Файл: Разработка бизнес-плана организации гостеприимства («BBQ Zone»).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.06.2023

Просмотров: 106

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Бизнес-план предприятия/Н.Н. Шаш; под ред. А.В. Касьянова – Москва: ГроссМедиа, 2006 – 320 с. – (Малый бизнес).

Морозов М.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: учебник для студ. высш. учеб. заведений (гриф) / М.А. Морозов. – М.: Академия, 2010.

Бухаров А.В., Никитин Н.В., Сазыкин Б.В. Разработка бизнес-плана: обучающий курс. – М: Логос, 2007. – 176 с.

Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум – М.: Магистр, 2008. – 557 с.

Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с.

Ефимова О.П. Экономика общественного питания: учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2000. – 304 с.

Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования / В.В. Усов – 2-е изд. стер. – М.: Издательский центр «Академия»: образовательно-издательский центр «Академия», 2002. – 416 с.

Приложения.

Приложение 1. Модель Портера.

Приложение 2. SWOT-анализ

Приложение 3. Штатное расписание ресторана «BBQ Zone»

Должность

Количество сотрудников

Заработная плата, руб.

Ген.директор

1

50000

Менеджер

2

40000

Повар

6

35000

Официант

4

30000

Охранник

2

30000

Бармен

2

25000

Тех.персонал

2

18000

Итого:

19

606000

Приложение 4. Затраты на сырье.

Поставщики товаров и услуг

ИТОГО

364337,42

Маруся

0

Эверест

139377,98

Фруктовый Альянс

0

Metro

31034,81

Bobby Dazzler

10669,49

"Стэн- Ридж"

3950

Рынок

170684,72

Billa

5833

Десерт Фентези

1152,18

Ашан

1635,24

НАПИТКИ

144002,64

Интербир

108918,6

Гульден

11650

Coca Cola

23434,04

Metro

0

РАЗНОЕ

43189

ИМ "Изюминка-Презент"

19000

Metro

9061

ИМ "Родные игрушки"

1255

Компекс Бар

0

Ikea/Obi

13873

СНС СЕРВИС

0

Клен Маркет

0

ПОСУДА И ПРИБОРЫ

Кмоплекс Бар

14200


Приложение 5. Производственное оборудование.

Наименование

Стоимость

Количество

Итого

Стеллаж со сплошными полками С-1500х400х2000/4

3000

2

6000

Стеллаж со сплошными полками С-1200х400х2000/4

2800

1

2800

Стеллаж со сплошными полками С-900х400х2000/4

2700

1

2700

Полка сплошная ПН 15/4

1000

4

4000

Полка сплошная ПН 6/4

1200

1

1200

Стол морозильный HICOLD SN 11/BT

4000

1

4000

Зонт вытяжной пристенный МВО-2,2 МСВ-1,0 П

1500

1

1500

Стол производственный пристенный СПП 12/6-э

1000

1

1000

Стол производственный пристенный СПП 9/6-оц

1000

1

1000

Стол производственный островной СПО 9/6-э

1000

1

1000

Стол производственный островной СПО 6/6-э

1000

2

2000

Стол для сбора отходов СППО 9/6-э левый

1500

1

1500

Ванна моечная односекционная ВМ 11/600

3000

1

3000

Ванна моечная двухсекционная ВМ 2/7 э

4000

4

16000

Мясорубка «Convito» HM-22А

5000

1

5000

Плита индукционная «Convito» HS-III-B26 настольная плоская

20000

2

40000

Плита электрическая ЭПК-48ЖШ-К-2/1 четырехконфорочная с жарочным шкафом (полностью нерж, серия 900)

23000

1

23000

Кипятильник «Convito» WB-16 заливного типа

1000

1

1000

Соковыжималка GASTRORAG HA-720

4000

1

4000

Печь СВЧ «Convito» D90D23SL-YR

6000

1

6000

Стол охлаждаемый HICOLD GNE 111/TN

2000

3

6000

Слайсер «Convito» HBS-250

7500

1

7500

Блендер GASTRORAG B-166 СТ

15000

1

15000

Куттер «Convito» HR-9

3000

1

3000

Машина посудомоечная купольного типа MACH ECO90

15000

1

15000

Стол охлаждаемый для салатов SL3-111GN без крышки

1000

1

1000

Жарочная поверхность ERGO EG-738-2 гладкая/рифленая

4000

1

4000

Мармит первых блюд «Convito» SB-6000 (черный металл)

6000

1

6000

Шкаф для сумок ШРМ-312

3000

1

3000

Шкаф холодильный R700M (глухая дверь)

