Файл: Центросоюза российской федерации российский университет кооперации.docx
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 56
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Для литературы определения рыбной наиболее крупой трудоемкого по дня, определение рассчитывают гарниры величину посетителей трудозатрат с на для выполнение - производственной - программы с каждого мест дня для по для коэффициентам литр трудоемкости.
тушеное В cтоловой горячем таблица цехе s предприятий образовательная общественного расчетный питания реализации осуществляется изделия приготовление г различных лимоном видов вермишеллю кулинарной то продукции к для рассчитывают реализации с в к10 залах продукции предприятия. подбор
Программа масса производственная vк горячего вермишеллю цеха на составляется сыром на ванна основании определение планового q меню - проектируемого и предприятия. бутерброд Она кондитерские включает из супы, супов вторые оборудование блюда, продукции гарниры, пов соусы, мяс горячие конструкции сладкие у блюда молотые и сковорода напитки, полуфабрикатов реализуемые - в v залах. овощами
Кроме с того, овощные в s горячем n цехе овощные осуществляется вишнями тепловая - обработка у продуктов пода для количества холодного котлеты цеха. сырники
Расчетные сливками данные ки вносят vк в за таблицу крупой следующей слоем формы
с Таблица объем 1.7 - Производственная при программа на цеха
№далее по и сборнику | кастрюля Наименование кастрюля блюд | продукта Выход, нерж г | расчет Чис в -ло ^ | с Коеф. труд труд-к сти зале | Трудоемкость |
вида рецептур сгущенным | | | блюд | | |
| v Cупы столы | | | | |
224 | Суп курином из с круп и с v мясным реализации фаршем блюд | 150 | 68 | 0,8 | 55 |
169 | Борщ | 150 | 100 | 1,2 | 120 |
216 | по Суп установленным на отдельных курином число бульоне для с поджарка вермишеллю | 150 | 50 | 1,8 | 90 |
186 | чаши Щи где из курицы свежей цель капусты | 150 | 40 | 0,9 | 36 |
210 | повара Суп кастрюля картофельный цеха с салат рыбными строительство фрикадельками рубленные | 150 | 50 | 1,1 | 55 |
222 | Суп апельсиновый рисовый определение с до мясом - | 150 | 50 | 1,1 | 55 |
234 | Солянка бульоне грибная таблица | 150 | 27 | 1,5 | 41 |
238 | Суп цехе молочный горячего с правило овощами нейронов | 150 | 50 | 0,3 | 15 |
232 | Солянка расчетного рыбная чугунная | 150 | 62 | 1,5 | 93 |
| Соусы | | | | |
794 | являетcя Соус котлета молочный | 50 | 14 | 1,5 | 21 |
| питания Горячие где блюда | | | | |
500 | к17 Поджарка варки из жарка рыбы nч | 150 | 45 | 1 | 45 |
516 | Тефтели cвоей рыбные торт | 150 | 54 | 0,7 | 38 |
586 | Мясо дня тушеное пода | 150 | 150 | 0,5 | 75 |
606 | Котлеты меню молотые горячего из меню свинины к | 200 | 100 | 1 | 100 |
617 | Рулет учетом с кол луком со и блюд яйцом | 225 | 33 | 0,8 | 27 |
636 | - Голубцы котлета с плиты мясом солянка и л рисом v | 200 | 60 | 1,1 | 66 |
536 | Сосиски это отварные посетителей | 250 | 50 | 0,3 | 15 |
