Добавлен: 17.06.2023
Просмотров: 168
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Маркетинговые исследования рынка сбыта продукции и услуг общественного питания.
Глава 2. Характеристика предприятия общественного питания. Перечень предлагаемых услуг.
2.1 Разработка концепции и логотипа предприятия.
2.2 Характеристика стиля интерьера торговых помещений и его элементов.
2.3. Подбор технологии оборудования для производства ресторана«Помидоровый Луиджи»
Глава 3. Разработка ассортимента блюд и напитков для основного меню и специальных предложений.
Глава 4. Разработка рекламных и промо – средств
Менеджер всегда находится в зале, встречая гостей и предлагая им занять понравившийся столик, следит за предоставлением клиентам Книги жалоб и предложений. Дипломатично разрешает все возникающие конфликты, на первой стадии, руководствуясь правилом: клиент всегда прав. Большая ответственность возлагается на менеджера при подготовке и проведении в ресторане различных приемов. Он ведет учет поступающих заказов на приемы и банкеты, непосредственно руководит обслуживанием.
Глава 3. Разработка ассортимента блюд и напитков для основного меню и специальных предложений.
В ресторане «Помидорный Луиджи» разработан широкий ассортимент итальянских пицц, минимальный выбор закусок, горячих блюд итальянской кухни, десертов и напитков.
Так как мое проектируемое предприятие будет являться итальянским рестораном, то основным компонентом меню будет пицца.
Ассортимент пицц для ресторана представлен в таблице 1.
Таблица 1.
Пицца |
||||
Наименование |
Состав |
Выход блюда |
||
Малая |
Большая |
|||
Пармиджана Parmigiana (tomatoes, mozzarella cheese, baked aubergines) |
Томаты, сыр моцарелла, запеченные баклажаны |
200 гр |
400 гр |
|
Пепперони Pepperoni (salami, tomatoes, mozzarella cheese) |
Салями, томаты, сырмоцарелла |
200гр |
400 гр |
|
Прошуттофунги Proshuttofunghi (ham, mushrooms, tomatoes, mozzarella cheese) |
Ветчина, грибы, томаты, сыр моцарелла |
200гр |
400 гр |
Продолжение Таблицы 1.
Четыресезона Four seasons (ham, mushrooms, artichoke, shrimp, tomatoes, mozzarella cheese) |
Ветчина, грибы, артишоки, креветки, томаты, сыр моцарелла |
200гр |
400 гр |
Четыресыра Four-cheese (mozzarella, parmesan, gorgonzola, emmental) |
Моцарелла, пармезан, горгонзола, эмменталь |
200гр |
400 гр |
Карбонара Carbonara (bacon, mozzarella cheese, egg) |
Бекон, сырмоцарелла, желток |
200гр |
400 гр |
Экзотика Exotic pizza (shrimp, pineapple, ham, tomatoes, mozzarella cheese) |
Креветки, ананас, ветчина, томаты, сыр моцарелла |
200гр |
400 гр |
Маргарита Margarita (tomatoes, mozzarella cheese) |
Томаты, сыр моцарелла |
200гр |
400 гр |
Кальцоне Calzone (ham, mushrooms, tomatoes, mozzarella cheese) |
Ветчина, грибы, томаты, сыр моцарелла, яйцо |
200гр |
400 гр |
Продолжение Таблицы 1.
Маринара с морепродуктами MarinaraSeafood |
Морской коктейль, сыр моцарелла, томаты, маслины |
200гр |
400 гр |
Сальмон Salmon |
Лосось, сыр моцарелла, шпинат, томаты |
200гр |
400 гр |
Ассортимент закусок и салатов представлен в таблице 2.
Таблица 2.
Закуски |
||
Наименование |
Состав |
Выход блюда |
Тар-тар из лосося Salmontartare |
Лосось, лук, каперсы, оливковое масло |
140гр |
ПрошутоДиПарма Parm ham with melon |
Пармская ветчина с ломтиками сочной дыни |
130/30гр |
Салаты |
||
Цезарьскурицей Caesar with chicken |
Листья салата ромейн, помидоры черри, гренки, бекон, куриное филе, соус "Цезарь" |
150/20гр |
Продолжение таблицы 2.
Салат Греческий Greeksalad |
Сладкий перец, огурцы, помидоры черри, красный лук, черные оливки, сыр Фета, оливковое масло |
140гр |
Цезарь Caesar |
Листья салата ромейн, помидоры черри, гренки, бекон, соус "Цезарь" |
140/20гр |
Супы и горячие блюда представлены в таблице 3.
