Файл: «Ресторан итальянской кухни. План воплощения»..pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.06.2023

Просмотров: 155

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

- соблюдатьсанитарно-эпидемиологические требования при производстве продукцииобщественного питания, условия и сроки годности и реализации продукции, правилатоварного соседства;

- знать органолептическиеметоды оценки качества продукции общественного питания, признакинедоброкачественности полуфабрикатов, блюд и изделий;

- знать основылечебно-профилактического питания, характеристику диет, особенности кулинарнойобработки продуктов при приготовлении диетических блюд (для персонала предприятийобщественного питания соответствующего профиля);

- знать основы школьногои детского питания и особенности производства продукции общественного питаниядля школьников и детей (для персонала предприятий общественного питаниясоответствующего профиля);

- уметь использовать вработе сборники рецептур блюд и изделий, технико-технологические итехнологические карты, другие технические документы;

- знать особенностиприготовления, оформления и подачи (декорирования) национальных, фирменныхблюд, блюд иностранных кухонь, специальных блюд (для персонала ресторанов и баров классов люкс и высший или предприятий общественного питаниясоответствующего профиля);

- знать принципы работы иправила эксплуатации технологического оборудования, используемого приприготовлении продукции общественного питания;

- знать правила и приемыпорционирования, оформления и подачи (декорирования) блюд, в том числе приобслуживании специальных мероприятий, а также при обслуживании определенногоконтингента потребителей.

  1. Ресторанный бизнес в России: технология успеха/ Кучер Л.С., Шкуратова Л.М., Ефимов Г.В., Голубева Г.И. –М: Р Консульт, 2010

  2. Современное состояние ресторанного бизнеса: учебное пособие/ Родионова Н.С., Субботина Е.В., Агаева Н.Ю., 2013

  3. ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания".

  4. ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания".

  5. Организация производства на предприятиях общественного питания - Смирнова И.Р., 2011

  6. ГОСТ Р 50764-2009 "Услуги общественного питания. Общие требования".

  7. ГОСТ Р 50764-2009 "Услуги общественного питания. Общие требования".

  8. Ресторанный сервис: Основы международной практики обслуживания для профессионалов /Зигель С., Зигель Л., Лен Гер К./ - М: Центр-полиграф, 2010

  9. http://www.refmanagement.ru/ritem-6549-4.html

  10. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»

  11. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».

  12. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»

  13. Кучер Л.С. Шкуратова Л.М. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания», М. Деловая литература, 2002.