Файл: Антикризисное управление на предприятиях ГиРБ на примере гостиницы «Первомайская».pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.06.2023

Просмотров: 149

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Заключение

На эффективность антикризисного управления оказывают влияние следующие факторы.

1. Грамотность антикризисного управления и особая подготовка. Профессионализм складывается в результате специального обучения, накопленного опыта и развития искусства антикризисного управления.

На сегодняшний день в стране организована система обучения антикризисных менеджеров, которые могут выводить предприятие из кризиса с минимальными потерями. Антикризисное управление должно стать важной основой любого управления: стратегического, креативного, производственного, экологического, финансового и пр.

2. Профессиональное управление, которое приобретено в процессе особой подготовки, следует выделить отдельно в списке факторов результативности антикризисного управления. Поэтому для антикризисного управления очень важен психологический анализ при выборе специалистов, которые могут внимательно реагировать на приближение кризиса и управлять в экстремальных обстоятельствах.

3. Методика анализа рискованных решений. Такая методология должна быть образована и изучена, потому что она в значительной степени устанавливает такие качества управленческих решений, как уместность, полнота характеристики проблемы, конкретность, организационная значимость.

4. Научное исследование условий, прогнозирование тенденций. Видение будущего не субъективное, а основанное на точном, научно обоснованном анализе дает возможность непрерывно осуществлять мониторинг надвигающегося кризиса.

5. Значительным фактором результативности антикризисного управления является также корпоративность, т. е. осознание и принятие всеми сотрудниками задач предприятия, желание самоотверженно трудиться для их достижения - это специальная форма объединения всех сотрудников, формирование внутреннего патриотизма и воодушевления.

6. Лидерство также можно включить в комплекс факторов результативного антикризисного управления. Лидерство обусловливаться не только личностью менеджера, но и определившейся манерой работы, системой персонала управления, престижем власти, уверенностью, укрепившимся доверием.

7. Оперативность управления включает в себя изменение управления в соответствии с условиями, приспособления управления к обстановке кризиса.

8. Стратегия и качество антикризисного плана. Во многих обстоятельствах возможна потребность в перемене стратегии управления и в разработке особых программ антикризисного развития.


9. Человеческий фактор. Здесь иметься в виду обязательное наличие антикризисной команды – ближайших помощников антикризисного управляющего, которые имеют особое доверие.

10. Система оценки кризисных обстоятельств является существенным условием результативности антикризисного управления. Это организованные действия по постоянному установлению возможности и реальности наступления кризиса для его своевременного обнаружения и распознавания.

Следует указать, что основным источником финансирования расходов на исполнение программы совершенствования качества в гостинице должны стать ее внутренние доходы, это, прежде всего доходы, которые получают за счет роста продаж, улучшения политики цен, проведения режима экономии и других допустимых источников, но возможно привлечение кредитных средств.

Таким образом, можно сделать вывод, что, как и в любом современном бизнесе, для выживания в условиях конкуренции, гостиница «Первомайская» должна реализовывать грамотную рекламную политику, повышать результативность работы и развивать свой бизнес.

