Файл: Пьер Дюкан 350 рецептов диеты Дюкан.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 285

Скачиваний: 30

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
тесто. Распределить тесто по стенкам силиконовых формочек для кексов,
формируя высокие края. Выложить в каждую формочку говяжий фарш
(можно придумать любую начинку), сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке 15–20 минут. Подавать горячими.

Фаршированные кальмары
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
• 3 кальмара;
• 200 г постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 2 яйца;
• пучок любой зелени;
• соль, перец.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6).
Отварить 2 кальмара в течение 4 минут и порезать крупными кольцами. Приготовить фарш: смешать мелко порезанную ветчину, 1
оставшийся кальмар, зелень и сырые яйца. Посолить, поперчить.
Фаршировать отварных кальмаров этой смесью.

Завернуть кальмары в два слоя фольги и поставить в духовку на 20–30
минут.

Закуска-пирожное из творога с тунцом
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 8.
Время охлаждения: 3 часа.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 150 г тунца в собственном соку;
• 1 маленькая луковица;
• 1 маленькая морковка;
• 1 чайная ложка мягкой горчицы;
• 9 г желатина.
Тщательно слить сок с тунца. Выложить в миску тунца, творог,
измельченную луковицу, тертую морковь и горчицу. Тщательно перемешать
блендером. Крем готов. Поставить его в холодильник на полчаса.
Подготовить желатин согласно инструкции на пакетике.
Вылить готовый желатин в крем, перемешать и разложить по формочкам.
Поставить в холодильник охлаждаться на пару часов.

Пицца с тунцом
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
• 180 г тунца в собственном соку;
• 500 г томатной пасты без сахара;
• 6 столовых ложек плавленого сыра 0 % жирности;
• 2 столовые ложки каперсов;
• 1 большая луковица;
• 1 чайная ложка смеси тимьяна, орегано и базилика;
• четверть чайной ложки перца;
• соль.
Приготовить овсяную лепешку (см. стр. 107). Мелко порезать лук и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Добавить томатную пасту, зелень, перец и соль. Тушить на

медленном огне 10 минут. Слить сок с тунца, размять его вилкой и отложить в сторону. Смазать лепешку массой из томатной пасты и сыра,
выложить тунец и каперсы. Выпекать 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 175 °C (термостат 5–6).

Морковно-тыквенный пирог
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 яйца;
• 125 г моркови;
• 125 г тыквы;
• 1 стакан кефирной «Активии» (0 %);
• специи по вкусу;
• соль, перец.
Натереть на крупной терке морковь. Порезать тыкву кубиками,
отварить в течение 5 минут в воде. Слить воду. Смешать морковь и тыкву.

Приправить. Добавить к ним остальные ингредиенты и выложить в форму для выпечки. Выпекать при 170 °C (термостат 5–6) в течение часа.
Пирог можно сделать сладким, добавив сахарозаменитель по вкусу и не используя специи.

Капустный шницель с индейкой
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 3–4 капустных листа;
• 3 куска копченой индейки;
• 2 столовые ложки овсяных отрубей;
• 1 яйцо;
• соль, перец.
Отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде капустные листья.
Достать их, срезать с листов утолщение, слегка отбить. Завернуть в каждый лист по куску копченой индейки, сложить до удобной формы. Разбить яйцо в миску, обмакнуть в него шницели, а затем обвалять в овсяных отрубях.
Выложить на сковороду с антипригарным покрытием, слегка
обжарить.

Запеканка из индейки с овощами
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 500 г индейки;

• 200 г сыра жирностью 7 %;
• 3 помидора;
• 4 небольших баклажана;
• 1 обезжиренный йогурт (0 %);
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• 1 красный болгарский перец;
• специи по вкусу;
• соль, перец.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Порезать баклажаны пополам вдоль, обильно посыпать солью и отложить на 20 минут.
Обжарить порезанное на кусочки филе индейки. Мелко порезать перец.
Порезать лук кольцами, а помидоры – кружочками. Удалить с баклажанов соль, тщательно вытереть сухим полотенцем, нарезать на длинные полоски и обжарить на раскаленной сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Выложить баклажаны на дно формы для выпечки, затем положить слой филе индейки. Приправить. Далее выложить слой лука и сладкого перца. Сверху накрыть помидорами. Потереть сыр на мелкой терке,
смешать с сырыми яйцами и йогуртом. Залить овощи с индейкой.
Поставить в духовку на 40–50 минут.


