Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 165
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
, что все исследуемые образцы соответствуют по показателям качества требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
При проведении оценки конкурентоспособности по качеству, упаковке, рекламным ходам, а также цене, чай «Гринфилд» оказался наиболее конкурентоспособным, в отличие от 2-х других образцов.
Проведенное исследование позволило разработать алгоритм оценки качества и конкурентоспособности чая, позволяющий сделать глубокое исследование в области качества товара, а также установить уровень его конкурентоспособности по сравнению с другими продуктами.
Список использованных источников
«Законодательство».
тического анализа продуктов питания [Текст] : учеб. пособие для вузов / А. А. Вытовтов. – СПб. : ГИОРД, 2011. – 228 с.
36. Центр независимой потребительской экспертизы. [Электронный ре- сурс].– http://www.cnpe.spb.ru/.
Приложения
При проведении оценки конкурентоспособности по качеству, упаковке, рекламным ходам, а также цене, чай «Гринфилд» оказался наиболее конкурентоспособным, в отличие от 2-х других образцов.
Проведенное исследование позволило разработать алгоритм оценки качества и конкурентоспособности чая, позволяющий сделать глубокое исследование в области качества товара, а также установить уровень его конкурентоспособности по сравнению с другими продуктами.
Список использованных источников
-
Гражданский кодекс Российской Федерации [Текст] : Федеральный закон РФ. Части 1, 2, 3, 4: официальный текст // Консультант плюс. Раздел
«Законодательство».
-
Таможенный кодекс Таможенного союза [Текст] : Федеральный закон РФ : официальный текст // Консультант плюс. Раздел «Законодательство». -
О защите прав потребителей Федеральный [Текст] : закон от 7 фев- раля 1992 год № 2300-1 (ред. Закона РФ от 25 октября 2007 // Консультант плюс. Раздел «Законодательство». -
О техническом регулировании [Текст] : Федеральный закон от 27 де- кабря 2002 год № 184 – // Консультант плюс. Раздел «Законодательство». -
Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требо- вания безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст] : СанПин 2.3.2.1078-01. – Введ. 2001-11-14. – М. : ИПК Издательство стандартов, 2013. -
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов [Текст] : ГОСТ 10444.12-2013 – Введ. 2013-01-22. – М. : Стандартинформ, 2014. -
Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требова- ния [Текст] : ГОСТ 51074-2003. – Введ. 2003-12-29. – М. : ИПК Издательство стандартов, 2004. -
Чай. Органолептический анализ [Текст] : ГОСТ 32572-2013. – Введ. 2015-01-07. – М. : Стандартинформ, 2014. -
Чай. Правила приемки [Текст] : ГОСТ 32170-2013. – Введ. 2014-01-01. – М. : Стандартинформ, 2014. -
Чай зеленый. Технические условия [Текст] : ГОСТ 32574-2013. – Введ. 2015-01-07.– М. : Стандартинформ, 2014. -
Чай черный. Технические условия [Текст] : ГОСТ 32573-2013. – Введ. 2015-01-07.– М. : Стандартинформ, 2014. -
Бунеева, Р. И. Коммерческая деятельность: организация и управление [Текст] : учеб. для вузов / Р. И. Бунеева. : – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 351 с. -
Вытовтов, А. А. Теоретические и практические основы органолеп-
тического анализа продуктов питания [Текст] : учеб. пособие для вузов / А. А. Вытовтов. – СПб. : ГИОРД, 2011. – 228 с.
-
Вытовтов, А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учеб. пособие / А. А. Вытовтов. – М. : НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 576 c. -
Елисеев, М. Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учеб. для вузов / М.Н. Елисеев, В. М. Поздняковский. – М. : Изда- тельский центр «Академия», 2012. – 304 с. -
Еремеева, Н. В. Конкурентоспособность товаров и услуг [Текст]: уч. пособие / Н. В. Еремеева, С. Л. Калачев – М. : КолосС, 2012. – 192 с. -
Иванова, Т. Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учеб. пособие / Т. Н. Иванова – М. : ИНФРА-М, 2015. – 240 с. -
Карташова Л. В. Товароведение продовольственных товаров расти- тельного происхождения [Текст] : учеб. для бакалавров / Л. В. Карташова, М. А. Николаева, Е. Н. Печникова. – М. : Деловая литература, 2014. – 816 с. -
Коник, Н. В. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учеб. пособие / Н. В. Коник. – М. : Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 416 c. -
Куликова, Н. Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе [Текст] : уч. пособие / Н. Р. Куликова. – М. : Дашков и Кº, 2013. – 168 c. -
Лифиц, И. М. Конкурентоспособность товаров и услуг [Текст] : учеб. для бакалавров / И. М. Лифиц 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. – 438 с. -
Михайлова, М. С. Товароведение вкусовых товаров для официан- тов, барменов [Текст] : учеб. пособие / М. С. Михайлова. – Ростов н/Д. : Фе- никс, 2010. – 256 с. -
Николаева, М. А. Хранение продовольственных товаров [Текст] : учеб. пособие / М. А. Николаева, Г. Я. Резго – М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. – 302 с. -
Позняковский, В. М. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии) [Текст] : учеб. для вузов / В. М. Позняковский. – М. : Инфра-М, 2014. – 271 с. -
Понамарева, В. Е. Конкурентоспособности продовольственных това- ров [Текст] : Методические указания по выполнению лабораторных заданий и самостоятельной работы студентов. – Белгород: БУКЭП, 2011. – 121 с. -
Похлебкин, В. В. Чай ) [Текст] : учебник / В. В. Похлебкин / Под ред. Н. А. Петухова. – М. : Эскимо, 2015. – 172 с. -
Родина, Т. Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст] : учеб. для бакалавров / Т. Г. Родина / Под ред. Л. Г. Елисее- ва. – М. : Дашков и Кº, 2013. – 930 c. -
Киселева, О. В. Рынок продовольственных товаров [Текст] : учеб. пособие для вузов / Е. Н. Киселева, Е. Б. Коннова. – М. : Вузовский учеб., 2012. – 144 с. -
Теплов, В. И. Коммерческое товароведение [Текст] : учеб. для бака- лавров / В. И. Теплов, М. В. Сероштан, В. Е. Боряев. – М.: Дашков и Кº; 2012. – 620с. -
Тутельян, В. А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания [Текст] : уч. пособие / В. А. Тутельян. – М. : ДеЛи плюс, 2012. – 284 c. -
Компания «Орими Трэйд». [Электронный ресурс] – http://orimi.com. -
Российский продовольственный рынок. [Электронный ресурс].– http://www.foodmarket.spb.ru. -
Данные исследования рынков. [Электронный ресурс].– http://proektoprovod.ru/ryinok-chaya.html/. -
Отраслевые данные u исследования рынка – Industry Data and Mar- ket. [Электронный ресурс].– Research.http:// www.ipc.org/html/navbar.htm/.
36. Центр независимой потребительской экспертизы. [Электронный ре- сурс].– http://www.cnpe.spb.ru/.
Приложения