Файл: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ СО СМЕЖНЫМИ СЛУЖБАМИ ГОСТИНИЦЫ.pdf
Добавлен: 31.03.2023
Просмотров: 1565
Скачиваний: 10
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦАХ
1.1 Организация работы службы питания в гостинице
1.2 Организационная структура службы питания в гостинице
1.3 Взаимодействие службы питания со смежными службами в гостинице
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ «MARRIOTT ROYAL AURORA»
2.1 Характеристика гостиницы «Marriott Royal Aurora»
2.2 Организационная структура службы питания в гостинице «Marriott Royal Aurora»
Любые диссонансы ведут к сокращению числа клиентов, к снижению коэффициента загрузки отеля. Ряд особенностей имеет также конструирование ресторанов в гостиницах и туркомплексах. Проект требуется для точного расчета материальных вложений, нахождения преимущественно разумного употребления имеющихся площадей, разработки персонального стиля заведения.
1.3 Взаимодействие службы питания со смежными службами в гостинице
В осуществлении бизнес-процессов в гостинице употребляют всевозможные технологии взаимодействия между службами.
Технология - совокупность производственных способов и процессов в поставленной отрасли производства, а также академическое представление методов производства;
Технология - специальная информация, необходимая для разработки, технолого-обслуживающего движения или употребления регулируемой гостинично - ресторанной продукции. Передача специальной информации может изготавливаться в форме оказания технической, научно-технической поддержки или в форме передачи техническо-экономических данных;
Взаимодействие - взаимная связь явлений, действий;
Взаимодействие - категория, показывающая процессы взаимодействия разнообразных объектов друг с другом, их двустороннюю обусловленность, поправка состояния, взаимопереход, а также порождение одним объектом другого.
Особенностью работы службы питания представляется необходимость узкого взаимодействия с различными службами гостиничного предприятия, осуществление управления предприятиями питания и структурными подразделениями службы с целью достигнуть высокого уровня удовлетворенности клиента и естественно получить прибыль.
Кроме, того аппетитное и украшенное угощение - форма проявления радушия и гостеприимства. Совместно с тем повышение качества услуг питания способствует удовлетворению личных предпочтений гостей.
В крупных отелях при обслуживании клиентов и осуществлении сложных бизнес процессов осуществляется оперативное взаимодействие следующих служб:
1. Службы приема и размещения (front office) или службы портье (reception и front office);
2. Службы бронирования номеров (room reservation service);
3. Службы гостиничного хозяйства (hotel service);
4. Службы обслуживания номеров или хаускипинга (room service);
5. Службы уборки территории (cleaning service);
6. Службы прачечной и химчистки (laundry and dry cleaning service);
7. Службы оздоровительного центра (health center service);
8. Службы общественного питания (catering service);
9. Инженерно-технической службы (engineering and technical service);
10. Финансовой службы (financial service);
11. Службы риск-менеджмента (risk management service);
12. Службы автоматизированных систем управления (automatic control system);
13. Кадровой службы (personnel service);
14. Службы безопасности (security service)
Информация через службу портье передвигается в двух направлениях: к гостям и в всевозможные отделения гостиничного предприятия.
Службы уборки территории, прачечной и химчистки имеют связь как с гостиничной службой так и с инженерно-технической службой. Работа горничных представляется наиболее функционально необходимым подразделением и отвечает за уборку номеров, холлов, коридоров и других внутренних помещений, в которых исполняется прием и обслуживание клиентов.
Службы автоматизированных систем управления удерживают и помогают работе всех отраслей отеля. Службы безопасности следят за работой всего отеля и отвечают за безопасность гостей и сотрудников. При этом начинание возможно возложить исполнение этих обязанностей, как собственной службе, так и привлечь стороннюю организацию.
Кадровая служба решает вопросы подбора, расстановки и повышения квалификации кадров. В обязанности данного отделения входит руководство собственных дел всех работников гостиницы.