Кекс из индейки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 4 филе индейки (или курицы);

• 1 большая луковица;
• 6 яиц;
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 2 столовые ложки специй (тмин, базилик, прованские травы, соль,
перец, паприка, имбирь).
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6).
С помощью блендера или комбайна измельчить курицу и лук, добавить зелень, специи, яйца и кукурузный крахмал. Положить смесь в форму для кексов или жаропрочное блюдо. Запекать в духовке 20–30 минут.

Курица с тимьяном
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30–35 минут.
Ингредиенты:
• 1 курица;
• 300 г обезжиренного йогурта (0 %);
• 2 луковицы-шалот;
• половина лимона;
• 1 пучок свежего тимьяна;
• 1 пучок свежей петрушки;
• несколько листьев мяты;
• 1 зубчик чеснока;
• соль и перец.
Порезать курицу на кусочки, посолить, поперчить. В нижний сосуд пароварки налить большое количество воды, посолить и довести до кипения. Половину веточек тимьяна поместить в верхний сосуд пароварки.

На тимьян выложить курицу, накрыть оставшимся тимьяном, а также очищенным и нарезанным луком-шалотом. Прикрыть сосуд и варить 30–35
минут.
Пока готовится курица, положить в миску йогурт, добавить сок лимона, листья мяты, петрушку и измельченный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать и поставить в прохладное место.
Подавать в качестве соуса для курицы.

Курица в папильотках с кабачками
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15–20 минут.
Ингредиенты:
• 8 куриных филе;
• 4 кабачка;
• 2 помидора;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 лимон.
Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7).

Порезать куриное филе полосками. Промыть кабачки, очистить и нарезать соломкой. Очистить и измельчить зубчик чеснока. Вымыть и мелко порезать лимон. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру,
порезать крупными дольками. Приготовленные кабачки, помидоры, лимон и чеснок обжарить в сковороде на сильном огне. Перемешать и снять с огня. Подготовить четыре прямоугольных листа бумаги для выпечки,
положить на них курицу с овощами и завернуть в бумагу. Запекать 15–20
минут.


Курица по-баскски

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• 1 курица;
• 1 кг помидоров;
• 1 морковь;
• 2 болгарских перца;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 пучок зелени;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Разделать курицу, посыпать солью и перцем. Подрумянить в слегка смазанном маслом сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.
Обдать кипятком помидоры, очистить от кожуры, порезать на четверти и удалить семена. Добавить к курице помидоры, очищенную и мелко порезанную морковку, нарезанные кубиками перцы, измельченный чеснок,
посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне.

Куриная ветчина
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 8.
1   ...   12   13   14   15   16   17   18   19   20

Время охлаждения: 28 часов.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• 2 куриные грудки;
• 2 куриных бедра;
• 3 зубчика чеснока;
• специи по вкусу;
• соль, перец.
Блюдо надо готовить заранее. Очистить курицу от кожи, порезать филе и бедра на небольшие куски. Приправить, положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день выложить мясо на фольгу, сформовать руками
рулет, плотно завернуть в фольгу и положить на противень. Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6) и выпекать в горячей духовке в течение часа.
Остудить при комнатной температуре, не разворачивая фольгу.
Поставить на 3–4 часа в холодильник.

Куриные кармашки «Радуга» с овощами
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 2 куриные грудки;
• треть небольшого кабачка;
• 2 разноцветных болгарских перца;
• 1 помидор;
• 100 г сыра жирностью 7 %;
• соль, перец, красный молотый перец.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6).
Надрезать каждую куриную грудку: один раз – поперек, один раз –
пополам, чтобы потом сформировать кармашки. Приправить. Очистить кабачок от кожуры. Нарезать овощи и сыр длинными тонкими полосками.
В середину каждого кармашка положить несколько полосок овощей и сыра,
чтобы было красивое сочетание. Закрепить шпажками или зубочистками.
Запекать кармашки 20 минут. В конце приготовления посыпать тертым сыром, увеличить температуру до 200 °C (термостат 6–7) и подрумянить 5
минут. Посыпать готовое блюдо красным перцем и подавать на стол.

Говяжьи фрикадельки с травами

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
• 750 г говяжьего фарша;
• 1 яйцо;
• 1 луковица среднего размера;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 столовая ложка китайского сливового соуса [15] ;
• 1 столовая ложка вустерского (ворчестерского) соуса;
• 2 столовые ложки розмарина;
• 1–2 столовые ложки мяты (или базилика);
• соль и перец.
Смешать фарш со взбитым яйцом, измельченными луком, зеленью и чесноком. Посолить и поперчить. Сформовать фрикадельки. Жарить по 5
минут с каждой стороны в большой сковороде, небольшими партиями и на среднем огне. Излишки жира убрать бумажным полотенцем. Подавать с