8000

1

8000

Шкаф холодильный R1400M (глухие двери)

8000

2

16000

Шкаф морозильный R1400L (глухие двери)

12000

2

24000

Шкаф холодильный барный «Convito» JGA-SC98

3000

1

3000

Льдогенератор «Convito» ZB-50

20000

1

20000

Фритюрница AMITEK FE88

20000

1

20000

Блендер QUAMAR CE/1-P

10000

1

10000

Ванна моечная рукомойник ВМ 12/300

1000

3

3000

Миксер «Convito» HLB-7

3000

1

3000

Весы CAS DB-II 150 (Е)

3000

1

3000

Лари морозильные 300 литров

5000

1

5000

Пароконвектомат TECNOEKA KF 725 UD-GA

3000

1

3000

Шкаф шоковой заморозки

8000

1

8000

Итого:

302200


Приложение 6. План по прибыли ресторана «BBQ Zone».

Доходы

1950000

Переменные затраты

1126339

Валовая прибыль

823661

Постоянные затраты

292185

Прибыль/убыток

531476

Налог на прибыль (24%)

127554.24

Чистая прибыль

403921.76

Рентабельность

20.7%

  1. Бизнес-планирование: учеб. пособие для студентов и вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» / [В.З. Черняк и др.]; под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010 – 591 с., стр. 4

  2. Рубин Ю.Б. Курс профессионального предпринимательства 12-е изд. – МФПУ «Университет», 2012. – 944 с., стр 571

  3. Бизнес-план предприятия/Н.Н. Шаш; под ред. А.В. Касьянова – Москва: ГроссМедиа, 2006 – 320 с. – (Малый бизнес). стр. 9

  4. Морозов М.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: учебник для студ. высш. учеб. заведений (гриф) / М.А. Морозов. – М.: Академия, 2010., стр. 134

  5. Рубин Ю.Б. Курс профессионального предпринимательства 12-е изд. – МФПУ «Университет», 2012. – 944 с., стр. 572

  6. Рубин Ю.Б. Курс профессионального предпринимательства 12-е изд. – МФПУ «Университет», 2012. – 944 с., стр. 572

  7. Бизнес-планирование: учеб. пособие для студентов и вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» / [В.З. Черняк и др.]; под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010 – 591 с., стр. 44

  8. Рубин Ю.Б. Курс профессионального предпринимательства 12-е изд. – МФПУ «Университет», 2012. – 944 с., стр. 572

  9. Бизнес-планирование: учеб. пособие для студентов и вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» / [В.З. Черняк и др.]; под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010 – 591 с., стр. 21

  10. Бизнес-план предприятия/Н.Н. Шаш; под ред. А.В. Касьянова – Москва: ГроссМедиа, 2006 – 320 с. – (Малый бизнес). стр. 48

  11. Бизнес-план предприятия/Н.Н. Шаш; под ред. А.В. Касьянова – Москва: ГроссМедиа, 2006 – 320 с. – (Малый бизнес). стр. 50

  12. Бизнес-планирование: учеб. пособие для студентов и вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» / [В.З. Черняк и др.]; под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010 – 591 с., стр. 55

  13. Бухаров А.В., Никитин Н.В., Сазыкин Б.В. Разработка бизнес-плана: обучающий курс. – М: Логос, 2007. – 176 с., стр. 17

  14. Бухаров А.В., Никитин Н.В., Сазыкин Б.В. Разработка бизнес-плана: обучающий курс. – М: Логос, 2007. – 176 с., стр 18

  15. Бизнес-планирование: учеб. пособие для студентов и вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» / [В.З. Черняк и др.]; под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010 – 591 с., стр. 58

  16. Бухаров А.В., Никитин Н.В., Сазыкин Б.В. Разработка бизнес-плана: обучающий курс. – М: Логос, 2007. – 176 с., стр 26

  17. Бизнес-план предприятия/Н.Н. Шаш; под ред. А.В. Касьянова – Москва: ГроссМедиа, 2006 – 320 с. – (Малый бизнес). стр. 60

  18. Бизнес-планирование: учеб. пособие для студентов и вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» / [В.З. Черняк и др.]; под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010 – 591 с., стр. 347

  19. Бизнес-план предприятия/Н.Н. Шаш; под ред. А.В. Касьянова – Москва: ГроссМедиа, 2006 – 320 с. – (Малый бизнес). стр. 69

  20. Бухаров А.В., Никитин Н.В., Сазыкин Б.В. Разработка бизнес-плана: обучающий курс. – М: Логос, 2007. – 176 с., стр 39

