчикова И.Н. Менеджмент: 4-е изд-е. – М.:Юнити. - 2010.-512с.
  10. Грибов В.Д. Основы Учеб.пособие. – М.: Финансы и статистика. -2007. – 160с.
  11. Инновационный менеджмент. Пособие/ Под Л.Н. Оголевой. - М.: ИНФРА-М. - 2004. -
  12. Кабушкин Н.И. Основы Учебник для .-11-изд. – М: Новое - 2009.- 336с.
  13. Котлер Ф. Маркетинг. анализ, планирование, контроль. 9-е изд-е; 2-е изд-е. – Питер Ком. - 1999. –
  14. Мазманова Б.Г. Управление труда. Учеб. - М.: и статистика. - 2003. - 367с.
  15. Маркова Кузнецова С.А. ский Курс лекций. -М.-Новосибирск : ИНФРА-М - кое соглашение, 2007. - 287 с.
  16. Маслов Е.В. Управление предприятия. Учеб. - М.: - 2003. - 312с.
  17. Менеджмент в услуг. Учебник вузов/Под ред. Уколова. – Луч. – – 348с.
  18. Менеджмент и бизнеса в компаниях./ Под В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика. – – 384с.
  19. Менеджмент, маркетинг и образования. Учеб. Пособие.-2-е / Под ред. шина. – Н.Новгород: – 2004. – 526с.
  20. Менеджмент (Современный менеджмент)/ Под Ф.М. Русинова. – М.: ИД ФБК – ПРЕСС. – . – 504с.
  21. Мескон Альберт М., Ф. Основы Перевод с -3-е изд. – М.: Дело. - 2012. – 672с.
  22. Молл Е.Г. организационное поведение. пособие. – Финансы и – 2000. – 156с.
  23. Новицкий Н.И. Основы организация и производства. - М.: и статистика. - 2014. - 256с.
  24. Огвоздин В.Ю. Структура и принципы менеджмента // Менеджмент в и за - 2002.- №6.
  25. Практикум менеджменту. Деловые Учеб. пособие./Под Д.Д. Вачугова. - М.: Высшая - 2015. - 376с.
  26. Управление и корпоративный контроль в акционерном обществе. пособие/ Под Е.П.Губина. – Юристъ. – 2007. –
  27. Управление организацией. Учебник/ ред. А.Г.Поршнева.- 3-е изд-е перераб. и доп. – ИНФРА-М. – 8. – 668с.
  28. Управление персоналом Практикум/ Под А.Я. Кибанова. – М.: ИНФРА-М. – 2012. –
  29. Управление персоналом организации. -4-е изд. / ред. А.Я. Кибанова. – ИНФРА-М. – 0. – 695с.
  30. Управление современной Учебник для Под ред. Мильнера и Лииса. – ИНФРА-М. – – 585с.
  31. Управление социально-экономическим развитием Под ред. Львова. – Экономика. – – 703с.
  32. Управление финансами (финансовый анализ)/ ред. Л.В. – М.: Издательский дом – 2000.-
  33. Уткин Э.А. Финансовый Учебник для – М.: – 2007. – 265с.
  34. Файоль А., Г., Тейлор Форд Г. - наука и – М.: – 1992. – 351с.
  35. Фатхутдинов Р.А. Инновационный Учебник для 6-е изд.–С.-Пб. – 2011. – 448с.
  36. Хаксевер Рендер Б., Р.С., Мердик Управление и в сфере 2-е междунар. СПб.: Питер. – 2002. –

Приложение 1

Иерархия потребностей Маслоу

Приложение 2

Структура менеджмента

Руководитель

Начальник производственного подразделения

Заместитель руководителя по финансам и кадрам

Производственный цех

Отдел кадров

Финансово-экономический отдел

Бухгалтерия

Организационная структура "Август"

Приложение 4

Классификация контроля

Признак классификации

Элементы класса внутреннего контроля

Форма контроля

1. Внутренний аудит

2. Структурно-функциональная форма внутреннего контроля

Уровень автоматизации контроля (признак типологии внутреннего контроля)

  1. Неавтоматизированный внутренний контроль
  2. Не полностью автоматизированный внутренний контроль
  3. Полностью автоматизированный внутренний контроль

Методические приемы контроля

1.Общенаучные методические приемы контроля (анализ, синтез, индукция, дедукция, редукция, аналогия, моделирование, абстрагирование, эксперимент и др.)

2 Собственные эмпирические методические приемы контроля (инвен­таризация, контрольные замеры работ, контрольные запуски оборудования, формальная и арифметическая проверки, встречная проверка, способ обратного счета, метод сопоставления однородных фактов, служебное расследование, экспертизы различных видов, сканирование, логическая проверка, письменный и устный опросы и др.)

3. Специфические приемы смежных экономических наук (приемы экономического анализа, экономико-математические методы, методы теории вероятностей и математической статистики)

Значимость субъектов внутреннего контроля (с точки зрения контрольной деятельности)

Контроль, осуществляемый субъектами внутреннего контроля 1-го, 2-го, 3-го, 4-го и 5-го уровней

Иерархичность объектов контроля

1. Контроль системы объектов в целом (всей коммерческой организации)

2. Контроль подсистем системы объектов

3. Контроль отдельных объектов

Стадии проведения контроля

1. Предварительный контроль

2. Промежуточный контроль

3. Конечный контроль

Функциональная направленность контроля

1. Администраторский контроль

2. Финансово-экономический контроль

3. Бухгалтерский контроль

4. Правовой контроль

5. Технический контроль

6. Технологический контроль

7. Кадровый контроль

8.Контроль, направленный на обеспечение безопасности коммерческой организации

Характер взаимоотношений контролирующего и контролируемого работников

1. Контроль, обусловленный отношениями подчиненности

2. Контроль, не обусловленный отношениями подчиненности

Временная направленность контроля

1. Стратегический контроль

2. Тактический контроль

3. Оперативный контроль

Пространственный аспект

1. Входной контроль

2. Процессный контроль

3. Выходной контроль

Величина (сложность) объекта контроля

1. Тематический контроль

2. Комплексный контроль

Источники данных контроля

1. Документальный контроль

2. Фактический контроль

3. Автоматизированный контроль

Способ взаимоотношений работников

1. Односторонний (функционально-принудительный) контроль

2. Взаимный (двусторонний или многосторонний) контроль

Этапы получения информации

1. Первичный контроль

2. Сводный контроль

Характер отношения к объекту

1, Направляющий контроль

2. Фильтрующий (этапный) контроль

Характер контрольных мероприятий

1. Плановый контроль

2. Внезапный контроль

Периодичность проведения контрольных мероприятий

1. Систематический контроль

2. Периодический контроль

3. Эпизодический контроль

Полнота охвата объекта контроля

1. Сплошной контроль

2. Не сплошной контроль

Время осуществления контрольных действий

1. Предварительный контроль

2. Текущий контроль

3. Последующий контроль

Интенсивность проведения контроля

1. Контроль, осуществляемый в облегченном режиме

2. Контроль, осуществляемый в нормальном режиме

3. Контроль, осуществляемый в усиленном режиме

Фазы воспроизводственного цикла

1.Контроль снабженческо-заготовительной деятельности

2. Контроль производственной деятельности

3. Контроль финансово-сбытовой деятельности