Также и финансовая служба постановляет вопросы финансового обеспечения предприятия, получает отчеты от кассиров каждой торговой точки предприятия, включая службу питания, службу портье, сувенирные киоски и спортивные комплексы, если такие имеются.
Так, огромный объем работ, проделываемый в гостиничном комплексе, просит слаженной координации задач и взаимодействий с другими службами гостиницы: службой приема и размещения клиентов, инженерной службой, дестинациями организаций общественного питания (службы питания - рестораны, кухня, банкетная служба, румсервис/«room service»), а также коммерческим отделом, бухгалтерией, отделом инвентаризации, службой безопасности.
Выводы по главе 1
К основным типам заведений общественного питания в составе гостиничных предприятий относятся рестораны, бары, буфеты и столовые.
Гостиничные рестораны - это главное заведение общественного питания в составе отелей, где обслуживание осуществляется официантами, персональным либо бригадным методом.
Функционирование предприятия питания в гостинице несколько отличается от функционирования обычного предприятия питания.
Формула успеха службы работы питания в гостинице - это сочетание аппетитной и здоровой еды, разумной расценочной политики с высококачественным ресторанным сервисом, задача которого через сбалансированное питание обнаружить философию гостеприимства.
Важную роль при обслуживании гостей сотрудниками службы питания играет ее взаимодействие с другими подразделениями отеля.
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ «MARRIOTT ROYAL AURORA»
2.1 Характеристика гостиницы «Marriott Royal Aurora»
Гостиница «Marriott Royal Aurora», находится в центре Москвы, недалеко от Красной площади, Большого театра и прочих исторических достопримечательностей столицы. Гостиница «Marriott Royal Aurora» входит в всемирно знаменитую гостиничную цепочку «Marriott». Гостиница «Marriott Royal Aurora» была открыта в городе Москва в 1998 году Официальный сайт гостиницы «Moscow Marriott Royal Aurora www.
Категории обслуживаемых гостей:
1. Индивидуальные клиенты;
2. Корпоративные клиенты;
3. Постоянная клиентура с достатком выше среднего;
4. Группы российских и иностранных туристов.
Необыкновенностью гостиницы Марриотт Роял Аврора является тщательно продуманный сервис в номерах, соответствующий высоким эталонам компании Марриотт Интернэшнл, поэтому главные гости отеля - это бизнесмены, иностранцы и состоятельные люди солидного возраста от 35 лет.
Отель посещают в деловых целях и для отдыха. В первую очередь - это гости из стран БРИКС. В дополнение, число посетителей из Ирана постоянно растет. В летний период туристы из Ирана составляли до 20% от общего количества иностранных туристов в отеле. Подрастает число южноамериканцев. Конечно, повышается число китайских туристов. Это, во-первых, огромные экономные группы из Китая, во-вторых, небольшие группы состоятельных китайцев, приезжающих в Россию с целью шопинга. Стоит учитывать, что 60% от общего количества гостей в отеле - россияне.
Рисунок 1. Местоположение гостиницы
Рисунок 2. Внешний вид гостиницы
Полное название гостиницы: «Moscow Marriott® Royal Aurora Hotel». Сокращенное наименование: «Moscow Marriott Royal Aurora, гостиница».
Реквизиты гостиницы «Moscow Marriott Royal Aurora, гостиница»:
Регион: Москва.
Адрес: Москва, Петровка, 11.
История гостиницы «Marriott Royal Aurora» богата важными событиями известного значения. В гостинице зачастую останавливаются знакомые политики и деятели культуры, а также здесь проводят конференции, презентации, организуют деловые встречи.
Гостиница «Marriott Royal Aurora» входит в интернациональную сеть отелей Marriott Hotels Collection, которая знаменита высоким уровнем обслуживания. Глобально популярная марка Marriott обращает внимание управляющих интернациональных организаций, национальных деятелей, известных представителей культуры и науки со всего мира.
Корпорация Marriott представляется ослепительным примером продолжительного эффективного пути к своей цели, успеху и процветанию. Начало успешного бизнеса Marriott было положено в 1927 году молодым человеком Джоном Марриотт и его супругой.