  21. Бизнес-план предприятия/Н.Н. Шаш; под ред. А.В. Касьянова – Москва: ГроссМедиа, 2006 – 320 с. – (Малый бизнес). стр. 81

  22. Бизнес-планирование: учеб. пособие для студентов и вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» / [В.З. Черняк и др.]; под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010 – 591 с., стр. 285

  23. Бизнес-планирование: учеб. пособие для студентов и вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» / [В.З. Черняк и др.]; под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010 – 591 с., стр. 291

  24. Бизнес-план предприятия/Н.Н. Шаш; под ред. А.В. Касьянова – Москва: ГроссМедиа, 2006 – 320 с. – (Малый бизнес). стр. 78

  25. Морозов М.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: учебник для студ. высш. учеб. заведений (гриф) / М.А. Морозов. – М.: Академия, 2010, стр. 135

  26. Бизнес-планирование: учеб. пособие для студентов и вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» / [В.З. Черняк и др.]; под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010 – 591 с., стр. 427

  27. Бизнес-план предприятия/Н.Н. Шаш; под ред. А.В. Касьянова – Москва: ГроссМедиа, 2006 – 320 с. – (Малый бизнес). стр. 109

  28. Морозов М.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: учебник для студ. высш. учеб. заведений (гриф) / М.А. Морозов. – М.: Академия, 2010, стр. 136

  29. Морозов М.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: учебник для студ. высш. учеб. заведений (гриф) / М.А. Морозов. – М.: Академия, 2010, стр. 137

  30. Бухаров А.В., Никитин Н.В., Сазыкин Б.В. Разработка бизнес-плана: обучающий курс. – М: Логос, 2007. – 176 с., стр 53

  31. Бизнес-планирование: учеб. пособие для студентов и вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» / [В.З. Черняк и др.]; под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010 – 591 с., стр. 228

  32. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова; под ред. Н.И. Кабушкина. – М.: Новое знание, 2004. – 392 с. – (Экономической образование)., стр. 6

  33. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования / В.В. Усов – 2-е изд. стер. – М.: Издательский центр «Академия»: образовательно-издательский центр «Академия», 2002. – 416 с., стр. 10

  34. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования / В.В. Усов – 2-е изд. стер. – М.: Издательский центр «Академия»: образовательно-издательский центр «Академия», 2002. – 416 с., стр. 13

  35. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум – М.: Магистр, 2008. – 557 с., стр. 64

  36. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум – М.: Магистр, 2008. – 557 с., стр. 87

  37. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова; под ред. Н.И. Кабушкина. – М.: Новое знание, 2004. – 392 с. – (Экономической образование)., стр. 105

  38. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум – М.: Магистр, 2008. – 557 с., стр. 262

  39. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова; под ред. Н.И. Кабушкина. – М.: Новое знание, 2004. – 392 с. – (Экономической образование)., стр. 369

  40. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования / В.В. Усов – 2-е изд. стер. – М.: Издательский центр «Академия»: образовательно-издательский центр «Академия», 2002. – 416 с., стр. 408

  41. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум – М.: Магистр, 2008. – 557 с., стр. 488

  42. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 13

  43. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник для вузов. – М.: Юнити, 2005. – 790 с., стр. 110

  44. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 23

  45. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 56

  46. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 186

  47. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 188

  48. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова; под ред. Н.И. Кабушкина. – М.: Новое знание, 2004. – 392 с. – (Экономической образование)., стр. 78

  49. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник для вузов. – М.: Юнити, 2005. – 790 с., стр. 321

  50. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник для вузов. – М.: Юнити, 2005. – 790 с., стр. 358

  51. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник для вузов. – М.: Юнити, 2005. – 790 с., стр. 634

  52. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник для вузов. – М.: Юнити, 2005. – 790 с., стр. 634

  53. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 222

  54. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 226

  55. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум – М.: Магистр, 2008. – 557 с., стр. 265

  56. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 234

  57. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова; под ред. Н.И. Кабушкина. – М.: Новое знание, 2004. – 392 с. – (Экономической образование)., стр. 95

  58. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум – М.: Магистр, 2008. – 557 с., стр. 265

  59. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова; под ред. Н.И. Кабушкина. – М.: Новое знание, 2004. – 392 с. – (Экономической образование)., стр. 123

  60. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум – М.: Магистр, 2008. – 557 с., стр. 88

  61. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 234

  62. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 255

  63. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2000. – 304 с., стр. 291

  64. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 259

  65. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 264

  66. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 270

  67. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 274

  68. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Винградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. – 280 с., стр. 277