Файл: Технология работы службы по предоставлению дополнительных и сопутствующих услуг (на примере гостиницы Hilton Garden Inn Moscow New Riga).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.06.2023

Просмотров: 150

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Глава I. Теоретические аспекты предоставления услуг в гостинице

1.1 Понятие гостиничной услуги

​​​​​​​1.2 Виды дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице

​​​​​​​1.3 Характеристика групп потребителей гостиничных услуг. Обслуживание ВИП-гостей

​​​​​​​1.4 Технология предоставления дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице

​​​​​​​1.5 Сложности в предоставлении дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице

ГЛАВА II. ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ И СОПУТСТВУЮЩИХ УСЛУГ В ГОСТИНИЦЕ «HILTON GARDEN INN MOSCOW NEW RIGA»

2.1. Общая характеристика гостиницы «Hilton Garden Inn Moscow New Riga». Виды дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице «Hilton Garden Inn Moscow New Riga»

2.1.1. Организационная структура управления в гостинице «Hilton Garden Inn Moscow New Riga»

2.2. Требования к персоналу, предоставляющему дополнительные услуги гостям

2.3. Технология получения оплаты за предоставление дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице «Hilton Garden Inn Moscow New Riga»

2.4. Рекомендации по улучшению организации предоставления услуг на примере гостиницы «Hilton Garden Inn Moscow New Riga»

Заключение

Список используемой литературы

Hilton Garden Inn Moscow New Riga находится в зеленой лесопарковой зоне на берегу реки Малая Истра, всего в 30 минутах езды от Москвы, в 50 км. от МКАД по Новорижскому шоссе, в 70 км от аэропорта Шереметьево. В 15 минутах езды от отеля расположена основная достопримечательность города - Новоиерусалимский монастырь, основанный в 1656 году как подмосковная резиденция патриарха. Автодром мирового масштаба Moscow Raceway расположен в 20 минутах от отеля.[6]

Каждый из 164 комфортабельных номеров располагает такими удобствами, как комплиментарный чай и кофе, беспроводной доступ в Интернет, удаленная печать документов, кровать с уникальным матрацем Serta Perfect Sleep™, HD телевизор с выбором международных каналов, цифровой сейф, фен, мини-холодильник, телефон с голосовой почтой. Hilton Garden Inn Moscow New Riga располагает великолепно оборудованным мультифункциональным конференц-залом вместимостью до 300 человек, а так же 5 различными конференц-залами, которые могут принять до 40 гостей. Ресторан Garden Grille открыт 7 дней в неделю, и предлагает для наших гостей завтрак шведский-стол, а так же блюда русской и международной кухни в течение дня. Ресторан так же располагает летней террасой и может принять до 160 гостей, также предлагает своим гостям услуги лобби-бара и круглосуточного Pavilion Pantry.[7]

Рисунок 3. Ассортимент дополнительных услуг в отеле Hilton Garden Inn Moscow New Riga

На рисунке 3 можно увидеть ассортимент дополнительных услуг в отеле Hilton Garden Inn Moscow New Riga.

2.1.1. Организационная структура управления в гостинице «Hilton Garden Inn Moscow New Riga»

Таблица 2. Организационно-управленческая структура гостиницы Hilton Garden Inn Moscow New Riga

Организационной структурой управления в гостинице «Hilton Garden Inn Moscow New Riga» является линейно-функциональная структура управления.

Преимущества данной структуры управления:

-Чёткое разделение труда в управлении;

- Компетентность принятых решений;

- Стабильность организации.

Недостатки данной структуры управления:

- Недостаточная гибкость и приспособляемость при возникновении новых задач;

- Не обеспечивается координация деятельности при внедрении нововведений и новых программ.


Основные службы и отделы гостиницы: отдел закупок, отдел резервирования, отдел продаж отдел персонала, бухгалтерия, служба приема и размещения, финансовый отдел, отдел уборки и хозяйственного обслуживания, отдел питания и напитков.

2.2. Требования к персоналу, предоставляющему дополнительные услуги гостям

Внешний вид персонала создает для гостя первоначальное впечатление о гостинице. Поэтому все сотрудники гостиницы должны заботиться о том, чтобы выглядеть нарядными и ухоженными, опрятными. Вот некоторые требования к внешнему виду сотрудников в гостинице Hilton Garden Inn Moscow New Riga:

-Если у девушки волосы длиннее плеч, они не должны падать на лицо, их нужно закреплять лентой или заколкой.

-Лица мужчин должны быть чисто выбриты, усы и бороды - ухожены и подстрижены (ношение бороды допустимо только для персонала, не контактирующего с гостями).

-Обувь должна быть удобной с закрытым мысом черного цвета, в хорошем состоянии и начищенной до блеска.

-В обязательном порядке предусматривается пользование дезодорантами и антиперсперантами, а при работах, связанных с физическими нагрузками, принятие душа. Средства личной гигиены должны применяться в меру и не раздражать.