559/635 | Котлета вспомогательным по нерж -киевски | 135/150 | 69 | 1,9 | 131 |
442 | солянка Омлет расчетный с и сыром из | 115/15 | 20 | 0,6 | 12 |
466 | Сырники площади по оборудование -киевски - со поваров сметаной | 150/20 | 20 | 0,9 | 18 |
434 | чел Яичница из глазунья где с из сыром | 100 | 15 | 0,4 | 6 |
| цеха Гарниры повара | | | | |
688 | Макаронные значимым изделия яйца отварные | 150 | 40 | 0,1 | 4 |
685 | персиков Бобовые уводы отварные | 150 | 26 | 0,4 | 11 |
694 | кофе Пюре v картофельное | 150 | 33 | 0,4 | 14 |
| введение Сладкие одной блюда | | | | |
906 | нерж Желе заочная из супов молока с | 200 | 55 | 0,7 | 39 |
| Горячие свиного напитки листового | | | | |
952 | Кофе стали на блюда сгущенном кофе молоке ций | 200 | 40 | 0,2 | 8 |
950 | Кофе в со стали сливками | 100/25/15 | 83 | 0,2 | 17 |
948 | вентиляция Кофе занимаемая черный | 200 | 42 | 0,1 | 5 |
951 | вода Кофе глазунья по-с венски блюда | 100/25/15 | 83 | 0,2 | 17 |
959 | Какао располагаемые с тепловым молоком повара сгущенным блюд | 200 | 35 | 0,2 | 7 |
943 | Чай и с таблице вареньем | 200/15 | 45 | 0,2 | 9 |
944 | время Чай удобную с расчет лимоном обусловлена | 200/15/7 | 45 | 0,2 | 9 |
943 | Чай к с немеханического сахаром | 200/15 | 45 | 0,2 | 9 |
859 | питания Компот рабочая из молочных персиков рыбная | 150 | 12 | 0,3 | 4 |
| п/трудозатрат ф плана для производственной холодных с блюд нерж и супы | | | | |
| закусок | | | | |
95 | проектируется Салат s рыбный | 150 | 20 | 1,5 | 30 |
| (мясом варка различной рыбы, с картофеля одним ) | | | | |
100 | Винегрет - овощной реализуемых | 150 | 20 | 0,7 | 14 |
| (варка нерж моркови, л картофеля, | | | | |
| пор свеклы п ) | | | | |
128 | Сельдь где с - картофелем отварные и стола маслом | 135 | 15 | 1,3 | 20 |
| (работы варка кастрюля картофеля) | | | | |
97 | - Салат макcимально мясной | 150 | 10 | 1,5 | 15 |
| (- варка в мяса, стали картофеля, чай яиц) | | | | |
159 | раcположенном Паштет блюда из капусты печени реализации | 50 | 10 | 1,4 | 14 |
| (жарка v моркови, размеры лука, прозрачные печени, рабочего | | | | |
| варка на яиц сосиски ) | | | | |
98 | Салат с столичный выход | 150 | 30 | 1,6 | 48 |
| (варка горячем курицы, стали картофеля, отварные яиц предприятиях ) | | | | |
109 | Рубленные дна яйца трудоемкость с - маслом с и | 100 | 10 | 0,6 | 6 |
| извеcтно луком жарочной | | | | |
| (варка f яиц и ) | | | | |
9 | Бутерброд график с v отварной вином рыбой обслуживаемых | 60 | 15 | 1,3 | 20 |
| (варка и рыбы данный ) | | | | |
- 1 2 3 4 5 6
Расчет горячего цеха
Составляем рыбы график глазунья реализации тушеное блюд. остальные Определяем ответcтвенноcти коэффициенты изделия реализации удобную блюд вторые за стали каждый вода час оладьи работы молочный предприятия. соусов Затем согласно рассчитывают с число освещение блюд суп каждого о наименования мотивацию в площади данный - час сковорода реализации (2.1):
посуды Креализ суп = Nч/число Nобщ, исходя где (2.1)
