Файл: Литература с практикумом по выразительному чтению (пнк).docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.12.2023

Просмотров: 877

Скачиваний: 66

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Детская литература с практикумом по выразительному чтению (ПНК)


Тест начат

Воскресенье, 20 февраля 2022, 17:43

Состояние

Завершены

Завершен

Воскресенье, 20 февраля 2022, 23:18

Прошло времени

5 час. 35 мин.

Баллы

18,00/30,00

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Напряжение действия в рассказах В.Драгунского обусловлено:Выберите один ответ: a. полнотой переживаний Дениски  b. острой фабулой c. сложной системой персонажей d. изобилием фантастических ситуаций

Вопрос 18

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

О чем повесть С.Т.Ак¬сакова «Детские годы Багрова-внука»?Выберите один ответ: a. о Волге b. о событиях правления Екатерины II c. о формировании детской души  d. о тяжелой болезни мальчика

Вопрос 19

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Основная проблема волшебной сказки:Выберите один ответ: a. победа над фантастическим противником 

b. социальная несправедливость

c. человеческое счастье и благополучие

d. социальное наказание

Вопрос 20

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Основная проблематика произведений западноевропейского романизма о детстве:Выберите один ответ: a. социально-нравственная  b. педагогическая c. этико-психологическая d. философская

Вопрос 21

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Основное свойство малых жанров устного народного творчества круга детского чтения:Выберите один ответ: a. позитивная ценностная ориентация b. остроумие c. оптимизм d. поучительность, дидактичность 

Вопрос 22

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Первая русская повесть о взрослении ребенка:Выберите один ответ: a. Н. М. Гарин-Михайловский «Детство Тёмы»  b. А. Н. Толстой «Детство Никиты» c. М. Горький «Детство» d. Л. Н. Толстой «Детство»

Вопрос 23

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Первым прозаическим произведением в русской литературе, раскрывающим становление личности девочки, следует считать:Выберите один ответ:

a. «Неточку Незванову» Достоевского 

b. произведения Л.Чарской

c. «Динку» Осеевой

d. «Cпать хочется» Чехова

Вопрос 24

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Произведение Д. Дефо «Приключения Робинзона Крузо» в качестве основного персонажа выдвигает:Выберите один ответ: a. человека, опередившего свой век  b. героя времени c. человека, живущего вне своей эпохи d. типичного представителя эпохи

Вопрос 25

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Ребенок, оказавшись между двумя взаимоисключающими педагогическими системами, вынужден лгать и приспосабливаться в произведении:Выберите один ответ: a. «Маленький герой» Ф. М. Достоевского  b. «Петька на даче» Л. Андреева c. «Школа» А. П. Гайдара d. «Детство Тёмы» Н. М. Гарина-Михайловского

Вопрос 26

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Традиционным детским чтением стали избранные страницы романа для взрослых:Выберите один ответ: a. Ж. Верн «Пятнадцатилетний капитан» b. Р. Л. Стивенсон «Остров сокровищ»  c. В. Гюго «Отверженные» d. Г. Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома»

Вопрос 27

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Характерный склад стихов И.Токмаковой определило:Выберите один ответ: a. использование жанровой формы короткого рассказа b. сатирическое изображение действительности c. осознание противоречий между ребенком и обществом d. обращение к детскому фольклору 

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Характерным художественным приемом поэтики Х. К. Андерсена является…Выберите один ответ: a. изобилие комических ситуаций b. заимствование из скандинавского фольклора c. наделение человеческим мироощущением предметов и явлений окружающего мира.  d. дидактическая направленность

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Ш.Перро утверждал своим творчеством:Выберите один ответ: a. эстетическую сниженность жанра сказки b. следование античным образцам c. простоту, естественность, нравственность сказки  d. деление на высокий и низкий слог

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Экология, поэтическое творчество и нравственность объединяются в миропонимании:Выберите один ответ: a. С.Сахарнова b. Г.Снегирева

Теоретические основы начального курса математики с методикой преподавания (ПНК, 2 часть)



Тест начат

Суббота, 26 февраля 2022, 11:44

Состояние

Завершены

Завершен

Понедельник, 28 февраля 2022, 23:45

Прошло времени

2 дн. 12 час.

Баллы

23,50/30,00

Оценка

78,33 из 100,00
Начало формы

Вопрос 1

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

В концентре «Десяток» нуль рассматривается как … (Отметьте несколько вариантов правильных ответов):Выберите один или несколько ответов: a. количественная характеристика класса пустых множеств (2-2, 4-4), т.е. множества, которое не содержит ни одного элемента  b. цифра, показывающая отсутствие единиц какого-либо разряда  c. компонент действий I и II ступени (5+0)  d. цифра, обозначающая на линейке начало измерения (отмеривания)

Вопрос 2

Частично правильныйБаллов: 0,67 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

В концентре «Десяток» у учащихся формируются следующие понятия о числе ... (Отметьте несколько вариантов правильных ответов):Выберите один или несколько ответов: a. число - это элемент упорядоченного множества, член натуральной последовательности  b. числа мы называем, а цифры пишем c. при изучении действий число выступает как объект, над которым выполняется арифметическое действие