-Дыхание сотрудников должно быть всегда свежим.

- Весь персонал должен носить форменную одежду. Форма быть чистой, опрятной и отглаженной. Стирку форменной одежды осуществляется в прачечной гостиницы.

-Ношение форменной одежды включает в себя и ношение именного значка (бейджа).

-Работники, контактирующие с гостями, должны носить черную закрытую обувь без украшений, каблук женской обуви не должен превышать 5см.

-Ювелирные украшения должны быть сведены к минимуму. Они должны быть небольшого размера и неброскими. Допускаются обручальные кольца и серьги без крупных драгоценных камней (для женщин).

-Макияж женщин должен быть неярким. Ногти - чистыми, короткими, с маникюром.

Квалификационные требования к персоналу гостиницы Hilton Garden Inn Moscow New Riga:

-Весь обслуживающий персонал должен иметь профессиональную подготовку. Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым ими услугам.

-Знание иностранного языка.


2.3. Технология получения оплаты за предоставление дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице «Hilton Garden Inn Moscow New Riga»

Рисунок 4. Организация технологического процесса по осуществлению оплаты за предоставление дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице Hilton Garden Inn Moscow New Riga

Из рисунка 4 можно сделать вывод, что все технологические процессы в гостинице построены достаточно грамотно обеспечивают эффективное функционирование гостиницы.

При предоставлении гостю дополнительных и сопутствующих услуг, оплата осуществляется двумя способами: гость - кассир или гость - база данных - кассир. То есть гость может сразу оплатить предоставленную ему дополнительную или сопутствующую услугу на месте ее предоставления (способ «гость - кассир») или оплатить такую же услугу, но уже на стойке регистрации при выезде гостя из гостиницы (способ «гость – база данных - кассир»).

2.4. Рекомендации по улучшению организации предоставления услуг на примере гостиницы «Hilton Garden Inn Moscow New Riga»

1.Расширить ассортимент дополнительных и сопутствующих услуг.

2.Снизить цену на некоторые дополнительные услуги.

3.Повысить квалификацию сотрудников, предоставляющих дополнительные услуги, с помощью проведения разнообразных тренингов, а также в начале обучения сотрудника приставлять ему в наставники более опытного человека.

Выводы по 2 главе

1.Автор подробно рассказал и открыл новые, возможно неизвестные факты о гостинице Hilton Garden Inn Moscow New Riga, о бренде Garden Inn и отличиях бренда Garden Inn от других.

2. В ходе исследования пространства интернета и любопытства у коллег был выявлен ассортимент дополнительных услуг в отеле Hilton Garden Inn Moscow New Riga.

3.Также была представлена организационная структура управления в гостинице Hilton Garden Inn Moscow New Riga, основные отделы и службы гостиницы.

4. Были перечислены основные квалификационные требования и требования к внешнему виду сотрудников гостиницы Hilton Garden Inn Moscow New Riga.

5. Показана технология предоставления дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице Hilton Garden Inn Moscow New Riga.


6. Даны рекомендации гостинице Hilton Garden Inn Moscow New Riga по улучшению организации предоставления услуг.

Заключение

Целью работы является анализ организации предоставления дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице и выявление качественной системы организации предоставления услуг в гостиничном предприятии на примере ООО «Нью Рига Резорт».

В первой главе были даны определения следующим понятиям: услуга, материальная услуга, нематериальная услуга, дополнительные услуги, сопутствующие услуги, потребитель, vip-гость. Выделены характерные черты нематериальной услуги, охарактеризованы группы потребителей гостиничных услуг, показана технология предоставления дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице, перечислены сложности в предоставлении дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице.

Во второй главе была дана характеристика гостинице Hilton Garden Inn Moscow New Riga, был выявлен ассортимент дополнительных услуг, была представлена организационная структура управления в гостинице Hilton Garden Inn Moscow New Riga, были перечислены основные квалификационные требования и требования к внешнему виду сотрудников и показана технология предоставления дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице.

Даны рекомендации гостинице по улучшению организации предоставления услуг в гостинице Hilton Garden Inn Moscow New Riga:

1. Расширить ассортимент дополнительных и сопутствующих услуг.

2.Снизить цену на некоторые дополнительные услуги.

3.Повысить квалификацию сотрудников, предоставляющих дополнительные услуги, с помощью проведения разнообразных тренингов, а также в начале обучения сотрудника приставлять ему в наставники более опытного человека.

На основе проведенного в курсовой работе исследования можно сделать следующий вывод: мир не стоит на месте, а гостиничная индустрия все развивается и развивается, со временем люди начинают привыкать к современному разнообразию гостиничных услуг, а в будущем им захочется чего-то новенького, поэтому отельеры всего мира пытаются увеличить ассортимент дополнительных услуг или качество уже существующих.

Все задачи, поставленные в курсовой работе, были решены, а цель достигнута.

Список используемой литературы

Правительство российской федерации, постановление N 490 «Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в российской федерации», 1997 г.