ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.07.2019

Просмотров: 13263

Скачиваний: 66

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Условия и допустимые сроки .

транспортировки

скоропортящихся продуктов 359

Документация на продукты,

подлежащие транспортировке 362

Ветеринарно-санитарный контроль

на холодильном транспорте 363

Глава 26. Гигиена производства

и ветеринарно-санитарная

экспертиза молока 366

Пищевое значение молока

и молокообразование 366

Химический состав молока 368

Физико-химические свойства молока ……... . 373

Значение составных частей

молока в технологии производства
молочных продуктов 375

Бактерицидные свойства молока

и их использование в производстве……….. 377

Молоко других сельскохозяйственных
животных и его рациональное
использование 378

Влияние различных факторов
на молочную продуктивность,
химический состав
и свойства молока 380

Санитарно-гигиенические условия
получения доброкачественного
молока и его хранение на ферме . . ………... 383

Пороки молока 386

Источники микробного

обсеменения молока 388

Влияние антибиотиков, пестицидов

и других ингибиторов на качество,

пищевую ценность и технологи­ческие

свойства молока ……………………………. 390

Требования, предъявляемые

к молочной посуде и инвентарю,

мойка и дезинфекция 391

Личная гигиена работников ферм………….... 393

Требования и нормы

к заготовляемому молоку 394

Ветеринарно-санитарная экспертиза
молока больных животных 396

Глава 27. Основы технологии производства и ветеринарно-санитарная

экспертиза молочных продуктов 401


Глава 28. Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов, пищевого жира, кишечных продуктов, крови, эндокринного, кожевенно-мехового

и технического сырья 413

Субпродукты 413

Пищевые жиры 415

Кишечное сырье 419

Кровь 422

Эндокринное сырье . 424

Кожевенно-меховое

и техническое сырье 425



Ветеринарно-санитарные требования
при заготовке и транспортировке
кожевенно-мехового и технического
сырья животного происхождения . …..……. 434

Ветеринарно-санитарные требования
к предприятиям по переработке
технического сырья,
утилизационным предприятиям
и складам………………………………….….436

Глава 29. Ветеринарно-санитарная
экспертиза пищевых яиц
……………… 438

Яйца как возможный источник

инфекционных болезней

животных и человека…………………..……443

Ветеринарно-санитарная экспертиза

яиц и яичных продуктов……………….……444

Глава 30. Санитарный контроль
растительных пищевых продуктов
……..447
Пищевая ценность
растительных продуктов ..447

Корнеклубнеплоды (448). Овощи (453).

Фрукты (456). Ягоды (458)

Санитарная экспертиза

сушеных корнеклубнеплодов,

овощей, фруктов и ягод 459

Санитарная экспертиза квашеных,

соленых, маринованных

и мороженых овощей,

фруктов и ягод 460

Санитарная экспертиза бобов 462

Санитарная экспертиза грибов 463

Глава 31. Экспертиза меда 4 6 9

Химический состав 469

Классификация меда 471


Правила доставки и отбор

средней пробы 472

Методы исследований 473

Органолептический метод (473).

Лабора­торные методы (477)

Определение падевого меда 478

Определение фальсификации меда ................. 479

Глава 32. Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения на продовольственных рынках ………………………………………….…484

Общие положения ………………….. …….…… 484

Глава 33. Сертификация

пищевых продуктов 496

Сущность сертификации 500

Правовые основы

сертификации в РФ 501

Российские системы сертификации . …………... . 503

Система обязательной сертификации (503).

Система добровольной сертифика­ции (505).



67