Файл: Организация работы кухни предприятия общественного питания ресторан Paradise для приготовления и подготовки к реализации блюд.docx
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 870
Скачиваний: 17
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
| Министерство образования и науки Астраханской области |
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Астраханской области «Астраханский технологический техникум» | |
Отделение общественного питания |
| К защите допущен __________ А.Б. Белоусова Зам. директора по УМР «___» ________ 20___ г. |
| |
КУРСОВАЯ РАБОТА
ТЕМА: «Организация работы кухни предприятия общественного питания ресторан «Paradise» для приготовления и подготовки к реализации блюд узбекской национальной кухни».
МДК 06.01 «Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала»
по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
Студент: Дамазова И.М
Группа: 441-ПК
Руководитель:
(подпись)
Астрахань 2023
| Министерство образования и науки Астраханской области |
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Астраханской области «Астраханский технологический техникум» | |
Отделение общественного питания |
| УТВЕРЖДАЮ заведующий отделением ______________ /________ «___»__________ 20____ г. | ||||||||
ЗАДАНИЕ | |||||||||
на выполнение курсовой работы Дамазовой Иман Мовсаровне (ФИО студента) | |||||||||
| |||||||||
обучающейся группы | 441-ПК, специальность «Поварское и кондитерское дело» | ||||||||
| |||||||||
Исходные данные к работе: | Тема: «Организация работы кухни предприятия общественного питания ресторан «Paradise» для приготовления и подготовки к реализации блюд узбекской национальной кухни. | ||||||||
Содержание задания по курсовой работе – перечень вопросов, подлежащих разработке: | |||||||||
Разрабатываемый вопрос | Объем от всего задания, % | Срок выполнения | Примечание | ||||||
Теоретическая часть | 30% | | | ||||||
Задача 1. | | | | ||||||
Аналитическая часть | 40% | | | ||||||
Задача 3. | | | | ||||||
Задача 4. | | | | ||||||
Практическая часть | 30% | | | ||||||
Задача 5. | | | | ||||||
| |||||||||
Руководитель курсовой работы: «__» _____ 2023 г. | Д | | | | |||||
| | (подпись) | | (И.О. Фамилия) | |||||
Дата выдачи задания: 13.11.2023г. | | ||||||||
Дата сдачи выполненной работы (проекта): | _____2023 г. | ||||||||
Задание принял к исполнению: | |||||||||
«__» ______ 2023г. | | | | Дамазова И.М | |||||
| | (подпись) | | (И.О. Фамилия) |
СОДЕРЖАНИ
1
Министерство образования и науки Астраханской области 1
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Астраханской области «Астраханский технологический техникум» 1
Отделение общественного питания 1
2
Министерство образования и науки Астраханской области 2
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Астраханской области «Астраханский технологический техникум» 2
Отделение общественного питания 2
ВВЕДЕНИЕ 4
1.1Характеристика предприятия общественного питания ресторана «Paradise», концепция, целевая аудитория, его организационная структура, состав и взаимосвязи структурных подразделений. 7
1.2 Особенности, направления деятельности структурных подразделений. 9
2.1. Анализ деятельности предприятия (доходность, спрос предоставляемых услуг, основные показатели). 12
2.2. Анализ ассортиментной политики предприятия. Определение оптимального количества блюд, способ демонстрации меню, соотношение цена-качество. 13
Определение необходимого количества напитков и покупных товаров 14
3.1. Разработка меню с использованием блюд узбекской национальной кухни. 15
3.2. Разработка калькуляционных карт, определение цены блюд. 16
3.3. Организация деятельности персонала кухни ресторана «Paradise» для приготовления и подготовки к реализации блюд национальной узбекской кухни. 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20
ВВЕДЕНИЕ 4-5
1. Теоретическая часть.
1.1Характеристика предприятия общественного питания ресторана «Paradise», концепция, целевая аудитория, его организационная структура, состав и взаимосвязи структурных подразделений. 6-8
1.2 Особенности, направления деятельности структурных подразделений. 8-10
2. Аналитическая часть.
2.1. Анализ деятельности предприятия (доходность, спрос предоставляемых услуг, основные показатели). 11
2.2. Анализ ассортиментной политики предприятия. Определение оптимального количества блюд, способ демонстрации меню, соотношение цена-качество.