Таблица 3.
Супы |
||
Наименование |
Состав |
Выход блюда |
Минестроне Minestrone |
Белая фасоль, горох, лук, помидоры, зеленая фасоль, кабачки, морковь, репа, картофель, зеленая спаржа, оливковое масло, соль, перец |
200 гр |
Картофельный суп с лососем Vellutatadipatateconsalmone |
Картофель, копченый лосось, лук, морковь, черный перец, укроп |
200 гр |
Продолжение Таблицы 3.
Куриныйсуп Chicken soup |
Куриная грудка, морковь, лук, картофель |
200 гр |
||
Горячие рыбныеблюда |
||||
Наименование |
Состав |
Выход блюда |
||
Филе лосося с креветками в сливочном соусе Salmon fillet, stewed in cream sauce with shrimp |
Филе лосося, лимонный сок, креветки, сливки, рыбный бульон, соль, перец, шалфей |
270/20гр |
||
Стейк из лосося с ризотто и нежным авокадо |
Лосось стейк, ризотто, авокадо, соль, перец, оливковое масло, орегано |
300гр |
||
Атлантическая треска под соусом «Горгонзола» |
Филе трески, картофель «айдахо», соус горгонзола, соль, перец |
270/30гр |
||
Горячие мясные блюда |
||||
Наименование |
Состав |
Выход блюда |
||
Сочный стейк из свинины с запеченым картофелем |
Свинина стейк, картофель, соль, перец, салат ромэйн. |
300гр |
||
Свинина пиццайола Pizzaiola-stylepork |
Свинина, помидоры, маслины, каперсы, чеснок, соль, перец, масло оливковое |
300гр |
Продолжение Таблицы 3.
Горячие блюда из птицы |
|||
Нежное куриное филе томленое в сливочном масле Tender chicken fillet, stewed in butter |
Куриное филе, сливочное масло, помидоры черри, соль, перец |
260 гр |
|
Куриное филе с соусом песто Chickenfilletwithpesto |
Куриное филе, соус песто, помидоры черри |
260/20гр |
|
Десерты |
|||
Наименование |
Состав |
Выход блюда |
|
Тирамису Tiramisu |
Яйца, сыр маскарпоне, печенье савоярди, сахарная пудра, кофе, какао-порошок |
150гр |
|
Медовик Honeycake |
Яйца, сахар, сливочное масло, мед, сода, соль, мука, сметана, желатин |
180гр |
|
Миндальный торт Almondcake |
Яйца, сахар, сливочное масло, сливки, миндаль, миндальные лепестки |
180гр |
Продолжение Таблицы 3.
Чизкейк Cheesecake |
Яйца, сахар, сливочное масло, печенье, сыр сливочный, сахарная пудра, сливки, ванилин |
180 гр |
Барная карта ресторана максимально информативная, но не перегруженная (представлена в таблице 4).
Таблица 4.
Белые вина |
||
Название |
По бокалам |
По бутылкам |
Mama Roma Bianco di Toscana 2012, Coli, IGT |
100 мл |
750 мл |
Chardonnay 2012, Toser, IGT |
100 мл |
750 мл |
Inzolia Terre Siciliane 2012, Grottarossa, IGP |
100 мл |
750 мл |
Soave 2012, Toser, DOC |
100 мл |
750 мл |
Pinot Grigio 2012, Toser, IGT |
100 мл |
750 мл |
Красные вина |
||
Mama Roma Rosso di Toscana 2012, Coli, IGT |
150 мл |
750 мл |
Продолжение Таблицы 4.
Chianti Classico 2010, Colle Bereto, DOCG |
150 мл |
750 мл |
|||
Chianti ClassicoRiserva 2004, 2008, Colle Bereto, DOCG |
150 мл |
750 мл |
|||
Valpolicella 2012, Toser, DOC |
150 мл |
750 мл |
|||
Aglianico 2011, Vinicola del Sannio, DOP |
150 мл |
750 мл |
|||
Игристые вина |
|||||
Lambrusco |
750 мл |
||||
Prosecco DOC Treviso Extra Dry |
750 мл |
||||
Крепкий алкоголь |
|||||
Виски |
|||||
ВильямЛоусонсWilliam Lawson`s |
50 мл |
100 мл |
|||
ДжонниУокерРэдЛейбл Johnnie Walker Red Label |
50 мл |
100 мл |
|||
ДюарсDewar`s |
50 мл |
100 мл |
|||
Джин |
|||||
Бомбей Сапфир BombaySapphire |
50 мл |
100 мл |
Продолжение Таблицы 4.
