Файл: Курсовая работа по дисциплине Хранение и переработка продукции растениеводства Технология послеуборочной обработки и хранения.doc
Добавлен: 12.12.2023
Просмотров: 149
Скачиваний: 5
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Имеющийся в хозяйстве зерноочистительный комплекс ЗАВ-20 обеспечивает первичную и вторичную очистку всего объема зерна, поступающего на ток в течение суток.
Расчет потребности в грузовой площадке зерноскладов
Потребность в грузовой площади складских помещений рассчитывают
по формуле, м2:
(17)
где Sзс– площадь зерноскладов, м2;
ВСсух - масса зерна, предназначенная на стационарное хранение, т;
V – объемная масса зерна, т/м3 (для овса V =0,50 т/м3);
2,5 – максимальная высота насыпи зерна, м;
Кзс – коэффициент использования геометрической площади зерноскладов, равный при хранении зерна насыпью 0,7-0,8.
В расчетах принимаем условие, что на стационарное хранение в зерносклады будет загружено все очищенное от примесей и кондиционированное по влажности зерно культуры с убранной площади в т. Валовой сбор зерна определяем с учетом его урожайности в т с 1 га (2,35 т). Для определения валового сбора зерна используем формулу, т:
, (18)
где ВС – валовой сбор зерна с убранной площади, т;
У – урожайность культуры в т/га.
Sуб – уборочная площадь под культурой, га
ВС=2,35*1605=3771,8
Для определения ВСсух необходимо исключить из валового сбора зерна убыль его массы за счет выделения примесей и за счет сушки. Убыль массы валового сбора зерна за счет выделения примесей определяем по формуле 7, т:
МВСсор=3771,8*(4,8+13,7)/100=697,8
Массу чистого зерна в валовом сборе после выделения из него примесей в результате предварительной очистки определяют по формуле, т:
(19)
ВСЧ=3771,8-697,8=3074
Убыль массы зерна за счет сушки (в %) уже рассчитана по формуле 13. Тогда масса валового сбора зерна после сушки определяется по формуле, т:
(20)
где ВСсух – очищенная и сухая масса валового сбора зерна, которая закладывается на хранение в складские помещения, т.
ВССУХ=3074-3074*5,2/100=2914,2
Используя формулу 17, определяем потребность в грузовой площади складских помещений, м2:
SЗС=2914,2/0,50*2,5*0,7=3330,5
Общую площадь для размещения и послеуборочной обработки зерна
культуры на зерновом токе определяется по формуле, м2:
, (21)
где S – площадь зернового тока, м2;
Sзс – площадь зерноскладов, м2;
Sкт – площадь крытого тока (профилированной площадки), м2;
Sалсзк – площадь под автовесами, лабораторией, стационарными
зерноочистительными комплексами, м2 (принять Sалсзк = 4500 м2);
Sбпс – площадь под бункерами активного вентилирования, подсобными помещениями, санитарными объектами и т.д., м2 (принять Sбпс = 150 м2).
S=3330,5+2565+4500+150=10545,5
Исходя из расчетов, можно сказать, что для нормального размещения и своевременной послеуборочной обработки полученной продукции, ток должен иметь в распоряжении 10545,5 м2 площади[11].
2.3 Составление баланса технологического оборудования и
инвентаря
На основе имеющегося в хозяйстве технологического оборудования (из
приложения Е по заданию) и проведенных расчетов в разделе 2.2 составлен
баланс технологического оборудования и инвентаря (таблица 12).
Таблица 12 – Баланс технологического оборудования, площадей и инвентаря
Наименование машины | Марка | Фактическое количество, шт. | Требуется дополнительно, шт. |
Ворохоочистительные машины | ОВС-25 | 1 | - |
ОВП-20А | 1 | - | |
Зерносушилки | С-15 | 1 | 1 |
Стационарные зерноочистительные агрегаты | ЗАВ-20 | 1 | - |
Анализ данных таблицы 11 показывает, что фактическая оснащенность зернового тока хозяйства является недостаточной для своевременной послеуборочной обработки зерна овса, требуется дополнительно С-15-1 шт.[11] .
Заключение
Для эффективной очистки поступающего на ток хозяйства зерна овса от комбайнов необходимо дополнительно приобрести еще 1 зерносушилку С-15. А имеющийся стационарный зерноочистительный агрегат ЗАВ-20 обеспечивает эффективную первичную и вторичную очистку зерна, следовательно, его не следует заменять.
Список использованных источников
-
Баталова Г.А. Формирование урожая и качества зерна овса //Достижения науки и техники АПК .2010. №11. С.10-11 -
ГОСТ 28673-2019 Овес. Технические условия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 августа 2019 г. N 525-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 28673-2019 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 сентября 2020 г. – URL: https://docs.cntd.ru/document/1200167513 (дата обращения: 19.03.2021). –Текст: электронный. -
Дулов М.И., Журавлев, А.П., Журавлева, Л.А. Лабораторный практикум по технологии хранения продукции растениеводства: учебное пособие / Самара, 2007. 269 с. -
Журавлев, А.П. Послеуборочная обработка, хранение зерна и продуктов его переработки: Учебное пособие. Кинель, 1999. 164 с. -
Журавлев, А.П., Журавлева, Л.А. Послеуборочная обработка, хранение зерна и зернопродуктов: Учебное пособие .Самара, 2003. 288 с. -
Зверев С.В. Физические свойства зерна и продуктов его переработки. М.: ДеЛи принт, 2007. 16 с. -
Карпов Б.А. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна. Москва: Агропромиздат, 1987. 105с. -
Ким Л.В. Технология хранения зерна: Учеб. Пособие. Воронеж, гос. технол. акад., 2011, 163-182с. -
Корейшо Е. Г. Ячмень и овес/ Е.Г. Корейшо.-Москва: Сельхозгиз, 1959. 54 с. -
Кулагин М.С. Механизация послеуборочной обработки и хранения зерна и семян. М.: Колос, 1979. 78 с. -
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология хранения и производство продукции растениевод-ства» (для студентов по направлению подготовки 110200.62 Агрономия) [Текст] / Сос. А.А. Тарасов, М.Г. Асадова, А.М. Черников. Курск: Изд-во Курск. гос. с.-х. ак., 2014. 15 с. -
Павлов А.Н. Повышение содержания белка в зерне. М.: Наука,1984. 119 с. -
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) URL: https://ria.ru/organization_Rosstat/(дата обращения: 19.03.2021). Текст: электронный. -
Фомина О.Н., Левитин А.М. Нарсеев А.В. Зерно. Контроль качества и безопасности по международным стандартам. М.: Протектор, 2001. 368с. -
Шаболкина Е.Н. Использование зерна овса голозерного в хлебопечении/ Е. Н. Шаболкина, Н. В. Анисимкина, С. Н. Шевченко// Достижения науки и техники АПК. 2019. Т. 33. № 11. С. 76