ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.04.2024
Просмотров: 274
Скачиваний: 0
СОДЕРЖАНИЕ
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Общие требования к выполнению курсовой работы
Рекомендуемые темы курсовых работ
Тема № 3 Планирование, организация и экономика ветеринарных мероприятий в рыбоводческом хозяйстве
Тема № 5 Планирование, организация и экономика ветеринарных мероприятий в звероводческом хозяйстве
Тема № 6 Анализ деятельности ветеринарного учреждения
Тема № 8 Организация ветеринарно-санитарного надзора
Тема № 9 Анализ работы межрайонной организации "Зооветснаб" План
Тема № 10 Финансирование ветеринарных мероприятий в районе
Тема № 11 Анализ эпизоотического состояния района План
Тема № 12 Ветеринарное предпринимательство
Список рекомендуемой литературы
Определение экономического ущерба, причиняемого болезнями животных
Затраты на ветеринарные мероприятия
Определение экономической эффективности ветеринарных мероприятий
Определение стоимости приплода при рождении
(разработано кафедрой организации и экономики ветеринарного дела
Казанской государственной академии ветеринарной медицины)
Стоимость теленка при рождении, полученного от коров молочных (Ст1) и мясных (Ст2) пород, определяют по формулам:
Ст1 = 3,61 х Ц, (23)
Ст2 = 0,88 х Ц, (24)
где: 3,61 - количество молока (ц), которое можно получить за счет кормов, расходуемых на образование 1 головы приплода молочных пород; 0,88 - прирост живой массы мясного скота (ц), который можно получить за счет кормов, расходуемых на образование 1 головы приплода мясных пород; Ц — цена реализации 1 ц молока базисной жирности или цена 1 ц живой массы крупного рогатого скота, р.
Стоимость поросенка при рождении, получаемого от основной (Сп1) и проверяемой разовой свиноматки (Сп2), рассчитывают по формулам:
Сп1 = 10,9 х Ц, (25)
Сп2 = 9,1 х Ц, (26)
где: 10,9 и 9,1 - приросты живой массы свиней (кг), которые можно получить за счет кормов, расходуемых на образование 1 поросенка соответственно основной и проверяемой (разовой) свиноматок, Ц - цена реализации 1 кг живой массы молодняка свиней, р.
Стоимость ягненка при рождении, полученного от овец шерстных (Ся1), мясошерстных и мясных (Ся2), романовской (Ся3) пород, определяют по формулам:
Ся1 = 0,84 х Ц1 : Пя; (27)
Ся2 = 8,41 х Ц2 : Пя; (28)
С я3 = 13,8 х Ц3 : Пя; (29)
где: 0,84 - количество шерсти; 8,41 - прирост живой массы овец шерстных и мясошерстных пород, кг; 13,8 — прирост живой массы овец романовской породы, кг, который можно получить за счет кормов, расходуемых на образование приплода за 1 окот овцематки; Ц1 — цена реализации 1 кг шерсти с учетом ее вида и класса, р.; Ц2 - цена реализации 1 кг живой массы овец средней упитанности, кроме овец романовской породы, р.; Ц3 - цена реализации 1 кг живой массы романовской породы овец средней упитанности с учетом надбавки за соответствие стандарту шубной овчины, р.; Пя - средний выход приплода на овцематку.
Стоимость жеребенка при рождении определяют по формуле:
Сж = 80 х Скд
где: 80 — количество рабочих коне-дней, в течение которых расходуется столько кормов, сколько необходимо для образования приплода 1 кобылы; Скд - себестоимость 1 коне-дня, р.
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Вологодская государственная молочнохозяйственная
академия им. Н.В. Верещагина
Факультет ветеринарной медицины
Кафедра внутренних незаразных болезней, хирургии и акушерства
Курсовая работа
по дисциплине: "Организация и экономика ветеринарного дела"
на тему: «Организация ветеринарной службы ФГУП «Молочное»
Выполнил:
Студентка 752 группы
Демидова Д.А.
Проверил:
к.б.н., доцент
Маренков А.И.
Молочное - 2008 содержание
Общие требования к выполнению курсовой работы……………… |
3 |
Содержание курсовых работ…………………………………………... |
5 |
Тема 1. Планирование, организация и экономика ветеринарных мероприятий при отдельных инфекционных и инвазионных болезнях животных…………………………………………………………………… |
5 |
Тема 2. Планирование, организация и экономика ветеринарных мероприятий при отдельных незаразных болезнях животных…………. |
6 |
Тема 3. Планирование, организация и экономика ветеринарных мероприятий в рыбоводческом хозяйстве……………………………….. |
7 |
Тема 4. Планирование, организация и экономика ветеринарных мероприятий на пчелопасеках……………………………………………. |
8 |
Тема 5. Планирование, организация и экономика ветеринарных мероприятий в звероводческом хозяйстве……………………………….. |
9 |
Тема 6. Анализ деятельности ветеринарного учреждения……………… |
10 |
Тема 7.Организация ветеринарной службы в хозяйстве, животноводческом комплексе……………………………………………. |
12 |
Тема 8. Организация ветеринарно-санитарного надзора……………….. |
13 |
Тема 9. Анализ работы межрайонной организации "Зооветснаб"…….. |
14 |
Тема 10. Финансирование ветеринарных мероприятий в районе……… |
14 |
Тема 11. Анализ эпизоотического состояния района…………………… |
15 |
Тема 12. Ветеринарное предпринимательство………………………….. |
16 |
Список рекомендуемой литературы…………………………………… |
18 |
Приложения………………………………………………………………. |
19 |