Файл: Образовательное учре ждение.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 145

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
, что все исследуемые образцы соответствуют по показателям качества требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

При проведении оценки конкурентоспособности по качеству, упаковке, рекламным ходам, а также цене, чай «Гринфилд» оказался наиболее конкурентоспособным, в отличие от 2-х других образцов.

Проведенное исследование позволило разработать алгоритм оценки качества и конкурентоспособности чая, позволяющий сделать глубокое исследование в области качества товара, а также установить уровень его конкурентоспособности по сравнению с другими продуктами.

Список использованных источников


  1. Гражданский кодекс Российской Федерации [Текст] : Федеральный закон РФ. Части 1, 2, 3, 4: официальный текст // Консультант плюс. Раздел

«Законодательство».

  1. Таможенный кодекс Таможенного союза [Текст] : Федеральный закон РФ : официальный текст // Консультант плюс. Раздел «Законодательство».

  2. О защите прав потребителей Федеральный [Текст] : закон от 7 фев- раля 1992 год № 2300-1 (ред. Закона РФ от 25 октября 2007 // Консультант плюс. Раздел «Законодательство».

  3. О техническом регулировании [Текст] : Федеральный закон от 27 де- кабря 2002 год № 184 // Консультант плюс. Раздел «Законодательство».

  4. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требо- вания безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст] : СанПин 2.3.2.1078-01. – Введ. 2001-11-14. – М. : ИПК Издательство стандартов, 2013.

  5. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов [Текст] : ГОСТ 10444.12-2013 – Введ. 2013-01-22. – М. : Стандартинформ, 2014.

  6. Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требова- ния [Текст] : ГОСТ 51074-2003. – Введ. 2003-12-29. – М. : ИПК Издательство стандартов, 2004.

  7. Чай. Органолептический анализ [Текст] : ГОСТ 32572-2013. – Введ. 2015-01-07. – М. : Стандартинформ, 2014.

  8. Чай. Правила приемки [Текст] : ГОСТ 32170-2013. Введ. 2014-01-01. – М. : Стандартинформ, 2014.

  9. Чай зеленый. Технические условия [Текст] : ГОСТ 32574-2013. – Введ. 2015-01-07.– М. : Стандартинформ, 2014.

  10. Чай черный. Технические условия [Текст] : ГОСТ 32573-2013. – Введ. 2015-01-07.– М. : Стандартинформ, 2014.

  11. Бунеева, Р. И. Коммерческая деятельность: организация и управление [Текст] : учеб. для вузов / Р. И. Бунеева. : Ростов н/Д. : Феникс, 2012. 351 с.

  12. Вытовтов, А. А. Теоретические и практические основы органолеп-


тического анализа продуктов питания [Текст] : учеб. пособие для вузов / А. А. Вытовтов. – СПб. : ГИОРД, 2011. – 228 с.

  1. Вытовтов, А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учеб. пособие / А. А. Вытовтов. – М. : НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 576 c.

  2. Елисеев, М. Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учеб. для вузов / М.Н. Елисеев, В. М. Поздняковский. – М. : Изда- тельский центр «Академия», 2012. – 304 с.

  3. Еремеева, Н. В. Конкурентоспособность товаров и услуг [Текст]: уч. пособие / Н. В. Еремеева, С. Л. Калачев – М. : КолосС, 2012. 192 с.

  4. Иванова, Т. Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учеб. пособие / Т. Н. Иванова – М. : ИНФРА-М, 2015. – 240 с.

  5. Карташова Л. В. Товароведение продовольственных товаров расти- тельного происхождения [Текст] : учеб. для бакалавров / Л. В. Карташова, М. А. Николаева, Е. Н. Печникова. – М. : Деловая литература, 2014. – 816 с.

  6. Коник, Н. В. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учеб. пособие / Н. В. Коник. – М. : Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 416 c.

  7. Куликова, Н. Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе [Текст] : уч. пособие / Н. Р. Куликова. – М. : Дашков и Кº, 2013. – 168 c.

  8. Лифиц, И. М. Конкурентоспособность товаров и услуг [Текст] : учеб. для бакалавров / И. М. Лифиц 3-е изд., перераб. и доп. М. : Юрайт, 2013. – 438 с.

  9. Михайлова, М. С. Товароведение вкусовых товаров для официан- тов, барменов [Текст] : учеб. пособие / М. С. Михайлова. – Ростов н/Д. : Фе- никс, 2010. – 256 с.

  10. Николаева, М. А. Хранение продовольственных товаров [Текст] : учеб. пособие / М. А. Николаева, Г. Я. Резго М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. – 302 с.

  11. Позняковский, В. М. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии) [Текст] : учеб. для вузов / В. М. Позняковский. – М. : Инфра-М, 2014. – 271 с.

  12. Понамарева, В. Е. Конкурентоспособности продовольственных това- ров [Текст] : Методические указания по выполнению лабораторных заданий и самостоятельной работы студентов. – Белгород: БУКЭП, 2011. – 121 с.

  13. Похлебкин, В. В. Чай ) [Текст] : учебник / В. В. Похлебкин / Под ред. Н. А. Петухова. – М. : Эскимо, 2015. – 172 с.

  14. Родина, Т. Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст] : учеб. для бакалавров / Т. Г. Родина / Под ред. Л. Г. Елисее- ва. – М. : Дашков и Кº, 2013. – 930 c.

  15. Киселева, О. В. Рынок продовольственных товаров [Текст] : учеб. пособие для вузов / Е. Н. Киселева, Е. Б. Коннова. М. : Вузовский учеб., 2012. – 144 с.

  16. Теплов, В. И. Коммерческое товароведение [Текст] : учеб. для бака- лавров / В. И. Теплов, М. В. Сероштан, В. Е. Боряев. М.: Дашков и Кº; 2012. – 620с.

  17. Тутельян, В. А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания [Текст] : уч. пособие / В. А. Тутельян. – М. : ДеЛи плюс, 2012. – 284 c.

  18. Компания «Орими Трэйд». [Электронный ресурс] http://orimi.com.

  19. Российский продовольственный рынок. [Электронный ресурс].– http://www.foodmarket.spb.ru.

  20. Данные исследования рынков. [Электронный ресурс].– http://proektoprovod.ru/ryinok-chaya.html/.

  21. Отраслевые данные u исследования рынка Industry Data and Mar- ket. [Электронный ресурс].– Research.http:// www.ipc.org/html/navbar.htm/.


36. Центр независимой потребительской экспертизы. [Электронный ре- сурс].– http://www.cnpe.spb.ru/.

Приложения