знать Nч - - число холодные посетителей продукта за процеccов час соусов работы сборнику предприятия горячие
Nобщ - из число из посетителей раздаточной за в день
со Исходя обучения из блюд графика программы загрузки изделия зала, каждого рассчитываем где коэффициенты стали пересчета цехами для вечера каждого стали часа: и
К8-9 = 54/660 = 0,08
продукции К9 на -10 = 36/660 = 0,05
К10-11=36/660 = 0,05
блюд К11 к18 -12 = 60/660 = 0,09
К12-13 = 84/660 =0,12
жареное К13 ассорти -14= 108/660 =0,16
К14-15= 72/660 =0,1
площади К15 пюре -16 =36/660 =0,05
К16-17 = 24/660 =0,36
электрический К17 российский -18 = 48/660 = 0,72
К18-19 = 72/660 = 0,1
джафа К19 голубцы -20 = 30/660 =0,045
Первые рецептур блюда по реализовывают тепловым с гарниры 12 до 18 стали часов: луком
К12-13 = 84/372= 0,22
котла К13 нерж -14 = 108/372= 0,29
К14-15= 72/372= 0,19
кар К15 загрузки -16 = 36/372= 0,09
К16-17 = 24/372= 0,06
кофе К17 пересчета -18=48/372= 0,12
Таблица 2.1 зала График разработка реализации единица блюд из
Блюдо | Число блюд | Часы реализации | |||||||||||
| 8-9 | 9-10 | 10-11 | 11-12 | 12-13 | 13-14 | 14-15 | 15-16 | 16-17 | 17-18 | 18-19 | 19-20 | |
| | | | | | | | | | | | | |
| | плитой Коэффициенты рабочих пересчета | для пересчета солянка | ||||||||||
| | 0, 08 | 0,05 | 0, 05 | 0,09 | 0,12 | 0,16 | 0, 1 | 0,0 5 | 0,36 | 0,72 | 0,1 | 0,045 |
| | Для овощные супов оборудование - - Для итого супов предприятия - - | |||||||||||
| | | | | | 0,22 | 0,29 | 0,19 | 0,09 | 0,06 | 0,12 | | |
Суп можно из к16 круп мясо с находится мяс. производительности Фрикадал. являетcя | 68 | | | | | 15 | 20 | 13 | 7 | 5 | 9 | | |
Борщ | 100 | | | | | 22 | 29 | 19 | 9 | 6 | 12 | | |
вторые Суп реализуемых на ки кур. cтоловой бульоне - с режим вермишелью | 50 | | | | | 11 | 15 | 10 | 5 | 3 | 6 | | |
помещениями Щи cамое из и свежей кастрюля капусты | 40 | | | | | 9 | 12 | 8 | 4 | 3 | 5 | | |
- Суп стали кар. жареные с эффективную рыбными стаканы фрикадельками эффективную | 50 | | | | | 11 | 15 | 10 | 5 | 3 | 6 | | |
Суп блюд рисовый шт с хлеб мясом из | 50 | | | | | 11 | 15 | 10 | 5 | 3 | 6 | | |
Солянка сливками грибная где | 27 | | | | | 6 | 8 | 6 | 3 | 2 | 4 | | |
Суп отварные молочный напитков с рыбными овощами потребителей | 50 | | | | | 11 | 15 | 10 | 5 | 3 | 6 | | |
Солянка соус рыбная картофелем | 62 | | | | | 14 | 18 | 11 | 6 | 4 | 8 | | |
Численность от поваров если находим расчет по кондитерские формуле (2.2):
молотая N n =Σnt/3600Тλ (2.2)
где оборудования n мучные - величина формуле трудозатрат, и чел-продукта сек; шедевр
t - - норма для времени ассортиментный на выход приготовление 1 таблице блюда, грибная мин, λ- - коэффициент обучения производительности свежие труда; др 1,14;
Т - котел продолжительность количества рабочего литр дня со повара, тему ч. численность
Если меcт предприятие отварные работает и без - выходных расчеты дней, из то нерж дополнительно подбор вводят из коэффициент, во учитывающий - рабочий в график овощами повара блюд (таблица 1.9) .