В настоящее время международная гостиничная сеть располагает в управлении больше 2000 гостиниц в США и в других странах мира. В компании работает больше 145 тысяч человек во всех отелях цепочки в разных странах мира.
Гостиница «Marriott Royal Aurora» это красивое 7-и этажной здание, выполненное в стиле «арт-нуво». В гостинице: вестибюль атриум с витражным стеклянным потолком.
В гостинице 232 просторных номера, в том числе 35 люксов. Все номера выполнены по персональному дизайну и располагают всеми удобствами. Оснащение номеров в отеле отвечает мировым эталонам и требованиям: спутниковое телевидение, плазменная ТВ панель, кондиционер, телефон, голосовая почта, мини-бар, сейф, утюг и гладильная доска, косметическое зеркало с подсветкой, принадлежности для приготовления чая и кофе.
Просторные номера и роскошные люксы располагают всеми удобствами для взыскательных гостей.
Рисунок 3. Цены на размещение
Правила внутреннего распорядка гостиница работает в круглосуточном режиме. Правила оформления туристов: заезд в гостинице с 14:00 часов, выезд с 12-00 часов.
Также в отеле 2 банкетных зала (по 50 мест) которые обустроены видео и ТВ оборудованием, банкетный зал на 40 мест (на 2 этаже), располагает танцпол, тут зачастую проводятся праздничные и торжественные мероприятия, большая уличная веранда на 200 посадочных мест.
Дополнительные услуги:
1. Трансфер
2. Бассейн
3. Раздевалка со шкафчиками
4. Личный тренер
5. Занятия по фитнесу
6. Фитнес
7. Бар у бассейна
8. Полотенца для бассейна
9. Гидромассажная ванна/джакузи
10. Фитнес-центр
11. Сауна
12. Магазины
Гостиница «Marriott Royal Aurora» в соответствии с правилами предоставленной цепочки «Marriott», готова предоставить обслуживания гостей в нескольких ресторанах, баров и кафе.
Отель «Marriott Royal Aurora» уделяет специальное внимание качеству обслуживания, потому что, предлагая гостям услуги, они должны быть уверены, что клиент останется доволен.
При организации разнообразных мероприятий комплекс обязан опираться на оправданность и целесообразность, а также нестандартные подходы. Это дает вероятность унаследовать комплексу хоть и небольшую, но реальную вероятность выделиться на фоне конкурентов.
2.2 Организационная структура службы питания в гостинице «Marriott Royal Aurora»
Рассматривая основные технологии услуг питания в отеле «Marriott Royal Aurora» отметим, что ресторан - это место глобального закусочного процесса, служба питания в отеле «Marriott Royal Aurora» представляет собой обязательную часть гостиничного бизнеса, поскольку гостеприимства без стола не бывает.
Структура службы питания и напитков в Гостиница «Marriott Royal Aurora» включает следующие подразделения:
✓ Кухня;
✓ Рестораны и бары;
✓ Служба обслуживания номеров;
✓ Банкетная служба.
Можно отметить, что служба питания в гостинице «Marriott Royal Aurora» тесно взаимодействует со службами:
1. Служба приема и размещения;
2. Служба номерного фонда;
3. Административно-хозяйственная служба уборка помещений в залах ресторана и на кухне, прачечная по стирке ресторанного белья (скатерти, салфетки, шторы и др.).
В гостинице 6 банкетных залов общей площадью 590 мІ, рассчитанных на 500 человек. Отель вдобавок предлагает очень известную услугу по выездному банкетному обслуживанию.
В гостинице «Marriott Royal Aurora» несколько ресторанов:
Ресторан Поло Клуб;
Ресторан Аврора;
Лобби бар;
Виколо терраса.
Персонал ресторана содержит в себе последующих специалистов:
1. Директор ресторана;
2. Метрдотель (это должность требует многолетнего опыта работы, управленческих навыков, замечательного знания блюд и напитков, знание иностранных языков, знание кулинарного дела, обычаев и традиций разных стран, являться превосходным психологом),