Файл: Гапоу со КаменскУральский техникум торговли и сервиса отчет по учебной практике по пм. 01. Финансовоэкономическое планирование в секторе государственного .docx
Добавлен: 09.12.2023
Просмотров: 1174
Скачиваний: 12
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Обучение в КУТТС финансируется как за счет средств на выполнение государственного задания из регионального бюджета, так за счет средств от приносящей доход деятельности.
В КУТТС реализуются адаптированные основные программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Таблица 13 – Распределение численности обучающихся с ОВЗ по адаптированным основным программам профессионального обучения
№ | Наименование программы | Срок обучения | Количество обучающихся, чел | ||
2019 | 2020 | 2021 | |||
1 | б/н Маляр строительный | 1 г. 10мес. | 0 | 0 | 24 |
2 | 11695 Горничная | 1 г. 10мес. | 0 | 15 | 28 |
3 | 12680 Каменщик | 1 г. 10мес. | 14 | 14 | 14 |
4 | 13450 Маляр | 1 г. 10мес. | 15 | 26 | 0 |
5 | 15220 Облицовщик-плиточник | 1 г. 10мес. | 15 | 13 | 0 |
6 | 16185 Оператор швейного оборудования | 1 г. 10мес. | 29 | 30 | 0 |
7 | 17544 Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий | 1 г.10мес. | 0 | 0 | 16 |
8 | 19601 Швея | 1 г. 10мес. | 0 | 0 | 30 |
| Итого | 73 | 98 | 112 |
Формирование структуры подготовки специалистов проводится на основе изучения потребностей экономического развития города и региона. Ежегодный прием в КУТТС осуществляется на основе контрольных цифр приема, утверждаемых приказом Министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Контрольные цифры приема ежегодно выполняются на 100 процентов, этому способствует целенаправленная профориентационная работа педагогического коллектива и обучающихся старших курсов.
Ежегодно утверждается состав приемной комиссии, Правила приема, Положение о приемной комиссии.
Работа приемной комиссии проводится согласно плану: разработана и совершенствуется база рекламных материалов, обновлен действующий стенд «Информация для абитуриентов», проводятся «День открытых дверей», в рамках которого проводится экскурсия по техникуму, тренинги и игры со школьниками, внедрена ИС «Тандем- абитуриент». Результаты приемной компании 2021 года представлены в таблице 14.
Таблица 14 – Выполнение контрольных цифр приема
№ п/п | код | Профессия, специальность | Форма обучения | 2019 год | 2020 год | 2021 год | ||||||||||
Подано заявлений | Принято на обучение | Подано заявлений | Принято на обучение | Подано заявлений | Принято на обучение | |||||||||||
Основные профессиональные образовательные программы - программы среднего профессионального образования (подготовка квалифицированных рабочих, служащих) | ||||||||||||||||
1 | 08.01.08 | Мастер общестроительных работ | очная | 25 | 25 | 28 | 25 | 56 | 25 | |||||||
2 | 43.01.09 | Повар, кондитер | очная | 67 | 50 | 93 | 50 | 67 | 25 | |||||||
3 | 43.01.02 | Парикмахер | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 66 | 25 | |||||||
Итого | 92 | 75 | 121 | 75 | 189 | 75 | ||||||||||
Основные профессиональные образовательные программы - программы среднего профессионального образования (подготовка специалистов среднего звена) на базе основного общего образования | ||||||||||||||||
1 | 38.02.06 | Финансы | очная | 0 | 0 | 32 | 25 | 64 | 25 | |||||||
2 | 38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | очная | 25 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||||
3 | 38.02.04 | Коммерция (по отраслям) | очная | 31 | 25 | 37 | 25 | 80 | 25 | |||||||
4 | 09.02.07 | Информационные системы и программирование | очная | 25 | 25 | 27 | 25 | 87 | 25 | |||||||
5 | 43.02.14 | Гостиничное дело | очная | 25 | 25 | 29 | 25 | 72 | 25 | |||||||
6 | 43.02.02 | Парикмахерское искусство | очная | 28 | 25 | 31 | 25 | 0 | 0 | |||||||
7 | 54.02.01 | Дизайн (по отраслям) | очная | 25 | 25 | 39 | 25 | 56 | 25 | |||||||
8 | 08.02.01 | Строительство и эксплуатация зданий и сооружений | очная | 25 | 25 | 27 | 25 | 76 | 25 | |||||||
9 | 38.02.03 | Операционная деятельность в логистике | очная | 27 | 25 | 0 | 0 | 82 | 25 | |||||||
10 | 43.02.03 | Стилистика и искусство визажа | очная | 25 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||||
11 | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 59 | 25 | |||||||
12 | 23.02.01 | Организация перевозок и управление на транспорте (по видам) | очная | 25 | 25 | 0 | 0 | 89 | 25 | |||||||
13 | 46.02.01 | Документационное обеспечение управления и архивоведение | очная | 25 | 25 | 0 | 0 | 73 | 25 | |||||||
Итого__286__275__222'>Итого | 286 | 275 | 222 | 175 | 738 | 250 | ||||||||||
Основные профессиональные образовательные программы - программы среднего профессионального образования (подготовка специалистов среднего звена) на базе среднего общего образования | ||||||||||||||||
1 | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | очная | 25 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||||
2 | 43.02.14 | Гостиничное дело | очная | 29 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||||
Итого | 54 | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
В целях определения соответствия результатов освоения выпускниками образовательных программ СПО соответствующим требованиям ФГОС СПО в КУТТС в 2021 году созданы и работали 14 государственных экзаменационных комиссий, по каждой из образовательной программе СПО, реализуемой в техникуме.