Список использованной литературы

  1. Антикризисное управление: Учебно-методическое пособие. Составитель: Марчева И.А. – Нижний Новгород: Нижегородский госуниверситет, 2012.
  2. Василенко З. В., Мацикова О. В., Болашенко Т. Н. Проектирование объектов общественного питания. – Минск: Высшая школа, 2013.
  3. Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. М.: Дашков и Ко, 2014.
  4. Горелов, Н. А. Управление человеческими ресурсами: современный подход : учебник и практикум для академического бакалавриата / Н. А. Горелов, Д. В. Круглов, О. Н. Мельников ; под редакцией Н. А. Горелова. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. 
  5. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Баринов. – М.: Форум, 2013. – 256 c.
  6. Бронникова, Т.С. Разработка бизнес-плана проекта: Учебное пособие / Т.С. Бронникова. – М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2012. – 224 c.
  7. Буров, В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие / В.П. Буров. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 192 c.
  8. Виноградова, М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Виноградова. – М.: Дашков и К, 2013. – 280 c.
  9. Гладкий, А.А. Бизнес-план: Делаем сами на компьютере / А.А. Гладкий. – М.: Рид Групп, 2012. – 240 c.
  10. Горбунов, В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов: Научно-практическое пособие / В.Л. Горбунов. – М.: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 248 c.
  11. Горемыкин, В.А. Бизнес-план: Методика разработки. 25 реальных образцов бизнес-плана / В.А. Горемыкин. – М.: Ось-89, 2011. – 592 c.
  12. Добровинский А.П. Антикризисное управление организацией: учебное пособие / А.П. Добровинский; Национальный исследовательский Томский политехнический университет. − Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2013. – 240 с.
  13. Дубровин, И.А. Бизнес-планирование на предприятии: Учебник для бакалавров / И.А. Дубровин. – М.: Дашков и К, 2013. – 432 c.
  14. Коротков, Э. М. Антикризисное управление + допматериалы в ЭБС : учебник для бакалавров / Э. М. Коротков. — Москва : Издательство Юрайт, 2016. — 406 с.
  15. Куприянов, Ю. В. Модели и методы диагностики состояния бизнес-систем : учебное пособие для вузов / Ю. В. Куприянов, Е. А. Кутлунин. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019.
  16. Лосев, В. Как составить бизнес-план. Как составить бизнес-план: Практическое руководство с примерами готовых бизнес-планов для разных отраслей: Пер. с англ. / В. Лосев. – М.: Вильямс, 2013. – 208 c.
  17. Любанова, Т.П. Сборник бизнес-планов. Методика и примеры: предпринимательская деятельность, экономическое обоснование инженерных решений в курсовом,
  18. Международный бизнес. Теория и практика : учебник для бакалавров / А. И. Погорлецкий [и др.] ; под редакцией А. И. Погорлецкого, С. Ф. Сутырина. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 733 с. 
  19. Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах в малом бизнесе и в быту: Учеб. пособие для нач. проф. образования. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2010.
  20. Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия : учебник для среднего профессионального образования / Т. Л. Тимохина. — Москва : Издательство Юрайт, 2019.
  21. Черненко, В. А. Антикризисное управление : учебник и практикум для среднего профессионального образования / В. А. Черненко, Н. Ю. Шведова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. 

  1. Горелов, Н. А. Управление человеческими ресурсами: современный подход : учебник и практикум для академического бакалавриата / Н. А. Горелов, Д. В. Круглов, О. Н. Мельников; под редакцией Н. А. Горелова. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. 

  2. Коротков, Э. М. Антикризисное управление + допматериалы в ЭБС : учебник для бакалавров / Э. М. Коротков. — Москва : Издательство Юрайт, 2016. — 406 с.

  3. Антикризисное управление: Учебно-методическое пособие. Составитель: Марчева И.А. – Нижний Новгород: Нижегородский госуниверситет, 2012. – 134 с.

  4. Добровинский А.П. Антикризисное управление организацией: учебное пособие / Национальный исследовательский Томский политехнический университет. − Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2013. – 240 с.

  5. Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия : учебник для среднего профессионального образования / Т. Л. Тимохина. — Москва : Издательство Юрайт, 2019.

  6. Черненко, В. А. Антикризисное управление : учебник и практикум для среднего профессионального образования / В. А. Черненко, Н. Ю. Шведова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. 

  7. Куприянов, Ю. В. Модели и методы диагностики состояния бизнес-систем : учебное пособие для вузов / Ю. В. Куприянов, Е. А. Кутлунин. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019.

  8. Черненко, В. А. Антикризисное управление : учебник и практикум для среднего профессионального образования / В. А. Черненко, Н. Ю. Шведова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. 

  9. Международный бизнес. Теория и практика : учебник для бакалавров / А. И. Погорлецкий [и др.] ; под редакцией А. И. Погорлецкого, С. Ф. Сутырина. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 733 с. 

  10. Василенко З. В., Мацикова О. В., Болашенко Т. Н. Проектирование объектов общественного питания. – Минск: Высшая школа, 2013.

  11. Виноградова, М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Виноградова. – М.: Дашков и К, 2013. – 280 c.

  12. Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах в малом бизнесе и в быту: Учеб. пособие для нач. проф. образования. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2010.

  13. Бронникова, Т.С. Разработка бизнес-плана проекта: Учебное пособие / Т.С. Бронникова. – М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2012. – 224 c.

  14. Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия : учебник для среднего профессионального образования / Т. Л. Тимохина. — Москва : Издательство Юрайт, 2019.

  15. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Баринов. – М.: Форум, 2013. – 256 c.