Текила |
||||
Камино Реал Бланко CaminoRealBlanco |
50 мл |
100 мл |
||
ЭльХимадорБланкоelJimadorBlanco |
50 мл |
100 мл |
||
Водка |
||||
РусскийСтандарт OriginalRussian Standard Original |
50 мл |
100 мл |
||
РусскийСтандарт GOLDRussian Standard GOLD |
50 мл |
100 мл |
||
Коньяк |
||||
РемиМартен VS Remy Martin VS |
50 мл |
100 мл |
||
РемиМартен VSOP Remy Martin VSOP |
50 мл |
100 мл |
||
РемиМартен XORemy Martin XO |
50 мл |
100 мл |
||
Пиво |
||||
АмстелAmstel |
0,25 мл |
0,5 мл |
||
Хайнекен Heineken |
0,25 мл |
0,5 мл |
||
ХугарденHoegarden |
0,25 мл |
0,5 мл |
||
Безалкогольные напитки |
||||
Свежевыжатые соки |
||||
Апельсиновый сок |
250 мл |
500 мл |
||
Яблочный сок |
250 мл |
500 мл |
||
Грейпфрутовый сок |
250 мл |
500 мл |
Продолжение Таблицы 4.
Грушевый сок |
250 мл |
500 мл |
Морс |
250 мл |
500 мл |
Соки пакетированные |
||
Апельсиновый сок |
250 мл |
500 мл |
Яблочный сок |
250 мл |
500 мл |
Грейпфрутовый сок |
250 мл |
500 мл |
Персиковый сок |
250 мл |
500 мл |
Вишневый сок |
250 мл |
500 мл |
Томатный сок |
250 мл |
500 мл |
Газированные напитки |
||
Кока-кола |
250 мл |
500 мл |
Спрайт |
250 мл |
500 мл |
Минеральная вода |
||
Бон Аква |
300 мл |
500 мл |
Чай(в чайнике) |
||
Английский завтрак |
400 мл |
500 мл |
Зеленый сад |
400 мл |
500 мл |
Красный ройбуш |
400 мл |
500 мл |
Кофе |
||
Эспрессо |
50 мл |
70 мл |
Американо |
70 мл |
90 мл |
Каппучино |
70 мл |
90 мл |
Пицц от шеф-повара нет в меню, их можно попробовать только на мастер-классах (Представлены в Приложении 14).
Меню бизнес-ланчей представлено в таблице 5.
Таблица 5.
Название блюда |
Состав |
Выход |
Салат «Греческий» или |
Помидоры, сыр фета, перец зеленый, огурцы, маслины, лук красный, соль, масло оливковое |
150 гр |
Салат «Цезарь» |
Соус Цезарь, сыр пармезан, листья салата Ромэйн, гренки, яйцо |
150/20гр |
Томатный суп-пюре или |
Помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лук, базилик, сливки |
200гр |
Минестроне |
Белая фасоль, горох, лук, помидоры, зеленая фасоль, кабачки, морковь, репа, картофель, зеленая спаржа, оливковое масло, соль, перец |
200гр |
Фузилли с моцареллойбуффало или |
Паста фузилли, томатная паста, сыр моцареллабуффало, соль, перец |
200 гр |
Спагетти карбонара |
Паста спагетти, сливки, яйца, бекон, соль, молотый перец |
200 гр |
Продолжение Таблицы 5.
Пана Котта с соусом из красных ягод или Тирамису |
Сливки, желатин, сахар, ваниль |
145/15 гр |
Яйца, сыр маскарпоне, печенье савоярди, сахарная пудра, кофе, какао-порошок |
140 гр |
|
Кофе американо или Кофе Каппучино |
70 мл |
|
70 мл |
Глава 4. Разработка рекламных и промо – средств
Завтрак, обед, ужин современного человека всегда сопровождает реклама.
От того как люди питаются, зависит их здоровый образ жизни. А общественное питание играет важную роль в организации питания населения на научной основе. Благодаря этому у людей появляется больше времени на проведение досуга, удовлетворения личных потребностей и т.д. Увеличение свободного времени, и рост доходов населения требуют улучшения работы ресторанов, столовых, кафе, и других предприятий общественного питания. Все эти предприятия служат для организации не только общественного питания, но и для отдыха, проведения праздников, корпоративных мероприятий и т.д. Поэтому чтобы индустрия ресторанов, кафе, столовых нужно активно рекламировать своё предприятие среди населения. Чему и способствует реклама.