Государственные экзаменационные комиссии сформированы из педагогических работников техникума, лиц, приглашенных из сторонних организаций, в том числе педагогических работников, представителей работодателей, направление деятельности которых соответствует области профессиональной деятельности, к которой готовятся выпускники. Всего в работе в составе ГЭК приняли участие 63 человека, в том числе 12 председателей, назначенных приказом Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.
Кроме того, в состав государственных экзаменационных комиссий были включены эксперты союза «Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» для образовательных программ, по которым в соответствии с ФГОС, выпускная квалификационная работа представляет собой выполнение, защиту дипломной работы (дипломного проекта) и демонстрационный экзамен. Всего в ГЭК приняли участие в работе 38 человек имеющих статус экспертов Союза по различным компетенциям.
В 2021 году из КУТТС было выпущено 293 человека, получивших диплом о соответствующих квалификациях по 14 ОПОП, 8 укрупненных групп профессий/специальностей. 30 выпускников освоили программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих, 263 человека – программы подготовки специалистов среднего звена, в том числе один выпускник из числа лиц с инвалидностью.
Виды и формы государственной итоговой аттестации в рамках образовательных программ. В соответствии с требованиями ФГОС СПО процедура ГИА была организована в трех форматах: в форме защиты выпускной квалификационной работы (далее ВКР) в виде выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы по двум ОПОП ППКРС – 30 человек. В форме защиты выпускной квалификационной работы в виде дипломной работы (дипломного проекта) по девяти ОПОП ППКСЗ – 226 чел. в форме защиты выпускной квалификационной работы в виде дипломной работы (дипломного проекта) и демонстрационного экзамена по трем ОПОП ППССЗ – 37 человек. Подробная информация о видах и формах ГИА представлена в таблице 15.
Таблица 15 – Виды и формы проведения ГИА
ППКРС / ППССЗ | Вид и форма ГИА | Демонстрационный экзамен в рамках ГИА | ||
Код, наименование | Кол-во выпуск- ников | Компетенции ДЭ | Количество студентов прошедших ДЭ, чел | |
08.01.08 Мастер отделочных строительных работ | 12 | Защита ВКР в виде выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы | | |
23.01.03 Автомеханик | 18 | | | |
08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений | 17 | Защита ВКР в виде дипломной работы (дипломного проекта) | | |
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям) | 21 | | | |
19.02.10 Технология продукции общественного питания | 58 | | | |
23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам) | 13 | | | |
38.02.03 Операционная деятельность в логистике | 37 | | | |
38.02.04 Коммерция (по отраслям) | 21 | | | |
38.02.06 Финансы | 18 | Финансы | 18 | |
40.02.02 Правоохранительная деятельность | 28 | | | |
43.02.02 Парикмахерское искусство | 15 | | | |
54.02.01 Дизайн (по отраслям) | 16 | | | |
43.02.14 Гостиничное дело | 13 | Защита выпускной квалификационной работы в виде дипломной работы (дипломного проекта) и демонстрационного экзамена | Администриров ание отеля | 13 |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело | 6 | Поварское дело | 6 | |
| 293 | | | 37 |
Содержание выпускных квалификационных работ соответствует требованиям ФГОС СПО.
Результатом ГИА явилось успеваемость – 100% и качество образования – 78%. Всего процедуру государственной итоговой аттестации в 2021 году прошли – 293 человека. По результатам защиты ВКР оценку «отлично» пучили 121 человек, получили 109 – «хорошо», 63 – «удовлетворительно».
Качественный и количественный анализ результатов ГИА представлена в таблице 16.
Таблица 16 – Качественные индикаторы реализации ФГОС основных профессиональных образовательных программ СПО
Код, наименование специальности/профессии | Количество выпускников (суммарно по всем формам обучения), чел | Результаты защиты ВКР профессиям/специальностям СПО независимо от формы организации и проведения (чел). | |||
отлично | хорошо | удовл. | неудовл. | ||
08.01.08 Мастер отделочных строительных работ | 12 | 5 | 4 | 3 | - |
23.01.03 Автомеханик | 18 | 3 | 6 | 9 | - |
Итого по профессиям | 30 | 8 | 10 | 12 | - |
08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений | 17 | 7 | 4 | 6 | - |
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям) | 21 | 14 | 4 | 3 | - |
19.02.10 Технология продукции общественного питания | 58 | 27 | 13 | 18 | - |
23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам) | 13 | 1 | 11 | 1 | - |
38.02.03 Операционная деятельность в логистике | 37 | 18 | 17 | 2 | - |
38.02.04 Коммерция (по отраслям) | 21 | 10 | 11 | | - |
38.02.06 Финансы | 18 | 4 | 9 | 5 | - |
40.02.02 Правоохранительная деятельность | 28 | 10 | 8 | 10 | - |
43.02.02 Парикмахерское искусство | 15 | 5 | 7 | 3 | - |
43.02.14 Гостиничное дело | 13 | 5 | 8 | | - |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело | 6 | | 5 | 1 | - |
54.02.01 Дизайн (по отраслям) | 16 | 12 | 2 | 2 | - |
Итого по специальностям | 263 | 113 | 99 | 51 | - |
Всего | 293 | 121 | 109 | 63 | - |