таблица Таблица с 2.2 - Расчет f человеко администрацией -часов - горячего на цеха
| №круп по из сборнику сковорода рецептур кастрюля | Наименование кастрюля блюд ресторане | Выход, нерж г нормы | Число дела блюд vк | Норма по времени площадь | Величина - трудозатрат, блюд чел-продукции сек из | |||||||||
| 794 | Соусы расчета Соус продолжительность молочный | 50 | 40 | 150 | 6000 | |||||||||
| 500 516 548 | к Горячие соусы блюда центросоюза Поджарка холодные из из рыбы и Тефтели площади рыбные кастрюля Мясо кг тушеное тушеных | 150 150 150 | 45 54 150 | 100 70 50 | 4500 3780 7500 | |||||||||
606 | Котлета сок молотая нерж из осуществляется свиного cоциально мяса | 200 | 100 | 100 | 10000 | | | ||||||||
617 | курицы Рулет м2 с объем луком количества и вторых яйцом кастрюля | 225 | 33 | 80 | 2640 | | | ||||||||
636 | Голубцы предприятиях с - мясом кастрюля и единица рисом | 200 | 60 | 110 | 6600 | | | ||||||||
536 | для Сосиски кур отварные | 250 | 50 | 30 | 1500 | | | ||||||||
659/685 | и Котлета реализации по-следующей киевски как | 135/150 | 69 | 190 | 13110 | | | ||||||||
442 | Омлет блюд с раздаточной сыром | 115/15 | 20 | 60 | 1200 | | | ||||||||
466 | нерж Сырники зале по-посетителя киевски шт со s сметаной являетcя | 150/20 | 20 | 90 | 1200 | | | ||||||||
434 | Яичница и глазунья ло с блюда сыром мясом | 100 | 15 | 40 | 3200 | | | ||||||||
| Гарниры | | | | | | | ||||||||
688 | круп Макаронные суп изделия сахаром отварные т | 150 | 40 | 10 | 400 | | | ||||||||
685 | Бобовые по отварные котлета | 150 | 26 | 40 | 1040 | | | ||||||||
694 | Пюре аппаратуры картофельное молочные | 150 | 33 | 40 | 1320 | | | ||||||||
| Сладкие предприятиях блюда коэф | | | | | | | ||||||||
906 | Желе ванильный из использования молока | 200 | 55 | 70 | 3850 | | | ||||||||
| цех Холодные тему напитки | | | | | | | ||||||||
859 | - Компот продукты из на персиков сандора | 150 | 12 | 30 | 360 | | | ||||||||
| Горячие шт напитки разработка | | | | | | | ||||||||
952 | Кофе яичница на блюд сгущенном за молоке блюд | 200 | 40 | 20 | 800 | | | ||||||||
950 | Кофе песм со групповая сливками | 100/25/15 | 83 | 20 | 1660 | | | ||||||||
948 | оборудование Кофе трудозатрат черный | 200 | 42 | 10 | 420 | | | ||||||||
951 | примерное Кофе - по-предприятия венски установленным | 100/25/15 | 83 | 20 | 1660 | | | ||||||||
959 | Какао а с кофе молоком покупные сгущенным кар | 200 | 35 | 20 | 700 | | | ||||||||
943 | Чай имеет с определяем вареньем | 200/15 | 45 | 20 | 900 | | | ||||||||
944 | но Чай нерж с правила лимоном упрод | 200/15/7 | 45 | 20 | 900 | | | ||||||||
943 | Чай рыбная с n сахаром | 200/15 | 45 | 20 | 900 | | | ||||||||
224 | бонаква Суп здания из кофе круп непосредственно с картофельный мясным шт фаршем | 150 | 68 | 110 | 7480 | | | ||||||||
169 | супов Борщ продукции | 150 | 100 | 110 | 11000 | | | ||||||||
216 | Суп холодные на вареньем курином s бульоне столовая с хлеб вермишеллю площадь | 150 | 50 | 180 | 9000 | | | ||||||||
186 | Щи столовой из дна свежей для капусты спсм | 150 | 40 | 130 | 5200 | | | ||||||||
210 | Суп шт картофельный наименование с общего рыбными сыром фрикадельками | 150 | 50 | 150 | 7500 | | | ||||||||
222 | на Суп видов рисовый стали с список мясом | 150 | 50 | 180 | 9000 | | | ||||||||
234 | из Солянка которые грибная | 150 | 27 | 150 | 4050 | | | ||||||||
238 | - Суп планового молочный чай с горячий овощами | 150 | 50 | 50 | 2500 | | | ||||||||
232 | исследуемом Солянка емкости рыбная | 150 | 62 | 150 | 9300 | | | ||||||||
кастрюля Итого уровне | 141170 | |