12-13
3. Практическая часть.
3.1. Разработка меню с использованием блюд узбекской национальной кухни. 14-15
3.2. Разработка калькуляционных карт, определение цены блюд. 15-16
3.3. Организация деятельности персонала кухни ресторана «Paradise» для приготовления и подготовки к реализации блюд национальной узбекской кухни. 16-17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования: про организацию на предприятии узбекской кухни
Цель исследования: разработать технологию организации и ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд сложного ассортимента.
Объект исследования: процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд сложного ассортимента.
Предмет исследования: организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд сложного ассортимента
Задачи исследования:
1. Рассмотреть историю и особенности приготовления горячих блюд сложного ассортимента узбекской региональной кухни.
2. Раскрыть роль мяса и овощей и возможности адаптации новых видов сырья для приготовления блюд сложного ассортимента узбекской региональной кухни.
4. Изучить организацию и техническое оснащение работ в зоне кухни овощного, мясного, горячего цеха по приготовлению горячих блюд сложного ассортимента узбекской региональной кухни.
5. Подобрать сырье и оборудование, составить товароведную характеристику сырья для блюда
6. Произвести расчет себестоимости горячего блюда.
Методы исследования: теоретические – анализ, обобщение, практические – наблюдение за процессом работы овощного, мясного, горячего цеха, ходом приготовления блюд, калькуляция, разработка технико-технологической карты.
Практическая значимость: разработанная технология приготовления горячего блюда сложного ассортимента может быть использована предприятиями общественного питания для расширения ассортимента блюд.
Структура курсовой работы: работа состоит из введения, трех глав, в каждой по два параграфа, заключения, списка источников литературы в количестве 30 шт. и четырех приложений.
1.1Характеристика предприятия общественного питания ресторана «Paradise», концепция, целевая аудитория, его организационная структура, состав и взаимосвязи структурных подразделений.
Адрес, режим работы
Адрес: ул. Калашникова, 26, Грозный, Чеченская Респ., Россия, 364906
понедельник: 11:00–0:00
вторник: 11:00–0:00
среда: 11:00–0:00
четверг: 11:00–0:00
пятница: 11:00–0:00
суббота: 11:00–0:00
воскресенье: 11:00–0:00
В Грозном, прогуливаясь по улицам, вы можете наткнуться на интересный ресторан «Paradise». Здание ресторана является самостоятельным объектом, от этого заведение приобретает дополнительную изюминку. Он отлично подходит для проведения торжественных мероприятий: дней рождений, свадеб и кооперативов. Ресторан имеет основной зал и просторную озелененную летнюю террасу. В ресторане звучит живая музыка, можно заказать блюда с доставкой на дом, имеется бесплатный Интернет. Посетители могут воспользоваться персональной парковкой у заведения.
Интерьер ресторана «Paradise» светлый и просторный, выполненный в бежевых оттенках. Посетители могут расположиться на мягких и просторных диванах за длинными столами. На диванах лежат многочисленные подушки с бахромой. Окна в ресторане занавешены воздушными занавесками. Основной зал просторный, украшенный колонами и шикарными хрустальными люстрами. На полу среди бежевой плитки выложены национальные художественные узоры. Атмосфера в заведении уютная, которая сопровождается живой музыкой и обслуживанием вежливого персонала. Обслуживание в ресторане складывается из следующих элементов:
- встреча гостей, размещение их в зале;
- предложение меню и карты вин, аперитива;
- рекомендации в выборе закусок, блюд, напитков;
- прием, оформление и уточнение заказа;
- передача заказа на производство;
- досервировка стола в соответствии с принятым заказом;
-подача напитков, закусок и блюд;
- расчет с гостями.
У данного предприятия есть некоторые преимущества. В отличии от некоторых других кафе в «Paradise» соблюдаются все правила и нормы санитарно-гигиенической безопасности. Закупки продуктов производятся только у проверенных поставщиков, не используются долго хранимые запасы и замороженная продукция, плюс к этому высокая квалификация и опыт поваров обеспечивают отличное качество и превосходный вкус блюд. Также на этом предприятии применяются как традиционные способы приготовления продуктов, так и