Файл: Пьер Дюкан 350 рецептов диеты Дюкан.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 281

Скачиваний: 30

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

• ароматизатор «миндаль» по вкусу.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6).
Смешать в одной миске творог и яйца, в другой – отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Соединить две смеси и тщательно перемешать.
Затем добавить сахарозаменитель и ароматизатор. Взбить все венчиком.
Заполнить тестом формы для выпечки «Мадлен» (выкладывать в формы не больше одной чайной ложки смеси). Выпекать 15–20 минут в духовке.

Мармелад из кока-колы лайт
Рецепт Асии Дюсуповой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 500 мл кока-колы лайт;
• 50 г желатина;
• 2–3 таблетки подсластителя;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Залить желатин 200 мл колы и оставить на 1 час (поместить в глубокую миску, так как кола может пениться). В оставшийся объем колы добавить лимонную кислоту, подсластитель, нагреть на плите, не доводя до кипения. Снять с огня. В горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать. Подогреть сироп с желатином на медленном огне до полного растворения, не позволяя массе закипать. Вылить в форму,
поставить на 2 часа в холодильник.
Сноски
1
Тандури масала – индийская смесь специй, в состав которой входят имбирь, куркума, чеснок, перец чили, кориандр, тмин, соль. Можно приобрести в магазинах восточных специй или в больших супермаркетах. –
Прим. ред.
2
Вьетнамский рыбный соус нуок мам можно купить в
специализированном магазине восточных продуктов. – Прим. ред.
3
Устричный тайский соус можно купить в магазинах восточных специй или в больших супермаркетах. – Прим. ред.
4
Вьетнамский рыбный соус нуок мам можно купить в
специализированном магазине восточных продуктов. – Прим. ред.
5
Агар-агар – растительный заменитель желатина на основе водорослей,
можно приобрести в магазине специй. – Прим. ред.
6
Белковый порошок можно купить в специализированных магазинах,
продающих спортивное питание. – Прим. ред.
7
Вьетнамский рыбный соус нуок мам можно купить в
специализированном магазине восточных продуктов. – Прим. ред.
8
Гарам масала – индийская смесь специй, которую можно купить в магазине восточных специй или приготовить самим, смешав 1 столовую ложку гвоздики, 2 столовые ложки фенхеля, 4 звездочки бадьяна, 2
столовые ложки семян тмина, 2 столовые ложки семян кориандра, 2
столовые ложки черного перца горошком, 1 столовую ложку семян кардамона, 7,5 см палочки корицы). – Прим. ред.
9
Зеленый мексиканский томатный соус с острым перцем. – Прим. ред.
10
Уксусный соус можно приготовить самостоятельно, смешав немного растительного масла, уксуса 3 %, смесь мелко нарезанной зелени, черный молотый перец. – Прим. ред.
11


Пальмито (пальмовые сердца) – молоденькие отросточки пальмы. –
Прим. ред.
12
Гарам масала – индийская смесь специй, которую можно купить в магазине восточных специй или приготовить самим, смешав 1 столовую ложку гвоздики, 2 столовые ложки фенхеля, 4 звездочки бадьяна, 2
столовые ложки семян тмина, 2 столовые ложки семян кориандра, 2
столовые ложки черного перца горошком, 1 столовую ложку семян кардамона, 7,5 см палочки корицы). – Прим. ред.
13
Ras el Hanout – смесь специй, используемая в марокканской кухне.
Единого рецепта этой смеси нет. Можно приготовить самому, используя молотый кумин, имбирь, куркуму, соль, сахар, свежемолотый черный перец, молотую корицу, кайенский перец, кориандр, молотый фенхель и молотую гвоздику. – Прим. ред.
14
Терияки – традиционный японский соевый соус. Можно приготовить самостоятельно, смешав 6 столовых ложек соевого соуса без сахара,
сахарозаменитель по вкусу и 1 столовую ложку молотого имбиря. Все довести до кипения. – Прим. ред.
15
Китайский сливовый соус можно приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуется около 1,5 кг сливы, 2 луковицы, свежий имбирь
(2 см), зубчик чеснока, полстакана яблочного уксуса, чайная ложка кориандра, пол чайной ложки корицы, четверть чайной ложки кайенского перца и гвоздики, соль, несколько таблеток сахарозаменителя.
Измельченные сливы, лук, чеснок и имбирь залить 1 л воды и тушить 30
минут в сотейнике. Затем массу измельчить блендером, добавить оставшиеся ингредиенты и тушить еще 40 минут. – Прим. ред.