Файл: Особенности учета и анализа на предприятиях общественного питания.pdf
Добавлен: 30.06.2023
Просмотров: 41
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Теоретические основы учета и анализа на предприятиях общественного питания
1.1 Классификация заведений общественного питания
Глава 2. Учет и анализ деятельности ресторана «Корона»
2.1 Общая характеристика ресторана «Корона»
2.2 Характеристика производственных помещений
2.3 Характеристика торговых помещений
2.4 Характеристика административно-бытовой группы помещения
2.5 Подход к предоставлению услуг различным категориям клиентов
-
Калашников А. Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и техника обслуживания. – М.:ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. – 384с. ↑
-
Кучер Л. С., Шкуратова Л. М., Ефимов С. Л., Голубева Т. Н. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. – М.: Рконсульт, 2002. – 468с. ↑
-
Козлова А. В. Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании: Учебник для студ. учреждений сред. проф. Образования. – М.: Издательский центр «Академия»; Мастерство, 2002. – 160с. ↑
-
ГОСТ № 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения» ↑
-
Пикалев А. В., Маевская А. П. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. – М.: Советский спорт, 2001. – 168с. ↑
-
Феоктистова В. И. Экономика предприятий: Учеб. пособие – М.: Издательство РГТЭУ, 2004. ↑
-
ГОСТ № 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения» ↑
-
Эгертон-Томас Кристофер Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ. - М.: РосКонсульт, 2007. - 272 с. ↑
-
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания Ростов н/Дону: изд-во «Феникс»,2005. ↑
-
Калашников А.Ю. Кафе, бары, рестораны . М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2006 ↑
-
Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров . М.: ОАО «Московские учебники»; Ростов н/Д.: Феникс, 2006 ↑
-
Гарви, Майкл, Дизмор Ресторанный бизнес М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2008 ↑
-
Барановский В.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Эксмо, 2011 г. – с.320 ↑
-
Платонова Н. А. Планирование деятельности предприятия. М.: Дело и сервис, 2011 г. ↑
-
Кащенко В.Ф. Кащенко Р.В. Оборудование предприятий общественного питания Москва, Альфа-М, Инфра-М,2007 ↑
-
Чернов Г.Е. Управление системой общественного питания. СПб. 2006. ↑
-
Могильный М.П. Баласян А.Ю. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах М.: ДеЛи принт, 2004. ↑
-
Управление рестораном: практическое пособие / Д. Джеймс, Д. Болдуин; пер. с англ. Т.В. Процько, Д.А. Соколова, Д.М. Короткова, Н.О. Залуцкой. - М.: ТК Велби: Проспект, 2007. - 440 с. ↑
-
Рахимбекова Р.М. Финансовый учет на предприятиях. Учебник. - Алматы: Экономика, 2008. - 282 с. ↑
-
Васюкова А.Т. Пивоваров В.И. Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008 ↑
-
Затуливетров А.Б. Ресторан: с чего начать, как преуспеть СПб.: Питер, 2008 ↑
-
Парфентьева Т.Р. Миронова Н.Б. Петухова А.А. Оборудование торговых предприятий М.: Издательский центр «Академия», 2007. ↑
-
Мычкина О.В. МСФО: рекомендации по применению рабочего плана счетов. Практическое пособие. - Алматы: Центральный дом бухгалтера, 2008 - 104 с. ↑
-
Булычева Е. И и др. Бухгалтерский учет в общественном питании. М.: Экономика, 1989. - 319 с ↑
-
Толпаков Ж.С. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов. - Караганда, АО "Карагандинская Полиграфия", 2009. - 983 с. ↑
-
Нурсеитов Э.О. Бухгалтерский учет в организациях. Учебное пособие. - Алматы: Экономика, 2010. – 425 с. ↑
-
Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания, 2011г. ↑
-
Айрих Н. Учетная политика предприятия в соответствии с требованиями МСФО // Бухучет и аудит. - № 3. - 2009. - с. 72. ↑
-
Гуляев В.Г. Организация бизнеса. - М.: Нолидж, 2011 г. – 372 с. ↑
-
Теоретическая экономика: Учебник для вузов / Под ред. Г.П. Журавлевой и Н.Н. Мильчаковой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2005. – 485 с. ↑
-
Экономические проблемы управления предприятием, Сб. науч. труд/ Под ред. М.В. Могилевича, Омск: Изд-во ОмГТУ, 2005. – 136 с. ↑
-
Прокопьева Т.Н., Экономика предприятия – М.: Финансы и статистика, 2007. – 468с. ↑
-
Ефимова О.П., Экономика общественного питания: Учеб. пособие, М.; 2005, - 149 с. ↑
-
Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. М.: Финансы и статистика, 2010 г. ↑
-
Шуляков Л.В. Оборудование предприятий торговли. Минск, "Новое Знание", 2004 ↑
-
Богушева В.И., Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: Учебное пособие - М.: Высшая школа, 2004. – 81 с. ↑
-
Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А., Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие, - М.: Инфра – М, 2008. – 226 с. ↑
-
Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2012 г. - 336 с. ↑
-
Акмаев Р.И., Экономика организаций (предприятий): учеб. пособие – Ростов/н Дону: Феникс, 2010 г. – с.494. ↑
-
Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны). М.: Экономика, 2012 г. ↑
-
Панкратов Ф.Г., Коммерческая деятельность: Учебник для студентов высших и средних учебных заведений. М.: ИВУ «Маркетинг», 2012 г. - 328 с. ↑
-
Чеботарев Н.Ф. Оценка стоимости предприятия (бизнеса): учебник, М.: 2010г. – с.256. ↑
-
Марвин Б. Маркетинг ресторана Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане. – М.: «BBPG», 2009 г ↑
-
Якименко, М. В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). Спб.: Питер, 2011 г. ↑
-
Котляров. С.А. Управление затратами. СПб. 2010 г. ↑
-
Бородина В.В., Ресторанный, гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент, - Москва, 2007. – 124 с. ↑
-
Радостовец В.К. Финансовый и управленческий учет на предприятии. - Алматы: Центраудит, 2009. - 625 с. ↑
-
Браймер Р. Основы управления в ресторанном бизнесе / Пер. с англ. - М.: Агент пресс, 2010. - 320 с. ↑
-
Рузавин Г.И., Мартынов В.Т., Курс рыночной экономики. - М.: Банки и биржи. ИНИТИ, 2006. - 267 с. ↑
-
Грузинов В.П., Экономика предприятия и предпринимательства. М.: СОФИТ, 2007. - 327 с. ↑
-
Скороходкин Д.А., Гостиничный и ресторанный бизнес - СПб, 2005. – 48 с. ↑
-
Агамирова Е.В., Управление персоналом в туризме и гостинично – ресторанном бизнесе, М.: Книжный мир, 2006, - 271 с. ↑
-
Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 2010 г. - 248 с. ↑
-
Кадацкий В.Т. Затраты и прибыль. // Экономист. – 2010 г. - №7. - С. 79-83. ↑
-
Вахрушина М.А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие. – М.: Вузовский учебник, 2011 г. – с.463. ↑
-
Жминько С.И. Финансовый учет на предприятиях. - Ростов-на-Дону: изд. "Феникс", 2008. - 244 с. ↑
-
Яккока Л., Карьера менеджера, М.: Финансы и статистика, 2002, - 87 с. ↑
-
Волкова И.В., Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть. – 4-е изд. – М.: 2011 г. – с.184. ↑
-
Грузинов В.П. Экономика предприятия, уч. пособие, М. Финансы и Статистика, 2010 г. ↑