Файл: Управление рентабельностью организаций гостиничного, ресторанного бизнеса (Понятие рентабельности и его сущность).pdf
Добавлен: 30.04.2023
Просмотров: 152
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
1. Теоретические основы управления рентабельностью на предприятии
1.1 Понятие рентабельности и его сущность
1.2 Показатели оценки рентабельности
1.3 Принципы управления рентабельностью
2. Анализ управления рентабельностью на предприятии ООО «Сливки» ресторан «Грильяж»
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Оценка управления прибылью и рентабельностью на предприятии
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 1
Отчет о финансовых результатах
За 2015 год |
Коды |
||||||||||||||
Форма по ОКУД |
0710002 |
||||||||||||||
Дата (число, месяц, год) |
31 |
12 |
15 |
||||||||||||
Организация |
ООО «Сливки» |
по ОКПО |
10650609 |
||||||||||||
Идентификационный номер налогоплательщика |
ИНН |
5258026901 |
|||||||||||||
Вид экономической |
Деятельность ресторанов |
по |
55.30 |
||||||||||||
Организационно-правовая форма/форма собственности |
Общество с ограниченной |
||||||||||||||
ответственностью/Частная собственность |
по ОКОПФ/ОКФС |
47 |
16 |
||||||||||||
Единица измерения: тыс. руб. (млн. руб.) |
по ОКЕИ |
384 (385) |
За |
12 мес. |
За |
12 мес. |
||||||||||||
Пояснения1 |
Наименование показателя 2 |
20 |
15 |
г.3 |
20 |
14 |
г.4 |
||||||||
Выручка 5 |
11905 |
11619 |
|||||||||||||
Себестоимость продаж |
( |
5100 |
) |
( |
5141 |
) |
|||||||||
Валовая прибыль (убыток) |
6805 |
6478 |
|||||||||||||
Коммерческие расходы |
( |
3072 |
) |
( |
2782 |
) |
|||||||||
Управленческие расходы |
( |
) |
( |
) |
|||||||||||
Прибыль (убыток) от продаж |
3733 |
3696 |
|||||||||||||
Доходы от участия в других организациях |
|||||||||||||||
Проценты к получению |
|||||||||||||||
Проценты к уплате |
( |
) |
( |
) |
|||||||||||
Прочие доходы |
|||||||||||||||
Прочие расходы |
( |
) |
( |
) |
|||||||||||
Прибыль (убыток) до налогообложения |
3733 |
3696 |
|||||||||||||
Текущий налог на прибыль |
( |
747 |
) |
( |
739 |
) |
|||||||||
в т.ч. постоянные налоговые обязательства (активы) |
|||||||||||||||
Изменение отложенных налоговых обязательств |
|||||||||||||||
Изменение отложенных налоговых активов |
|||||||||||||||
Прочее |
|||||||||||||||
Чистая прибыль (убыток) |
2986 |
2957 |
Форма 0710002 с. 2
За |
12 мес. |
За |
12 мес. |
||||||||
Пояснения 1 |
Наименование показателя 2 |
20 |
15 |
г.3 |
20 |
14 |
г.4 |
||||
СПРАВОЧНО |
|||||||||||
Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода |
|||||||||||
Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода |
|||||||||||
Совокупный финансовый результат периода 6 |
2986 |
2957 |
|||||||||
Базовая прибыль (убыток) на акцию |
|||||||||||
Разводненная прибыль (убыток) на акцию |
Руководитель |
Главный |
||||||
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
“ |
13 |
” |
марта |
20 |
16 |
г. |
Примечания
1. Указывается номер соответствующего пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках.
2. В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г. № 43н (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации № 6417-ПК от 6 августа 1999 г. указанный Приказ в государственной регистрации не нуждается), показатели об отдельных доходах и расходах могут приводиться в отчете о прибылях и убытках общей суммой с раскрытием в пояснениях к отчету о прибылях и убытках, если каждый из этих показателей в отдельности несущественен для оценки заинтересованными пользователями финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
3. Указывается отчетный период.
4. Указывается период предыдущего года, аналогичный отчетному периоду.
5. Выручка отражается за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов.
6. Совокупный финансовый результат периода определяется как сумма строк "Чистая прибыль (убыток)", "Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода" и "Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) отчетного периода".
Приложение 2
Калькуляции блюд, вошедших в один из вариантов, введенного в ресторане «Грильяж» бизнес-ланча: Бизнес – ланч «Рыбный день»
Салат «Витаминный»
Состав |
Вес, гр. в порции |
Цена за кг. |
Стоимость в блюде |
Зелень укропа, петрушки |
0,002 |
227,27 |
0,45 |
Капуста белокачан. свеж |
0,120 |
15,04 |
1,80 |
Сахар песок |
0,003 |
26,50 |
0,08 |
Соль |
0,001 |
9,29 |
0,01 |
Чеснок |
0,004 |
60,00 |
0,24 |
Уксусная кислота 70% |
0,002 |
190,13 |
0,38 |
Морковь свежая |
0,050 |
18,00 |
0,90 |
Свекла |
0,054 |
18,00 |
0,97 |
Майонез постный |
0,030 |
85,00 |
2,55 |
Себестоимость |
7,61 |
||
Цена в меню |
12,00 |
«Уха из форели со сливками»
Состав |
Вес, гр. в порции |
Цена за кг. |
Стоимость в блюде |
Зелень укропа, петрушки |
0,003 |
227,27 |
0,68 |
Соль |
0,001 |
9,29 |
0,01 |
Лимон |
0,003 |
74,46 |
0,22 |
Яйцо отборное белое |
0, 011 |
63,16 |
0,69 |
Форель б/г супер |
0,075 |
280,00 |
21,00 |
Морковь свежая |
0,004 |
18,00 |
0,07 |
Приправа универсальная |
0,002 |
555,56 |
1,11 |
Сливки 5%, 10% /0,2/ |
0,020 |
74,80 |
1,50 |
Себестоимость |
25,73 |
||
Цена в меню |
41,00 |